Профильное задание 1.
@Абрикоса
1. ЗОЖ и счастье: может ли хорошее здоровье подарить высокое качество жизни?
Я скажу от обратного: плохое здоровье однозначно не может способствовать высокому качеству жизни, т. к. при этом возникает ряд ограничений, лишающих человека жить полной и свободной жизнью. Здоровый человек как минимум имеет шанс жить полноценную и высококачественную жизнь, реализовывать себя в различных сферах интересов, но тут уж и от характера зависит и от прочих индивидуальных предпочтений человека. А если о себе, то я могу быть активной и позитивной только, когда тело и душа находятся в норме и в гармонии друг с другом)
2. Действительно ли человек, который ведет здоровый образ жизни, счастливее?
Тут, как мне кажется, главное начать, попробовать жить по-другому. А то ведь и сравнить не с чем будет. Некоторые говорят, что ЗОЖ это скучно, пресно и неинтересно. Возможно, это первое впечатление, но когда пошел процесс оздоравливания, меняется и самочувствие, и настроение, и конечно повышается самооценка и самоуважение, а это и делает человека счастливее.
3. Почему люди ведущие здоровый образ жизни видят мир радостным и цветным и добрым ?
Здесь опять-таки все индивидуально, некоторые выбирают «веселую» жизнь, наполненную вредностями, зависимостями и как говорится, сколько отпущено столько и буду жить в кайф. Это все мнимая радость и веселье, потому что результат чаще всего бывает плачевный, даже трагичный.
У человека, ведущего здоровый образ жизни и мысли здоровые, и отношение к себе адекватно-бережное, и радость и веселье совсем другие, приносящие не кратковременный кайф, а стабильно-длительный позитивный настрой и гармонию души и тела. Отсюда и красочность восприятия окружающей реальности)