Я человек, склонный к зависимостям в большей степени, чем к созависимостям. Необходимость нести ответственность за детей и страх не реализовать многих возможностей, которые в изобилии содержит жизнь, и периодическая пресыщаемость однообразием - удерживают меня от служения одному Господину.
Много лет было посвящено изучению оккультизма и поиску там ключей к управлению миром, это была интересная часть пути, обогатившая меня ценными инструментами и оставившая на память "заповедную дверь", от которой не отрекаюсь, как от одной из граней реальности. Пусть всё будет иметь право на существование: так как наша психическая реальность (в которой мы живём сознанием и чувствами) не соответствует объективной, а создается и содержится в нашем представлении в виде рече-смысловой индивидуальной карты мира.
Сейчас я сторонник больше научного подхода, эстетики и нейробиологического романтизма, здесь нахожу гораздо больше интересных идей и эффективных практик для жизни.
Согласна, но при этом любой человек постоянно нуждается в создании этих связей для поддержания стабильности и предсказуемости своей картины мира, он склонен их пристрастно трактовать и связывать, сообразно имеющемуся опыту, привычкам, вкусам и убеждениям.
И в этом прелесть науки, что она время от времени находит новые способы исследований этих связей и хотя бы отчасти вносит подтверждения или опровержения в эту невероятно сложную головоломку.
Мне интересно складывать свой кусочек этого многомерного пазла, признавая при этом непостижимость и недостижимость сбора всей головоломки