Марафон трезвости #19_5 Сказочный хутор

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Чтобы развлечь одинокую рыбу, к стенкам аквариума прикрепили фотографии людей

В декабре прошлого года океанариум в городе Симоносеки (Япония) закрылся на ремонт, и сотрудники почти сразу заметили, что одна из их подопечных стала неважно себя чувствовать.

Рыба-луна перестала принимать пищу и начала тереться о стенки аквариума. Изначально предполагалось, что создание страдает от паразитов или проблем с пищеварением, но вскоре один из сотрудников высказал другое мнение: возможно, несчастная рыба просто переживает из-за шума и вибрации, связанных с ремонтом, а также страдает от одиночества, ведь в океанариуме отсутствовали посетители.

Теория оказалась верной при всей своей необычности. На стенки аквариума прикрепили фотографии человеческих лиц, чтобы имитировать наплыв посетителей, и уже на следующий день к рыбе-луне вернулся аппетит, и она в целом стала выглядеть более довольной. Оказывается, рыбы тоже могут чувствовать себя одиноко.

Вложения

• 1737600500114.png
    1737600500114.png
    75.8 KB · Просмотры: 6

Вложения

• Screenshot_20250123_073802_Samsung Internet.jpg
    Screenshot_20250123_073802_Samsung Internet.jpg
    111.3 KB · Просмотры: 8
  • Screenshot_20250123_073809_Samsung Internet.jpg
    Screenshot_20250123_073809_Samsung Internet.jpg
    112.6 KB · Просмотры: 8
Чтобы развлечь одинокую рыбу, к стенкам аквариума прикрепили фотографии людей

В декабре прошлого года океанариум в городе Симоносеки (Япония) закрылся на ремонт, и сотрудники почти сразу заметили, что одна из их подопечных стала неважно себя чувствовать.

Рыба-луна перестала принимать пищу и начала тереться о стенки аквариума. Изначально предполагалось, что создание страдает от паразитов или проблем с пищеварением, но вскоре один из сотрудников высказал другое мнение: возможно, несчастная рыба просто переживает из-за шума и вибрации, связанных с ремонтом, а также страдает от одиночества, ведь в океанариуме отсутствовали посетители.

Теория оказалась верной при всей своей необычности. На стенки аквариума прикрепили фотографии человеческих лиц, чтобы имитировать наплыв посетителей, и уже на следующий день к рыбе-луне вернулся аппетит, и она в целом стала выглядеть более довольной. Оказывается, рыбы тоже могут чувствовать себя одиноко.

fi_uWUcfaYeojPi8o9ZtA6Jf-xnCsgqcPEK0YUIoaXQWd08smwHntiDeQUBo9Y8AFATrRZEvsfrh_b74YN5YLgZQ.jpg

Доброе утро команда:obnim2:
Перед началом рабочего дня есть час… вот и думаю, вареник что ли пойти слепить🤔
Трезва @Кухтевич 23.01.25

Не знаю как сформулировать.
Как то поверхностно, просто.
При чтении было ощущение, что я её уже читала.
Я не обесцениваю её, много важных моментов восстановилось в голове.
Не хочу обидеть автора, но для меня она была книжкой «на вечер».
Привет.Мне кста Стеценко тоже не зашел особо,а Мельников норм,как то более интереснее и глубже излагает:THUMBS UP: