Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Попробуйте оценить себя, какая у вас самооценка?
-Занижена во многих случаях
Насколько вы зависите от мнения окружающих, насколько для вас это важно и всегда ли оправдано?
-Достаточно сильно завишу. Конечно оправдано не всегда.
Как часто вы вините себя и как часто в своих проблемах обвиняете других?
-Часто и себя и других, но в итоге по большей части себя.
Насколько вы честны сами с собой, оценивая себя и своё место в окружающем мире?
-Зависла над этим вопросом. Наверное про своё место я вообще не поняла. Насчёт честности в оценивании себя, конечно, думая о недостатках хочется слукавить, но стараюсь по итогу принимать их и над ними работать.
Наставник: @Любушка
Ученики / Помощники наставника: @Стоять @Joyenjoy
Профильное задание № 6
Самооценка у меня не занижена, я думаю. Скорее завышена, хотя понимаю, что не совсем заслуженно.
Раньше была еще более завышена, но потом жизнь била, часто заставляла ломать себя, самооценка падала, но сейчас снова хвост распушила))
Насколько вы зависите от мнения окружающих, насколько для вас это важно и всегда ли оправдано?
От мнения окружающих завишу минимально. Многие считают меня высокомерной и выскочкой, но это чужие люди и мне все равно что они обо мне думают. Только родные, близкие и друзья знают, что в душе я истинный шушпанчик
По разному бывает.. Иногда, бывает, обвиняю других, но потом могу остыть, мозгами пораскинуть и получается, что сама надумала и сама обиделась. В своих проблемах чаще всего человек виноват сам. Но даже в этом случае отношусь к себе с пониманием, потому что себя люблю) И стараюсь объективно оценить ситуацию.
Практически ответила на это в предыдущем вопросе. Сама с собой я честна, себя не обвиняю, а уж тем более других.
Как умею так и живу.
BlissДиканьки
- Попробуйте оценить себя, какая у вас самооценка? Сколько себя помню, низкая.
- Насколько вы зависите от мнения окружающих, насколько для вас это важно и всегда ли оправдано? Очень завишу от мнения окружающих, всегда слышала фразу "А что люди подумают?" С возрастом говорю себе, что главное, что ты о них думаешь, а не они о тебе. Это не оправдано, так как люди говорят о тебе то, что на самом деле думают о себе, любимых.
- Как часто вы вините себя и как часто в своих проблемах обвиняете других? Ну, конечно, нечасто виню себя, особенно раньше. Да и сейчас)))) Нелегко это, говорить себе, что время ушло, а жизнь, извините, просрана по твоей вине.
- Насколько вы честны сами с собой, оценивая себя и своё место в окружающем мире? Наверное, что-то дошло, если бывает так тошно. Но это небольшая честность, все-таки. Если бы была честной, все было бы лучше. Вот пишу, и что-то сосет под ложечкой от жалости к себе(((
Профильное задание 6 .
1.Попробуйте оценить себя, какая у вас самооценка?
У меня самооценка не завышена и не занижена, золотая середина так сказать. Ни пафоса, ни гордыни во мне нет.Любую ситуацию расцениваю со справедливой точки зрения, никогда не ставила себя выше других в решении какого-либо вопроса.
2.Насколько вы зависите от мнения окружающих, насколько для вас это важно и всегда ли оправдано?
Мнение других, это лишь их мнение.Меня мнение других особо и не волнует.Я прислушиваюсь к мнению только близких и родных.Как сказал Уинстон Черчиль:"Ни одно слово, летящее в твой адрес, не должно менять твоё мнение о себе".А оправдано ли мнение других обо мне, наверно не берусь судить, всё зависит от ситуации и справедливости в ней.
3.Как часто вы вините себя и как часто в своих проблемах обвиняете других?
Я не люблю обвинять других людей в своих проблемах. Себя виню редко, но метко))В основном я себя виню не в том плане ах какая я плохая, всё валится из рук, а когда понимаю, что могла что-то сделать по другому, чтобы был положительный результат. В остальных случаях принимаю ситуацию как данность, ну случилось и случилось, такова жизнь.
4.Насколько вы честны сами с собой, оценивая себя и своё место в окружающем мире?
Честность моя хромала, когда я обещала себе завязать с зависимостью, а потом продолжала это делать. Надеюсь новая попытка укрепится надолго в моей жизни)
Профильное №6
Самооценка так себе.. я работаю над повышением!
Я могу прислушаться к мнению других, но в итоге всё же имею таки своё.
Всегда и во всём виню только себя, возможно, порой, излишне критична к себе и слишком себя ругаю.
Я честна сама с собой максимально! Своё место в этом мире вот как раз сейчас и пытаюсь определить, порой схожу с ума от мыслей об этом... года два как уже всё думаю, думаю... а какое оно - это моё место... заслужила ли я вообще какое-либо место...
Профильное #6
Наставник @Любушка
Помощники наставника @Стоять @Joyenjoy
Самооценка - сложно её оценить. Наверное это называется нестабильная.
- Попробуйте оценить себя, какая у вас самооценка?
Внутри себя я в полной уверенности, что я чёртов гений. Но очень ленивый и вечно сомневающийся.
Вобще, мнение окружающих меня очень мало заботит, так было даже в подростковом возрасте (без перегибов, слава богу). Но при этом, мне приятно, когда меня похвалят, заметят, оценят. Большой негативный триггер для меня - полный игнор.
- Насколько вы зависите от мнения окружающих, насколько для вас это важно и всегда ли оправдано?
И то и другое, но чаще всего себя. Ясно вижу свои промахи, в которых авторство только моё. Но и не беру на себя чужую вину.
- Как часто вы вините себя и как часто в своих проблемах обвиняете других?
Предельно честна. Ещё год назад была полна иллюзий с завышением своих амбиций.
- Насколько вы честны сами с собой, оценивая себя и своё место в окружающем мире?
Могу признать свои ошибки, если искренне так считаю, могу извиниться перед человеком, если была не права или излишне эмоциональна в выражении своего мнения. Но и также могу сразу вслух обозначить свои границы, если на них наступают или остановить чужой неадекват. Точнее, не смогу промолчать. Физически не выношу несправедливость и к себе и к другим.
Заметила такую вещь, самоощущение сильно зависит от биохимии. С ужасом вспоминаю период еу - вот где шеймоверы, вечное чувство вины и стыда изнутри - ад кромешный - а это токсины этанола отравляют мозг.
В трезвости «и я хорош, и мир неплох»))
Профильное 6
@Любушка @Стоять @Joyenjoy
Если честно, я уже не понимаю в свои 40 лет, какая у меня самооценка)). Всегда думала, что она заниженная, но с годами прихожу к выводу, что у медали всегда две стороны: заниженная самооценка - это как бы желание, чтоб тебя пожалели, подсознательное стремление обвинить других и себя, что я такой вот бедный несчастный...Всё же самооценка должна быть здоровой и адекватной, чего не скажешь о моей самооценка.
На данный момент я считаю, что не особо завишу от мнения окружающих, жизненные ситуации многократно показывали, что это чаще не важно и не оправданно, по большому счету окружающим плевать друг на друга, каждый живёт своими делами и проблемами, сплетники, которым нечем заняться, не в счёт.
- Насколько вы зависите от мнения окружающих, насколько для вас это важно и всегда ли оправдано?
На протяжении жизни я это делала очень часто! Сейчас стараюсь работать над этим, прошу у Бога разума, мудрости, терпения, смирения. Не зацикливаюсь на мелочах, пытаюсь не делать из мухи слона, не предъявлять к себе и окружающим завышенных требований.
С этим всё сложно...Я не знаю, кто я в этом мире и какое моё место. Честным с собой быть труднее всего, изворотливый мозг сам себя путает и подменяет понятия и факты. Пытаюсь найти смысл жизни, заботиться о близких, совершать добрые дела, слушать голос совести. Звучит наивно, но всё же хочется в это верить.
- Насколько вы честны сами с собой, оценивая себя и своё место в окружающем мире?
СпасибоС колышком !!!
Профильное задание №6
Самооценка алкоголика обычно проявляется нестабильностью и склонностью к крайностям. Она может быть либо предельно заниженной, либо нарочито завышенной.
Насчет самооценки все сложно.. Теперь я понимаю насколько она была всегда занижена, возможно и отсюда растут ноги и пьянства, когда пьян, было иллюзорное ощущения что я красавчик во всех смыслах. Сейчас тоже все не гладко, но я стараюсь работать над этим.
Раньше очень зависел. так мне думается. Но я расту, изучаю себя, стараюсь что могу подправляю.. Сейчас не завишу думаю настолько сильно. Работаю над этим. Сейчас для меня важно мнение моих близких ( это не значит что у меня нет своего мнения)
Я уверен что только на нас лежит ответственность за проиходящее в нашей жизни.. Я виню себя за ошибки, очень щепетильно отношусь к своим ошибкам в работе, но стараюсь себя успокивать что я человек и могу ошибаться. Но в любом случае иду к минимизации их.
Стараюсь быть честным с собой. Это как никогда важно для меня. Быть честным с собой и окружающим миром! Не знаю своего места, я живу здесь и сейчас, значит здесь мое место. Но я понял чего я хочу и где хочу быть дальше. Это важно.
Всем добра и трезвости!
И мне грустно) сколько здесь умных, красивых, отзывчивых людей!!!!Осталась неделька марафона и ко мне уже начинает подкатывать грусть..
В 9:05 я отправила своё профильное
ПРОФИЛЬНОЕ N 6
В настоящее время, у меня адекватная самооценка. Уже нет короны на голове и нет каких-то самоуничижительных мыслей. Хотя раньше в употреблении все это было.
Оно меня волновало первые лет 20 моей жизни. Уже очень давно меня это никак не интересует.
Себя могу обвинить, если я реально поступила неразумно. Но у меня уже нет таких ситуаций, потому что здравомыслие - это основа моей сегодняшней жизни.
Других я тем более не обвиняю. Люди такие, какие они есть и они не обязаны соответствовать моим ожиданиям.
На мой взгляд я честна с собой, потому что я хорошо понимаю,что честность - залог моей трезвости!
Спасибо!Поздравляю с датой!!!
В 9:05 я отправила своё профильное
Чистая правда, присоединяюсь к мнениюИ мне грустно) сколько здесь умных, красивых, отзывчивых людей!!!!
Ой люблю-люблю это у Пастернака.И вам принесу утренней милоты пост
Дааа ) Скоро весна. Зима для меня как то молниеносно пронеслась ))Ой люблю-люблю это у Пастернака.
А ещё для меня, февраль - это предчувствие весны
Точно, особенно с марафоном, вообще зима незаметно пролетелаДааа ) Скоро весна. Зима для меня как то молниеносно пронеслась ))