Марафон трезвости #19_5 Сказочный хутор

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Всем хорошего денёчка 🤗
.
🔞🔞🔞Расскажу я вам сегодня про такое страшное заболевание как геморрагический панкреонекроз. Интересующиеся легко найдут в сети описание этого заболевания, причины его развития, течение и т.д. Я скажу только о двух моментах:
1. не менее 70% в развитии панкреонекроза принадлежит употреблению алкоголя.
2. у данного заболевания очень высокая смертность, общая от 7 до 15% и при разрушительных формах от 40 до 70%.
Развивается часто неожиданно и больно, и боли бывают очень сильные.

Вот поджелудочная железа относительно здоровая (1). Ткань более или менее однородная, дольки хорошо просматриваются.
А вот это поджелудочная железа при геморрагическом панкреонекрозе (2). Хорошо видно, что большие участки железы пропитаны кровью, консистенция их очень дряблая, ткань практически разваливается под руками. Мужчина этот умер дома, накануне употреблял спиртное. Скорую вызвали не сразу, а когда вызвали было уже поздно.
Кстати, острый приступ панкреатита на многих оказывает отрезвляющее действие. поскольку ощущения оочень неприятные даже если панкреатит не геморрагический.
ХВАТИТ БУХАТЬ!!
IMG_20250128_095336_813.jpg
IMG_20250128_095337_101.jpg

Здравствуйте, мои хорошие :obnim2: Не перестаю удивляться, какая у нас опытная и осознанная команда
Профильное 6.
@Янка Мармеладкина
@andrik_bro @kenst

Попробуйте оценить себя, какая у вас самооценка?
Оценка адекватно-трезвая и соответствует моим жизненным условиям. Я нужен своей семье. Я пользуюсь авторитетом среди коллег по работе. Не "задираю нос", но и "самобичеванием" не занимаюсь.

Насколько вы зависите от мнения окружающих, насколько для вас это важно и всегда ли оправдано?
Мнение окружающих для меня важно, но не определяющее. Мои поступки, в первую очередь, основаны на своей оценке ситуации, но к мнению родных или сослуживцев прислушиваясь. Нередко, сам обращаю за советом к тем, кого в интересующем вопросе считаю наиболее компетентным.

Как часто вы вините себя и как часто в своих проблемах обвиняете других?
Мои проблемы потому и мои, что созданы собственными ошибками. В поиске путей выхода из негативных ситуаций винить в их возникновениии других считаю нецелесообразным.

Насколько вы честны сами с собой, оценивая себя и своё место в окружающем мире?
Сейчас, в неизмененном алкашкой сознании честен сам с собой, как никогда!

Профильное задание # 6
Сказочный хутор

Наставник: @Янка Мармеладкина
Ученики / Помощники наставника: @andrik_bro @kenst
  • Попробуйте оценить себя, какая у вас самооценка? - хотела сначала написать "заниженная"))), но подумав... Всё таки у меня весьма адекватная самооценка. Я себя не гноблю, уже не наказываю, ухаживаю за собой. Наконец-то призналась себе в том, что я не лидер. И не почувствовала за это стыд или ущербность. Адекватность.
  • Насколько вы зависите от мнения окружающих, насколько для вас это важно и всегда ли оправдано? Сейчас мнение окружающих для меня значит гораздо меньше, чем в юности и молодости. Я прислушаюсь к мнению тех, кого уважаю, кого считаю умнее или тоньше себя. Но есть аспекты, в которых мнение окружающих меня волнуют мало. Например, моя внешность и то, как и во что я одеваюсь.- В любом случае, каждый имеет право на своё мнение. И это мнение не обязано совпадать с моим. Равно как и то, что я не обязана следовать мнению, отличающемуся от моего.
  • Как часто вы вините себя и как часто в своих проблемах обвиняете других? В своих проблемах никого , кроме самоей себя не виню. Да, о многом сожалею, в том числе и о несостоявшемся. Но ведь суть жизни в том, что постоянно приходится делать выбор. И за меня этот выбор никто не делает. А значит винить в моих проблемах других абсурдно.
  • Насколько вы честны сами с собой, оценивая себя и своё место в окружающем мире? Понятия не имею. Я сейчас учусь себя не оценивать, а просто принимать такой, какая я есть.

• Попробуйте оценить себя, какая у вас самооценка?
Крайне неустойчивая. Кстати, когда раньше выпивала - становилась гораздо выше в моменте. Могла подойти и рассказать, почему меня надо взять на работу. И даже как-то раз меня согласились взять, но я пришла в ужас на следующий день от всего происходящего:bebe: но сейчас я в процессе работы над собой
  • Насколько вы зависите от мнения окружающих, насколько для вас это важно и всегда ли оправдано?
Если вопрос для меня важный и я в нём не разбираюсь, то могу прислушаться. Как и многие женщины реагирую на комментарии о внешности, могу думать об этом потом долго и часто.
  • Как часто вы вините себя и как часто в своих проблемах обвиняете других?
Себя виню часто, раньше ещё чаще. Потом поняла, что не только я виновата в некоторых случаях, стала ещё и мужа винить в чём-то. А больше нет, пожалуй
  • Насколько вы честны сами с собой, оценивая себя и своё место в окружающем мире?
Исключительно честна. Излишне самокритична, поэтому и страдаю
@Янка Мармеладкина , @kenst

Сказочный хутор

Более-менее стабильная, не завышенная. В употребе я упивалась чувством вины, корила себя за каждый промах, переживала так, как будто сделала что-то непоправимое, даже при каких-то несущественных промахах. Сейчас всё намного лучше, чувство вины покинуло меня, первое время это было удивительно, как будто целый кусок меня пропал. Но сейчас я уже оценила преимущество его отсутствия. Дальше будет только лучше:)
Насколько вы зависите от мнения окружающих, насколько для вас это важно и всегда ли оправдано?
Завишу сильно. Работаю над этим, потому что, по сути, все думают только о себе, так что беспокойство о мнении окружающих не имеет смысла.
Себя часто. В своих проблемах никого не виню. Раньше винила родителей что не додали того или другого, но пришло понимание, что любили как могли, давали что могли.
Стараюсь оценивать максимально честно. Вроде бы получается :)

Профильное 6
Сказочный хутор

Самооценка у меня уравновешенная, ровный баланс наделённых качеств, чувств и достоинств и верная оценка собственных действий.

Часть жизни зависела от мнения окружающих, потому что надо было быть хорошим и умных сыном, профессиональным специалистом, примерным отцом, законопослушным гражданином, быть храбрым и мужественным. А потом эта оценка окружающих уже работает на тебя и ты становишься незаменимым специалистом, нарастает бесспорный авторитет, что порождает вседозволенность. Вот тут проблемы и начинаются.

Я довольно-таки самокритичен, но не настолько, чтобы рвать волосы на груди. Я умею давать оценку своим действиям и принимать ошибки. Обвиняю других только в тех случаях, когда человек по роду своей деятельности или опыту мог и должен был принимать верные решения или действия, но из-за личных качеств совершил ошибку.

В настоящее время абсолютно открыт перед собой, постоянно в голове провожу анализ своих поступков и причин, побудившие к тому или иному действию. Признание себя алкоголиком тоже играет важную роль и является одним из главных аргументом в спорах в моей голове. Но это принятие даёт только положительный эффект и нисколько не принижает меня в окружаемом обществе, т.к. я сравниваю это с болезнью раком, с которым также необходимо постоянно лечить и проводить профилактику. Поэтому эти болезни вызывают у меня сожаления и желания выздоровления. А решение, лечиться или нет, принимает сам человек, единолично.

Привет моя хорошая 🌹 давай соберись с мыслями и погнали дальше
.
Шанс
Для "срывников" есть возможность остаться в марафоне, использовать «Шанс»: если срыв был не затяжным - один день и все, и участник обещает, что больше пить не будет, то ему дается шанс и он остается в марафоне. Шанс дается один раз! Шанс не выдается "автоматом".
Для получения шанса участник должен:
  • В течение двух дней после даты срыва- заявить в команде, что хочет воспользоваться шансом и обязуется больше не пить. Капитан или помощники заявляют в Отделе Кадров, что был "Запрос о получении шанса".
  • После запроса на шанс, участник должен в течении трех дней от даты срыва- сделать письменный анализ срыва:
    1. Описание срыва
    2. В чем ошибся (лась) , какие правила по работе с трезвостью нарушил(а)
    3. Как буду действовать в похожих ситуациях в последующем (конкретно и с пояснением почему)
    4 Какой урок извлек(ла) для себя из этого срыва?
    5 Просьба включить в шанс
  • В случае если участник не сделает письменный анализ срыва, на четвертый день от даты срыва его выводят с марафона.
  • Решение о переводе в шанс, после того, как участник выполнит письменный анализ срыва принимают Наставник и Капитан. В случае сомнений - они обращаются за решением к Старшему Хранителю. В случае не согласия участника с решением Наставника и Капитана, участник может обратиться за решение к Старшему Хранителю. Решение Старшего Хранителя окончательное, обсуждению не подлежит.

Сын с 9 лет дерется в школе,крайний раз был 3 года назад,думала решили все,на учете стояли в ПДН,перешли в другую школу,все повторилось
Привет! Очень тебя понимаю. У меня старший сын тоже был завсегдатаем ПДН, и из полиции его пару раз забирала. Переводили из школы в школу, оставляли на второй год, не сдал ОГЭ, уходил из дома, воровал. Я думала пойти и повеситься... Прошло после армии. Не все конечно , вспыльчивый и эгоистичный до сих пор, но время потихоньку берет свое.
А на счет выпивки - вчера уставшая и злая еду с работы. Смотрю на скамеечке сидит девушка с сигареткой, с пивком... блииин, мне так захотелось быть на ее месте. Потом подумала, а что конкретно меня привлекло? Оказалось, чувство пофигизма и ощущение свободы, точно не алкоголь. Вот теперь думаю, какие вещи в моей жизни могут дать мне это... как перестать волноваться обо всем на свете? Эти мысли создают внутреннее напряжение, а организм так жить не может - ему расслабиться надо. Алко -быстро, доступно и разрушительно. Над всем остальным надо работать - думать, пробовать, делать (даже медитация требует усилий). Ой, чет я в такие дебри ушла)))

@Nataliin, привет!
У меня - дочь, 10 лет, девочка - цветочек-одуванчик. Пришла в пятый класс в новую школу.
В прошлой четверти вызов меня к директору по причинам:

!! Пришла в школу в пижаме. Отказывается ходить в школьной форме.
!! Украла у одноклассницы МЫЛО (мыло, Карл!!!), потому что то, было красивое, а я не хотела покупать его на ВБ

И вот сижу я у директора, охреневаю просто до невозможности, часа два с половиной меня пытали там, в каких условиях живем, а замужем ли я и сколько зарабатываю.
Шла домой, так хотелось выжрать, аж руки затряслись и рот пересох.
Не стала.
Это ничего бы решило.
И не решит, а только усугубит.

Моя поддержка тебе, бери себя в руки и дальше шагай в трезвость!

Привет моя хорошая 🌹 давай соберись с мыслями и погнали дальше
.
Шанс
Для "срывников" есть возможность остаться в марафоне, использовать «Шанс»: если срыв был не затяжным - один день и все, и участник обещает, что больше пить не будет, то ему дается шанс и он остается в марафоне. Шанс дается один раз! Шанс не выдается "автоматом".
Для получения шанса участник должен:
  • В течение двух дней после даты срыва- заявить в команде, что хочет воспользоваться шансом и обязуется больше не пить. Капитан или помощники заявляют в Отделе Кадров, что был "Запрос о получении шанса".
  • После запроса на шанс, участник должен в течении трех дней от даты срыва- сделать письменный анализ срыва:
    1. Описание срыва
    2. В чем ошибся (лась) , какие правила по работе с трезвостью нарушил(а)
    3. Как буду действовать в похожих ситуациях в последующем (конкретно и с пояснением почему)
    4 Какой урок извлек(ла) для себя из этого срыва?
    5 Просьба включить в шанс
  • В случае если участник не сделает письменный анализ срыва, на четвертый день от даты срыва его выводят с марафона.
  • Решение о переводе в шанс, после того, как участник выполнит письменный анализ срыва принимают Наставник и Капитан. В случае сомнений - они обращаются за решением к Старшему Хранителю. В случае не согласия участника с решением Наставника и Капитана, участник может обратиться за решение к Старшему Хранителю. Решение Старшего Хранителя окончательное, обсуждению не подлежит.
Нужно прийти в себя,пока не могу собраться с мыслями.Болею.. Вчера заливала как не в себя :bee:

Назад
Сверху Снизу