Марафон ЗОЖ #4 "Новые привычки- новая жизнь"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Таблица
Профильное #4
Информационные материалы ЗОЖ
Углеводная зависимость
Профильные работы участников марафона
Ежедневный отчет - дата, на пути к цели

@Абрикоса @Ялия @MARKUS
Красные питбули

giphy-5-gif.905068
giphy-5-gif.905068
giphy-5-gif.905068

Синие бульдоги
giphy-5-gif.905068
Всем доброе утро!
Стакан воды с соком лимона натощак выпит!
Пошел делать зарядку. Всем хорошего и ЗОЖного субботнего дня!
Но по случаю Дня черной кошки, Дня студента и Дня моего рождения прошу засчитать.
С днюхой!
Питание у меня, конечно, так себе.
Лучше все-таки его наладить, это большая польза на самом деле! Подумай, что стоит за хаотичным питанием и нужно ли оно тебе.
Но зато пошевелила извилинами на конкурсе в марафоне :-D Хоть что-то :girl4:
Что ни день, то конкурс.. :-D

Привет!
Я в отличии от некоторых хоть в тайную на конкурс приходила ;Dа ты где была, красотка?
Ездила к свекрови на бляны. Толку от меня в этом конкурсе все равно не было бы.Не умею я разгадывать ребусы, алгоритма не знаю даже...

Ездила к свекрови на бляны. Толку от меня в этом конкурсе все равно не было бы.Не умею я разгадывать ребусы, алгоритма не знаю даже...
А я разгадывада,но получалось не то,что у всех😆

Доброе утро, ЗОЖландия!
:obnim2: :obnim2: :obnim2: :obnim2: :obnim2:
Желаю нам всем прекрасной субботы и принятия решений, не влекущих за собой угрызения совести! ))
Всем добра и нежности :IN LOVE:
А пока так)
IMG-20221119-WA0004.jpg

@Абрикоса
Профильное # 2
Препятствия на пути ЗОЖа

1. Внутреннее сопротивление

Вступив на дорогу ЗОЖа, большинство испытывают внутреннее сопротивление - ведь придется иногда покидать зону комфорта, что-то ограничивать. Придется нарушить уклад жизни, научиться чему-то новому - а наш ум не любит изменений.

Тяжело ли вам соблюдать свою ЗОЖ-цель?

Тяжело. Вот так просто взять и лишить себя, все к чему привыкла. Тяжело и дома и в гостях и в кафе (обычно там и срывы). Это я про ПП. Лично мне было бы легче, если бы близкое окружение не вмешивалось. А вот со спортом норм, я кайфую от проделанной работы над собой. Но есть один нюанс, встав на весы и увидев результат хороший, начинаешь расслаблять булки. А так нельзя. По мне ЗОЖ это образ жизни, а не временная привычка.

2. Я и социум

Встав на путь ЗОЖа и начав меняться, бывает случается, что вызываем этим негатив у "доброжелателей", находящимися в нашей кругу общения. Это и стандартное "мышление краба", и просто зависть, а может даже страх потерять власть над вами - такое, к примеру, сплошь и рядом происходит в семьях, или между разноранговыми коллегами на работе.
Есть ли у вас такие явления и как вы с ними справляетесь?

У меня скорее наоборот, окружение (друзья) тоже приходят к тому, что надо прививать себе правильные и полезные привычки. У меня даже совет спрашивают или просят поддержать (тут я как спонсор в АА, только в ПП). А вот муж, вообще против. До сих пор не подарил мне абонемент в спортзал😂 Видите ли ему пышные формы нравятся.🤦‍♀️ Получается, самый близкий человек и не поддерживает.

3. Себе не навреди

Первое, с чего начинается следование ЗОЖу - это контроль, ну и план предпринимаемых действий. Однако, плана можно придерживаються по разному - кто-то забывает, что он вообще ЗОЖить начал, а кто-то начинает с ярым фанатизмом - отчего страдают другие аспекты жизни, например отношения с близкими.

Как вы относитесь к своей ЗОЖ-цели?

От фанатизма отошла. Когда начинала, было именно так. И я очень злая была в тот период. Сейчас все уже более размеренно, осознанно скорее. Если раньше было только цель, например сбросить вес, вставать рано по утрам и пить воду и т.п., все это достигалось и в короткое время забывался ЗОЖ. Сейчас очень работаю над тем, чтоб закрепить окончательно, прививая все новые полезные привычки.

Препятствия на пути ЗОЖа

1. Внутреннее сопротивление

Вступив на дорогу ЗОЖа, большинство испытывают внутреннее сопротивление - ведь придется иногда покидать зону комфорта, что-то ограничивать. Придется нарушить уклад жизни, научиться чему-то новому - а наш ум не любит изменений.
Тяжело ли вам соблюдать свою ЗОЖ-цель?

Очень тяжело. Нужно подключать те же механизмы работы, как и с алкоголизмом. Иначе мозг постоянно разводит на несоблюдение привычки.

2. Я и социум
Встав на путь ЗОЖа и начав меняться, бывает случается, что вызываем этим негатив у "доброжелателей", находящимися в нашей кругу общения. Это и стандартное "мышление краба", и просто зависть, а может даже страх потерять власть над вами - такое, к примеру, сплошь и рядом происходит в семьях, или между разноранговыми коллегами на работе.
Есть ли у вас такие явления и как вы с ними справляетесь?

Моё окружение меня либо поддерживает, либо просто молчит))

3. Себе не навреди
Первое, с чего начинается следование ЗОЖу - это контроль, ну и план предпринимаемых действий. Однако, плана можно придерживаються по разному - кто-то забывает, что он вообще ЗОЖить начал, а кто-то начинает с ярым фанатизмом - отчего страдают другие аспекты жизни, например отношения с близкими.
Как вы относитесь к своей ЗОЖ-цели?

Моя ЗОЖ-цель на данный момент настолько элементарна, что не предполагает никаких специальных условий для меня и близких.
Да, семью приходиться кормить после 18-00, это некое испытание для меня, но не более, чем постоянное наличие холодильника в моем поле зрения :homka:
Девочки, отметила! Прекрасного дня!🤗
maxresdefault.jpg

Всем привет. Отчëт за 18.11.22. сладкого: 0., доп.привычки: выполнил. Всем хороших выходных)))
на пути к цели
@Абрикоса @Ялия @MARKUS

Что-то напомнило вчерашнюю передачу "По волнам бухой памяти"😁😁😁😁

Посмотреть вложение 965603
Машунечка)
Ювелир) Поздравляю с палиндромами 🎉🎊🎉🎊🎉🎊🎉🎊 обещаю сфоткать сегодня кого-нибудь, верблюда, например 😁 Спокойной радости тебе без конца и края ❤
А теперь...))
Просьба у меня, поздравь меня тоже с чем-нибудь) Сегодня очень надо, уж больно у тебя картинки судьбоносные! 😍

Добрейшего вам!
Ежедневный отчет
18.11.2022, на пути к цели читать с сыном.
-
С сыном не читали, но провели время всей семьей за просмотром "Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен"

Вспотели с женой объяснять, что там происходит. Но всем понравилось (нам с женой в очередной раз, а кому-то в первый).

@Абрикоса @Ялия @MARKUS

Добрейшего вам!
Ежедневный отчет
18.11.2022, на пути к цели читать с сыном.
-
С сыном не читали, но провели время всей семьей за просмотром "Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен"

Вспотели с женой объяснять, что там происходит. Но всем понравилось (нам с женой в очередной раз, а кому-то в первый).

@Абрикоса @Ялия @MARKUS
Молодцы)
Ну там если всю кукурузу убрать, вроде про непреходящие ценности)) Ах да, там же ведь детей одних из лагеря отправляют в никуда 🥴
Вот тебе ещë нетленочки по Драгунскому)

Веселые истории", СССР, киностудия им.Горького, 1962

"Денискины рассказы", 1970

Волшебная сила искусства", СССР, Ленфильм, 1970

"Девочка на шаре", СССР, Мосфильм, 1966

"Капитан", СССР, Ленфильм, 1973

Не благодари :-D

Молодцы)
Ну там если всю кукурузу убрать, вроде про непреходящие ценности)) Ах да, там же ведь детей одних из лагеря отправляют в никуда 🥴
Вот тебе ещë нетленочки по Драгунскому)

Веселые истории", СССР, киностудия им.Горького, 1962

"Денискины рассказы", 1970

Волшебная сила искусства", СССР, Ленфильм, 1970

"Девочка на шаре", СССР, Мосфильм, 1966

"Капитан", СССР, Ленфильм, 1973

Не благодари :-D
Нет уж, спасибо! :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу