Еженедельное задание №5
@Сашко
Экранизации.. В первую очередь детство и советские фильмы. "Дети капитана Гранта", 1936г, самый яркий персонаж Паганель, явно полусумасшедший и прикольный. Музыка тех времен, "а ну ка песню нам пропой, веселый ветер", куда то в путешествие сразу тянет.
" Два капитана". "Алые паруса" с красавицей Вертинской. Приключений, да побольше, любовная ветка тоже пойдет).
"Три мушкетера", да).
" Место встречи изменить нельзя"! "Эра милосердия" Вайнеров выглядит блекло и невзрачно на фоне растащенного на цитаты фильма. Всегда было жаль, что Зиновий Гердт там только в одном небольшом эпизоде, очень колоритный у него получился персонаж, мудрый, хоть и наивный.
Что еще.. "Сияние" Кинга 80г да, волосы дыбом полфильма, книга такой реакции не вызвала.
"Собачье сердце" тоже помнится фильм лучше, чем книга, видимо большее впечатление произвел.
Толкиен.. Сага конечно снята хорошо, но у меня было некоторое разочарование, многое я представлял совсем не так, посмотрел кусочек и бросил, потом уже с детьми вместе смотрели..
"Нарния" почему то не зашла, хотя книгу в свое время прочитал с удовольствием, фильм так и не посмотрел, девчонки у меня ее фанаты ).