7 лет ЕУ, пора завязывать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
обоги. так это раздел КУ. о чем мы вобще? тут культурно выпивающие. бежать бежать.

мне кажется сложнее потому что проблем нету или меньше чем у ЗУ.
Ну, я имею в виду "бросить, если уж решил". Дойти до решения да, сложнее. Потому что ага, проблем меньше или их вовсе кажется, что нет. Есть только козлы вокруг 😁
ЕУшное употребление в этом смысле похоже на корвалольное...
обоги. так это раздел КУ. о чем мы вобще? тут культурно выпивающие. бежать бежать.
Черт! Тоже не заметила! 😲 Привыкла смотреть на название темы, а не раздела... Во мы облажались! Гоу хоум 😉

Бывают. Но на этом форуме все же люди чаще действительно в абстиненции, или в постабстиненции, или еще в чем от синьки же. Пока человек не протрезвеет основательно(а я бы все же сказала, что основательную трезвость нужно мерить от 9-12 месяцев), сложно говорить что-либо о его характере. Я сама была ужасно нервная пока пила. Даже 2-3 месячные просушки не помогали... Все-таки нельзя сбрасывать со счетов поражения ЦНС на чисто физическом уровне.
Какое-то туннельное мышление, все пиоражения ЦНС на бухло списывать.
К такому прибегаем тогда, когда не хотим видеть настоящие причины.

И... эм... с депрессией твоей что в юности была, тоже не вполне понятно, ты уверена, что она таки "эндогенная"? Я, если честно, как-то вооьбще даже не очень верю в "эндогенные депрессии". Что-то извне всегда провоцирует.

Про "поражения ЦНС" в моем, напрмер, случае вообще сплошные парадоксы. В 17 лет, когда ни ухом ни мля рылом не знала про алкоголь, у меня обнаружили "невроз застарелый" - ну да, один типа психолух_начинающий (тогда эта сфера вообще был недоразвита, все психолухи были начинающие, только в моду профессия входила) со мной пообщался, хотя, в общем, всем вокруг меня было на эту сторону жизни плевать. Я в то время вздрагивала и вскрикивала все время, плохо спала, и еще, цуко, руки у меня тряслись. Повторяю - алкоголь ни ухом ни рылом.

Сейчас по сравнению с ТОГДА все гораздо лучше. Не хорошо, а просто лучше в сравнении с ТОГДА. Так в каком месте алкоголь?
Или может если бы не алкоголь то ваще было бы идеально и зашибись? 😁

Liana, можно не соглашаться сколько угодно, но сохранять уважение к оппоненту.
Антибус -хам. Никакой полезной информации он не несет, лишь реализует собственные комплексы. Многие люди (особенно в России) мотивируются такой искренней правдивой грубостью, это называется патернальное отношение (часто встречается у врачей). У меня такая манера вызывает брезгливость.
Про "патернальное отношение" - не знала такого термина. Спасибо, буду иметь в виду.
Самое интересное, что подобные "патерналисты" абсолютно убеждены в том, что видение именно через их призму - это "правда". А все остальное "неправда". 😁 Типа "в чем сила, брат? - сила в правде". 😁
"Правда всегда одна. Это сказал фараон. Он был учень умен, и за это его называли Тутанхамон". (с) 😁

А еще что-то подобное кажется называется "пассионарностью" - нести "правду" несведущим. 😁

После. И чисто ради развлекухи. Все пили и я пила. Вот и все. А вообще... Лиана, ну какая разница, что было раньше? Важно, что сейчас 😉 Я вообще не вижу смысла копаться в стародавних причинах. Если есть свежие.

Не знаю. У меня свежих причин чего бы то ни было плохого - нет. Только стародавние. Свежее все лучезарно. Свежее я сама выбираю. А стародавнее мы не выбирали, понимаешь?
Вообще, к сожалению, "раньше" и "сейчас" перемешано как мусс. И если налить на дно стакана немножко жидкого говна, а потом сверху молочко парное - то все равно все перемешается, и будет молочко с говном. Потому надо все это дистиллировать, дабы убрать говно.

Мне на следующей неделе в Россию ехать, вот мне, наверно, и прислали "сверху" тренировку в будущей манере общения. Чтобы вспомнила и настроилась.
А в Канаде такого и правда нет?

Мне на следующей неделе в Россию ехать, вот мне, наверно, и прислали "сверху" тренировку в будущей манере общения. Чтобы вспомнила и настроилась.
В реале большинство людей у нас нормально общаются, это в интернете каждый второй - херой, да и негатив ведь нужно куда-то сплавлять, ведь в реале обратку можно покруче заполучить.

Про "патернальное отношение" - не знала такого термина. Спасибо, буду иметь в виду.
Самое интересное, что подобные "патерналисты" абсолютно убеждены в том, что видение именно через их призму - это "правда". А все остальное "неправда". 😁 Типа "в чем сила, брат? - сила в правде". 😁
"Правда всегда одна. Это сказал фараон. Он был учень умен, и за это его называли Тутанхамон". (с) 😁

А еще что-то подобное кажется называется "пассионарностью" - нести "правду" несведущим. 😁

Прапорщики-правдолюбы :)

Всякое бывает. Но так, чтобы хамили - очень редко. Не потому, что люди лучше, а просто нормы общения другие.

Вообще, Алексий прав, в реале редко хамят - можно ведь и в рыло схлопотать.
В реале хамят если ты совсем уж беспомощно и безобидно выглядишь. 😁

А в инете - раздолье. ☹️

Хотя, у тебя в теме это на мое ИМХО не хамство - здесь люди пусть по своему, со своей колокольни, мож местами грубовато, но хотят какого-то конструктива.
А бывают такие - вот просто, почувствовал слабину и решил затоптать, вот просто так, потому что в реале бабы не те дают или денех мало платят. Таких жостко в игнор и желательно кнопку "Жалоба", чтобы не повадно. 😄

В 17 лет, когда ни ухом ни мля рылом не знала про алкоголь, у меня обнаружили "невроз застарелый" - ну да, один типа психолух_начинающий (тогда эта сфера вообще был недоразвита, все психолухи были начинающие, только в моду профессия входила) со мной пообщался, хотя, в общем, всем вокруг меня было на эту сторону жизни плевать. Я в то время вздрагивала и вскрикивала все время, плохо спала, и еще, цуко, руки у меня тряслись. Повторяю - алкоголь ни ухом ни рылом.

в 17 лет могли еще подростковые гормоны играть
плюс стоит рассмотреть возможную родовую травму
как бы там ни было - придется уже донашивать себя какая есть :)

в 17 лет могли еще подростковые гормоны играть
плюс стоит рассмотреть возможную родовую травму
как бы там ни было - придется уже донашивать себя какая есть :)

Родовая травма, дисфункциональная семья, школьные ужасы, все вместе.

Не, нафиг, не хочу я такое донашивать. Воспринимаю как кубик рубика, который перекрутили, а моя задача сложить его правильно. Сложу себя - в следующей жизни буду другим помогать складываться. Так для себя решила, что это тренажер - вот и все. Хотя тяжелый тренажер очень. ☹️
По сути, изо всех одна проблема осталась - ранимость. Решу - буду в дамках, можно и подыхать с чувством выполненногоо долга не просранной жизни. 😁

Хотя, у тебя в теме это на мое ИМХО не хамство - здесь люди пусть по своему, со своей колокольни, мож местами грубовато, но хотят какого-то конструктива.

Я это понимаю на самом деле. Но не вижу смысла усложнять простые вещи. Если выбирать между злом и добром, добро однозначно лучше. Неужели, это еще надо кому-то доказывать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу