Марафон ЗОЖ #4 "Новые привычки- новая жизнь"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Таблица
Профильное #4
Информационные материалы ЗОЖ
Углеводная зависимость
Профильные работы участников марафона
Ежедневный отчет - дата, на пути к цели

@Абрикоса @Ялия @MARKUS
Красные питбули

giphy-5-gif.905068
giphy-5-gif.905068
giphy-5-gif.905068

Синие бульдоги
giphy-5-gif.905068
14.11 на пути к цели
Завтрак ✅
Воды много сегодня пила, но и ела тоже не мало.
Ну и ладно.День итак ни в …ду, ни в красную армию.
Пусть завтра будет лучше 🤪
@Ялия @Абрикоса @MARKUS

@Абрикоса @Ялия @MARKUS
14.11.22
Леночка - молодец, упражнения сделаны.
Молодец Леночка 🤗
Ежедневный отчет - 14.11.2022, на пути к цели
Основная привычка: каждый день делать зарядку выполнено
Дополнительные: ПП - , пойду наверное к Анонимным обжорам, фигня какая-то с этой едой - рамки размыты, вот с алкоголем все четко и понятно: не пей и все, а с едой фигня какая-то. Привычка есть на кухне выполнена на 2/3.
@Абрикоса @Ялия @MARKUS
Ты тоже молодец! Невзирая на нюансы🤗
доброго :BYE:, за 14.11.22, более менее... тяжело даётся... скорее +
@Ялия, @Абрикоса, @MARKUS
:obnim1:респект, проходи к молодцам)

Отметила ✅ отдыхаем ✨🌙

Посмотреть вложение 961999
@Абрикоса
@Ялия
@MARKUS
Отчет 14.11.2022
Сегодня только зарядка. Правда много шагов, не стоит шагомер, но уехала с сестрой в Хельсинки на пару дней, поэтому нет рядом фитнес клуба. Для Молодец уже слов нет. До четверга в лайтрежиме. Эти три дня ближайшие я помощник по катанию инвакаляски. Но я на пути к цели, несмотря на препятствия :obnim2:
Картинка 👍🏻😁
ЗОЖ отчёт за 14.11.22
На пути к цели.
@Абрикоса @Ялия @MARKUS

Вода 1,5 л. ✅
Водохлëбик 😍

Отметила девчулечки ✅ 🤗🥰

Ежедневное нечто № какой-то там
Ребята, привет!:obnim2:
У меня временные трудности, не смогу здесь присутствовать. Но мы вернёмся.
photo_2022-10-31_16-32-51.jpg
"Нет, он не умер. Просто перестал жить.":IN LOVE:
p.s. верстал 2 часа)))
@Абрикоса @Ялия

Препятствия на пути ЗОЖа

1. Внутреннее сопротивление
Тяжело ли вам соблюдать свою ЗОЖ-цель?

Вечером после сытного ужина - легко))) да я, да с завтрашнего утра горы сверну... Утром такая, да ладно, эти горы тут мильон лет стоят, чо их трогать....
И хочется всего и сразу, а так не получается. Так что, ответ Да, нелегко.

2. Я и социум
Есть ли у вас такие явления и как вы с ними справляетесь?

С ближайшим стараюсь разговаривать о пользе нового образа. Но даже родные сестры не особо понимают, и не пытаются похоже. Муж привык к "причудам" Но я мету свою сторону улицы. Жизнь у меня одна, и я у себя тоже одна.

3. Себе не навреди
Как вы относитесь к своей ЗОЖ-цели?

Я из фанатиков :sarcastic:быстро загораюсь, но в долговременном плане мне очень тяжело. И мне надо чтобы сразу вау успех, иначе это не моё. Я понимаю, что нужен труд, упорство и время, но приходится делать через нехочу, придумывать систему поощрения и притормаживать на начальных этапах

Всем доброе утро☀️
Препятствия на пути ЗОЖа

Скажу так, мне легко соблюдать свою зож цель, потому что я действительно этого очень хочу, моя цель работа со спиной, которую я очень давно забросила и она мне соответственно ответила тем же!!!!
Еще раз убеждаюсь, что нужно желание, как и в остальных вещах, без желания никуда🤷‍♀️

2. Я и социум

Нет у меня таких проявлений нет, поэтому и справляться с ними не надо.

3. Себе не навреди

Отношусь прекрасно, главное не куда не торопится и делать все размеренно, потому что если я сейчас себя напрягу это все на неделю или две, быстро загорюсь и быстро перегорю, поэтому никуда не торопимся, работаем над собой, ведь мы работаем не на скорость, а на результат!!!!!!

@Абрикоса

@Абрикоса

Профильное. Препятствия на пути ЗОЖа

Тяжело ли вам соблюдать свою ЗОЖ-цель? Мне – нет, не тяжело. Я просто очень хитро подхожу к постановке целей: включаю в них только то, чего хочу))). Тяжеловато было в предыдущем марафоне, когда я маялась с планированием и прокрастинацией. Я с ними и сейчас маюсь, но вне целей)))

2. Я и социум

Так это повсеместное явление: «в смысле, не пьешь?», «да ладно, бокальчик полезно», «пойдем покурим», «угощайся, конфетки вкусные», и т.д., и т.п. Сталкивалась и немало. Писала здесь даже как-то о совсем неадекватных проявлениях. И круг общения сузился. Но мне грех жаловаться. Во-первых, среди моих друзей больше здравомыслящих, и многие из них сами приверженцы ЗОЖ. Во-вторых, я дома встречаю полную поддержку.

3. Себе не навреди

Вообще-то я, как алкоголик, склонна все делать с фанатизмом. Но именно здесь вроде все гладко. Ничего и никто особо не пострадали. Хотя, кто знает, кто знает…
Посмотреть вложение 961288

Профильное 2 @Абрикоса
Препятствия на пути ЗОЖа

Вступив на дорогу ЗОЖа, большинство испытывают внутреннее сопротивление - ведь придется иногда покидать зону комфорта, что-то ограничивать. Придется нарушить уклад жизни, научиться чему-то новому - а наш ум не любит изменений.

Да, внутреннее сопротивление есть,трудно идти к своей цели.Это действительно слом старой привычки-наедаться вечером после 19,это одна из основных причин лишнего веса

2. Я и социум
Встав на путь ЗОЖа и начав меняться, бывает случается, что вызываем этим негатив у "доброжелателей", находящимися в нашей кругу общения. Это и стандартное "мышление краба", и просто зависть, а может даже страх потерять власть над вами - такое, к примеру, сплошь и рядом происходит в семьях, или между разноранговыми коллегами на работе.

Нет,тут мне повезло,никто не мешает мне,муж даже поддерживает.Дети,конечно,едят вкусняшки,но они никогда специально меня не дразнят,я вполне могу переключать внимание

3. Себе не навреди
Первое, с чего начинается следование ЗОЖу - это контроль, ну и план предпринимаемых действий. Однако, плана можно придерживаються по разному - кто-то забывает, что он вообще ЗОЖить начал, а кто-то начинает с ярым фанатизмом - отчего страдают другие аспекты жизни, например отношения с близкими.
Моя цель,пищевое окно до 19,все таки требует жёсткой дисциплины,иначе не получается,нельзя привыкнуть не есть по вечерам,миндальничая с собой -день ужинаем,день не ужинаем,так буду на месте оставаться

Препятствия на пути ЗОЖа

Вступив на дорогу ЗОЖа, большинство испытывают внутреннее сопротивление - ведь придется иногда покидать зону комфорта, что-то ограничивать. Придется нарушить уклад жизни, научиться чему-то новому - а наш ум не любит изменений.

- Тяжело только в начале бороться с ленью :CRAZY:
В моей цели по сути нет ничего сложного, взял и сделал, основной вопрос в регулярности, но тут очень помогает форум, без «Бл*******» в 9 вечера порой не обходится, но упражнения выполняются.

2. Я и социум
Встав на путь ЗОЖа и начав меняться, бывает случается, что вызываем этим негатив у "доброжелателей", находящимися в нашей кругу общения. Это и стандартное "мышление краба", и просто зависть, а может даже страх потерять власть над вами - такое, к примеру, сплошь и рядом происходит в семьях, или между разноранговыми коллегами на работе.

Нет)) В занятиях прорабатываю все группы, немного больше уделяю внимания ягодичным мышцам, поэтому муж боится только потерять власть над собой иногда :-D
Вообще с этой «ценной» информацией ни к кому не лезу, поэтому никто не мешает)

3. Себе не навреди
Первое, с чего начинается следование ЗОЖу - это контроль, ну и план предпринимаемых действий. Однако, плана можно придерживаються по разному - кто-то забывает, что он вообще ЗОЖить начал, а кто-то начинает с ярым фанатизмом - отчего страдают другие аспекты жизни, например отношения с близкими.

Не люблю кидаться из стороны в сторону, поэтому выбираю посильные и комфортные для исполнения цели, с учётом регулярности на 30 дней.

@Абрикоса

Препятствия на пути ЗОЖа

Я ж хитрый - из 10 тыс. обязательных шагов 5-7 я нахаживал по пути на работу и в обед. Вчера я переехал на новое старое место и уже не менее 12 тыс. будет. Вот в выходные - да, приходится отдельно напрягаться и покидать зону комфорта, т.к. в основном я на машине, хотя бывают и прогулочные дни.
С целью читать сложнее - пришлось выкраивать время перед сном. Но за неделю я уже привык и читать нравится. Вспоминается детство - чтение запоями по несколько книг параллельно.

2. Я и социум

Посмотрел даже про ведро с крабами, расширил кругозор. :-D
Да, некоторые посмеиваются над моими шагами, как над какой-то чудаковатосью, но прям негатива нет.

3. Себе не навреди

Цель я сам ставил, основываясь на опыте и своих способностях. Поэтому без фанатизма. Я бы сказал очень и очень лайтово. На моей повседневной жизни мой план ЗОЖ особо не отражается. Плана придерживаюсь, не так это и сложно.

@Абрикоса

Профильное ✓2 @Абрикоса

Внутреннее сопротивление
Мне легко, т к цель не очень сложная. Хотя я не очень люблю пить, поэтому 2 литра не осиливаю. А 1,5 нормально, наливаю в бутылку и пью в течении дня. Единственное пока не поняла, есть ли из этого какая-то польза, т к много разных мнений на счёт питья воды. Опять же я пью из под крана, кто знает какая она там.

Я и социум

На данный момент такого нет, т к ничего особенного не делаю, а вот если бы я опять надумала худеть, подколки от мужа и соблазнение на вкусности обязательно бы было.

Себе не навреди

К цели отношусь спокойно, но и цель простая. Единственное терзают смутные сомнения, что все делаю верно и вода мне действительно чем-то помогает. Было время, когда я тоже проводила эксперимент и пила воду, при этом питалась, как обычно, но у меня тогда уходил вес. Сейчас вес либо прибавляется, либо стоит на месте.
Спасибо за профильные! За вашу работу! Читать очень интересно! Добивайтесь поставленных целей- это сделает вас сильнее и врагов позлить :-D
Всем уютного вечера и доброй ночи 🤗
022-20211110_212643.jpg

Последнее редактирование:
Добрый вечер! 🤗💖🌹
Ежедневный отчет - 14.11.22 на пути к цели
@Абрикоса @Ялия @MARKUS
Чтение ✅
Зарядка ✅
Шаги ✅
Дневник благодарностей ✅
Не пить пепси ✅
А вот выгула не было, была группа АА
IMG_20221114_195934.jpg

Посмотреть вложение 962102
p.s. верстал 2 часа)))
@Абрикоса @Ялия
Кончал бы ты здесь не присутствовать 🤗
Вы красивые и классные такие 😍
Отметила это! ✅🙌

Всем привет!
@Абрикоса @Ялия @MARKUS
Ежедневный отчёт 14.11.2022 на пути к цели бегать не менее 30 минут в день.
Отбегал сегодня свои 30 минут в свое удовольствие, без фанатизма.))
Дополнительная привычка +.

• .
Реакции: IWL
Добрый вечер! 🤗💖🌹
Ежедневный отчет - 14.11.22 на пути к цели
@Абрикоса @Ялия @MARKUS
Чтение ✅
Зарядка ✅
Шаги ✅
Дневник благодарностей ✅
Не пить пепси ✅
А вот выгула не было, была группа АА
Посмотреть вложение 962107
Идеальная 🤩
Всем привет!
@Абрикоса @Ялия @MARKUS
Ежедневный отчёт 14.11.2022 на пути к цели бегать не менее 30 минут в день.
Отбегал сегодня свои 30 минут в свое удовольствие, без фанатизма.))
Дополнительная привычка +.
👍🏻👍🏻👍🏻
Отметила ✅ отдыхайте, отличники 🤗

Посмотреть вложение 962102
p.s. верстал 2 часа)))
@Абрикоса @Ялия
Что случилось?

А помните у нас была рубрика 15 минут нытья?)) Всем так нравилась еще :-D
Предлагаю сделать другую 15 минут психосамоанализа с возможными комментариями проблемы.

Я просто ищу сейчас активно работу, и меня очень кидает из стороны в сторону по вакансиям. Но так как я избегаю работ, связанных с людьми, поняла, что я очень асоциальный человек. Поняла, что я боюсь людей, боюсь, что люди мне навредят и обидят, а я не смогу за себя постоять. Это с детства тянется. Когда я была очень маленькая меня почему то все время дети обижали, а я просто стояла закрывшись, а они меня колошматили. При чем в разных городах, разные дети.. то сестры в деревне, то на севере в общаге соседи, то в Адлере во дворе. Помню даже, как пришел мальчик с соседнего двора и отхлестал меня крапивным веником по голой спине(только лямки от сарафана были). Все дети такие, скажут ролители? Но я ведь не была такой, значит не все. Я даже боюсь знакомых людей просто встретить на улице, мне не комфортно. Начала думать почему у меня возникает такое чувство. Я боюсь, что я с ними поздароваюсь, а они со мной нет.. Странно, что я здесь вообще общаюсь, видимо тут мое комфортное болотце, в котором я всех знаю и меня не обижают. Как думаете, это патология или можно как-то над этим работать? Нужно ли? А есть тут еще такие?
О-о-о, я такая тоже. Лучше всего мне зашло объяснение этого у Карен Хорни, "Невротическая личность нашего времени". Это из-за сложных или тревожных родителей возникший в раннем детстве и на подкорке записанный страх быть отвергнутым. За которым стоит базовая установка, что мир очень опасен, и в любой момент может случиться какая-нибудь непоправимая катастрофа. При этом, как ни странно, формируется завышенная самооценка, Ребенок как бы строит в голове собственный мир, где он замечательный, на все способен, никогда не ошибается и поэтому может эти опасности избежать. Поэтому любая чужая плохая оценка угрожает этому внутреннему я, а значит и выживанию, и из-за этого потом всю жизнь любой контакт с посторонними людьми ощущается как опасный и некомфортный. Возможны 3 способа совладания с этим страхом: тиранический характер ("я выше всех, имею право всеми командовать, и пофигу мне, что вы про меня думаете"), отстраненный характер ("никто мне не нужен, вы меня никогда не поймете, все кругом идиоты"), сверхпокладистый характер ("я буду таким, как вы хотите, я во всем виноват, только не отворачивайтесь от меня"). Все, 15 минут психоналализа на сегодня кончились.

Ежедневный отчет - 14.11, на пути к цели
Все плохо. Поздно вчера уснула, поскольку на работу надо, а там стресс, на зарядку с утра силы воли не хватило.
Про дополнительную привычку не читать во время еды вспомнила только после обеда. Завтра буду исправляться.
@Абрикоса @Ялия @MARKUS

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу