Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Далеко не уходи, мы только начали.Профильное задание 1
@Абрикоса
1. Окружение на меня очень даже влияет. Все мои сигаретосрывы проходят под влиянием дымящего окружения и соответственно доступности этой гадости. Особенно сложно с этим на работе. Но поддаюсь я этому сама, разрешаю себе закурить, поэтому неча на окружение пенять.
2. Никтотиновое дно наступило для меня через месяц после алкогольного - две, а то и три пачки в день организм перестал выдерживать и жестоко мне мстил отсутствием голоса, сосудистыми спазмами, хрипами в лёгких. Плюс понимание, что это натуральное рабство - считать, хватит ли сигарет в пачке, проверять, есть ли с собой зажигалка, есть ли места для курения там, куда я направляюсь, и каждый перерыв, каждую смену деятельности отмечать новой затяжкой, как будто это главное дело в жизни и жизнь строится только вокруг процесса курения. Надоело фу
3. Когда окончательно решила бросить в ход шла заместительная терапия - семечки, конфетки. Сейчас мне нужно разобраться со своим разрешением себе курить, тк постоянно я уже не курю, никотинового голода у меня нет, но вот эти один-два раза иногда при случае мне тоже как бы не нужны... Что мне поможет не слететь? Тут мне надо думать и разбираться, анализировать и не откладывать, потому в марафон и пришла. Раньше помогало растождествить себя о своим желанием курить, понимание ломок как части процесса выздоровления, надо перетерпеть и всё. Сейчас ломок нет, иногда я просто тупо разрешаю себе... Пока писала, поняла, что видимо, этот процесс имеет ещё для меня какую-то ценность(( Блин Ещё для меня курение это разновидность селфхарма, и вот с этим мне надо работать очень плотно, потому как даже если перестану курить, найду чем ещё делать себе гадости, а надо убирать причину... Ой, как всё сложно оказывается
Поддержка единомышленников очень важна, интересен чужой опыт и необходимо чувство единения и сопричастности с теми, у кого такая же проблема и кто сможет понять.
Спасибо за профильное, ушла многодумать
Всё как я люблю! Вязаный шарфик и котикнашёл, кажется)
Посмотреть вложение 939876
Плюс к в таблицуДобрый вечер...
Первое профильное задание...
1 Влияет ли окружение.. сложно ответить...наверное да...человек находящийся рядом с сигаретой,служит сигналом ,чтоб скопировать его поведение...но пришлось человека с сигаретой прировнять к мебели..получается...ну курит он себе и пусть курит...на работе у меня почти все курят...
2 какое оно-дно никотиновое?...сложно сказать...возможно не добрался до него...но то,что без сигареты не проходил ни один час неспящей жизни...сигарета была неразлучной подругой...это да...было...не хочется мне доплыть до дна никотинового...
3 какие меры предпринял?
оказался тут...и не зря..своевременно оказался...получил полезную информацию...безценный опыт и огромную поддержку...будни мои непросты...напряженны и сложны...большое количество стрессов и переживаний встречаются на жизненном пути...и очень важно понимать,что не один...что есть плечо рядом и поддержка...
... поддержка для меня важна..очень важна...и тут она живёт...
Балуешь меня!вот тебе ещё парочку напоследок)
Посмотреть вложение 939879
Посмотреть вложение 939880
Посмотреть вложение 939881
Супер! Теперь будут говорить, что в некурительном марафоне одни животные
Спасибо, что поделилась! Хорошо, что всё хорошо! Дочь здорова, а ты делаешь свою жизнь свободной от зависимостейПервое профильное задание.
@Абрикоса
1. Влияет ли окружение на ваше решение?
Окружение у меня в основном курящее, поэтому влияет скорее в негативном ключе. Мои близкие люди (мама и брат) курят. Раньше мы с удовольствием курили вместе в беседке возле дома, болтали, пили кофе. Теперь я выбываю из этой компании. Никто на меня не давит, я бросаю исключительно для себя, хочу быть здоровой, красивой, счастливой. Я устала от изнуряющего кашля и головной боли. Мой вес меньше 50 кг, так как пищу я часто заменяю сигаретами. А мне хотелось бы поправиться килограмм на 5. В общем, проблемы осознаю, хочу от них избавиться.
2. Никотиновое дно - какое оно?
Для меня дно - это курение во время беременности, кормления младенца и вообще курение при детях.
Беременная не курила никогда. Зато закурила, когда кормила грудью младшую дочь. Ей было 4 месяца, случился сильный стресс, и я взяла сигарету. Я думала - только одну, но конечно не смогла остановиться.
Каждый день меня мучил страх за ребёнка, но я продолжала курить.
По ночам мне снился иногда мертвый младенец, похороны, я просыпалась в холодном поту, обещала себе, что к сигаретами больше не прикоснусь.... Но на следующий день - все сначала.
Сейчас дочери 6 лет, с ней всё хорошо. Но это мучительное время помню до сих пор. Я была настолько безответственна, что вредила собственному ребёнку - вот это мое дно.
3. Какие поддерживающие меры вы для себя выбрали, что помогает не слететь? Насколько вам важна поддержка единомышленников?
Таблетки, пластыри и пр. не использую, не понимаю этого.
Стараюсь всегда иметь при себе перекус, отказалась от кофе (кроме одной утренней чашки). Вместо него - зелёный чай с манго.
Грейпфрут хорошо помогает мне, буду покупать его чаще.
Спортом и так занимаюсь по выходным в зале (растяжка). Планирую по утрам заниматься йогой дома (не уверена, что смогу рано вставать).
Информационные материалы по никотиновой зависимости изучаю, надеюсь это поможет мне более осознанно подойти к процессу.
Новое розовое пальто у меня, когда иду в нем по улице, не могу курить... стыдно. Тоже своего рода поддерживающая мера)))
Что касается поддержки единомышленников - для меня это очень важно. Я гиперответственный человек, и если записалась в марафон, значит пообещала вам всем не курить, а значит - и не буду. Даже мыслей нет таких. В одиночку бросать тяжеловато, я легко смогу себя обмануть.
Это часть антиникотиновой терапииСупер! Теперь будут говорить, что в некурительном марафоне одни животные
Лер, профильное слишком короткое - надо постараться написать поразвернутей. Профиль нужен в первую очередь для полноценной работы над собой, которая делается во время его написания, а не для галочки. Не торопись пожалуйста, есть еще время до субботы - соберись с мыслями и напиши нормальное профильное.Профильное 1. @Абрикоса
1. Влияет ли окружение на ваше решение?
да, дети.
2. Никотиновое дно - какое оно?
Невротическое курение до состояния плохо предрасположенность к любым зависимостям. Осознание ,что не умею жить, когда хорошо, зона кофорта- плохо.
3. Какие поддерживающие меры вы для себя выбрали, что помогает не слететь? Насколько вам важна поддержка единомышленников?
присед ,фахреев
Я его понимаюКушать хочет)
Он никогда не откажется
Поставила вроде, я только на эмоциях пишу простынями, а так тяжело выдавить, но постараюсьЛер, профильное слишком короткое - надо постараться написать поразвернутей. Профиль нужен в первую очередь для полноценной работы над собой, которая делается во время его написания, а не для галочки. Не торопись пожалуйста, есть еще время до субботы - соберись с мыслями и напиши нормальное профильное.
И поставь счетчик пожалуйста.
Счетчик вижу. Насчет профильного не торопись, время пока есть!Поставила вроде, я только на эмоциях пишу простынями, а так тяжело выдавить, но постараюсь
Изучение профиля на постоянной основе некоторое время хорошо помогает не закурить в будущем. Карр хорош тем, что он помогает бросить, но на долгосрочную перспективу у него маловато информации.С тех пор были, может, единичные случаи курения в течение, например дня, раз в несколько лет, не более.
Думаю, поддержка единомышленников очень важна. Тогда у меня ее не было, видимо, поэтому бросать, отвыкать было очень сложно.