Ранее я был склонен абсолютизировать действие THIQ в физиологическом аспекте зависимости. До того, как прочитал то, что ты скинул.Пишешь грамотно, а почитать почему ты так плотно подсел на наркоту и ноги сами несут за ней в магаз не удосужился. Меняй синьку на АД будет ровно тоже самое, но это не будет трезвость. Это будет замена одной зависимости на другую. Чтобы получать удовольствие от жизни вообще без любой наркоты придется переломаться. других вариантов для биороботов не придумали. лекарства от алкоголизма не существует бла бла бла и все такое)
Вот тут простенько и понятненько че к чему и почему.
Физиология алкоголизма
Сначала кратко об устройстве головного мозга. Головной мозг, как известно, состоит из нервных клеток (нейронов). У клетки каждого нейрона на одной стороне клетки есть длинный отросток (аксон), а на другой стороне несколько коротких отростков (дендритов). Нейроны головного мозга объединяются в…leonid-orlan.livejournal.com
Скажи, а информация относится только к дофамину? Все ли гормоны, ответственные за фон настроения, являются нейромедиаторами? И если да, то наличествует ли у алкоголика превышающее количество рецепторов, "улавливающих" эти гармоны (по аналогии с дофамином)? Спрашиваю потому, что мой антидепрессант обеспечивает действие посредством обратного захвата серотенина, например. Может быть, я некорректно выразился, но уверен, ты понял, о чём я. В инструкции сказано: "На нейтральный захват норадреналина и дофамина влияет мало." Конечно, "мало" это уже слишком много, поэтому да, стоит прекратить приём. Все ли антидепрессанты гормонального, так сказать, действия в пролёте? Если да, то есть ли другой способ воздействия на ЦНС, обеспечивающий аналогичный эффект, но не пролонгирующий зависимость в физиологическом смысле?
Есть же ещё эндорфины, помимо серотенина. Не уверен, что фармакология может что-то предложить по ним, но если есть смысл поискать, то есть если манипуляции с ними не пойдут в ущерб выздоровлению, я бы поискал.
Большое спасибо за источник! Интересно, познавательно и с практической ценностью.