7 лет ЕУ, пора завязывать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Повод - не причину; реальных "причин", чтобы выпить, просто не существует в природе. 😉

причина (не повод) в том, что накапливается эмоциональное напряжение
алкоголь его успешно снимает
так же успешно действуют транквилизаторы
когда их принимаешь, нет ни тяги, ни желания выпить

какие альтернативы?
спорт и здоровый образ жизни, вопреки устоявшемуся мнению, практически не влияют на психическое здоровье - я и спортом занимаюсь, и за питанием слежу, и не курю.
медитации пока что в большинстве своем не успешны, хотя, недавно был интересный опыт
вчера вот закинулась двойной дозой Новопассита, потому обошлась без алкоголя, сегодня чувствую себя прекрасно

конечно, понимаешь. Сам из того же теста сделан. :)
А играю, заметь, на твоей стороне!
<

(но пока так, раскатываюсь)))

Такие люди очень хорошо, просто феноменально чувствуют любую игру. Вот любую игру и в любую сторону. Дано от природы, выработать, научиться этому невозможно.
А сама ты тоже можешь поиграться. А они ох как этого не любят и всегда идут против игры, даже во вред себе.
Сами вруны и потому очень хорошо чувствуют любую фальшь. Поэтому с такими надо быть прежде всего простой и честной.
Но он может заскучать. Поэтому "перетягивать одеяло на себя" стоит в мелочах, дозировано, но никогда не заниматься этим по-крупному - "канат тягать" нельзя. Это бесполезно. Он сам себя пустить на дно может и тебя с собою прихватить.

Вообще ты настраивайся на долгую жизнь с ним. Даже объяснять не хочется почему.

А лучший совет - от бабок, вот хошь спорь, хошь изматерись)) : вам нужно притерецца. Как - лучше тебя и его никто не знает.
Ну, может зубы там сточить друг об друга, взаимные рефлексы выработать...
<

спорт и здоровый образ жизни, вопреки устоявшемуся мнению, практически не влияют на психическое здоровье - я и спортом занимаюсь
Влияют. Секрет прост - надо ухандокиваться до блевоты, что тоже не айс.
Я не перестаю удивляться своим бесконечным открытиям: самые рьяные, безбашенные спортсмены-любители (рейтинговые, т.е не физкультурники) очень часто бывшие алкоголики!
"Я свое уже выпил" - только вчера услышал от одного маньяка и сразу понял о чем он.

Именно в природе единственная реальная причина выпить - понижение на выходе, когда до того был длительный передоз.

Во-первых, я говорил про "выпить", а не про "похмелиться" - чуешь разницу? 😉
А во-вторых, даже это не причина, потому что реально "выходят" на понижении единицы, а у остальных это оправдание для продолжение запоя, да и случаи тяжелой абстяги, когда реально кони двинуть можно, прекрасно купируются той же капельницей.

причина (не повод) в том, что накапливается эмоциональное напряжение
алкоголь его успешно снимает
так же успешно действуют транквилизаторы
Еще раз говорю: причины для того, чтобы выпить, в природе не существует!
Что, у непьющих не бывает "эмоционального напряжения"? Или они все от него враз помирают?
Раз ты сама пишешь, что "так же успешно действуют транквилизаторы", то выпить - это опять же лично твой выбор.
А потом, алкоголь дает лишь иллюзию снятия напряжения, зато алкоголик получает себе офигенную отмазу: "Ну у меня ж нервы! Ну как тут не выпить?!"
Да никак!
У всех нервы, но не все пьют.
Да, и самое главное - по себе прям помню: когда не пьешь продолжительный срок, то бОльшая часть всех этих "эмоциональных напрягов" рассасывается сама собой.
А когда пил, то всякая неприятность превращалась в трагедию мирового масштаба. Почему? Да потому, что выпить жеж надо было! А тут тебе и повод - не жизнь, а сплошные стрессы! "Ну как тут не выпить?!" 😁

вот я, кстати, этому очень удивляюсь. Как они с этим живут? :)
Намного проще, чем в употребе. 😁

На самом деле, так и живут, как всегда - непьющих во все времена хватало.
ВСЕ проблемы - я убедился в этом наглядно - по трезвой решаются проще, и переживаются легче, чем с алкоголем.
А для снятия этого самого напряжения полно других способов - смена обстановки, спорт, откровенный разговор с близким человеком, секс, активный отдых, творчество - замучаешься перечислять, короче. 😁

Севаста!
С днем рождения!!! 😄
Будь!

Оооо!!! С Днем Рождения!!!!
Счастья, здоровья, удачи и всех благ!

С днем рожденья, Севаста! 😍

Севаста!

Поздравля-you!!! )))

Будь: здоровой, красивой, веселой, успешной !!!

Во
George Davidson 👼
подписи не читай - там чушь, чисто музыка плз!

Во-первых, я говорил про "выпить", а не про "похмелиться" - чуешь разницу? 😉
Тут дело вот в чем.
В конструкции автомотора предусмотрен расширительный бачок, где крышка - вовсе не крышка, а перепускной клапан. Простая с виду, она обеспечивает постоянство давления в бачке, который является ключевым элементом системы. Любые отклонения от расчетных в работе клапана влияют на работу двигателя. А крайние и вовсе критичны для работоспособности (либо вода испарится в пробке летом и движок заклинит от перегрева, либо бачок рванет, что тоже стоп).

Алкоголь является перепускным клапаном. Если точнее - отношения с алкоголем есть тот самый клапан.
Но, пробка (клапан) должна быть исправна и закрываться или открываться вовремя))
Ужас в том, что в эффективности с алко не может сравниться ничто. Разница на порядки (десятки раз).

Можно в качестве клапана использовать любой физиостресс, это правда. Но, что бы сравниться с алко в эффективности, делать все надо на грани фола.
Грубо: если спорт, то до усёра; если секс, то каждый раз с новыми и не одной; если шахматы, то на деньги, и на кону - квартира; и так далее...
Если нет адекватной компенсации, вылезают болячки раньше времени, лечение которых - сам по себе стресс. Любо зреют, привычно угнетая психику. И вот уже ничего не радует, но депрессии нет, так как некогда, ибо жизнь трудная штука, куча дел, проблем и обязательств, и все такое...
Только вот, нет времени также на то, что бы насладиться предвесенним щебетанием птиц за окном. Ключевое слово - насладиться (а не тупо услышать). И так все ниже, ниже и ниже. Основной "кайф" - в незаметности процесса. Щадящий режим, чо уж..

Ясное дело, куда удобнее и правильнее выбрать самый эффективный способ регулировки давления в системе. Проблема в том, что за состоянием крышки никто не следит. А она со временем закоксовывается, все происходит очень медленно, незаметно. В итоге, чаще всего клапан залипает в одном из двух крайних положений. Ну и...

Тут дело вот в чем.
В конструкции автомотора предусмотрен расширительный бачок, где крышка - вовсе не крышка, а перепускной клапан. Простая с виду, она обеспечивает постоянство давления в бачке, который является ключевым элементом системы. Любые отклонения от расчетных в работе клапана влияют на работу двигателя. А крайние и вовсе критичны для работоспособности (либо вода испарится в пробке летом и движок заклинит от перегрева, либо бачок рванет, что тоже стоп).

Алкоголь является перепускным клапаном. Если точнее - отношения с алкоголем есть тот самый клапан.
................
sob.like, вроде все выглядит логично, но на самом деле, исходные предпосылки неверны.
1. По сравнению с существованием "хомо сапиенс", как вида, алкоголь появился сравнительно недавно, так что этот "клапан" не может быть изначально встроенным в систему.
2. Дети, равно как и люди "неупотребляющие" - а таких немало - прекрасно обходятся без этого "клапана".
3. Об эффективности:
Ужас в том, что в эффективности с алко не может сравниться ничто. Разница на порядки (десятки раз).
Проведем аналогию - есть сильнодействующие лекарства, они тоже отличаются именно эффективностью, но, если их применять постоянно, то организм утрачивает иммунитет, перестает бороться с болезнью сам.
И, в итоге, человек уже не может жить без этих лекарств.
Можно в качестве клапана использовать любой физиостресс, это правда. Но, что бы сравниться с алко в эффективности, делать все надо на грани фола.
Грубо: если спорт, то до усёра; если секс, то каждый раз с новыми и не одной; если шахматы, то на деньги, и на кону - квартира; и так далее...
Это не так.
То, что ты описываешь, это просто другая зависимость - адреналиновая.
Подменять одну зависимость другой?
<

Все должно быть гармонично.
Секс должен приносить удовольствие, массаж - расслабление, спорт - приятную усталость, творчество - удовлетворение от сделанного, ну и так далее. 😉
Никакие стрессы нафиг не нужны. 😄

sob.like, вроде все выглядит логично, но на самом деле, исходные предпосылки неверны.
1. По сравнению с существованием "хомо сапиенс", как вида, алкоголь появился сравнительно недавно, так что этот "клапан" не может быть изначально встроенным в систему.
2. Дети, равно как и люди "неупотребляющие" - а таких немало - прекрасно обходятся без этого "клапана".
Любая аналогия - условна. Уйдя в технические подробности, размоешь суть. Встроенный природой бачок есть у каждого с возможно не одной, а несколькими крышками. Ну, представь, что алкоголь это способ понизить давление. Алкоголь - клапан, а отношения - конструкция. Бассейн можно перманентно очищать рециркуляцией через песчаные фильтры, а можно хлорки бросить, а можно соль. А что лучше, вывод неоднозначен.
Дети отличаются от недетей неспособностью к перегреву, не могут накопить критическую массу, а если и да, то у них не убиты прочие клапаны, например слезы или сон (вырубаются вдруг и разбудить нереально). Или объем бачка огромен. Или отсутствие истинных долговременных факторов стресса. Кто чаще плачет: дети, мужчины или женщины? В какой группе алкоголиков больше?

Неупотребляющих совсем я знаю как тяжело больных людей, которым, что порой очень непросто выяснить, тупо нельзя по любым причинам (не факт, что по профильным).
Надеюсь, "неупотребляющих" мы одинаково понимаем (некоторые меня считают непьющим)), т.е никогда и ни при каких обстоятельствах и длительное время, а не последние 10 лет. Любая крайность есть всегда следствие.

3. Об эффективности:
Проведем аналогию - есть сильнодействующие лекарства, они тоже отличаются именно эффективностью, но, если их применять постоянно, то организм утрачивает иммунитет, перестает бороться с болезнью сам.
И, в итоге, человек уже не может жить без этих лекарств.
Да. Отношения испорчены. Клапан закоксовался или сгнил (лампочка перегрева загорелась, в ответ: "фигня, доедем, 1 км остался").

Все должно быть гармонично.
Никакие стрессы нафиг не нужны. 😄
Вот это "должно" тебя и выдает. У тех, кто на НД гармонией не пахнет. Гармония это когда клапан работает исправно. Чуть в сторону - дисгармония. Кому-то дано за ним следить ("мне на сегодня хватит"), кому-то нет ("ну, пошли продышимся. деньги взял?").
То, о чем ты пишешь, хорошо работает на бесстрессовом фоне. Не дай бох какой сильнодействующий стресс и надолго - рассуждения о гармонии и текущем понятии оной будут моментально пересмотрены.

Дети отличаются от недетей неспособностью к перегреву, не могут накопить критическую массу, а если и да, то у них не убиты прочие клапаны, например слезы или сон (вырубаются вдруг и разбудить нереально). Или объем бачка огромен. Или отсутствие истинных долговременных факторов стресса. Кто чаще плачет: дети, мужчины или женщины? В какой группе алкоголиков больше?
Любая аналогия условна, факт.
Но ты пытаешься алкоголь представить естественным, природным способом снять стресс, а это не так!
Крепкие сорта алкоголя появились сравнительно недавно, как-то же люди обходились без них многие века?
Что до детей - ну так, значит у непьющих тоже неубиты "прочие клапаны", и есть возможность (для завязавших) эти клапаны "починить"?

Неупотребляющих совсем я знаю как тяжело больных людей, которым, что порой очень непросто выяснить, тупо нельзя по любым причинам (не факт, что по профильным).
Надеюсь, "неупотребляющих" мы одинаково понимаем (некоторые меня считают непьющим)), т.е никогда и ни при каких обстоятельствах и длительное время, а не последние 10 лет. Любая крайность есть всегда следствие.
Ну, значит тебе просто не повезло со знакомыми трезвенниками.))
Люди, как люди.
Просто не пьют.
И да, к "неупотребляющим" я отношу и людей типа моей матери, которая может раз в пять лет на юбилей выпить полбокала вина, или шампанского в НГ две столовых ложки, а потом говорит "мне хватит", а в остальное время не пьет вообще, пиво ж и водку никогда и не пробовала.

Вот это "должно" тебя и выдает. У тех, кто на НД гармонией не пахнет. Гармония это когда клапан работает исправно. Чуть в сторону - дисгармония. Кому-то дано за ним следить ("мне на сегодня хватит"), кому-то нет ("ну, пошли продышимся. деньги взял?").
То, о чем ты пишешь, хорошо работает на бесстрессовом фоне. Не дай бох какой сильнодействующий стресс и надолго - рассуждения о гармонии и текущем понятии оной будут моментально пересмотрены.
Да ну брось! Хватало у меня за два-то года всяких стрессов.
Просто отношение к ним меняется.
Реально, мудрые слова: "Господи, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого."
Есть проблема - решаешь, нерешаема - принимаешь, как есть.
Я ж не говорю, что у меня в жизни резко все стало окуенно прям до невозможности - жизнь есть жизнь.
(Хотя и "бонусы" были, нежданные)
Просто у меня (ТТТ) не возникает больше мысли взяться за стакан.
Устал - кино посмотрю, на НД потусуюсь, или просто спать лягу.
Голоден - не пива хлобыстну, а поем.
Заипло все (бывает)) - переключаюсь просто, книгу возьму, на рыбалку сгоняю с братом, или просто в деревню, в баню да матери помочь.
А если что-то прям конкретно нервное, так я лучше фенибута выпью пару таблеток - раза два он мне реально помогал, но там уж крайняя ситуация была.
(Для меня, естественно. У всех свои напряги)

Мне вот по этому поводу время вспоминается, когда отец умер.
Я, пилять, три дня в слюнях и соплях, пьяный в дышло - у меня ж горе! "Как тут не выпить?!"
А брат похороны организовывал, мать успокаивал, то, се, мотался с машиной в деревню (там отец умер, там и хоронили) и обратно в Нижний, сам за рулем постоянно - он и на поминках не пил ни грамма.
Он что, отца любил меньше? У него не стресс?
И кто из нас в той ситуации вел себя правильно, достойно - как думаешь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу