Марафон ЗОЖ #4 "Новые привычки- новая жизнь"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Таблица
Профильное #4
Информационные материалы ЗОЖ
Углеводная зависимость
Профильные работы участников марафона
Ежедневный отчет - дата, на пути к цели

@Абрикоса @Ялия @MARKUS
Красные питбули

giphy-5-gif.905068
giphy-5-gif.905068
giphy-5-gif.905068

Синие бульдоги
giphy-5-gif.905068
Ежедневный отчет - 14.11, на пути к цели
Все плохо. Поздно вчера уснула, поскольку на работу надо, а там стресс, на зарядку с утра силы воли не хватило.
Про дополнительную привычку не читать во время еды вспомнила только после обеда. Завтра буду исправляться.
@Абрикоса @Ялия @MARKUS
Норм, бывает, уверена - плохо не всë))
Отметила ✅ завтра вместе будем исправляться :obnim1: даже план уже есть)

@Абрикоса
Профильное задание.
Тяжело ли соблюдать ЗОЖ?
Мне лично тяжело, потому, что в будни нет времени совсем. В 6 встаю, собираюсь на работу, собираю двоих детей, одну в сад, одну в школу, вечно опаздываем, торопимся. Надо собрать с вечера тясячу мелочей и все ровно утром бегаем, суетимся. Потом общественный транспорт. Добираемся 40 минут. Когда муж дома, он отвозит. Сама не ездию при наличии прав, очкую.
Далее в садике раздеваю младшую и бегу сломя голову на работу. Потом с раюоты 17.30 в садик и дома я 18.50
Надо всех покормить, проверить, помочь с уроками, сварить, прибраться и на все 3 часа.
Если все делать на расслабоне, то выделить 30 минут времени сложно. Не знаю, может отмазываюсь, другие же находят время.
Еще одна сложность - быстро перегораю. Вдохновлюсь, начну и благополучно забуду через пару дней. И сама же расстроюсь. Как будто кто-то еще виноват кроме меня.
На диетах вообще не могу сидеть, ни дня. В еде себя не ограничиваю, хотя не скажу, что много вредного ем, газировку, сосиски там в тесте покупные не люблю, но если сама приготовила, то ем)))) Овощи в любом виде обожаю. Вот сладенькое да. Даже страшно представить, если от него отказаться, особенно в конце дня на работе, чтоб мозг не взорвался)))
Тяжко не бухать в пятницу, злая в конце дня, как вспомню, что не буду пить. Но рада рада в субботу, что не бухала и бодренькая))) хотя рано ещё что-то говорить, очень мало пятниц сухих прошло.
2. Я и социум.
Я заявила почти всем, что я не бухаю, что у меня новая "секта")))
Друзья шлют разные мемы на тему "пошли бухнем, к черту ЗОЖ" Бывает утром открываю вк, а там сто пятсот картинок))
Без негатива естественно. Но вот внутренне я могу сказать, что я не полноценная ЗОЖ. Как можно быть ЗОЖником, когда ты куришь? Так жалкое подобие.
3. Отношусь к ЗОЖ цели.
Переживаю, что даже эти 30 дней марафона не протяну, потому, что потом разочаруюсь в себе и побросаю все сразу. Пойму, что я лох и слабачка.
А как отношения с близкими могут пострадать, не понимаю? Значит не такие уж близкие. Отношения с близкими могут пострадать, если ты заливаешься и барагозишь например)))) Ну или купил брокколи и заставляешь есть это всю семью, когда они хотят мяса))))

О-о-о, я такая тоже. Лучше всего мне зашло объяснение этого у Карен Хорни, "Невротическая личность нашего времени". Это из-за сложных или тревожных родителей возникший в раннем детстве и на подкорке записанный страх быть отвергнутым. За которым стоит базовая установка, что мир очень опасен, и в любой момент может случиться какая-нибудь непоправимая катастрофа. При этом, как ни странно, формируется завышенная самооценка, Ребенок как бы строит в голове собственный мир, где он замечательный, на все способен, никогда не ошибается и поэтому может эти опасности избежать. Поэтому любая чужая плохая оценка угрожает этому внутреннему я, а значит и выживанию, и из-за этого потом всю жизнь любой контакт с посторонними людьми ощущается как опасный и некомфортный. Возможны 3 способа совладания с этим страхом: тиранический характер ("я выше всех, имею право всеми командовать, и пофигу мне, что вы про меня думаете"), отстраненный характер ("никто мне не нужен, вы меня никогда не поймете, все кругом идиоты"), сверхпокладистый характер ("я буду таким, как вы хотите, я во всем виноват, только не отворачивайтесь от меня"). Все, 15 минут психоналализа на сегодня кончились.
👍🏻
Очень согласна со сказанным.

Отчет за 14.11.2022г.
Короче тренировки не было у меня.
@Абрикоса @MARKUS @Ялия
Но ты не раскисай 🤗 а то прочитала твоë профильное)
Перебори эти бросательные мысли, точно говорю, второе дыхание откроется! Новые классные ощущения будут у тебя 😍
Отметила ✅ 🌷

@Olsi
мне очень нравится твоя искренность. Тебе много уже написали, я просто добавлю - очень понимаю тебя. Я всегда работала с людьми, очень много их в моей жизни. И только уйдя с работы я поняла, как же я их не люблю :-D такое облегчение! но ведь я думала, что у меня нормальное состояние. Теперь я, с одной стороны, наслаждаюсь сокращением людей и общения в моей жизни, а с другой - боюсь, что я вообще перестану разговаривать, если дать мне волю.
В детстве у меня тоже много разного было. Я всегда была самой маленькой, и находились желающие ручонки пораспускать. Папа научил меня драться, и я усвоила правило, что "побеждает не большой и зубами украшенный, а маленький, злой и безбашенный". Но, конечно, справлялась не всегда ))) Эпизод с крапивой тоже был, но он был из ревности, я лучшего кавалера увела и за это отхватила :-D девочки шутить не стали))) Так, думаю, тоже все из детства идет: все это напряжение. Обид не боюсь, знаю, что отвечу любому так, что запомнят. Но мне не хочется этого, я хочу быть милой и спокойной.
Сижу и думаю: не много ли написала, зачем написала... хоспади, как все это знакомо! :WALL:
Наша маленькая безбашенная злючка :girl_in_dreams: :-D
Зато любимаяяя🥰🤗
О-о-о, я такая тоже. Лучше всего мне зашло объяснение этого у Карен Хорни, "Невротическая личность нашего времени". Это из-за сложных или тревожных родителей возникший в раннем детстве и на подкорке записанный страх быть отвергнутым. За которым стоит базовая установка, что мир очень опасен, и в любой момент может случиться какая-нибудь непоправимая катастрофа. При этом, как ни странно, формируется завышенная самооценка, Ребенок как бы строит в голове собственный мир, где он замечательный, на все способен, никогда не ошибается и поэтому может эти опасности избежать. Поэтому любая чужая плохая оценка угрожает этому внутреннему я, а значит и выживанию, и из-за этого потом всю жизнь любой контакт с посторонними людьми ощущается как опасный и некомфортный. Возможны 3 способа совладания с этим страхом: тиранический характер ("я выше всех, имею право всеми командовать, и пофигу мне, что вы про меня думаете"), отстраненный характер ("никто мне не нужен, вы меня никогда не поймете, все кругом идиоты"), сверхпокладистый характер ("я буду таким, как вы хотите, я во всем виноват, только не отворачивайтесь от меня"). Все, 15 минут психоналализа на сегодня кончились.
Интересное объяснение .. неужели я и правда считаю всех вокруг идиотами🙁

Интересное объяснение .. неужели я и правда считаю всех вокруг идиотами🙁
Нет, не похоже совсем. Может что-то из двух других вариантов. Например, жизнерадостный тиран: появилась - и в обществе началась какая-то бурная деятельность.

.А во-вторых, проговаривая или прописывая лучше понимаешь свои чувства
Воооот!
Да и что собственно говоря значит ныть? Говорить откровенно о своих негативных чувствах? Так это значит и принимать их, а это равно прожить их осознанно, не убегая от них. Это очень полезно для нас, очень.

Не поверишь, это можно не делать. Вообще. Годами. :YES:
Не прокатило у меня🤷🏻‍♀️

Тоже придерживалась этого подхода. Нет, я не сижу и не делаю вместе, но какое-то внимание обязательно, держать приходится руку на пульсе, что-то спросить, что-то вместе повторить, и тому подобное.
Иначе всё идёт по звезде.
И я долго сопротивлялась...но школа настояла на моём внимании к учебному процессу старшего и всё реально стало лучше🤷🏻‍♀️

Посмотрим как будет с дочкой. Пока от меня ничего не требуется, но я понимаю, что ей моё участие тоже важно. Моё внимание к её учебному процессу.

1️⃣4️⃣🔹1️⃣1️⃣
Иду к цели легко!
Новая привычка:держать пищевое окно 8 часов(практиковать воздержание от перекусов)✅сегодня как то легко получилось
Доп. привычка:физнагрузка(зал 2 р в неделю,зарядка ежедневно,минимум 5000 шагов в день либо 50присед./50отжим./50пресс)✅зарядка,тренировка,шаги
@Абрикоса @Ялия @MARKUS
IMG-20221114-WA0068.jpg
Добрых снов,зожефилы!😍😘

Всём здрасьте. Отчëт за 14.11.22. сладкого: 0., доп.привычки: выполнил.
на пути к цели
@Абрикоса @Ялия @MARKUS

1️⃣4️⃣🔹1️⃣1️⃣
Иду к цели легко!
Новая привычка:держать пищевое окно 8 часов(практиковать воздержание от перекусов)✅сегодня как то легко получилось
Доп. привычка:физнагрузка(зал 2 р в неделю,зарядка ежедневно,минимум 5000 шагов в день либо 50присед./50отжим./50пресс)✅зарядка,тренировка,шаги
@Абрикоса @Ялия @MARKUS
Посмотреть вложение 962137
Добрых снов,зожефилы!😍😘
Рада за тебя 😊
Всём здрасьте. Отчëт за 14.11.22. сладкого: 0., доп.привычки: выполнил.
на пути к цели
@Абрикоса @Ялия @MARKUS
Молодец!

Отметила ✅ сладких снов ✨🌙 а лучше, вообще, никаких 😁

Нет, не похоже совсем. Может что-то из двух других вариантов. Например, жизнерадостный тиран: появилась - и в обществе началась какая-то бурная деятельность.
Я не хочу быть тираном:ak:

Добрый вечер.
Я сегодня отмечаюсь не утром, а вечером. Близится перелет и очередные экзамены, волнуюсь и переживаю, как всегда :nah_disagree:
14.11.2022
✅Стакан с замоченной курагой выпит и съеден
Но чёт подбешивает меня пить эту, блин, воду, хочется, как обычно, тазик кофе, я его тоже пью, но сахар сокращён до 2-х кусочков на большую кружку или 1 на маленькую.
Если что - я когда - то с 4-мя пила!
Тоже марафон помог избавиться.
✅Йога выполнена, эх, тоже подбешивает, хочется по-прежнему иметь много времени и заняться телом, убрать живот, ага, жрали годы, хотим за дни, максимум - месяцы. :nah_disagree:
Мотивация падает...
Добрые дела, когда есть возможность (отнесла пакеты нуждающимся: обувь, одежда, ну, это так, ерунда... Подала уличному деду-музыканту, тоже фигня по сути) Вообще, я стараюсь быть отзывчивой, но не всегда получается :nah_disagree:
@Абрикоса
@Ялия
@MARKUS

Добрый вечер.
Я сегодня отмечаюсь не утром, а вечером. Близится перелет и очередные экзамены, волнуюсь и переживаю, как всегда :nah_disagree:
14.11.2022
✅Стакан с замоченной курагой выпит и съеден
Но чёт подбешивает меня пить эту, блин, воду, хочется, как обычно, тазик кофе, я его тоже пью, но сахар сокращён до 2-х кусочков на большую кружку или 1 на маленькую.
Если что - я когда - то с 4-мя пила!
Тоже марафон помог избавиться.
✅Йога выполнена, эх, тоже подбешивает, хочется по-прежнему иметь много времени и заняться телом, убрать живот, ага, жрали годы, хотим за дни, максимум - месяцы. :nah_disagree:
Мотивация падает...
Добрые дела, когда есть возможность (отнесла пакеты нуждающимся: обувь, одежда, ну, это так, ерунда... Подала уличному деду-музыканту, тоже фигня по сути) Вообще, я стараюсь быть отзывчивой, но не всегда получается :nah_disagree:
@Абрикоса
@Ялия
@MARKUS
Хоть и подбешивает, но всë выполнено 👍🏻
Просто волнение, думаю 🤗
Отметила ✅ удачи тебе 🤞 когда экзамены?

Хоть и подбешивает, но всë выполнено 👍🏻
Просто волнение, думаю 🤗
Отметила ✅ удачи тебе 🤞 когда экзамены?
Спасибо.
2 подряд 26.11 и 2 утром, вечером 27.11
Потом сразу на метро и в аэропорт домой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу