Марафон трезвости #19_6 Снежные пони

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вложения

• IMG_8759.jpeg
    IMG_8759.jpeg
    175.7 KB · Просмотры: 0
У меня была тоже ситуация, я порвала общение со всеми кто мог меня провоцировать, резко и грубо, просто молча. Но осталась трезвой фактически наедине с собой и семьей. Продолжи я себя испытывать, я бы не выдержала, не существует середины. Ты либо за трезвость и это транслируешь, отпугивая от себя любителей выпить, либо в постоянной триггерной ситуацией которая однажды тебя подведет к срыву. Или к сухой трезвости
Как я с тобой солидарна в этом деле!
Только у меня все серьезнее вышло: на весах стояло, либо я изо всех сил пытаюсь сохранить почти развалившуюся семью (там все очень сложно было), либо я все отметаю и занимаюсь только своей трезвостью, а дальше будет видно. Я выбрала трезвость. Ни о чем не жалею. В браке со своим мужем, той, которая я была тогда, мне бы это не удалось. По итогу, хоть мы и развелись, но отношения наши стали налаживаться. И ко мне и у меня к нему отношение поменялось кардинально!
Дальше, поживем-увидим.

Хорошо что это просто сон !
А у нас первое января началось с плохой вести, племянник мужа с другом ушли в гараж к другу, у одного видимо сел телефон, а второй не брал трубки. Пока открыли гараж было поздно. Отравились выхлопным газом, мальчишкам по 16 лет. Так глупо и нелепо, просто ужас! Жаль что не сон. Муж сегодня улетает, поддержать сестру.
Ужас! И таких случаев катастрофически много:SORRY:
Очень жалко мальчишек. 😢

Перед тобой особенно стыдно.
Это не про стыд. :obnim1:
Это про то что не отработала предвестники срыва, не обесценила достаточно алкоголь и при малейшем триггере (гости у соседей) не смогла отказаться. А значит не подготовила отказы и обоснования при запрограммированности при праздновании нового года.

Привет. Стыд сжирает.
Но очень хочу трезветь дальше.
Надо как-то себя собрать.
Повелась вчера на красивое дорогое австрийское вино...никак не могла его обесценить.
Лучше купи дорогой качественный лимонад, на такие случаи.

Вот чем этанол в бутылке за 2т.р. лучше этанола в бутылке за 400 р.? Да ни чем.
И все же дело не в цене бутылке, необесценена вся алкашка, но на это надо время, терпение и работа с мышлением. Обходи такие ситуации, старайся предвидеть их и заранее подумай, что будешь делать.

Последнее редактирование:
Привет. Стыд сжирает.
Но очень хочу трезветь дальше.
Надо как-то себя собрать.
Повелась вчера на красивое дорогое австрийское вино...никак не могла его обесценить.
Ну понравилось хоть?
А само состояние после употребления?

Знаешь есть понимаеи того что, срыв это тоже опыт. И если человек уже погружается в раздел Важное и читает и думает и понимает о вреде, наносит алкоголь , то он не сможет уже пить комфортно.

Отнесись как к опыту, проработай ошибки, ставь счётчик и начинай трезветь дальше.

Хорошо что это просто сон !
А у нас первое января началось с плохой вести, племянник мужа с другом ушли в гараж к другу, у одного видимо сел телефон, а второй не брал трубки. Пока открыли гараж было поздно. Отравились выхлопным газом, мальчишкам по 16 лет. Так глупо и нелепо, просто ужас! Жаль что не сон. Муж сегодня улетает, поддержать сестру.
Соболезную❤

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.