2 бутылки вина в день

• Автор темы Автор темы Nebula82
  • Дата начала Дата начала
А, меня, знаешь, что шарахнуло неделю назад, что я аж такой долгий срок не пью?) Я на одном форуме долго сидела и стала там прямо звездой (вечера и ночи прямо улетали под парочку бутылок), байки-шутки, сарказм, ирония, все ржут. Все ржут на том конце - а мне херово. Во-первых, я поняла, что ржут не со мной. а надо мной, во-вторых, я так радовалась, когда моя репутация там превысила значение, о котором я даже мечтать не могла год назад - я выпила 3 бутылки вина. Отметила. И утром я осознала, что отмечаю какое-то псевдодостижение на форуме, где все надо мной ржут. Какие-то новые слои дна.
Вот представляешь, я, еще даже не дочитав до конца твое сообщение, подумала: Репутация на форуме - достижение. А ведь в другой жизни можно было радоваться совсем другому достижению, гораздо более значимому и полезному.
И тут ты в конце пишешь, что об этом же подумала.
Ты ведь лет 10-15 назад о совсем иных достижениях мечтала, правда?

Привет, откуда деньги, Зин, переломы, и вот все это?
🍷🍷🍷
А для переломов много денег-то и не надо, уважаемый налоговый инспектор)
Хватает 10 коктейлей и 1 самоката.

Вот представляешь, я, еще даже не дочитав до конца твое сообщение, подумала: Репутация на форуме - достижение. А ведь в другой жизни можно было радоваться совсем другому достижению, гораздо более значимому и полезному.
И тут ты в конце пишешь, что об этом же подумала.
Ты ведь лет 10-15 назад о совсем иных достижениях мечтала, правда?
Меня эта форумная тема так ошарашила, что я в пришла в личку к админу и попросила меня забанить. Сделал)
10 лет назад - да, совсем иные мечты и планы были, чем сидеть бухой в трусах и парировать анонимам в соревновании "у кого толще сарказм".

Видел фотку, олкаш дохлый и котик рядом, две мумии, котика жалко, прикинь как животное умерало с голоду.:facepalm:
///
Когда пью, друг звонит раз в день ..или смс, пропал - значит ломать дверь.:door:
Замути что то похожее.
///

Когда пью, друг звонит раз в день ..или смс, пропал - значит ломать дверь.:door:
Замути что то похожее.
///
Я так разорюсь на починке двери:)
Интроверты мы махровые. Я неделями могу сообщения не читать и трубку не брать.

Грустно от твоей темы, потому что не могу отделаться от мысли, что в ней что-то похоже на меня... Хочется полежать сил, чтобы выйти наконец из этого всего... Ты выбрала уже какой-то из методов поддержания трезвости для себя? Была ли в аа? Читала ли книги о зависимоси, которые тут советуют? Котикам привет

Да я тебя понял, хи хи, ха ха.
Пока на куражах, будешь пить.
Позже почувствуешь упадок энергии и всего этого бреда, главное здоровье не запустить уж сильно. :old:
🍿🍿🍿

Меня эта форумная тема так ошарашила, что я в пришла в личку к админу и попросила меня забанить. Сделал)
10 лет назад - да, совсем иные мечты и планы были, чем сидеть бухой в трусах и парировать анонимам в соревновании "у кого толще сарказм".
Был похожий опыт.
Узнавали на улице, метро, зашел в офис, человек смотрит в монитор, а тут я живой перед ним)
Но и это надоедает, а держать топовый уровень дорого и энергозатратно. :DONT_KNOW:
///

Грустно от твоей темы, потому что не могу отделаться от мысли, что в ней что-то похоже на меня... Хочется полежать сил, чтобы выйти наконец из этого всего... Ты выбрала уже какой-то из методов поддержания трезвости для себя? Была ли в аа? Читала ли книги о зависимоси, которые тут советуют? Котикам привет
Спасибо большое за поддержку и пожелания! Я только неделю не пью - огромный срок для меня, поэтому я ещё ничего не осознала. Даже на форум не хотела сразу приходить, была уверена, что неделю не продержусь. А так буду читать, конечно, ну и находить свой внутренний стержень и силу воли. Я знаю, они у меня где-то были:)

Был похожий опыт.
Узнавали на улице, метро, зашел в офис, человек смотрит в монитор, а тут я живой перед ним)
Но и это надоедает, а держать топовый уровень дорого и энергозатратно. :DONT_KNOW:
///
дай ссылку уже. :-D

Был похожий опыт.
///
Вот, в точку!
И, главное, вот это напряжение из серии "что бы такое позаковыристей сказать, как бы кого похитровыдуманней послать, о, щас мем/анекдот в тему" очень сильно стало изматывать. И, да, приходилось держать планку, а то разочарую ведь народ... Блин, сколько было выпито за этими посиделками, мааамочки... И даже без закуски. Времени-то нет, надо всем успеть ответить, парировать.

Получается, что один уход от реальности прекрасно наслоился на второй - и вот уже двойная зависимость. Сколько было потеряно денег, времени и клиентов - даже страшно посчитать.

Спасибо большое за поддержку и пожелания! Я только неделю не пью - огромный срок для меня, поэтому я ещё ничего не осознала. Даже на форум не хотела сразу приходить, была уверена, что неделю не продержусь. А так буду читать, конечно, ну и находить свой внутренний стержень и силу воли. Я знаю, они у меня где-то были:)
Стец пишет, что алкоголизм - это болезнь, поражающая волю, поэтому силой воли её не возьмёшь. Наоборот, как советуют в аа, нужно сдаться, признать своё бессилие перед болезнью, чтобы не бороться, а освободить в себе силы поменять своё мышление и мировосприятие. Ведь мы тут все не просто так. У каждого был путь, который к этому привел, каждый разучился видеть радость в чём-то, кроме бутылки. Вот эту радость и нужно где-то найти вновь... Просто не пить на силе воли - это опять путь к срыву, тяжёлая борьба с собой.

Вот, в точку!
И, главное, вот это напряжение из серии "что бы такое позаковыристей сказать, как бы кого похитровыдуманней послать, о, щас мем/анекдот в тему" очень сильно стало изматывать. И, да, приходилось держать планку, а то разочарую ведь народ... Блин, сколько было выпито за этими посиделками, мааамочки... И даже без закуски. Времени-то нет, надо всем успеть ответить, парировать.

Получается, что один уход от реальности прекрасно наслоился на второй - и вот уже двойная зависимость. Сколько было потеряно денег, времени и клиентов - даже страшно посчитать.
Как заипешься, так и отпустишь ситуацию.
Ну вроде как ты все осознала и свалила, здесь спокойненько можно пописывать, рейтингов нет, у кого больше ххх щетчик, тот и рулит! :old:
)))

Стец пишет, что алкоголизм - это болезнь, поражающая волю, поэтому силой воли её не возьмёшь. Наоборот, как советуют в аа, нужно сдаться, признать своё бессилие перед болезнью, чтобы не бороться, а освободить в себе силы поменять своё мышление и мировосприятие. Ведь мы тут все не просто так. У каждого был путь, который к этому привел, каждый разучился видеть радость в чём-то, кроме бутылки. Вот эту радость и нужно где-то найти вновь... Просто не пить на силе воли - это опять путь к срыву, тяжёлая борьба с собой.
Почитаю его обязательно, спасибо.
Просто так вышло, что за около 10 лет употребления весь досуг связан с алкоголем. Любой. Мне даже в душ одно время мужчина коктейль приносил:)
И даже весь спорт с алкоголем - походы, велик, купание, да хоть акваланг... И даже тот факт, что меня пьяную на велике год назад сбила машина, меня не остановил.
Да, признаваться в слабости тяжело, но придётся.

Не все так однозначно. :DONT_KNOW:
///

А мысли, кстати, по синьке и без одни всегда - переехать жить за город. И там ждать старость. Но с моими тратами на вино я не могу позволить себе там жить, дорогая, собака, в обслуживании. Поэтому я осознаю, что с каждым глотком я всё дальше даже от этой, вроде бы, вполне достижимой мечты.
Тебя город и социум так выматывает, или это желание свалить и бухать чтоб никто не мешал? Мне в лесу подальше от людей спокойней и лучше на душЕ прям очень сильно. Три дня и я само спокойствие просто. Но пока никак не получается реализовать такое, только походы всякие с палатками (( А раньше когда бухал уехать подальше жить в деревню и лес имело конкретные формы и образы не просто там жить, а бухать сутками напролёт в этой своей избушке. Сейчас понимаю что это очень фиговая комбинация с алкоголем. Ну и кстати если ты засаживаешь бухла на 5 рублей в сутки, то вполне вместо этого за эти деньги можно снять неплохой домик. Не свой канеш, но примериться к такому образу жизни, может не твоё вообще?

Почитаю его обязательно, спасибо.
Просто так вышло, что за около 10 лет употребления весь досуг связан с алкоголем. Любой. Мне даже в душ одно время мужчина коктейль приносил:)
И даже весь спорт с алкоголем - походы, велик, купание, да хоть акваланг... И даже тот факт, что меня пьяную на велике год назад сбила машина, меня не остановил.
Да, признаваться в слабости тяжело, но придётся.
Да, понимаю... Меня тоже не останавливало примерно ничего. Там в начале темы увидела вопрос про цель, и для меня такой целью стало увидеть, какой может быть другая жизнь, узнать себя по-настоящему, без винного тумана. Если прогулка - ощутить полностью эту прогулку, если душ - насладиться каждым моментом, то есть, жить, короче говоря, учиться как-то жить...

Лена, привет! Прочитала всю тему, действительно очень грустная и поучительная. Меньше, чем за 4 года такой " прогресс". Я тоже интроверт, живу одна с собакой и котом. Тяжело тебе будет, кмк. На мой взгляд, успокоительного чая, в твоем случае, недостаточно. Нужна фарма, обратись ко врачу. Я желаю тебе выздоровления.

Тебя город и социум так выматывает, или это желание свалить и бухать чтоб никто не мешал? Мне в лесу подальше от людей спокойней и лучше на душЕ прям очень сильно. Три дня и я само спокойствие просто. Но пока никак не получается реализовать такое, только походы всякие с палатками (( А раньше когда бухал уехать подальше жить в деревню и лес имело конкретные формы и образы не просто там жить, а бухать сутками напролёт в этой своей избушке. Сейчас понимаю что это очень фиговая комбинация с алкоголем. Ну и кстати если ты засаживаешь бухла на 5 рублей в сутки, то вполне вместо этого за эти деньги можно снять неплохой домик. Не свой канеш, но примериться к такому образу жизни, может не твоё вообще?
Так дача-то у меня есть) Но жить на ней пока не могу позволить, поэтому сдаю её - часть денег пропиваю, часть - на обслуживание.
Я не урбанист, и чем старше становлюсь, тем чётче это понимаю. Тишина и природа - моё. Пока сдавала, шлялась по ЛО, правда, без палаток, но 25/30 тысяч шагов этим летом много раз наматывала. Хочу выгнать арендаторов и въехать осенью. Но если не брошу пить, то не видать мне дачи.

Назад
Сверху Снизу