- Регистрация
- 27 Май 2022
- Сообщения
- 7,693
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Это называется - я художник, я так вижу!По поводу читаемой книги. Переводчик, видимо "поряботал." такие ляпсусы. Например, Филипп V Красивый ((1285-1324г.). Речь идет о 1302 г. Все переврано. Филипп IV был прозван Красивым. Именно о нем идет речь. И умер он в 1314 г. А его второй сын тоже Филипп, но пятый и называли его Длинным за высоктй рост.
В битве при Никополе 1396 г. не Сигизмунд разгромил турок, а именно турки полностью уничтожили обьединенное войско крестоносцев, захватив в плен 300 самых знатных рыцарей! Ну блин, как так-то???
Люблю бордить по букинистам без всякой цели очень неплохой магазин на Новом Арбате в Доме книги.Не совсем в рамках заданий, просто уже два дня на букинистической волне, мысли вслух
Вчера в гостях привлекла внимание книга М.Казинс "Человек смотрящий", она вышла в 2017 году небольшим тиражом, в продаже с рук её теперь можно найти от 4500р и выше.
Блинский блин, за более менее приемлемую цену в 2000 продавец как раз вчера только уже кому-то отправил. Нашла ещё в Воронеже за 1500, написала, пока тишина.
Интересно почитать
Любопытная книга, (хотя отзывы по пропорциям полезного содержания к воде противоречивые), написана кинорежиссером о смотрении как процессе культурно-эстетического восприятия, расширяющая и углубляющая его понимание. Введение в визуальный анали
з и историю эстетики восприятия с богатым иллюстративным материалом.
Посмотреть вложение 1457431
Углубившись в мир букинистов заодно поискала несколько книг, которые давно хочу иметь. Одна из них - Милош Мацоурек "Плохо нарисованная курица", большой сборник сказок с замечательными акварельными иллюстрациями. Одна из книг детства, которую мама как-то выкинула во время очередного расхламления, когда мы уже жили отдельно. Я просто не успела её забрать, эх.
(Пока сегодня писала этот пост, поняла, что всё таки она мне нужна, часто с нежностью её вспоминаю...и таки оформила заказ на неё из другого города, жду теперь в конце майских встречу с детством)
Посмотреть вложение 1457570
А ещё у меня есть неполная серия Зачарованный мир, выходившая в 1996-98 гг. Уникальная серия, с потрясающими иллюстрациями и интереснейшими историями о сказочных и мифологических преданиях мира. (Книги цикла "Зачарованный мир" представляли собой перевод серии The Enchanted World, вышедшей в США в 80х годах.) Целая серия включает в себя 21 книгу, в России вышло 20, последняя была доиздана почти спустя 10 лет.
У меня не хватает ещё 5 книг. И, побегав по предложениям букинистов и ценителей, обнаружила, что не хватает мне как раз редких экземпляров, цены на которые в диапазоне от 5-20тр. Одну из них, ту самую доизданную только от 12тр нашла. Ну и одну заказала из не редких за 600руб.
Просматривая предложения продавцов, мечтала о машине времени, которая переместила бы меня в 98-99 учебный год, когда я по дороге в институт в палатке с горами книг под привлекательной вывеской "всё по ...(не помню сколько, но мало, это такой был уличный сток) руб" обнаружила эту серию и периодически покупала по одной-двум, собирая серию. Я тогда не вполне понимала ценность её как коллекции и даже выбирала, что эту возьму, эту нет, а оказывается надо было брать всё! Кто бы знал:))
Ещё вот думаю: любопытное это чувство коллекционера, пробуждает столько эмоций. Хотя по большому счету эти книги просто стоят на полке, практической пользы не много от них, а только душу греют, что они есть, вызывают много теплых и радостных чувств, а, да, немножко ещё и жаба рада.
И, кажется мне, что эти редкие экземпляры в будущем планируют только дорожать. А всю серию сейчас тоже можно купить от 60тр.и выше. Это соблазнительно конечно, но не так интересно, когда уже столько есть.
Пусть будут те, которые есть. Дети у меня не особо читающие такие книги, но может внукам зайдет. Или, на крайний случай, будет как букинистическая инвестиция:)
Посмотреть вложение 1457564
Да, я всё перелопатила, что смогла найти, даже влезла в какой-то "Мешок", там нашла аукционы букинистические и сделала ставку сгоряча , но потом нашла Мацоурека на другом ресурсе и заказала. Гораздо дороже, но без каляк на обложке. Теперь думаю что мне с этой ставкой делать (она одна на данный момент, конец аукциона 12 мая), денег я не отправляла, просто заявку. Если она так одна и сыграет? Пришлют письмо наверное, а я промолчу в ответ.Кстати, на Озоне можно книжки с рук покупать. Иногда ценысбывают в два три раза ниже, чем в бвкиристах и на Авите.
Какой ты умный пареньПо поводу читаемой книги. Переводчик, видимо "поряботал." такие ляпсусы. Например, Филипп V Красивый ((1285-1324г.). Речь идет о 1302 г. Все переврано. Филипп IV был прозван Красивым. Именно о нем идет речь. И умер он в 1314 г. А его второй сын тоже Филипп, но пятый и называли его Длинным за высоктй рост.
В битве при Никополе 1396 г. не Сигизмунд разгромил турок, а именно турки полностью уничтожили обьединенное войско крестоносцев, захватив в плен 300 самых знатных рыцарей! Ну блин, как так-то???
А как вам "Исповедь"? Я был просто потрясен этой книгой. Насколько созвучно моим мыслям и мироощущению. Я переживал такой же кризис и пришел примерно к таким же результатам. Ооьько пахать и сеять я не сподобен. Ничего и умственный труд сойдет.Еженедельный отчёт. Читала @Сашко
"Пускай я, выпавший птенец, лежу на спине, пищу в высокой траве, но я пищу оттого, что знаю, что меня в себе выносила мать, высиживала, грела, кормила, любила. Где она, эта мать? Если забросили меня, то кто же забросил?"
Л. Н. Толстой. Исповедь
Закончила читать книгу П.Басинского "Подлинная историю Константина Левина" (персонаж из Анны Карениной) - много любопытного и дополнительного узнала о самом произведении и о Льве Толстове, Левин по сути его альтер-эго.
А в конце книги вишенкой на торте была его "Исповедь". Я читала и узнавала болезнь, психическое расстройство (чтобы уточнить свои предположения нашла статьи с клиническим психиатрическим анализом его диагноза). Ещё один яркий штрих к портрету писателя. Да, психически он нездоров, но при этом глубоко и здраво мыслит.
И вот его размышления в процессе исповеди (посвященной его поискам и наблюдениям за собой в одержимости вопросом поиска смысла жизни), совершают очень здравый оборот, приходя к идеям, которые я и сама разделяю.
Читая, замечаю, что вскоре начинаю внутри вести диалог с Толстым о той теме, которую он поднимает в своей Исповеди. Ведь если туда добавить современные знания о биологии поведения, какой интересный разговор мог бы у нас получиться...
Подлинная история Константина Левина - мне видится литературной загадкой, той загадкой "замкá архитектуры" романа, которую Басинский озвучивает в предисловии, в споре Толстого со своими современниками, воспринявшими как провал сосуществование двух параллельных романов в книге как двух тем, ничем не связанных между собой.
Толстой же отвечает на это так:
"Я горжусь, напротив, архитектурой – своды сведены так, что нельзя и заметить, где замок. И об этом я более всего старался. Связь постройки сделана не на фабуле и не на отношениях (знакомстве) лиц, а на внутренней связи."
Басинский, как мне видится, на протяжении всей книги раскрывает эту загадку с разных сторон и разгадывает её.
Авторский текст представляет собой литературное исследование романа, его черновиков, параллелей героев и событий как друг с другом внутри романа, так и с жизнью самого Л.Н.Толстого и событиями в ней. Он выстраивает содержательный психологический анализ персонажей, местами спорный, но увлекательный и, безусловно, сделанный качественно и с любовью.
p.s. в черновиках Толстой перебирал разные варианты фамилий для персонажа Левина. Одним из них был Ленин...
"Теперь представим себе, что было бы, если бы Левин остался Лениным. Очевидно, что вождь большевиков Владимир Ульянов не взял бы себе такую партийную кличку. Это было бы просто смешно ввиду невероятной популярности романа Толстого. И тогда не было бы Владимира Ильича Ленина, марксизма-ленинизма и города Ленинграда. Блокада Ленинграда называлась бы как-то иначе. Так одна буква в фамилии романного героя изменила бы ключевые имена, названия и понятия советской истории."(с)
Сашок, дочка выбрала эту книгу для литературно-изобразительного конкурса. Тема "Полный порядок или книги о дворниках" В аннотации к рисунку указала, что выбрала самый счастливый момент из произведения, когда Герасим был влюблен в Татьяну и не знал, какие пакости жизнь в лице вздорной барыни подстроит ему.Честно говоря, мне Бим не особенно запомнился. Вот Му-му жалко было. Ещё большее разочарование привнес учитель. Мне в принципе и так не вполне понятно было, зачем он собаку утопил и потом ушел. Уходил бы с собакой. Но она сказала правду, резала прямо по живому. Он утопил и остался жить у барыни. Это было дно, я поставил на нем крест и попытался забыть. не смог.
Лика тоже по честному написала в сопроводительном письме к рисунку "Когда нам сказали прочитать это произведение, то сначала я сказала, что лучше пусть двойку поставят, но читать не буду, потому что мне заранее сказали, что это про смерть собаки, а я собак очень люблю"Я только сейчас узнала, что он остался.. Тоже не могла понять, почему не ушёл с собакой
Вообще, до сих пор не понимаю, зачем это написано, и почему в школе изучают.. Дети мои тоже отказывались читать это произведение до конца)