да я бы сказала, что ожидания от медитации несколько искажены... вернее совсем не те.
голоса, подосознание, подсказки... чет мутотень какая то ... если честно.
Мож попрактиковать для начала в правильной школе, с правильным учителем.
а то так и кукушка уехать может.
ето во многих духовных практиках так... если мы сейчас об этом.
Даже Исусову молитву без благословения Батюшки не стоит практиковать.
Я как то так попробовала... схлопотала по полной.
Потом с Батюшкой поделилась, он меня пожурил за такие дела, мол, Оля, не по тебе пока шапка...
Не-а, мы не о духовных практиках.
Тут смысл другой вообще. Ни алко, ни духовные искания и рядом не валялись...
Когда человек устал, то ему надо отдохнуть. Это управляется организмом, не мозгами. Бывает так, что люди не которое время "впадают в ступор" смотрят в одну точку, отключаются на несколько секунд. Это состояние случается в жизни со всеми людьми и называется трансом. Так мозг реагирует на перегруз. Если научиться расслаблять свое тело, хотя бы на 10 минут в день, то можно получить немало ништяков. Например, быстро восстанавливаться, повышать свою работоспособность, легче засыпать (без таблеток), снимать зажимы в теле, связанные с различными стрессами.
Один из таких ништяков - это то, что пережила Севаста. Это может случиться с тобой, а может и не случиться. Ничего еретического в этом нет, как нет ничего еретического во сне.
Когда удается реально расслабиться, то некоторым удается "выслушать" свое подсознание.
Имеет смысл прислушаться к нему, потому что так или иначе, это тот же самый ты, который принимает самое деятельное участие в управлении твоей жизнью и принятии решений (только ты иногда не можешь объяснить причину, по которой ты поступил так, а не иначе).
Это интересно. И полезно для психического и физического здоровья.