Дети отличаются от недетей неспособностью к перегреву, не могут накопить критическую массу, а если и да, то у них не убиты прочие клапаны, например слезы или сон (вырубаются вдруг и разбудить нереально). Или объем бачка огромен. Или отсутствие истинных долговременных факторов стресса. Кто чаще плачет: дети, мужчины или женщины? В какой группе алкоголиков больше?
Любая аналогия условна, факт.
Но ты пытаешься
алкоголь представить
естественным, природным способом снять стресс, а это не так!
Крепкие сорта
алкоголя появились сравнительно недавно, как-то же люди обходились без них многие века?
Что до детей - ну так, значит у непьющих тоже неубиты "прочие клапаны", и есть возможность (для завязавших) эти клапаны "починить"?
Неупотребляющих совсем я знаю как тяжело больных людей, которым, что порой очень непросто выяснить, тупо нельзя по любым причинам (не факт, что по профильным).
Надеюсь, "неупотребляющих" мы одинаково понимаем (некоторые меня считают непьющим)), т.е никогда и ни при каких обстоятельствах и длительное время, а не последние 10 лет. Любая крайность есть всегда следствие.
Ну, значит тебе просто не повезло со знакомыми трезвенниками.))
Люди, как люди.
Просто не пьют.
И да, к "неупотребляющим" я отношу и людей типа моей матери, которая может раз в пять лет на юбилей выпить полбокала вина, или шампанского в НГ две столовых ложки, а потом говорит "мне хватит", а в остальное время не пьет вообще, пиво ж и водку никогда и не пробовала.
Вот это "должно" тебя и выдает. У тех, кто на
НД гармонией не пахнет. Гармония это когда клапан работает исправно. Чуть в сторону - дисгармония. Кому-то дано за ним следить ("мне на сегодня хватит"), кому-то нет ("ну, пошли продышимся. деньги взял?").
То, о чем ты пишешь, хорошо работает на бесстрессовом фоне. Не дай бох какой сильнодействующий стресс и надолго - рассуждения о гармонии и текущем понятии оной будут моментально пересмотрены.
Да ну брось! Хватало у меня за два-то года всяких стрессов.
Просто отношение к ним меняется.
Реально, мудрые слова: "Господи, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого."
Есть проблема - решаешь, нерешаема - принимаешь, как есть.
Я ж не говорю, что у меня в жизни резко все стало окуенно прям до невозможности - жизнь есть жизнь.
(Хотя и "бонусы" были, нежданные)
Просто у меня (ТТТ) не возникает больше мысли взяться за стакан.
Устал - кино посмотрю, на
НД потусуюсь, или просто спать лягу.
Голоден - не пива хлобыстну, а поем.
Заипло все (бывает)) - переключаюсь просто, книгу возьму, на рыбалку сгоняю с братом, или просто в деревню, в баню да матери помочь.
А если что-то прям конкретно нервное, так я лучше
фенибута выпью пару таблеток - раза два он мне реально помогал, но там уж крайняя ситуация была.
(Для меня, естественно. У всех свои напряги)
Мне вот по этому поводу время вспоминается, когда отец умер.
Я, пилять, три дня в слюнях и соплях, пьяный в дышло - у меня ж горе! "Как тут не выпить?!"
А брат похороны организовывал, мать успокаивал, то, се, мотался с машиной в деревню (там отец умер, там и хоронили) и обратно в Нижний, сам за рулем постоянно - он и на поминках не пил ни грамма.
Он что, отца любил меньше? У него не стресс?
И кто из нас в той ситуации вел себя
правильно, достойно - как думаешь?