Марафон трезвости #19_4 BlissДиканьки

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Важная информация
Всем привет!
Трезва 19.01.25 @Bliss @Юлькис @Няш@
Хороший анализ :THUMBS UP:
"Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза."
Вот только насчёт 4 пункта, я думаю все же алкоголь не зло, мое мнение он противопоказан нам - алкоголикам, насколько я помню даже в БК есть сравнение алкоголя и реакцией на него у алкоголика - аллергия. То есть для диабетика сахар - зло, лишь в том контексте что ему его нельзя этот продукт иначе смерть, но есть ведь миллионы здоровых людей для них сахар это норма)
Так же и с алкоголем у меня много знакомых могут выпить на тот же новый год - бокал вина, только они не алкоголики и этот бокал не приведет к запою и потере человеческого облика, то есть для них точно не зло.
Я считаю что не стоит демонизировать алкоголь, да мы родились с таким недугом и не знаем меры это сказывается на качестве нашей жизни, но есть и хорошие новости, наш опыт показал что на алкоголь у нас аллергия, поэтому мы можем прожить полноценную жизнь не употребляя его)
Я полностью согласен с таким подходом. У нас сегодня в Храме в Евангелии читали как Господь притворял воду в вино на браке в Канне Галилейской. То есть Он был на свадьбе, пил со всеми вино. Вина не хватило и он совершил чудо-превратил воду в вино. По тем временам нехватка вина был большой конфуз для организаторов свадьбы. Так вот, потом в проповеди нам объяснили, что в Библии вино это символ любви и дар Божий людям. Хожу думаю над этим весь день. Не вино виновато в том, что мы такие. Просто люди извратили этот дар, как и многие другие дары. Понятно, что многим так легче трезветь называя вино ядом и т.д но, если мы говорим, что в трезвости важна честность не вижу пользы в таком подходе.

Нормальными мы родились ))

Искривления в головушке приобретаются под воздействием дисфункциональной семьи (это не только про алко), школы, общества и т.д. Формируются психологические защиты, чаще нездоровый, вот и получился аддикт.

А дальше у каждого свой выбор - алкоголь, работа, спорт, родить 15 детей и т.д.) Всё это может быть зависимостью, поэтому считаю, что чтоб жить комфортно, нужно копать значительно глубже алкоголизма.

Это относительно условно-здоровых людей, без подтверждаенных диагнозов по психиатрии, конечно же.

Это я тему вда начала изучать :sarcastic:
У меня точно так .

что там кто почитать советовал с подростками то?)) :girl_in_dreams: чувствую пора готовится, литературой запасаться :-D

Доброе утро всем! Я трезв 19.01.25
@Bliss @Юлькис @Няш@

Доброго воскресенья!

Я трезв, 19.01.2025.
@Bliss
@Юлькис
@Няш@

Доброе утро!!!
Я трезва , 19.01.25 @Bliss @Юлькис @Няш@
Причастных с Праздником!!! :IN LOVE:

Доброе утро всем! Я трезва 19.01.25
@Bliss @Юлькис @Няш@
Прочитала, что Тик ток в Америке забанили. Типа, он использует психологию и такие алгоритмы, что вызывает зависимость у пользователей. Если честно, то с этим согласна. Ещё весной тик ток у себя удалила, потому как зайдешь и 40 минут жизни нет😬 поняла, что это убийца времени настоящий. А мне нужно было к экзамену готовится- резко куча времени появилась🤣😂
Посмотреть вложение 1693887

Трезва 19.01 @Bliss @Юлькис
С Крещением, православные!

Убежала работать

С крещением, православные!
Я трезвая)
19.01.25 :PREVED:

@Bliss @Юлькис @Няш@🌟🌟🌟

Всем привет! Я трезва,19.01.25
@Bliss @Юлькис @Няш@

Привет команда! Я трезва,19.01.25
@Bliss @Юлькис @Няш@

сорян, мой капитан.
я трезвая была вчера 18.01.2025
@Bliss @Няш@ @Юлькис

Добрый день, команда! ❤️
Я трезва!
19.01.2025 г.
@Bliss @Юлькис @Няш@

Привет всем!
Поздравляю всех с Крещением!)
Простите, что пропала, полнолуние, видно, на меня действует так, что тянет шляться по злачным местам)) Но я трезва!
19.01.25
@Bliss , @Юлькис , @Няш@

Всем привет!
Я трезва 19.01.25
@Bliss @Юлькис @Няш@

Я трезв 19.01.2025 @Bliss @Юлькис @Няш@ всем доброго вечера!

Привет, команда! :obnim2:
Трезва я!
19.01.2025 г.
@Bliss @Юлькис @Няш@

Всем привет! Я трезв,19.01.25
@Bliss @Юлькис @Няш@
:obnim2:

Ты очень-очень умно вчера всё сделала!!! Даже мудро! :old:
И плюс закрепила новое действие - в любой непонятной ситуации иди и пиши на форум. Это вообще гениально!
:obnim2:
Я просто запомнила что надо при тяге сюда писать))) Всем советую)))

Состояние какое-то такое непонятное, ничего не делаю особо хотя вагон дел. Пол дня выгуляла собак и детей 🙈 при том ребенка чуть собака не покусала 🙈
С учебой какой то ппц
Не могу себя заставить делать нечего и в принципе у меня так часто бывает очень дома, находит ступор какой-то. Я и на работе ничего не делаю особо если не спрашивают. Может я совсем лентяйка, ё-мое... Стрёмно максимально. Я в полной опе, бытовые условия ужасные, очень много трат и забот с сыном и животными и очень низкая зарплата. Ещё кредит платить ежемесячно 4 года за прошлые траты. Мне бы приложить все усилия и выбираться а я сижу туплю всё. Начну было, а потом опять тормозну как что-то случится... Вроде как надо себя заставлять что-то делать но с таким трудом получается... Время в какую-то бездну уходит куда-то мимо меня... Хочу решить это и не понимаю как
Надо просто делать что должен, как говорится дорогу осилит идущий. Ой как мне не хотелось вчера два качана капусты домой тащить а сегодня как не хотелось их резать на закваску и морковь тереть и готовка постоянная а сейчас лежу и радуюсь что не поленилась и сделала))) Но и отдыхать надо не забывать)))

Почему ты считаешь что у тебя были проблемы с алкоголем и ты сделал выводы что для ТЕБЯ это смертельный яд, а люди которые не имели твоих проблем должны придерживаться такой же установки?
Ну наверное каждый в праве взять ответственность за свою жизнь?
Если я погибал от этого я и пытаюсь не пить, а у кого нет проблем зачем ему это все? Ты же можешь как то критически мыслить, почему люди не вымерли от этого страшного наркотика ещё? Или ты думаешь пить начали только вот сейчас?
Я тебе больше скажу не будь я запойным алкоголиком и мог бы себе позволить выпить бокал вина я бы это сделал, но есть как есть мне этого нельзя и я не испытываю иллюзий что когда то научусь выпивать в меру.
А вот это все пукающие бактерии и тому подобное спасибо смотрел не очень убедило, каждый трезвеет как ему удобно)
Ну вот я например не запойный алкоголик, а выходного дня и не с утра до вечера а вечером бутылку вина под еду иногда вместо вина четыре-пять пива и ещё пару лет назад не считала что есть какие-то проблемы - пока не начались проблемы со здоровьем, памятью и пока я не поняла что виной всему алкоголь... И это при том что я могу остановиться, не теряю память всё равно я считаю алкоголь ядом, т. к он в моём случае отравлял медленно и незаметно почти 20 лет... и может даже жизнь у меня могла сложиться по другому если бы я не пила вообще, если бы понимала, что алкоголь может сделать с моим здоровьем и жизнью, а самая главная опасность что грань очень тонкая между КУ и не КУ..

Надо просто делать что должен, как говорится дорогу осилит идущий. Ой как мне не хотелось вчера два качана капусты домой тащить а сегодня как не хотелось их резать на закваску и морковь тереть и готовка постоянная а сейчас лежу и радуюсь что не поленилась и сделала))) Но и отдыхать надо не забывать)))
Да умом то я все понимаю но вот почему-то не делаю...
И сейчас вот должна спать, вместо этого пытаюсь найти одного человека в инете

Да умом то я все понимаю но вот почему-то не делаю...
И сейчас вот должна спать, вместо этого пытаюсь найти одного человека в инете
А иногда может просто нужно отдохнуть, сил набраться)