- Регистрация
- 24 Июл 2023
- Сообщения
- 6,495
- Пол
- мужской
Глуховский - вторичный писатель. Имитатор. Абсолютно попсовый, не оригинальный с убогим стилем. Подражатель Стругацких.Мне нравится такое. Читала Глуховского и пару книг его последователей.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Глуховский - вторичный писатель. Имитатор. Абсолютно попсовый, не оригинальный с убогим стилем. Подражатель Стругацких.Мне нравится такое. Читала Глуховского и пару книг его последователей.
Вселенная метро по моему вся попсовая и одна книга на другую похожа. Не знаю, как мне так долго удавалось не заскучать от этой мыльный оперыГлуховский - вторичный писатель. Имитатор. Абсолютно попсовый, не оригинальный с убогим стилем. Подражатель Стругацких.
Это все не для любителей классической фантастики
Я у Хаксли Дивный новый мир читал. Из всех антиутопий мне эта самая понятная была. Мой рейтинг по антиутопиям:Несмотря на текущий пляжно-гулятельный отдых, успел прочиетать Гессе "Демиан". Отличная книга. Всем рекомендую. За сто лет не утратила актуальности. Особенно конец. Вот удивительно - хоронят, Европу, хоронят сто лет, а она все не умрёт никак. . Может, мумия?
Читаю "Остров" Хаксли. Непросто идёт, но интересно.
Растерялся))). Остров Лунгина думаю да, хороший фильм, но не фантастика же. Пришлось гуглить.. (Слушайте, а это ведь новый устойчиво уже вошедший в язык глагол)Я фильм смотрел Остров. Один из самых моих любимых в жанре фантастика.
Гессе вообще вне времени. Игра в бисер хоть и в антураже древности, но вполне современна.Несмотря на текущий пляжно-гулятельный отдых, успел прочиетать Гессе "Демиан". Отличная книга. Всем рекомендую. За сто лет не утратила актуальности. Особенно конец. Вот удивительно - хоронят, Европу, хоронят сто лет, а она все не умрёт никак. . Может, мумия?
Читаю "Остров" Хаксли. Непросто идёт, но интересно.
Я этот фильм имел ввиду, не знаю по Хаксли он или нет:Растерялся))). Остров Лунгина думаю да, хороший фильм, но не фантастика же. Пришлось гуглить.. (Слушайте, а это ведь новый устойчиво уже вошедший в язык глагол)
Дочитать нужно обязательно. Я так думаю :)Читаю Цветы для Элджернона. Одновременно захватывает и немного разочаровывает. Сначала веришь в реальность персонажа и сочувствуешь, ход с орфографией вообще супер, а что запятых не было так на фоне коверканой речи вообще не заметил, потом в какой то момент ощутил стандартность что ли некоторых событий и частичное разочарование.
Ну не беда, книга в любом случае великолепна. Вангую, хэппи энда не будет, постепенно это ощущение нарастает и укрепляется, иногда прям хочется подсмотреть, что там конце, стойко держусь)).
Десять негретят в кинотеатре смотрел подростком. Большое впечатление на меня произвёл - классный фильм!Еженедельное задание №3
@Да уж... @Obsecration
Добрый день! Очень классное еженедельное задание!
Конечно, есть экранизации ужасные, а есть просто замечательные. Но для меня это всегда две разные вещи, книга и фильм.
Экранизаций, которые мне очень понравились, на самом деле много. Назову те, которые вспомнились и которые могу порекомендовать.
- "Мастер и Маргарита" М.А.Булгаков. Это 10 серийный фильм 2005 года, который с О. Басилашвили в роли Воланда. Прекрасная экранизация и музыка И.Корнелюка.
- "10 негритят" А.Кристи. Фильм 1987 года.
- "Гарри Поттер" Д.Роулинг. Все части по порядку с 2001 года.
- "Три мушкетера" А.Дюма. Фильм 1979 года.
- "Сияние" С.Кинг. Фильм 1980 года
- "Пан или пропал" по роману И.Хмелевской "Все красное". 16 серийный фильм, 2003 года. Шикарная вещь, столько юмора и букет наших прекрасных любимых актеров. Всем советую!
Еще много можно перечислять, остановлюсь на этих. Всем спасибо!
Естественно. Книга того стоитДочитать нужно обязательно. Я так думаю :)
Своё задание я выполнила, общее тоже напишу. Чаще у меня так: сначала я смотрю кино, потом, если мне кино понравилось, и я знаю, что это экранизация, я читаю книгу. Как правило, книга всегда интереснее, потому что больше подробностей, героев и т.д. А картинка в голове уже сложена после фильма. Но экранизация, которая мне просто снесла башку своей гениальностью, это "Мастер и Маргарита", В. Бортко, причём книга мне вначале, ещё в школе, не зашла вообще, мне кажется кощунством включать Булгакова в школьную программу, для него нужно созреть, дорасти. Экранизация абсолютно гениальная, и после уже лет в 30-35 я поняла, что и книга тоже.
Старт: понедельник 01.01.2024 в 12:00
Окончание приема: суббота 06.01.2024 в 20:00
Привет всем!
Давайте на этой неделе поговорим о фильмах, а именно об экранизациях книг.
Читая книгу, у нас в голове складываются определённые образы героев.
Были ли у вас соответствия/совпадения между книжным героем, которого «создаете» вы вместе с автором и персонажем на экране?
Есть ли экранизация, которую вы бы порекомендовали к обязательному просмотру и почему?
Мне наоборот в шестнадцать лет залетела, а потом нет. Единственное помню было трудно переключаться между ветками Маргарита и Иешуа, увлеченно в потоке Мастер-Маргарита идешь и тут бац, пыльная пустыня и другой ритм, перестраиваешься а тут уже опять стремнина событий другого мира.Своё задание я выполнила, общее тоже напишу. Чаще у меня так: сначала я смотрю кино, потом, если мне кино понравилось, и я знаю, что это экранизация, я читаю книгу. Как правило, книга всегда интереснее, потому что больше подробностей, героев и т.д. А картинка в голове уже сложена после фильма. Но экранизация, которая мне просто снесла башку своей гениальностью, это "Мастер и Маргарита", В. Бортко, причём книга мне вначале, ещё в школе, не зашла вообще, мне кажется кощунством включать Булгакова в школьную программу, для него нужно созреть, дорасти. Экранизация абсолютно гениальная, и после уже лет в 30-35 я поняла, что и книга тоже.
@Да уж... @Obsecration
вот тоже самое выше написала, абсолютна согласнаСвоё задание я выполнила, общее тоже напишу. Чаще у меня так: сначала я смотрю кино, потом, если мне кино понравилось, и я знаю, что это экранизация, я читаю книгу. Как правило, книга всегда интереснее, потому что больше подробностей, героев и т.д. А картинка в голове уже сложена после фильма. Но экранизация, которая мне просто снесла башку своей гениальностью, это "Мастер и Маргарита", В. Бортко, причём книга мне вначале, ещё в школе, не зашла вообще, мне кажется кощунством включать Булгакова в школьную программу, для него нужно созреть, дорасти. Экранизация абсолютно гениальная, и после уже лет в 30-35 я поняла, что и книга тоже.
@Да уж... @Obsecration
Мне Мастер и Маргарита зашли в 10-11 лет, во многом благодаря Зощенко, чьи рассказы я тогда очень любила, хохотала над ними, одна Баня чего стоит.Единственное помню было трудно переключаться между ветками Маргарита и Иешуа, увлеченно в потоке Мастер-Маргарита
Но у меня есть одно кино, которое очень Сон, захватывающий и многогранный. Я впервые посмотрела его в юности и оно просто невероятный эффект произвело, пересматривала несколько раз, это невероятно... больше такого эффекта не встречала ни от каких фильмов. Любимый фильм "Город потерянных детей" Жан Пьер Жёне 1995всё в этой книге как бы на грани сна и реальности постоянно
А любое киноизображение будет всё равно слишком статичным, конкретным, упрощенно - двумерным.