Марафон ЗОЖ #4 "Новые привычки- новая жизнь"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Таблица
Профильное #4
Информационные материалы ЗОЖ
Углеводная зависимость
Профильные работы участников марафона
Ежедневный отчет - дата, на пути к цели

@Абрикоса @Ялия @MARKUS
Красные питбули

giphy-5-gif.905068
giphy-5-gif.905068
giphy-5-gif.905068

Синие бульдоги
giphy-5-gif.905068
Я за годы отрастил себе довольно толстую кожу

Не помню, в какой книге прочитал что-то типа: «Он всегда считал себя гениальным, пока однажды не обнаружил, что он просто выдающийся». Вот это про меня )
Так и запишем, Тайсон тостокожий и выдающийся! :WRITE:

:-D
Фоточки вам притащила с сегодняшнего похода на ту сторону реки Вятки)
Вот это самый кайф сейчас, когда снега немного и всякая травка, деревца и песочек сквозь него видны и река еще не застыла😍
Спасибо, обожаю такие виды!

Так...пришло время моих негеройских отчётов...

и всем доброго дня :BYE:

Блин не выспалась и как же всё раздражает и ведь исключительно из-за недосыпа.

А какого спрашивается лешего не выспалась?? Никакого разумного объяснения нет. Шаталась допоздна по магазинам, очень была увлечена выбором и покупкой нового косметоса, причём я отлично знаю, что один раз накрашусь, а дальше просто будет валятся...Так как в повседневной жизни набор используемых средств максимально прост и никакие зелёные стрелки, синяя тушь и прочее туда не входят. Энивей, это просто способ отдохнуть. Очень давно я его не себе не позволяла, а вчера вот спонтанно меня занесло. Про время забыла, приехала в первом часу, ну и накраситься же сразу нужно и старое перебрать ещё🙈 почахнуть над златом :-D В итоге часа в два ночи я угомонилась.

А сегодня подъем в 8.30. Сборы, дела. 🤪

Так, поныла достаточно?🤔
Уже можно начинать писать что жизнь это захватывающее приключение?:bud:

Отчёт ежедневный провальный за 18 и чо уж там тянуть ...19 ноября 22 на пути к цели❌❌

@Абрикоса @Ялия @MARKUS

Сахар, сахар ела, сладкое, какие-то конфетки типа резиновых и прочее, просто тупо под рукой всё это было и тут и там россыпью. Всё какое-то необычное, интересное...
А так толком ничего и не ела вчера, некогда было.
Не оправдываю себя. Такой вот минус день.

А сегодня...ну чё, проспала, позавтракать не успела. Дела поделала всё гуд, зашли поесть наконец-то, ну кофе три в одном там только...ну выпила я его.
Ну и сразу саморазвод включился. Раз я уже съела что-то с сахаром, то...то чтобы уже и нормальный кофе с печенюшкой не попить. Ну попила...

Я немного сейчас погружена эмоционально в ситуацию с аллергией и мой фокус внимания «поехал». Более того, сейчас я рассматриваю достаточно жёсткий вариант, это когда на три месяца надо сесть на иллюминационную диету. Исключить бОльшую часть продуктов, оставить очень маленький набор того, на что точно нет и не может быть аллергии. Например тупо курица и броколли или индейка и брокколи.
Я знаю, что моя аллергия не связанна напрямую только с едой, но...короче долго сейчас писать, да и зачем все эти подробности. В общем я начала уже морально готовится.

Извиняюсь, снова растеклась по древу.

Зато сегодня уже 11 т, шагов очень бодро пройденных и будет ещё.

Усё пока.

@Olsi
@Polka Dot
Все зожанутые друзья:BYE:

Дальше - дальше 👣👣👣👣

Профильное 2
@Абрикоса

1. Внутреннее сопротивление
Тяжело ли вам соблюдать свою ЗОЖ-цель?

Моя цель не так и велика. Но, все равно, мой мозг пытается со мной торговаться:
- Да ладно, давай съедим вон ту булку. Чего такого то, и зачем так позно начинать есть.
Соблюдать не сложно, но, сопротивление, да, не отпускает.

2. Я и социум

О, это да! По давней традиции на работе, по пятницам заказываем на работу чего-нибудь этакого. Отказавшись на прошлой неделе, столько негодующих взглядов поймала. Как так то, отрывается от коллектива. И только одна коллега, тихонечко шепнула - Молодец.
А так, не обращаю внимания.

3. Себе не навреди

Конечно, сложности есть в том, что приходится готовить два набора блюд, для себя и семьи. Но, я без фанатизма, стараюсь делать так, чтобы блюда пересекались, не загоняют себя.

@Абрикоса , посмотри, пожалуйста, меня нет в таблице с профильными. Вот моё первое
Профильное 1

1.ЗОЖ и счастье: может ли хорошее здоровье подарить высокое качество жизни?

У меня нет опыта в данном вопросе. Если судить по знакомым, которые за ЗОЖ, качество жизни у них на высоте: красивые, много здоровых людей в окружении, активная жизнь.
Но я пока не хочу такой активности. Хочу покоя.

2.Действительно ли человек, который ведет здоровый образ жизни, счастливее?

Счастливее-безусловно! Это же химия, у здоровых людей метаболизм, гормоны и все такое на идеальном уровне.
Далёкий рубеж для меня, но, я иду по-тихонечку.

3.Почему люди ведущие здоровый образ жизни видят мир радостным и цветным и добрым ?

Тот же ответ. Химические процессы в организме.

Конечно, это большой труд, вести здоровый образ жизни.
Сильные и целеустремленные ЗОЖики.

@Абрикоса

А какого спрашивается лешего не выспалась?? Никакого разумного объяснения нет. Шаталась допоздна по магазинам, очень была увлечена выбором и покупкой нового косметоса, причём я отлично знаю, что один раз накрашусь, а дальше просто будет валятся...Так как в повседневной жизни набор используемых средств максимально прост и никакие зелёные стрелки, синяя тушь и прочее туда не входят. Энивей, это просто способ отдохнуть. Очень давно я его не себе не позволяла, а вчера вот спонтанно меня занесло. Про время забыла, приехала в первом часу, ну и накраситься же сразу нужно и старое перебрать ещё🙈 почахнуть над златом :-D В итоге часа в два ночи я угомонилась.

Так, поныла достаточно?🤔

Отчёт ежедневный провальный за 18 и чо уж там тянуть ...19 ноября 22 на пути к цели❌❌

@Абрикоса @Ялия @MARKUS

Сахар, сахар ела, сладкое, какие-то конфетки типа резиновых и прочее, просто тупо под рукой всё это было и тут и там россыпью. Всё какое-то необычное, интересное...

А сегодня...ну чё, проспала, позавтракать не успела. Дела поделала всё гуд, зашли поесть наконец-то, ну кофе три в одном там только...ну выпила я его.
Ну и сразу саморазвод включился. Раз я уже съела что-то с сахаром, то...то чтобы уже и нормальный кофе с печенюшкой не попить. Ну попила...

Я немного сейчас погружена эмоционально в ситуацию с аллергией и мой фокус внимания «поехал». Более того, сейчас я рассматриваю достаточно жёсткий вариант, это когда на три месяца надо сесть на иллюминационную диету. Исключить бОльшую часть продуктов, оставить очень маленький набор того, на что точно нет и не может быть аллергии. Например тупо курица и броколли или индейка и брокколи.
Я знаю, что моя аллергия не связанна напрямую только с едой, но...короче долго сейчас писать, да и зачем все эти подробности. В общем я начала уже морально готовится.

Усё пока.

@Olsi
@Polka Dot

Дальше - дальше 👣👣👣👣
О, крестики подъехали, все как обычно..
Знаешь, Вер, твои отчеты невероятно мотивируют - не хочется проживать жизнь как ты.
Только не надо говорить про здоровье и что тебе щас тяжело, это не оправдание - у меня тоже проблемы есть, отеки до сих пор не прошли с завязки, подозрение на ВСД и ниче, ЗОЖу.
Просто уже интересно, поменяется у тебя что-нибудь?

Так, поныла достаточно?🤔

@Абрикоса @Ялия @MARKUS

Усё пока.

@Olsi
@Polka Dot

Дальше - дальше 👣👣👣👣
Отметил оба отчёта ✅ ✅
Профильное 2
@Абрикоса

1. Внутреннее сопротивление
Тяжело ли вам соблюдать свою ЗОЖ-цель?

Моя цель не так и велика. Но, все равно, мой мозг пытается со мной торговаться:
- Да ладно, давай съедим вон ту булку. Чего такого то, и зачем так позно начинать есть.
Соблюдать не сложно, но, сопротивление, да, не отпускает.

2. Я и социум
О, это да! По давней традиции на работе, по пятницам заказываем на работу чего-нибудь этакого. Отказавшись на прошлой неделе, столько негодующих взглядов поймала. Как так то, отрывается от коллектива. И только одна коллега, тихонечко шепнула - Молодец.
А так, не обращаю внимания.

3. Себе не навреди
Конечно, сложности есть в том, что приходится готовить два набора блюд, для себя и семьи. Но, я без фанатизма, стараюсь делать так, чтобы блюда пересекались, не загоняют себя.

@Абрикоса , посмотри, пожалуйста, меня нет в таблице с профильными. Вот моё первое
Добавил тебя и оба профильных отметил!

О, крестики подъехали, все как обычно..
Знаешь, Вер, твои отчеты невероятно мотивируют - не хочется проживать жизнь как ты.
Только не надо говорить про здоровье и что тебе щас тяжело, это не оправдание - у меня тоже проблемы есть, отеки до сих пор не прошли с завязки, подозрение на ВСД и ниче, ЗОЖу.
Просто уже интересно, поменяется у тебя что-нибудь?
Женя, тебе и не нужно проживать жизнь как я.
Если мои крестики помогают тебе чувствовать себя лучше - окей.
Всё остальное - моё личное дело.

У меня всё время что-то меняется в лучшую строну, ежедневно :YES:

А ты мне начинаешь напоминать веганов упоротых, тех которые изменение в своём рационе расценивают как способ самоутвердиться и почувствовать свою значимость.
Ну такое :NO:

Ты следуешь выбранному тобой пути, ну вот и рассказывай о том, несколько это сделало твою жизнь лучше, насколько ты стал здоровее и счастливее.

...политика нашего сообщества строиться на привлекательности наших идей, а не на пропаганде...
Помнишь 12 традиций АА?

Всего тебе хорошего:BYE:

А ты мне начинаешь напоминать веганов упоротых, тех которые изменение в своём рационе расценивают как способ самоутвердиться и почувствовать свою значимость.
Ну такое :NO:
Давай, слушай россказни своего ума, он тебе и не такое расскажет. Я свой рацион не продвигаю, просто лентяев не люблю.
Ты - плохой пример, посмотрев на который кто-то тоже захочет сдаться. "А что, у многих не получается, чем я лучше?"
..политика нашего сообщества строиться на привлекательности наших идей, а не на пропаганде...
Помнишь 12 традиций АА?
У нас ЗОЖ-марафон, какие тут 12 традиций? Мы сюда работать пришли над собой. Почему-то в трезвых марафонах олкашей не жалуют, почему в ЗОЖе должны жаловать лентяев?
Знаешь, мне проще кивать головой и говорить: "Ничего, завтра все получится у тебя!" Да нифига не получится, пока ты сама не сделаешь что-то.

Давай, слушай россказни своего ума, он тебе и не такое расскажет. Я свой рацион не продвигаю, просто лентяев не люблю.
Ты - плохой пример, посмотрев на который кто-то тоже захочет сдаться. "А что, у многих не получается, чем я лучше?"

У нас ЗОЖ-марафон, какие тут 12 традиций? Мы сюда работать пришли над собой. Почему-то в трезвых марафонах олкашей не жалуют, почему в ЗОЖе должны жаловать лентяев?
Знаешь, мне проще кивать головой и говорить: "Ничего, завтра все получится у тебя!" Да нифига не получится, пока ты сама не сделаешь что-то.
Женя, успокойся пожалуйста)
Тебе не обязательно меня любить.

Найди пожалуйста себе какой-то другой объект для нападок.

Уважаемые организаторы, если я вам тут так сильно мешаю и по вашему мнению развращаю бедных неокрепших зожиков, то я могу покинуть зож марафон, дайте знать.

Это действительно кожа? Или мужчины и правда в себе всё переживают? Я как бы ни к чему не клоню, просто стало на самом деле интересно. Мужчины переживают по-другому, все в себе держат, поэтому, к сожалению, и срок службы меньше, простити уж за такие сравнения, смертность как-то грустнее звучит..

Я уж простити, отметила кого из активистов вспомнила))

(Что за ТИТИ ко мне сегодня привязались?🙄)
Прос:smayliki-eroticheskie-118:
Добрый вечер, благодарю что дали слово..)
Тяжко честно говоря в себе держать...предпочитаю высказаться..к счастью имею много друзей и подруг...поэтому есть кому прплакаться..да и тут ранее не прочь был поделиться сложностями бытия..
..статистика вещь упрямая..смертность у мужчин действительно более ранняя....это одна из очевидных причин,послужившей отказом от вредных привычек...просто хочется пожить ...глядя на то,как растут мои дети...внуков понянчить хочется...добрых дел сделать побольше хочется...
..рад ,что нашел этот форум и Вас ребята..спаси о...всем добра...)

@Olsi ну вот че они, а? (я не про толстокожих мущин)

Женя, успокойся пожалуйста)
Тебе не обязательно меня любить.

Найди пожалуйста себе какой-то другой объект для нападок.

Уважаемые организаторы, если я вам тут так сильно мешаю и по вашему мнению развращаю бедных неокрепших зожиков, то я могу покинуть зож марафон, дайте знать.
Больше "нападок" не будет. :smile:

Всем спасибо, друзья, за ответы! :obnim2:Я поняла, что все мы люди, и какие бы цели мы себе не ставили, надо быть добрее друг к другу. Потому что очень многое в плане душевного здоровья зависит от отношения других людей.
Давайте поддерживать друг друга, это всяко результативнее, чем ругаться!
Всех обнимаю, очень надеюсь, что каждый поймет, что должен понять, а не будете пребывать в негативных эмоциях.
Потому что вы все очень классные ребята, разные, но все приятные. Хочу, чтобы у вас все получалось и с зожем и в жизни, чтобы близкие вас поддерживали и заботились!
Спасибо вам!:obnim2::IN LOVE:

@Olsi ну вот че они, а? (я не про толстокожих мущин)
Я вот вроде как тиран, как мне психология объяснила..
Но даже я о****ла потерялась:-D
Вообще неделя очень эмоциональная была..
Может все накопилось.. Может какую-нибудь комнату для драк придумаем?:-D
Прос:smayliki-eroticheskie-118: у меня дурацкий юмор, я просто не знаю как сгладить ситуацию, а очень хочется)))

ЗОЖ-отчет
ИГ - не выполнено, всего 12 часов, так что не знаю даже, считать или нет?
Углеводы - 30г. Сегодня в норме, а вчера чуть превысил, был форс-мажорный день, дорога, поломка на трассе, холод, так что чай в термосе, бутерброды с колбасой и шоколадные батончики с близжайшей заправки. Но выбирать не приходилось, ладно, че уж.
Вода - литр стабильности.
ФА - сегодня никакой, отрубился в обед и недавно проснулся, видимо простудился слегка. Короче, недомогание какое-то испытываю, может завтра лучше будет и займусь чем-нибудь полезным.

Давно хотела поделится и вот руки дошли.

Это история про ментальное здоровье. Из серии 5 советов самому себе. Увлеклась переводом с английского, правда у меня пока это не слишком литературно выходит, опыта ещё совсем мало.

1. Какой жизнью я хочу жить? - сделай это своей мантрой и верни себе контроль.

2. Не обобщайте вещи (неудачный момент, не неудачный день, неудачный день не неудачный год...) и дайте себе разрешение чувствовать себя «плохо».

3. Сделай благодарность настроением; старайся изо всех сил не возвращаться к старому мышлению; всякий раз когда ты чувствуешь стресс или разочарование, напиши 5 мыслей которые сделают тебя благодарным.

4. Будь подлинным; сними фасад и искренне выражай свои чувства и мнения.

5. Обрати внимание на свою энергию; составь список вещей, людей, приложений, музыки, которые делают вашу энергию ниже и тех, которые поднимают настроение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу