Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
БлагодарюПрофильная работа
1. Иногда я чувствую пустоту, как будто у меня отняли что-то важное для меня. Как любой зависимый человек испытываю к себе жалость.
В эти моменты хочется вернуть внутреннюю гармонию, начинаются разводы, поэтому несомненно мешает на пути к конечной цели.
Не уверена, что нужно оставаться в стабильно - положительных эмоциях, скорее надо учится принимать любые свои состояния и учится переживать их без наркотических средств, ведь жизнь полосатая и в момент негативных событий, человек может сорваться.
2. Никакие страшилки никого никогда не подтолкнут к отказу от наркотического вещества, каждый курильщик, алкоголик, наркоман всё прекрасно знает, но его это не останавливает, так работает зависимость. Да и вообще у человека склонному к зависимостям запущена какая-то программа разрушения, не знаю как это работает, но наблюдая за людьми, я прихожу к такому мнению.
3. Думаю какие-то страшные картинки вообще никак не влияют, возможно на часть может подействовать сколько человек прокуривает денег в год, но мало вероятно, мы всё и так прекрасно знаем. Затрудняюсь ответь.
@Абрикоса
Принимаем с удовольствием!Профильное №2
1. Чувствовали ли вы раздражительность или агрессию, плохое настроение, трудности с концентрацией, тревогу, перепады настроения?
Да конечно, все это присутствует, иногда мне кажется, что накрывает все сразу….
Что было тяжелее всего преодолеть в течение этой недели?
Наверное тягу не физическую, а больше на эмоциональном уровне, так как мы привыкли многие моменты в жизни проживать с курением, думая что это как то снимает стресс или помогает в эмоциональном плане.
Влияет ли раздражительность на продвижение к целям?
Думаю да, влияет. Голова разводит на то, что а может нафиг оно это всё надо!!!Почему людям с зависимостями важно оставаться в стабильно- положительных эмоциях?
Чтобы лишний раз не возвращаться к своей зависимости.
Можете выговорить в этом профильном все негативное, что держите в себе.
Негатив больше в том, что иногда ты не можешь самостоятельно справится с эмоциями которые тебя накрывают, становится даже немного страшно от этого.
2. Мы постоянно слышим, что курить - это вредно.
Это информация вбивается в нас с детства, из каждого утюга орут о вреде никотина, однако сталкиваясь с повсеместным курением у нас происходит когнитивный диссонанс.
Подтолкнули ли вас страшилки о курении к избавления от вредной привычки?
Да, однозначно. Мои проблемы со здоровьем напрямую связаны с моими вредными привычками.
Что именно задело, а что, при всем понимании, не произвело никакого впечатления?
В моем случае задело негативное воздействие на организм.
Вообще, имеют эти "страшилки" хоть какую-то ценность?
Думаю да, так как все что описывается в информационной части о вреде непосредственно напрямую связано с тем, что со мной сейчас происходит.
3. Представьте на минутку, что вы известный дизайнер и идеолог, и вам поступил заказ - антирекламы курению, что бы вы предприняли, какие рычаги задействовали? Что по вашему мнению, обязательно тронет разум травящих себя людей?
Думаю наглядные картинки больше вбиваются в память мозга и где-то откладываются в его недрах. Но подкреплять информацией которая воспроизводится на слух тоже нужно!
Предлагаю поискать в интернете и найти наиболее подходящую на ваш выбор и показать нам. А может кто-то нарисует даже сам?
Так как я курила электронные сигареты я выбрала информацию касаемо их, хочу представить в виде презентации, как писала выше с восприятием наглядности!
Презентация по отдельным слайдам с описанием:
Принимайте пожалуйста
- Электронная сигарета….
ВРЕД ?
или
Польза?
Презентация для беседы о вейпах
на основе доступных материалов интернета
Подготовила: Серебрякова Н.В. ,
учитель МБОУ Талицкойй СОШ.
Ивановская область. 2016 г.![]()
Если на улице, на остановке или в офисе вы видите людей от которых «дым» идет как из трубы — не пугайтесь! Это вейперы. И это не дым, а пар.![]()
Действительно, сегодня немного диковато смотрятся эти люди. Ну ничего, салатовые лосины и телефон с одной кнопкой тоже были в диковинку в свое время. Новый гаджет, новое течение, новая культура… Культура курения. И в самом деле так оно и есть, вейперы пропагандируют новую культуру курения, а точнее парения. Они считают, что вейп менее безвреден, чем сигареты. Давайте разберемся так ли это.????????????
Электронные системы доставки никотина (ЭСДН), электронная сигарета или VEIP — это гаджет, позволяющий удовлетворять тягу к курению, посредство парения специальной жидкости (или «жижки», «жижи», «сока»).
Содержание:
VEIP или сигареты;
Кто такие вэйперы;
Вэйп культура;
Вред от вейпа;
Плюсы вейпинга?- Электронная сигарета
Под электронными сигаретами понимают ингаляторы специального назначения с жидкостями разных вкусов и содержания никотина. По форме и размерам они могут напоминать обычные сигареты, а могут выглядеть как космический корабль из звездных войн.
В основе любой “электронки” лежит батарейка, испаритель и бак с жидкостью.
Принцип работы
При нажатии на кнопку происходит замыкание цепи, что раскаляет специальную спираль, которая в свою очередь испаряет нанесённую на неё жидкость. Жидкость в процессе испарения превращается в пар, который вдыхают вместо табачного дыма.![]()
![]()
![]()
мода
Причины распространения?
Запрет на курение
мнение о безвредности![]()
В Америке, на 2014 год, вейп-лихорадка захватила 13% населения. К концу 2017 года, продажа электронных сигарет превысило продажу обычных сигарет.
![]()
Кто такие вэйперы?
Вейперы — люди, бросившие курить обычные сигареты, увлекшиеся вейп культурой и современными гаджетами электронных сигарет, уверенные в том, что пар, который они вдыхают менее вреден, чем сигаретный дым![]()
Нельзя сказать, что это новая субкультура, так как не по гендерной, не по возрастной градации, ни по стилю в одежде вейперов выделить нельзя. Все что их отличает от других людей, это увлеченность и любовь к электронным сигаретам. Парят все! Студенты, офис менеджеры, политики, бизнесмены. Парят везде: дома, на улице, на пляже, в автобусе, в самолете.
Вэйп культура![]()
Активное внедрение идет через социальные сети, где формируется сообщества единомышленников, которые обсуждают новые новинки вейп-гаджетов, новые «жижки» и даже делятся рецептами самозамесов.
На базе вейп-шопов открываются кафе или просто собираются единомышленники.. Хештеги со слово # Veip # вейп, а также поисковые запросы набирают обороты. Все это говорит лишь о том, что пик популярности этого течения еще впереди.
В России это течение только набирает оборот, но уже проводятся большие выездные мероприятия, посвященные этому, а также проводятся соревнования по пусканию колец и рестайлу своего гаджета.
Cloud contest – соревнования по клаудчейзингу, технике пускания колец.
Койл-билдинг – соревнование по «навороченности» гаджета для парения.
.
Бытует мнение среди любителей ЭС, что вейперы против:
пропаганды курения среди несовершеннолетних;
ширпотреба;
курения в общественных местах;
некачественной продукции;
![]()
Естественно, чрезмерное вдыхание паров приводит к заболеваниям легких, о которых известно уже давным-давно (рак).
В зависимости от фирмы, марки и модели девайса, а также от бренда жидкости содержание вредных канцерогенов варьируется в тех или иных электронных сигаретах.
Не рекомендуется курить или вдыхать пары от вейпа тем, у кого есть аллергия на компоненты сока или некоторые виды ароматизаторов.
Ответ на вопрос: со скольких лет можно парить вейп, ответ прост. Лица не достигшим 18 лет не рекомендуется..
Беременным и кормящим матерям также не рекомендуется вдыхать пары, особенно никотиновые от ЭС.
Общий вред здоровью до конца неизвестен из-за непродолжительного использования этого гаджета. (Мнение самих вейперов)
Вред от вейпа![]()
![]()
Плюсы вейпинга (Мнение самих вейперов)
Для заядлых курильщиков это отличный способ наносить своему здоровью меньший вред. Отсутствие смол и прочих химических составляющих сигарет позволяет сделать вывод, что электронные сигареты действительно менее вредны:
Отсутствует процесс горения вредных веществ;
Отсутствует феном пассивного курения.
Безопасность в плане пожароопасности.
Нет неприятного запаха от тела, одежды, зубы не желтеют.
Вкусовое разнообразие.
Дешевле обычных сигарет (если конечно вы не парите днями и ночами).![]()
Учёные бьют тревогу!!!
Электронные сигареты не снижают потребление сигарет среди подростков, а способствуют увеличению потребления никотина, сообщает The San Diego Union-Tribune.
К такому выводу пришла группа ученых из американского Университета Южной Калифорнии на основании статистики потребления табака и других никотиносодержащих продуктов среди калифорнийских тинейджеров, информирует news.eizvestia.com.
По всей видимости, вейпинг (курение электронных сигарет), считаясь менее опасным за традиционное сжигание табака, привлекает и тех людей, которые бы не стали курить обычные сигареты.
При этом потребление никотина из электронных сигарет также может способствовать возникновению зависимости и последующему переходу на табак.
![]()
аллергия
«ЭЛЕКТРОННЫЕ СИГАРЕТЫ ТАК ЖЕ ВРЕДНЫ, КАК И ОБЫЧНЫЕ» — УЧЕНЫЕ![]()
Не обманывайте себя: независимо от того, курите ли вы обычную сигарету или электронную, вы наносите непоправимый вред своему организму.![]()
Состав электронных сигарет сейчас вообще не регулируется законом. Их продажа разрешена несовершеннолетним, при этом вопрос о полном запрете вейпов вынесен на обсуждение в 16 странах мира. Также их применение запрещено в кафе и самолетах - есть исследования, доказывающие вред пассивного курения![]()
@evgen1988
@Абрикоса
Спасибо, отметила!Профильное №2
1. В эту неделю негатива не чувствовала, т.к. не курю уже давно. А вот когда бросала первый раз, да. Меня все бесило, при бросании алкоголя такого не было, а тут, казалось бы, просто сигареты, а как колбасило! Жуть
2. Я думаю, "страшилки" имеют ценность. Хоть и бесили они меня во время курения, но на подсознательном уровне я понимала, что это не пустые угрозы. Теперь наоборот раздражает скрытая реклама сигарет и алкоголя. Например, в фильмах, когда стресс, человек первым делом либо курит либо пьет, как будто это помогает, или в радости - то же самое.
3. Какой-нибудь курящий нездорового вида персонаж в заплатках, отдающий последнюю копейку розовощекому толстенькому лоснящемуся дяде в дорогом костюме на дорогой машине (некурящему владельцу табачного концерна)
@Абрикоса
Спасибо за профильное!@ Абрикоса
Профильное №2
1. Чувствовали ли вы раздражительность или агрессию, плохое настроение, трудности с концентрацией, тревогу, перепады настроения? Что было тяжелее всего преодолеть в течение этой недели?
Влияет ли раздражительность на продвижение к целям? Почему людям с зависимостями важно оставаться в стабильно- положительных эмоциях? Можете выговорить в этом профильном все негативное, что держите в себе.
Тяжелее всего преодолевать накаты, начинается паника, нужно срочно бежать куда- то, смотрю на часы время тянется медленно , топом резко отпускает, есть раздражение, тяжело по утрам. Привычные ритуалы сбиты.
2. Мы постоянно слышим, что курить - это вредно.
Это информация вбивается в нас с детства, из каждого утюга орут о вреде никотина, однако сталкиваясь с повсеместным курением у нас происходит когнитивный диссонанс.
Подтолкнули ли вас страшилки о курении к избавления от вредной привычки? Что именно задело, а что, при всем понимании, не произвело никакого впечатления? Вообще, имеют эти "страшилки" хоть какую-то ценность?
Надписи на пачках сигарет ничего не несут, страшнее картинки в интернете, например с раком губы. Было страшновато когда резко повышалось давление, причем это отражалось на глазах, минуты и ты "Дракула" с красными глазами, но это практика.)
3. Представьте на минутку, что вы известный дизайнер и идеолог, и вам поступил заказ - антирекламы курению, что бы вы предприняли, какие рычаги задействовали? Что по вашему мнению, обязательно тронет разум травящих себя людей?
Предлагаю поискать в интернете и найти наиболее подходящую на ваш выбор и показать нам. А может кто-то нарисует даже сам?
Привет Жень , спасибо, в целом наверное неплохое.@Марина34, как самочувствие?
ПринятоВторое профильное.
@Абрикоса
1. Да, были у меня проблемы с концентрацией(но это регулярно бывает), присутствовали раздражительность и агрессия (в основном на работе и по делу). С детьми я наоборот стала более терпеливой, появилось желание с ними общаться искренне, а не для галочки. Теперь я кайфую на прогулках с детьми (раньше злилась и раздражалась, курить же хотелось, а при них нельзя).
В общем-то неделя прошла легко и позитивно. Тяги я почти не чувствовала, для меня, как я уже писала, запись в марафон = 100% отказ от курения. Если сорвусь...ох, трудно описать эти чувства... ненависть, презрение к себе, ощущение своей никчемности. Проходили уже. Нельзя мне срываться. Мозг наверное это понимает и соглашается со мной.
Но это пока я в марафоне. Без поддержки мне будет трудно. Конечно, возвращаться к этой пагубной привычке месяц спустя - это просто глупо, не для того я бросаю. Поэтому буду работать по профилю и держать хвост пистолетом. Буду контролировать свои эмоции, это я владею ими, а не они мной. Ну и конечно вовремя избавляться от негатива, а не держать его в себе - это вредно. Для меня, как для зависимого человека, это важно.
2. На меня страшилки вообще никак не влияют. Это происходит где-то там, не со мной, а с другими людьми. А со мной никогда не произойдёт. Так обычно мы думаем.
А картинки на пачке - это просто смешно, кого-нибудь они вообще останавливают?
Ну и потом, мои родители (врачи!) курили всю жизнь, для меня это норма. Папы уже нет в нашем мире, а мама курит до сих пор. Помню, она пыталась бросить лишь раз, продержалась день-два, и курит дальше. И никакого желания бросить нет, у неё довольно-таки положительное отношение к этой привычке.
Недавно ехали с ней в машине, она закурила и предложила мне. Мы раньше часто так делали. Я сказала, что не курю. "Аааа.. ну молодец"-был ответ. И всё, больше мы об этом не говорили.
Так что... страшных историй и картинок не боюсь... Бросаю по другим причинам.
3. В антирекламу не верю.
Но все-таки. Здесь я постаралась представить самый отвратительный, самый мерзкий для меня образ, связанный с курением. В голове родилась такая картина - лёгкие, наполненные окурками. Погуглила - и правда есть такие картинки в интернете. Вот такое на меня действует, но это индивидуально.
Вообще, окурки - это
Посмотреть вложение 945161
Посмотреть вложение 945162
Ну и конечно антирекламу курения для будущих мам надо проводить, беременные - курящие - это просто дно...
Посмотреть вложение 945165
Посмотреть вложение 945167
Странно, наверное, я написал вчера, но поставил не то число.@Станислав Джи нет твоего отчёта за 30.10. Напиши, пожалуйста!![]()
Ребятки, отметила!
Вам спасибо, за это и люблю марафоны, что можно еще раз взглянуть на проблему и проработать…..Принимаем с удовольствием!Спасибо! Очень много узнала про ЭС. Сама по старинке всегда сигареты курила.
Это случилось в Анапе. Мы жили в Абрау, и решили посмотреть, как там Анапа. На вокзале вышли и закурили.Во-первых, расскажи, пожалуйста)
Во-вторых, меня не штрафовали, они в основном стреляли зажигалку, а иногда и сигарету![]()
Ну, у нас кругом просвет...Ребят, а у нас есть кто просвет электронки?