@Абрикоса
Профильное # 2
Препятствия на пути ЗОЖа
1. Внутреннее сопротивление
Вступив на дорогу ЗОЖа, большинство испытывают внутреннее сопротивление - ведь придется иногда покидать зону комфорта, что-то ограничивать. Придется нарушить уклад жизни, научиться чему-то новому - а наш ум не любит изменений.
Тяжело ли вам соблюдать свою ЗОЖ-цель?
Тяжело. Вот так просто взять и лишить себя, все к чему привыкла. Тяжело и дома и в гостях и в кафе (обычно там и срывы). Это я про ПП. Лично мне было бы легче, если бы близкое окружение не вмешивалось. А вот со спортом норм, я кайфую от проделанной работы над собой. Но есть один нюанс, встав на весы и увидев результат хороший, начинаешь расслаблять булки. А так нельзя. По мне ЗОЖ это образ жизни, а не временная привычка.
2.
Я и социум
Встав на путь ЗОЖа и начав меняться, бывает случается, что вызываем этим негатив у "доброжелателей", находящимися в нашей кругу общения. Это и стандартное "мышление краба", и просто зависть, а может даже страх потерять власть над вами - такое, к примеру, сплошь и рядом происходит в семьях, или между разноранговыми коллегами на работе.
Есть ли у вас такие явления и как вы с ними справляетесь?
У меня скорее наоборот, окружение (друзья) тоже приходят к тому, что надо прививать себе правильные и полезные привычки. У меня даже совет спрашивают или просят поддержать (тут я как спонсор в
АА, только в ПП). А вот муж, вообще против. До сих пор не подарил мне абонемент в спортзал
Видите ли ему пышные формы нравятся.
Получается, самый близкий человек и не поддерживает.
3.
Себе не навреди
Первое, с чего начинается следование ЗОЖу - это контроль, ну и план предпринимаемых действий. Однако, плана можно придерживаються по разному - кто-то забывает, что он вообще ЗОЖить начал, а кто-то начинает с ярым фанатизмом - отчего страдают другие аспекты жизни, например отношения с близкими.
Как вы относитесь к своей ЗОЖ-цели?
От фанатизма отошла. Когда начинала, было именно так. И я очень злая была в тот период. Сейчас все уже более размеренно, осознанно скорее. Если раньше было только цель, например сбросить вес, вставать рано по утрам и пить воду и т.п., все это достигалось и в короткое время забывался ЗОЖ. Сейчас очень работаю над тем, чтоб закрепить окончательно, прививая все новые полезные привычки.