Библиотека 5_Литературный марафон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Еженедельный отчёт оформляем так: "Читал/Читала @Да уж... @Obsecration "
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК.
Еженедельное задание оформляем также.

Еженедельное задание №1
Еженедельное задание №2
Еженедельное задание №3
Еженедельное задание №4
Еженедельное задание №5
Еженедельное задание №6
Еженедельное задание №7

Таблица отчётов
БЕЗУСЛОВНО. Как говорится, лучше с умным человеком потерять, чем с дураком найти.

Мы тут не пытаемся с Фрейей переубедить друг друг друга.

Но можно почерпнуть много ценного в такой дискуссии.

Как минимум понять, что существует другая, не менее обоснованная, точка зрения!
Формулировки конечно роскошные! Хоть записывай за вами👍

@Сашко, хочется поздравить тебя с датой трезвости :nov_god:
Желаю тебе сохранить и преумножить время «чистоты и свободы»
☺️ Вот какие птички к тебе заглянули сегодня:

IMG_0832.jpeg

Сартра тоже лучше не трогать, по той же причине))) Лежала в больнице, попросила мужа принести чего-нибудь почитать. Ну, он и принёс, добрый человек 😂
Сартра Стену почитайте. Вам понравится. Есть издание в мягкой обложке дешёвое. Там легко, как у Хемингуэя.

У вас типично созовский взгляд: рационализатор и контролёр.

А Я - алкаш. религиозный мистик и философ. верю в проведение и божий промысел.
Я человек, склонный к зависимостям в большей степени, чем к созависимостям. Необходимость нести ответственность за детей и страх не реализовать многих возможностей, которые в изобилии содержит жизнь, и периодическая пресыщаемость однообразием - удерживают меня от служения одному Господину.
Много лет было посвящено изучению оккультизма и поиску там ключей к управлению миром, это была интересная часть пути, обогатившая меня ценными инструментами и оставившая на память "заповедную дверь", от которой не отрекаюсь, как от одной из граней реальности. Пусть всё будет иметь право на существование: так как наша психическая реальность (в которой мы живём сознанием и чувствами) не соответствует объективной, а создается и содержится в нашем представлении в виде рече-смысловой индивидуальной карты мира.
Сейчас я сторонник больше научного подхода, эстетики и нейробиологического романтизма, здесь нахожу гораздо больше интересных идей и эффективных практик для жизни.
Я бы вообще крайне осторожно относился к причинно-следственным связям, когда мы говорим о социальном.

Человек вообще склонен видеть их там, где реально ничего нет.
Согласна, но при этом любой человек постоянно нуждается в создании этих связей для поддержания стабильности и предсказуемости своей картины мира, он склонен их пристрастно трактовать и связывать, сообразно имеющемуся опыту, привычкам, вкусам и убеждениям.

И в этом прелесть науки, что она время от времени находит новые способы исследований этих связей и хотя бы отчасти вносит подтверждения или опровержения в эту невероятно сложную головоломку.

Мне интересно складывать свой кусочек этого многомерного пазла, признавая при этом непостижимость и недостижимость сбора всей головоломки

Я человек, склонный к зависимостям в большей степени, чем к созависимостям. Необходимость нести ответственность за детей и страх не реализовать многих возможностей, которые в изобилии содержит жизнь, и периодическая пресыщаемость однообразием - удерживают меня от служения одному Господину.
Много лет было посвящено изучению оккультизма и поиску там ключей к управлению миром, это была интересная часть пути, обогатившая меня ценными инструментами и оставившая на память "заповедную дверь", от которой не отрекаюсь, как от одной из граней реальности. Пусть всё будет иметь право на существование: так как наша психическая реальность (в которой мы живём сознанием и чувствами) не соответствует объективной, а создается и содержится в нашем представлении в виде рече-смысловой индивидуальной карты мира.
Сейчас я сторонник больше научного подхода, эстетики и нейробиологического романтизма, здесь нахожу гораздо больше интересных идей и эффективных практик для жизни.

Согласна, но при этом любой человек постоянно нуждается в создании этих связей для поддержания стабильности и предсказуемости своей картины мира, он склонен их пристрастно трактовать и связывать, сообразно имеющемуся опыту, привычкам, вкусам и убеждениям.

И в этом прелесть науки, что она время от времени находит новые способы исследований этих связей и хотя бы отчасти вносит подтверждения или опровержения в эту невероятно сложную головоломку.

Мне интересно складывать свой кусочек этого многомерного пазла, признавая при этом непостижимость и недостижимость сбора всей головоломки
Тут мы во многом схожи. Меня тоже держит социальная ответственность.

Я тоже стремлюсь к научной рационаонализции реальности.

Чётко разделяю сферу разума и сферу веры.

Но вот эзотерику не любил никогда. Для меня область веры - это официальная религия - христианство.

Мы живём в той реальности, которую конструируем себя сами. Объективность внешней жизни весьма относительна. Она намдана через наши ощущения. Поэтому одни события интерпретируются разными людьми по-разному. У меня и у европейца - две абсолютно разные реальности. Если мы хотим взаимопонимания, нам надо сближать наши позиции. Ну или можно уничтожить одну из них. Что может быть крайне опасно для обеих сторон.

И всех нас поздравляю с началом нашего литературного марафона.

Очень завидую тем, у кого есть время взять бумажную книгу и почитать ее спокойно в тишине и одиночестве :girl_in_dreams:

Я читаю электронные книги с планшета в абсолютной тишине и полном одиночестве. Разницы между электронной и бумажной не замечаю вообще.

Я читаю электронные книги с планшета в абсолютной тишине и полном одиночестве. Разницы между электронной и бумажной не замечаю вообще.
Компактность, объем, чтение в темноте.

Я сегодня на телевизор вывела книгу.. Шрифт подогнала и лежу под теплым пледом, читаю на диване.. Красота.. :biggrin:

Недавно была в поездке и ощутила неудобство бумажного носителя.. Шрифт оказался слишком мелким, обе руки заняты, устают, шея затекает от наклона.. :read_the_rules:

Словом, прогресс меня, лично, радует! :tongue:

Ну что, рыцари - библиофилы, ура!
Расчехляйте ваши фолианты, заваривайте декалитры чаю, стряхивайте пыль с ваших уютных кресел - время пришло!
Литературный марафон "Вечное сияние чистого разума" стартовал!

Напоминаю, что в марафоне мы читаем не просто так, а под отчет:

Еженедельный отчёт
оформляем так: "Читал/Читала @Да уж... ."
Еженедельное задание оформляем также.

П.С. Пан Библиотекарь временно ....исчез. Увы и ах. Но это не повод! Марафон подхватит Танюша @Да уж... , так что читайте и не отлынивайте)))

1. @Брил Аарон Бек " Узники ненависти"
  2. @жакетта
  3. @Вальдарк "Вы найдете это в библиотеке" Митико Аояма
  4. @Obsecration Остров Сокровищ" и "Принц Отто" Р.Л. Стивенсона
  5. @Няш@
  6. @Передвижник
  7. @Inis Mona
  8. @Лuлy Х.Янагихара "Маленькая жизнь" Н.Краснова 1000 и 1 день без секса
  9. @Нестор2000
  10. @Беспечный ангел Хуберт Ширнек: Медведь в своём репертуаре
  11. @Vitaliy79 Джеймс Кори "Пробуждение Левиафана" 1-9 части.
  12. @Клэрисса
  13. @Мира_
  14. @хочужитьдолго
  15. @Котенок Мяв
  16. @Listik
  17. @Yulia kms
  18. @MARKUS Джон Фаулз "Дэниел Мартин"
  19. @Канат Верёвкин Джек Лондон "Морской волк", М. Салтыков -Щедрин "Господа Головлёвы"
  20. @Oliv-ka А.Балашову "Матрица Манипуляций" Питер Эверетт "Прогнившие насквозь"
  21. @Пухлик
  22. @Наивняшка Лиана Мориарти "Последняя любовь гипнотизёра"
  23. @Достоевский
  24. @Brannu
  25. @Бурундук69 "Отцы и дети"
  26. @Мондорин Азимов. "Академия" ч.ч. 4,5,6,7, Лондон "Дочь снегов", Скрынников "Иван Грозный"
  27. @To4ka Михаил Булгаков "Записки юного врача. Морфий" Федор Достоевский " Бесы. Майк Омер "Как ты умрешь"
  28. @Stepanius Ф. М. Достоевский "Идиот" и А. П. Чехов "Вишневый сад"
  29. @Гармонь
  30. @PinkiePie книги Акунина и книги по продажам-Непряхина анализируй это
  31. @ЕдреняФеня Стефан Цвейг, "Избранное"
  32. @Freyja Т.Мужицкая "НЛП твоей судьбы", К.Чуковский "Высокое искусство"
  33. @Marinad «Мир нарциссической жертвы» Анастасия Долганова
  34. @Kate Winslet Сияние Кинга (уже немного начат) и Улисс Джойса
  35. @Трезвая как стёклышко - "Паровой дом. Путешествие по Северной Индии", Жюль Верн - "Фунты лиха в Париже и Лондоне", Джордж Оруэлл- "Литература и революция", Лев Троцкий
  36. @Неопознанная квокка
  37. @Langra
  38. @лиана6
  39. @Безалкогольная Тринадцатая сказка" Д. Сеттерфилд. "Когда Ницше плакал" И. Ялом. "Проблема Спинозы" И. Ялом. "Палач любви и другие психотерапевтические истории" И. Ялом.Куприн, сборник.
  40. @Любовь_6
  41. @Dr.Ink
  42. @Andromeda Иммануил Кант "Критика чистого разума", Аврелий Августин "Исповедь", Марк Льюис "Биология желания"
  43. @PDB "У подножия вулкана", Малкольм Лаури", Всё, что мне удалось вспомнить", автобиография Оззи.
  44. @Nonsense Стивен Хокинг «Краткие ответы на большие вопросы», а потом Уильям Теккерей «Ярмарка тщеславия»
  45. @Алиенора Стефан Цвейг. Нетерпение сердца
  46. @Keri_Winest
  47. @Nightingale
  48. @шаромыжница Светлана Зайцева "Подорожник для разбитого сердца "
  49. @Arishon
  50. @Ольга23
  51. @timeless94
  52. @Denis81
  53. @Санлес
  54. @Владислав 080688
  55. @Elizabeth_i "Шантарам"
  56. @Химэгяру
  57. @Мэри22 Л.Толстой «Анна Каренина»П.Басинский «Подлинная история А. Карениной»"Несвятые святые" (митр. Тихон) либо "Не верю! Дискуссии о Боге" (обе давно лежат, никак не доберусь)
  58. @SNB777 цикл научно-фантастических романов Айзека Азимова
  59. @Марина34
  60. @Davinci
  61. @Мотька
  62. @Лаверна Д.Толкин " Властелин колец" Дневники С.А. Толстой, М.Гилберт У.Черчилль Биография
  63. @Барбар Набокова "Приглашение на казнь" Алексей Иванов "Бронепароходы".
  64. @Жаба
  65. @Дружбин "В поисках прекрасного" П.Д. Успенский
  66. @03Nats "Дом в котором..." Мариам Петросян.
  67. @Каблучок
  68. @zausha84
  69. @Знанка Жизни "Утопия" "Город Солнца".
  70. @Замурзыка
  71. @Монстрадамус
  72. @Юлия3489

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.