Марафон трезвости #19_4 BlissДиканьки

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Важная информация
Я считаю, что вопросы веры, это глубоко личное. Также я понимаю, что при совершении Таинства Евхаристии алкоголя в вине не остается, его разводят очень горячей водой.
Я, православный человек, конечно, мне не приятно читать такие категоричные суждения, всё-таки уважение должно присутствовать.
Вот именно. Всё-таки уважение должно присутствовать. Вопросы Веры никто не поднимал. Также как и ваши манипуляции «разбавляем кипятком» и тд

Но он не православный священник)
Да? А какой? Но не суть. Человек причащается и не срывается. Да полно христиан алкоголиков которые причащаются и не срываются.

Завтра первый раз в трезвости иду на концерт с товарищами-алкашами. Немного волнительно.

В своем городе на концертах не была уже лет 15, воспоминания - пьяное месиво. В более крупных городах, уже трезвая, была приятно удивлена, что количество пьяной молодежи можно было пересчитать по пальцам. Всё проходило максимально культурно. Ну, и ходила одна как истинный интроверт.

Немного волнительно. Не переживаю за то, что захочется выпить. Скорее заранее просчитываю негативные сценарии, которые могу произойти и испортить вечер. Уговоры меня, или я начну лечить и нести в массы "трезвость - это супер" (с). А хочется просто сходить отдохнуть, музыку послушать и потанцевать :))

*ловко меняет тему в команде* :-D

Да? А какой? Но не суть. Человек причащается и не срывается. Да полно христиан алкоголиков которые причащаются и не срываются.
Можно и не сообщать об этом, тем более, что здесь это не особо уместно. Но там и помимо истории с причащением было что вызывало протест. Священники обычно не такие, с ними легко и спокойно на душе должно быть. Но вот встречаются.

Завтра первый раз в трезвости иду на концерт с товарищами-алкашами. Немного волнительно.

В своем городе на концертах не была уже лет 15, воспоминания - пьяное месиво. В более крупных городах, уже трезвая, была приятно удивлена, что количество пьяной молодежи можно было пересчитать по пальцам. Всё проходило максимально культурно. Ну, и ходила одна как истинный интроверт.

Немного волнительно. Не переживаю за то, что захочется выпить. Скорее заранее просчитываю негативные сценарии, которые могу произойти и испортить вечер. Уговоры меня, или я начну лечить и нести в массы "трезвость - это супер" (с). А хочется просто сходить отдохнуть, музыку послушать и потанцевать :))

*ловко меняет тему в команде* :-D
А что за концерт? Я как-то по молодости в Нижнем Новгороде на Чайф попала день города. Так там пиво лилось рекой :)

Можно и не сообщать об этом, тем более, что здесь это не особо уместно. Но там и помимо истории с причащением было что вызывало протест. Священники обычно не такие, с ними легко и спокойно на душе должно быть. Но вот встречаются.
Всякие священники бывают. Они такие же люди как и мы. Очень многих священников встречал я в своей жизни.

Это вопрос очень сугубо личного, вопрос веры. Я говорила об этом со священником, допускается Причащение без использования вина.
Я очень глубоко изучала этот вопрос. И давно для себя всё решила.

PS я не помню, там у Игнатия апостольская православная церковь

А что за концерт? Я как-то по молодости в Нижнем Новгороде на Чайф попала день города. Так там пиво лилось рекой :)
"Другой ветер", но вряд ли это кому то что то говорит :))

Вот у меня такие же воспоминания, но современная молодежь пьет значительно меньше по моим наблюдениям )))

А еще у меня один из рабочих проектов - "Фонд переводов христианского наследия". В прошлом марафоне развлекала команду выдержками из текстов первых веков ))

Могу сказать, что всё не так однозначно, и зачастую при переводах теряются важные моменты.

Всякие священники бывают. Они такие же люди как и мы. Очень многих священников встречал я в своей жизни.
А я, лично, немногих, но они были именно такие, как я описала. Наверное, мне просто везло.

А еще у меня один из рабочих проектов - "Фонд переводов христианского наследия". В прошлом марафоне развлекала команду выдержками из текстов первых веков ))

Могу сказать, что всё не так однозначно, и зачастую при переводах теряются важные моменты.
Я как-то горы работ написала по разным христианским веткам…
Очень интересно, кстати, всё хочу ещё углубиться в мусульманство, почитать, а то там я «плаваю».

Я как-то горы работ написала по разным христианским веткам…
Очень интересно, кстати, всё хочу ещё углубиться в мусульманство, почитать, а то там я «плаваю».
Вот мне тоже интересны религии, пока больше для изучения мировоззрений людей. Сама больше, наверное, агностик. Но мне кажется, рано или поздно приду к вере. Во всяком случае, ищу её.

Вот мне тоже интересны религии, пока больше для изучения мировоззрений людей. Сама больше, наверное, агностик. Но мне кажется, рано или поздно приду к вере. Во всяком случае, ищу её.
Я всегда верила, но не воцерковленна. После того, как пошла в аа, я совсем по-другому на все посмотрела. Моё мировосприятие по своей сути стало другое, это уже большее, чем просто вопрос религии, вопрос познания.

Путано пишу я, наверное).

Я всегда верила, но не воцерковленна. После того, как пошла в аа, я совсем по-другому на все посмотрела. Моё мировосприятие по своей сути стало другое, это уже большее, чем просто вопрос религии, вопрос познания.

Путано пишу я, наверное).
Нормально ты пишешь )) Аа тоже сильно на меня повлияло, не только в плане алкоголя, но и в целом.

Я меняюсь в трезвости и мне это очень нравится ))

ой дочитала вас..
ну что хочу сказать, никогда ни у кого не совпадет мнение и взгляд на жизнь или на какую-то конкретную ситуацию ибо все мы разные, разные взгляды, разные ценности и это нормально!
Мнения могут расходится и это тоже нормально!
Трезвеет каждый как может, как получается-на войну все способы хорошо! Но давайте уважать выбор друг друга и веру.
Понятное дело, что путь одного - не подойдет другому.. поэтому читаем, что нравится - запоминаем и забираем себе, что не нравится - оставляем тем, кому это подходит, уважая их выбор.
Пить или не пить, сколько пить, пить ли во имя веры - каждый выбирает сам..
Я знаю, что многие христиане пьют вино причащаясь, это часть их веры - вот и все.. и раз идет непонимание этого - то и не надо пытаться.. нужно позволить всем быть самим собой и принимать всех такими.
В общем, всем добра!
Мы здесь, чтоб трезветь друг о друга! Понимаю, что настроения у всех всегда разные - просто будьте терпимее!
обняла :obnim2:

@Olimpiada, @Шимон не пропагандировал употребление прикрываясь верой (как раз это тема из споров Игнатия) он просто объяснил, что мы, люди с перекосом личности, люди, которые ЗАВИСИМЫЕ (не важно от чего) исказили и испортили понимание вина, ведь оно действительно когда-то в религиях было священным напитком.. но есть и реалии нынешней жизни - где вино уже играет совсем иную роль) но при этом же пить тут никто не собирается! ну я надеюсь) смотрите у меня, только попробуйте :napoleon:

Назад
Сверху Снизу