Библиотека 1_ Литературный марафон

Понравилась ли вам 50дневка? Что улучшить?

• Да

Голосов: 14 100.0%
  • Нет

Голосов: 0 0.0%
  • Мало игр

• Короткая

Голосов: 1 7.1%
  • Убрать чтение, оставить игры

• Свой вариант, в теме

Голосов: 1 7.1%

• Всего проголосовало
    14
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Сашко

я первый раз в таком процессе игры..

Хочу уточнить для себя:

Каждый из игроков должен на опережение давать ответ?...

что меня "беспокоит":
Пишу через транслит... пока напишу,скопирую и принесу в темку-проходит время...

Если ответ дан,а он наверняка будет дан другим игроком-как мне поступать?
Да. Все по старинке, в зачет идет только первое.

Еженедельный отчёт.
@Сашко
Дочитала Достоевского "Братья Карамазовы"
Ох и увлекла меня эта книга и её герои.Не думала что в этот раз так легко пойдёт.
В центре повествования лежит судьба семейства Карамазовых. Роман повествует о семейных взаимоотношениях, которые основаны на безразличии отца к собственным детям. Судьба их довольно трагична.
Очень много рассуждений героев о "загадочной русской душе". О боге,духовности,нравственности и распаде личность. Вводится такой термин,как "Карамазовщина" олицетворение нравственной деградации.
Почти все братья имеют трагичную судьбу, кроме Алексея. Самого светлого и милосердного человека в семье. Роман с одной стороны заканчивается весьма драматично,а с другой даёт надежду на светлое будущее.
Так же обратила внимание,что на один роман 5 эпилептических больных. Называют "падучей болезнью", а иногда и белой горячкой, от чего я вздрагивала конечно.
Даже жаль,что книга закончилась.
Хотелось бы узнать,как жил Алёша в миру и как сложилась судьба ещё некоторых персонажей.
Закончу читатой старца Зосимы:
"Постарайтесь любить ваших ближних деятельно и неустанно. По мере того как будете преуспевать в любви, будете убеждаться и в бытии Бога, и в бессмертии души вашей. Если же дойдете до полного самоотвержения в любви к ближнему, тогда уж несомненно уверуете, и никакое сомнение даже и не возможет зайти в вашу душу. Это испытано, это точно."

@Сашко Добавь мне пожалуйста в список книгу
Леонид Соловьёв "Возмутитель спокойствия"и "Очарованный принц"

а... мне вчера инет пошёл на встречу...барахлил таак,что даже возможность зайти в игровую не получалось...:PARDON:

а я "переживала",что надо будет ускориться,чтобы успевать и обгонять всех...при моём-то транслите...:-D

Еженедельный отчет. @Сашко

Дюна.

Происходит важная встреча - герцог Лето, вместе с сыном Полом, договорились слетать в пустыню, посмотреть на работу одной из

фабрик-краулеров, полетев туда на орнитоптере в компании судьи перемены - планетарного эколога Кайнса, который подчиняется

напрямую Империи и, как оказалось, имеет исключительное влияние на Арракисе, по сути, подпольный король планеты и вождь

Вольного народа.

Сначала Кайнс пренебрежительно и презрительно относится к Лето и приглядывает за Полом, пытаясь отыскать сходство с ним и

Махди, героем местной легенды.

Во время полета происходит разговор герцога с планетологом, в котором Пол, благодаря навыкам школы Бене-Гессерит, которым его

обучала мать, легко находит некую недосказанность - Кайнс что-то скрывает, причем факт планетарного масштаба, связанный с

пустынними червями.

Происходит событие - замечен след червя, способного поглотить фабрику. Предупредив рабочих, герцог пытается вызвать каргон -

летательный аппарат, способный спасти краулер от опасности, это его функция, однако на связь никто не выходит, причина этого

неизвестна. Герцог Лето решает спасти рабочих, посадив их на свой орнитоптер, изрядко рискуя при этом своей жизнью и жизнью

всего экипажа. После спасения рабочих, Кайнс меняет свое мнение о Атрейдесах - герцог проявил благородство и самоотверженность,

спасая людей, а не добываемую специю, что вряд ли бы сделали прошлые правители Арракиса Харрконеры - они бы спасли меланж в

первую очередь.

Следующая сцена - званый ужин в покоях герцога, в честь его вступления в должность. Появляются высокопоставленные чиновники,

Пол Атрейдес и леди Джессика внимательно наблюдают за происходящим, делая осторожные ходы с помощью вербального общения.

Появляется господин Бьют, отвечающий за чистую воду, соответственно имеющий огромное влияние и владеющий приемами школы

Гайеди-Прим, что подмечено леди Джессикой. Также появляется некий контрабандист Туек, который, судя по всему, на стороне

Кайнса. Заходит важный разговор о воде, его ведут Бьют и Кайнс, по нему становится ясно, что оба знают гораздо больше, чем говорят

и у них имеется противостояние между собой.

Прочитано193 страницы.

Дюна.

Происходит важная встреча - герцог Лето, вместе с сыном Полом, договорились слетать в пустыню, посмотреть на работу одной фабрик-краулеров, полетев туда на орнитоптере в компании судьи перемены - планетарного эколога Кайнса, который подчиняется
внимательность и благородство ...редко такие люди встречаются...
благодарю ...:curtsy:
-----------

Теперь легко читать:SCRATCH: ...через чуур уж легкооо...:facepalm::-D

Слушаю Ялома и Т.Харриса.

Читаю Пелевина.Числа.
не мудрствуя лукаво...:girls2::-D
вынесу цитаты...:

"Медицина утверждает, что пидорасы бывают трех видов: пассивные, активные и актуальные. Первые два вида ведут себя так, потому что такова их природа, и к ним претензий ни у кого нет. А вот третий вид - это такие пидорасы, которые стали пидорасами, потому что прочли в журнале "Птюч", что это актуально в настоящий момент. И к ним претензии будут всегда"

"Люди просто не понимают до чего они счастливы. До тех пор, пока это счастье не отберут."

"Слушая доктора, гадающего, где и чем он мог отравиться, Степа чувствовал, что мог бы многое рассказать о том, как действует самый страшный на земле яд - ум."

"У российской власти, есть две основные функции, которые не меняются уже много-много лет. Первая —это воровать. Вторая —это душить все высокое и светлое. Когда власть слишком увлекается своей первой функцией, на душение времени не хватает, и наступает так называемая оттепель."

Еженедельник №4

Вот и прошла четвертая неделя марафона. За эту неделю мы, продолжали знакомиться с произведениями, которые читают наши товарищи, и думаем ( Не прочесть ли и нам, сей шедевр?)
Если кто-то надумал, тогда отлично- неделя прошла не зря!

Кто еще не отчитался, порошу не забывать.
На этой неделе нас покинули 9 участников. Которые по непонятным причинам решили не отчитываться.

Так же, на этой неделе вы выполнили еженедельное задание, вы писали о книге которая Вас больше всего напугала. Причем это не обязательно ужасы, это могла быть анти утопия или фантастика. В общем речь шла не о бабайке, хотя возможно и о нем, а о мире или обстоятельствах, в которых вы больше всего боитесь оказаться.

Мы опубликуем все ваши отзывы в читальном зале библиотеки.

За выполнение еженедельного задания №4 участники награждены медалями "За постижение сути".
Проверьте, никого не забыл?
litkon.png

На этой неделе Вас снова ждет еженедельное задание.

Еженедельное задание №5

На этой неделе, Вам предлагается написать о стихотворение которое идет с вами по жизни. Которое выучили, на школьной скамье или позже, но вот сложились обстоятельство и оно на устах. Как в моем случае, проснулся утром, а на улице красота, солнышко светит, птички поют и сразу
Я пришел к тебе с приветом,
Рассказать, что солнце встало,
Что оно горячим светом
По листам затрепетало;
Рассказать, что лес проснулся,
Весь проснулся, веткой каждой,
Каждой птицей встрепенулся
И весенней полон жаждой;
Рассказать, что с той же страстью,
Как вчера, пришел я снова,
Что душа все так же счастью
И тебе служить готова;
Рассказать, что отовсюду
На меня весельем веет,
Что не знаю сам, что буду
Петь - но только песня зреет.
или меня всегда поражают барышни выполняющие явно не свою работу, ту которая им ну явно не по плечу
Столетье промчалось. И снова,
Как в тот незапамятный год –
Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдёт.
Ей жить бы хотелось иначе,
Носить драгоценный наряд…
Но кони всё скачут и скачут.
А избы горят и горят…
. Какое стихотворение у Вас на устах, в той или иной ситуации. Пишите мы почитаем. Стих не обязательно должен быть один.

Еженедельный отчет оформляем так:
"5 Еженедельное задание" @Сашко
Срок сдачи еженедельного задания №5 до 10.04. 16:00 МСК.

На этой неделе, у вас пройдет кулинарный конкурс, подробные условия конкурса будут даны завтра.

Желаем Вам хорошего настроения на следующую неделю!

"— Посторонним сюда нельзя.
— А потусторонним, — спрашиваю, — можно?"

Дочитываю 1й томик собрания сочинений С. Довлатова, куда вошли ранние рассказы и сборник новелл Компромисс, где автор рассказывает о своем опыте работы журналистом и жизни в Таллинне, интересные истории, наблюдения, практически анедоктические этюды и зарисовки из жизни не ангелов и не демонов, обычных простых людей. Тонкий юмор, сдобренный какой-то пронизывающей человеческой тоской. Такой он трагикомичный Довлатов.

"Я давно уже не разделяю людей на положительных и отрицательных. А литературных героев — тем более. Кроме того, я не уверен, что в жизни за преступлением неизбежно следует раскаяние, а за подвигом — блаженство. Мы есть то, чем себя ощущаем. Наши свойства, достоинства и пороки извлечены на свет божий чутким прикосновением жизни..."

Нравится слово автора, легкий слог, читается залпом без подсчёта страниц, поэтичность прозы, чувствуется даже какой-то музыкальный стиль.

"Принес ей "Технологию секса". Книга замечательная. Первую страницу открываешь, написано "Введение". Уже смешно."
Отчет о еженедельном прочтении @Сашко

Удалось только в дороге прослушать роман А.С. Пушкина. "Дубровский". И это шедевр! Так получилось, что ехали с коллегами часа 3-4 и я настоял, прослушать указанный роман (в школе пропустил его и не знал толком о нём), коллеги с начала повозмущались, но через некоторое время заставляли ставить на паузу, если кому-то надо было выйти. И это шедевр, не знаю почему еще не сделали современную экранизацию, но это сильно!
Думаю многим знаком роман, но кто тоже прогулял в школе, перескажу:
Двое старых вояк-ветеранов живут по соседству: в Покровском – богатый и скверный Кирилл Троекуров, в Кистеневке – бедный, но принципиальный Андрей Дубровский. Несмотря на разные характеры, образ жизни и финансовое положение, они очень дружны и мечтают поженить своих детей. Однако этим планам не суждено сбыться. Небольшая мелочная ссора перерастает в кровную вражду. Пользуясь своим влиянием, Троекурову удается отсудить единственную ценность Дубровского – имение Кистеневку. Не выдержав предательства, Дубровский счах и умирает. Перед смертью вызывают сына - Владимира Дубровского. Он хочет отомстить Троекурову за смерть отца и что бы не отдавать несправедливо и незаконно отнятое имение, поджигает Кистеневку. Затем подается в разбойники. Так же, под видом гувернера он проникает в дом Троекуровых. Все планы мести Владимира рушатся при виде Маши дочери Троекурова, в которую он влюбляется. Но Троекуров находит дочери выгодного для него жениха – богатого пожилого князя.
Владимир всеми силами пытается помешать этому браку, но у него ничего не выходит. После венчания Маша считается себя связанной клятвой, и отказывается бежать с возлюбленным. Дубровского выслеживают, окружают, но им удаётся отбиться. Затем он распускает разбойничью шайку, и навсегда покидает Россию.

Но это не точно!)
Занимает роман примерно 3,5 часа, так что определенно рекомендую. Ссылку ниже скинул, если кому интересно прослушать в пересказе Юрия Яковлева (того самого Иполита).

Еженедельный отчёт. Маловато я прочитала на этой неделе, дочитываю Хождение по мукам. Прочитала брошюру о вреде алкоголя "не пей". По тесту из этой брошюры у меня 2я стадия... Вроде всё, что написано здесь, - общеизвестные факты, но нам полезно такое повторять 🤗

Вложения

• Screenshot_20220301_162649.jpg
    Screenshot_20220301_162649.jpg
    109.2 KB · Просмотры: 2
Еженедельное задание №5 @Сашко

Стихотворение В. Маяковского, точнее отрывок, еще со школы, он мне понравился за слог и так удачно уложился в моем сознании.

Где 6лядь с хулиганом да сифилис

А мне агитпроп в зубах навяз

Строчить бы романсы на вас

Доходнее оно и прелестнее

Но я себя смирял

Становясь на горло собственной песне!

Слушайте, товарищи потомки

Агитатора, горлана, говоруна!

Заглушая поэзии потоки

Я шагну через лирические томики

Как живой с живыми говоря.

Писал по памяти, так что могу ошибаться.
В школе даже стихи писал - правда, нецензурного содержания. :sarcastic:

Еженедельное задание 5 @Сашко
Как только задание прочитала, сразу же в голове мое любимое стихотворение, которое я ещё в детстве рассказывала на сцене на мамином концерте. И всю жизнь я его помню!, Последний раз вслух рассказывала, когда мне в одной настольной игре выпало "рассказать стихотворение". Это было буквально две недели назад на ДР друга😁

Михаил Исаковский "Вишня"

В ясный полдень, на исходе лета,
Шел старик дорогой полевой,
Вырыл вишню молодую где-то
И, довольный, нёс ее домой.

Он глядел веселыми глазами
На поля, на дальнюю межу.
И подумал: «Дай-ка я на память
У дороги вишню посажу.

Пусть растет большая-пребольшая,
Пусть идёт и вширь и в высоту
И, дорогу нашу украшая,
Каждый год купается в цвету.

Путники в тени ее прилягут,
Отдохнут в прохладе, в тишине,
И, отведав сочных, спелых ягод,
Может статься, вспомнят обо мне.

А не вспомнят — экая досада, —
Я об этом вовсе не тужу:
Не хотят — не вспоминай, не надо, —
Все равно я вишню посажу!»

Еженедельное задание №5 @Сашко

Стихотворение В. Маяковского, точнее отрывок, еще со школы, он мне понравился за слог и так удачно уложился в моем сознании.

Где 6лядь с хулиганом да сифилис

А мне агитпроп в зубах навяз

Строчить бы романсы на вас

Доходнее оно и прелестнее

Но я себя смирял

Становясь на горло собственной песне!

Слушайте, товарищи потомки

Агитатора, горлана, говоруна!

Заглушая поэзии потоки

Я шагну через лирические томики

Как живой с живыми говоря.

Писал по памяти, так что могу ошибаться.
В школе даже стихи писал - правда, нецензурного содержания. :sarcastic:
Ну ты и азарник:fainting::sarcastic:

"5 Еженедельное задание" @Сашко
Это лёгкое задание. Даже выбирать и искать в чертогах разума не придётся). Со школьной скамьи внутреннее одиночество в этом мире и постоянный поиск чего-то, без чего не можешь, но очень надо, но пока не знаешь что...:bud:

Белеет парус одинокой
В тумане моря голубом!..
Что ищет он в стране далекой?
Что кинул он в краю родном?…
Играют волны — ветер свищет,
И мачта гнется и скрипит…
Увы! Он счастия не ищет
И не от счастия бежит!
Под ним струя светлей лазури,
Над ним луч солнца золотой…
А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.