7 лет ЕУ, пора завязывать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
да-да.. мы что ни алкашка то особенная.
то пророчица... то колдунья во втором поколении.
у каждой там баушка чет ворожила колодовала...
все сгорело после баушки.. но тетрадочка осталась
сколько уже я на слушалась этих историй!
чеб не придумать лишь показать свою уникальность
и оправдание своему алкашеству.
ну че! конечно! я ш особенная!
кто в эти рулетки в монет-карлоине выигрывал?
да уж штуку то там щасливым турыстам всегда давали "на развод".
я потом правда с этой "штуки" тоже напоролась.
так а фули! голяком на скалах нырять с буталкой коньяку! ну и налетела со всего маху на морских ежей... обеими пятками.
Потом вся Европа прошлась "посиком" 😁
потом меня брат мужа спрашивает, глядя на фотки, Оль, а че ты везде босиком?
ну и че говорить? правду? ну грю, муш деньги на тапачки зажал 😁

кстати! есть хорошая японская притча.
поймешь.. хорошо...
она как раз о том, что ты слышишь, что знаешь, но не более того...

Молодая женщина тяжело болела и, собравшись умирать, сказала мужу: “Я так тебя люблю, что не хочу тебя покидать. Не уходи от меня к другой женщине. Если ты это сделаешь, я буду возвращаться к тебе привидением и постоянно тебя тревожить”.

Вскоре она оставила этот мир. Три месяца соблюдал муж её последнюю волю, но потом встретил другую женщину и полюбил её. Они решили пожениться.

Сразу после помолвки к вдовцу стало являться привидение жены. Каждую ночь она упрекала за то, что он не держит слова. Вдобавок она оказалась прозорливой: точно перечисляла ему всё, что происходило между ним и его новой возлюбленной. Когда бы он ни дарил невесте подарок, она точно описывала его. Привидение даже повторяло разговоры между ними, и это так раздражало вдовца, что он не мог спать. Кто-то подсказал ему обратиться к мастеру дзен, жившему неподалёку от деревни. Наконец, отчаявшись, несчастный вдовец отправился к нему за помощью.

- Значит, твоя бывшая жена стала привидением и знает всё, что ты делаешь, – заключил мастер. – Что говоришь, что даришь любимой – всё знает она. Она должна быть очень знающим привидением. Таким привидением гордиться нужно. Как только она появится, заключи с ней договор. Скажи, что раз она всё знает и от неё ничего не скрыть, то – если она сумеет ответить тебе на один вопрос – ты обещаешь расторгнуть помолвку и остаться одиноким.

- Какой же вопрос я должен задать? – спросил тот.

Монах ответил:
— Возьми полную горсть соевых бобов и спроси её, сколько именно бобов у тебя в руке. Если она не сможет ответить, то ты поймёшь, что она всего лишь плод твоего воображения и больше тебя беспокоить не будет.

Едва только явился дух жены, вдовец польстил ей, сказав, что она знает всё.

- И в самом деле, – отвечало привидение, – знаю и то, что ты сегодня был у мастера дзен.

- Ну, если ты столько знаешь, скажи-ка, сколько бобов у меня в руке, – потребовал вдовец.
Отвечать на вопрос уже было некому – привидение исчезло.

Ольга, может, тебе выпить пойти, а то уж очень желчью исходишь

А если серьезно, то я свой спиритуализм никак с алкоголизмом не связываю. И уж тем более не хвастаюсь (балансировать на грани шизофрении довольно неприятно, плюс не полезно для карьеры)

Это было к теме своеобразного эффекта от медитации.

завтра рано утром пойду получать канадское гражданство
аминь

сорри, Севаста, я не хотела тебя обидеть.
не знаю... чет накатило..
извини

О.

Севаста! Меня тоже извини. За мои попытки накачать тебя КУ подходами. Почитал твою тему - ты же в первом посте пишешь, что хочешь с алко завязать совсем! И еще не раз далее. Вот же:
я не знаю, что писать в КУ, потому что моя цель - бросить пить совсем, а не научиться балансировать на грани
просто у меня нет ужасных последствий пития и потому я не посыпаю голову пеплом в раскаянии, когда срываюсь
Получается, тебя насильно перевели сюда, видимо, за алко разврат у грибников в "Если.."

В общем, мои письмена тебе о КУ считай за вирус. Проверка на прочность, так сказать.
Я же вынужден срочно менять пластинку, ибо дошло! 😄

Раньше раздел КУ напоминал мне чистилище - и я не колеблясь в него нырнул.
В случае с тобой, получается что карцер. 😎

Раньше раздел КУ напоминал мне чистилище - и я не колеблясь в него нырнул.
В случае с тобой, получается что карцер. 😎
Цирк он напоминает, и не потому, что смешно - а по латинскому корню. 😁

стоит что-нибудь прилюдно объявить, пообещать, продемонстрировать. как непременно все разладится.
в этом плане мне форум не на пользу
сидела себе в трезвую месяц, ничто не предвещало беды
включила счетчик, и нате срыв
с гражданством та же история
пришла получать, уже рот раскрыла присягать Ее Величеству, как меня на всякий случай спросили, не собираюсь ли я путешествовать в ближайшее время
- Ага, - радостно закивала я, - 40 лет мне послезавтра, лечу на Гавайи погреть старые кости.
- придется выбирать - Гавайи или гражданство. Без канадского паспорта Вас обратно не впустят, а паспорт за два дня сделать маловероятно.
- Твою мать, ну давайте церемонию гражданства переносить что ли...

перенесли...на неопределенный срок :(

в общем, я тут решила зайти в очередной трезвый марафон
на месяц-другой или на всю жизнь, сколько получится
постараюсь даже без транквилизаторов
Новопасситом запаслась и каплями Зеленина

считайте, что я этого не говорила :)
счетчиков тоже не будет

Форум тут не причем.
С гражданством случилось бы и без предварительных "ля-ля", как минимум.
А к счетчику отношение неправильное. Вот и все.
Кстати, как и к самому форуму
..я форум читаю примерно так 😁
https://www.youtube.com/watch?v=yN3ZVG0dW84
ИМХО
😍

не знаю... я тоже как где кукарекну так все!
ничего не получается.
научилась молчать уже.

сидела себе в трезвую месяц, ничто не предвещало беды
включила счетчик, и нате срыв
с гражданством та же история
Угу.
И где у тебя сидит та тетка, которая говорит: "Придется выбирать - или счетчик, или трезвость."? 😁

А вообще, я, граждане, с вас немножко офигеваю: ну неужели срыв, это что-то форс-мажорное, непредсказуемое, и от человека не зависящее, типа кирпича на голову?
Дескать, иду я себе, никого не трогаю, природами любуюсь, а тут рюмка водки подлетает - и прямо в рот!
Уж я хотела кружевным платочком отмахнуться, да не успела.. 😭

😁

не переживай, я форум читаю примерно так 😁
https://www.youtube.com/watch?v=yN3ZVG0dW84
😄 Ага.
Но я поначалу сопереживал, вчитывался и охал "до чего ж похоже". А потом, личные причины пития из куч тем слились в одну единую бесформенную задницу: ни большую, ни тощую, ни упругую, ни дряблую. Выяснилось, что пьют все по одной причине, давно сформулированной особо одаренными писателями.
Читать не знаю, а писать сюда полезно, мне уж точно. Не надо думать об имидже и можно правду сперва написать, затем перечитать. Та еще веселуха получается.

Дескать, иду я себе, никого не трогаю, природами любуюсь, а тут рюмка водки подлетает - и прямо в рот!
Уж я хотела кружевным платочком отмахнуться, да не успела.. 😭

😁

примерно так и есть
сидишь себе, никого не трогаешь
походит супруг, наливает бокал, ставит перед тобой, не слушая возражений
и уходит
далее варианты следующие:
1. берешь бокал и выливаешь
2. берешь бокал и относишь ему, предлагаешь выпить самому
3. игнорируешь бокал, уходишь заниматься своими делами

любой из перечисленных вариантов заканчивается обидами и претензиями
мне рассказывают, как я невыносима в трезвости
если я не реагирую, рассказы несутся в массы - друзьям, знакомым и малознакомым
случайные прохожие укоризненно качают головами, встретив меня, и протягивают бокал, чтобы я уже выпила, наконец
домработница припоминает, как давно она не сдавала винные бутылки в пункт приема стеклотары
дети тоскуют по старым добрым временам свободы и безделья
на работе, конечно, все становятся против меня - и люди и обстоятельства
проектную информацию приходится выбивать слезами и угрозами
мои звонки и емейлы игнорируют
начальство смотрит косо, коллеги перестают здороваться
память сыпется. я все записываю, но не помню, куда кладу записи

и тут приходишь домой, а там муж подносит бокал
вот под самый нос практически, водит им туда-сюда - нюхай, - говрит. Чем пахнет? Забыла?
по зубам стучит стеклом
а зубы у меня очень ровные - красивый прикус, улыбка голливудская
непроизвольно их разжимаю, только чтобы уберечь от сколов
и муж этим немедленно пользуется

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу