Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
умничка рядовой! теперь ты ефрейтор!)))Я там мигом отписался, как только вышло)
С палиндромчиком тебя милая
Профильное 6
Попробуйте оценить себя, какая у вас самооценка?
У меня критичная самооценка.
Насколько вы зависите от мнения окружающих, насколько для вас это важно и всегда ли оправдано?
«Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще» (с)Коко Шанель
Как часто вы вините себя и как часто в своих проблемах обвиняете других?
Крайне редко виню других, а вот себя практически всегда. В любой проблеме анализирую, что именно я не так сделал.
Насколько вы честны сами с собой, оценивая себя и своё место в окружающем мире?
Место в мире такое, на какое "наработал". Мог бы гораздо лучше. Полностью отказаться от алкоголя, нужно было еще 20 лет назад.
Сказочный хуторНаставник: @Янка Мармеладкина
Ученики / Помощники наставника: @andrik_bro @kenst
Добрый день
Посмотреть вложение 1700313
У меня проблемы с самооценкой, начиная с раннего детства и я уверена, что это и стало причиной увлечения алкоголем в раннем возрасте. Алкоголь давал иллюзию раскрепощенности и уверенности в себе, но он же и растоптал мою самооценку окончательно в последние годы, подарив мне вдобавок ощущение никчемности. Сейчас (на этом сроке трезвости) я чувствую, что могу с этим работать. Я гораздо более уверена в себе, чем пару месяцев назад.
Насколько вы зависите от мнения окружающих, насколько для вас это важно и всегда ли оправдано?
В употреблении зависела абсолютно. Сейчас чувствую, что устала думать о том, как оценивают мои действия другие. У меня какой то блок в данный момент и я озабочена только тем, что лучше для меня. Не считаю, что это кого то касается, если это не приносит вреда. Поступаю так, как считаю нужным , не перед кем не
оправдываясь и не объясняя.
Больше не виню ни себя, ни кого то другого. Я приняла факт, что все то, что происходит в моей жизни - результат моих решений и моего выбора. На себя злилась, конечно, первое время. Потом поняла, что это не изменит прошлого, а злость - чувство диструктивное. Оно мне ни к чему. Так что двигаемся дальше, учитывая предыдущий опыт.
О, иллюзий вообще не осталось. Честна, вполне и мне нормально на удивление. Я полжизни в центр всего себя ставила и весь мир обслуживал мое эго. Теперь пришло время отдохнуть и я просто наблюдаю. Мне комфортнее даже так. Знаете, сколько усилий требует постоянное перетягивание одеяла на себя )))
Сказочный хутор
Наставник: @Янка Мармеладкина
Профильное 6.
@Янка Мармеладкина
@andrik_bro @kenst
Довольно высокая, но, увы, с примесями гордыни, тщеславия, хвастовства.
- Попробуйте оценить себя, какая у вас самооценка?
В общем и целом практически независим, да и интересное и хорошо аргументированное мнение довольно редкое в обществе, по кр. мере, в моем. На "странные" мнения всё равно, либо приходится поработать внутри себя чтобы стало всё равно.
- Насколько вы зависите от мнения окружающих, насколько для вас это важно и всегда ли оправдано?
До обвинений в своих проблемах не дохожу. Порой излишне эмоционально среагируешь на какие-то обстоятельства, действия, слова, но сильной раскрутки и обвинений нет. Вообще если у меня есть проблемы-я работаю над ними, если не могу их исправить, то они перестают быть проблемами. Живу почти без проблем
- Как часто вы вините себя и как часто в своих проблемах обвиняете других?
Думаю, что достаточно честно. Но вполне допускаю, что я обычный человек со свойственным людям ошибкам, недостаткам и т.п. Что-то я пытаюсь и могу исправить, что-то не получается. У меня нет длительных глубоких разочарований, как и нет ощущения своего превосходства.
- Насколько вы честны сами с собой, оценивая себя и своё место в окружающем мире?
Профильное#6
• Попробуйте оценить себя, какая у вас самооценка?
Самооценка ниже плинтуса, никогда себя не любила. Это всегда было и не поменяется, такое у меня пока ощущение. Иногда кажется что стало лучше, но это обманчивое - как будто розовые очечи надела.
• Насколько вы зависите от мнения окружающих, насколько для вас это важно и всегда ли оправдано?
Раньше зависела сильно, мне кажется. Теперь уже скорее нет чем да. Просто мнения окружающих не спрашиваю особо, не интересно. Если что-то втемяшила в голову хрен разубедишь.
Сецсетей нет, не выкладываю фотки котиков, салатов и прочую дребедень, вобщем не жду одобрения. Общаюсь только родственниками и одной двумя подругами. Остальное общение происходит здесь.
• Как часто вы вините себя и как часто в своих проблемах обвиняете других?
В моих проблемах виновата всегда сама. А кого ещё можно винить если я оказалась в том месте и в то время, когда все сложилось для меня не так как хотелось.
• Насколько вы честны сами с собой, оценивая себя и своё место в окружающем мире?
Не знаю, сложный вопрос.
@Янка Мармеладкина
@kenst @andrik_bro
Профильное номер 6
1. Нормальная, средняя у меня самооценка. Не низкая и не высокая)
2. Хотелось бы сказать,что абсолютно незавишу, но нет, есть немного. Это важно)))
3. По разному. На данный момент я шагаю(12 шагов АА) и поэтому никого, в принципе не обвиняю. Так как провожу по каждому неприятному случаю самоанализ.(после того, как закопаю тело обидевшего меня.))) шутка).
4. Абсолютно честен. Без шуток.
Всем добра!
@Янка Мармеладкина @andrik_bro
@kenst
П6.
@Янка Мармеладкина
@andrik_bro
У меня с детства завышенные требования к себе. В связи с этим я страдаю, когда у меня что-то не получается, т.к. ожидания от того, что у меня должно получатся в результате всегда завышены. И как только что-то не так - я нервничаю. Также я страдаю от того, как меня оценивают в принципе. С детства у меня установка была такая, что если я что-то делаю хорошо - это норма сама по себе, а если плохо - то это подчеркивалось. Мне не хватало похвалы родителей с детства и я до сих пор чувствую отголоски этого. Больно реагирую на критику и отсутствие реакции на мои успехи от близких.
С годами мнение влияние мнения окружающих для меня становится менее значимым. Я к этому, по крайней мере, стремлюсь. Но это касается окружающих не значимых для меня людей. Мнение близких для меня важно и порой не всегда столь оправдано, как стоило бы.
- Насколько вы зависите от мнения окружающих, насколько для вас это важно и всегда ли оправдано?
Скорее, не себя и других, а обстоятельства и общую картину ПИ-ЕЦА вокруг виню...
Оцениваю, думаю, честно. А вот доволен ли этим местом - это другой вопрос...
- Насколько вы честны сами с собой, оценивая себя и своё место в окружающем мире?
Самооценка.Самооценка алкоголика обычно проявляется нестабильностью и склонностью к крайностям. Она может быть либо предельно заниженной, либо нарочито завышенной.
Сказочный хутор
- Самооценка это для смертных
- Зависит от того, кто вас окружает. Если это безликая масса, то ни на сколько. В противном случае это зависит от степени важности, авторитета и полезности для меня этого окружения.
- Бывает, что хочется переложить вину на другого, но этот этап я решил оставить в юношестве. Я сам отвечаю за свои поступки и всё, что не получилось - не получилось по моей вине.
- Настолько же насколько честен с собой составитель этих психологических опросников, оценивавший степень честности людей, которые будут на него отвечать.
Снежные пони
профильное 6
Она несколько заниженная, но стараюсь чтоб была адекватной
От мнения окружающих я завишу постольку поскольку, плыть по течению на мой взгляд зачастую эффективнее чем ломить напролом куда-то, а если вспомнить что мы все алкоголики больны и наш воспалённый разум не всегда адекватен мне кажется более оправданным довериться мнению трезвого окружения, у кого нет подобных проблем
В своих проблемах, которых как правило у меня нет, я вижу в первую очередь свою вину. Другие могут и вовсе не догадываться о моих планах, как их можно тут в чём-то обвинять
Иногда хочется быть простой креветкой в этом безумном океане акул, но приходит осознание что ты даже не креветка, такие вот дела. Иллюзион кругом, будем честны
Профильное задание №6.
Ученики / Помощники наставника: @andrik_bro
Самооценка.
Самооценка алкоголика обычно проявляется нестабильностью и склонностью к крайностям. Она может быть либо предельно заниженной, либо нарочито завышенной.
Я человек достаточно самокритичный.
Но, чужую вину на себя не возьму.
Как я всегда говорю:
– Виновата, пожалуйста, я отвечу, а чужую вину мне приписывать не стоит. Со своими косяками разобраться бы.
Насколько вы зависите от мнения окружающих, насколько для вас
это важно и всегда ли оправдано?
Не завишу от мнения окружающих.
Мне вообще плевать кто и что обо мне думает.
Один раз знакомая мне что-то сказала про меня, сейчас уже не помню что, так я ей ответила:
– Я сама про себя, сама всё знаю.
Я сама с собой 50 лет живу, а ты меня видишь, дай бог, если раз в полгода.
Так что не надо мне рассказывать кто я и что я.
Бывает что виню. Бывает что и других обвиняю. Но, я над этим работаю. Я сейчас читаю много книг, в которых прослеживается такая мысль, что все наши сегодняшние неприятности, это следствие наших действий в прошлом.
Поэтому, я сейчас решила отказаться от обвинений себя и других.
А наоборот, пытаюсь проанализировать свои действия в прошлом, которые по цепочке принесли сегодняшний результат.
Сейчас я вообще много думаю и анализирую.
Вот что значит трезвый ум.
Что касается моего алкоголизма, то чувства вины я как-то не испытываю.
Один раз был такой случай:
Я после работы купила себе банку пива и пока стояла ждала автобус не удержалась открыла её и стала пить.
На следующий день подходит ко мне сотрудница и заявляет, что меня видели как я пила пиво стоя на автобусной остановке.
Мне стало, конечно, неприятно, что я засветилась, но я ответила, что в рабочее время я не пью, а после работы имею право делать всё что мне заблагорассудится, тем более, что:
1) алкоголь у нас не запрещён.
2) мне уже исполнилось 18.
Она смутилась от моей тирады и говорит:
– Просто я не знала, что ты пьёшь пиво. Никогда не видела, чтобы ты пила.
На что я ей ответила:
– Ну вы много чего не видите, это не значит, что я этого не делаю.
Все засмеялись, а она как-то быстро ушла.
Как такового чувства вины нет, есть чувство сожаления.
Мне жаль, что я открыла для себя мир алкоголя.
Свой путь в трезвось я решила начать с того, чтобы перестать лгать хотя бы самой себе.
Как я часто говорю:
– Другим ты можешь врать сколько угодно, но не ври хотя бы самой себе. Ты у себя одна. Другим по большому счёту плевать на тебя, каждый занят только своими проблемами.
Самооценка алкоголика обычно проявляется нестабильностью и склонностью к крайностям. Она может быть либо предельно заниженной, либо нарочито завышенной.
На данный период времени самооценка у меня разная. Так как я не могу быть успешной и самоуверенной во всех сферах деятельности одновременно.
Мнение важно мне только близких и любимых мною людей и то по конкретному вопросу. Но так же беру в рассчет конструктивную критику например начальника и прочих людей при наличии у них достаточного количества довыдов для ее применения.
Очень часто виню себя за все негативные ситуации происходящие в жизни. Считаю , что могла что-то сделать или не делать, но понимаю, что и обстоятельства бывают выше моих сил и иногда стоит плыть по течению не сопротивляясь.
Абсолютно честна и правдива.
Сказочный хутор
не монстов, а монстров!!!!!!Добрый вечер, команда самых замечательных заек, котиков и монстов я принесла профильные наших отличников, всем отвечу попозже. Спасибо, что пишите, очень познавательно читать ваши рассуждения на такую трепетную тему
Лешенька, прости, описАлась со слепу Монстр ты у нас такой один единственный уникальныйне монстов, а монстров!!!!!!
ладно... прощаю...)))Лешенька, прости, описАлась со слепу Монстр ты у нас такой один единственный уникальный