Марафон трезвости #19_4 BlissДиканьки

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Под фенибутом конечно состояние хорошее,ровное,какое то дзен-познавшее.С кофем разгоняет кстати.
Это да. Хоть посмотреть, как это бывает у условно-здоровых людей ))

Но, поскольку мы тут все аддикты собрались, с любыми лекарствами нужно аккуратно. Перед приёмом почитала местную тему про фунибут. Ужаснулась. Янитакая :sarcastic:

С бесконечной трезвостью тебя!

Это да. Хоть посмотреть, как это бывает у условно-здоровых людей ))

Но, поскольку мы тут все аддикты собрались, с любыми лекарствами нужно аккуратно. Перед приёмом почитала местную тему про фунибут. Ужаснулась. Янитакая :sarcastic:

С бесконечной трезвостью тебя!
А что за местная тема?

Для того чтоб эмоциональное состояние получше стало, если тебя это конечно беспокоит сейчас
Я больше про то, что я не умела с эмоциями работать от слова совсем ) Проще было их залить и забить. Не начав работать с тем, что чувствую я бы не смогла протрезветь.

Фенибут был скорее как передышка. Сейчас дальше продолжаю изучать, что я чувствую, как на это реагировать и как с этим жить. Алекситимия, крч ))

Ох какое у нас солнце солнечное 😍 просто красота какая-то!
Сходила с детьми на ‘Муфаса’ ох и классный фильм 🤗 прямо кайфанула

И еще одно прекрасное профильное в копилку команды!
Еще один молодец у нас @Olimpiada !! :appl:
Профильное #4
Наставник @Любушка
Помощники наставника @Стоять @Joyenjoy

1. Какие ожидания вы чаще всего предъявляете к себе в трезвости, и насколько они реалистичны?

Исправить всё, что накосячено по пьяной лавочке. Разгрести и переделать все дела, которые запустила в употреблении.
Причём это надо сделать как можно быстрее, и сделать лучше и больше, чем раньше.
Как самозанятая, я сама себе устанавливаю поток работы, то есть, как понимаете, он не равномерный.
Даже термин у меня такой был - «трудотерапия». Я как будто себя наказывала, за то что была в употреблении, была «плохой», а щас я каааак засучу рукава и стану «молодцом».
Такой раньше был алгоритм действий в трезвые периоды.
В этот раз, может каникулы повлияли, а может то, что после последнего полугодового еу я настолько ослабла морально и физически, что в этот раз я максимально расслаблена и не напрягаюсь, делаю только то что в кайф, отдыхаю впервые по настоящему без угрызений совести. «Голос совести» на этот раз молчит. Закрываю базовые потребности, восстанавливаюсь.
На этот раз решила двигаться маленькими шажками, без кавалерийского наскока, как раньше, чтобы избежать привычной схемы:
Взвалила на себя - устала - психанула - в итоге срыв.
Решила действовать по другому, по новому.
Да и кстати, в этот раз я по особеннлму учусь отдыхать без бокала в руке. Был и раньше трезвый отдых, и не раз. Но в этот раз прям обучаюсь как отдыхать и добывать дофамин) без алко.

2. Что помогает вам напоминать себе, что отдых и расслабление не делают вас слабее, а наоборот, дают больше сил?

Говорю себе, сто надо отдыхать, что мой ресурс конечен. Что их много, а я одна.
На самом деле у меня всю жизнь была такая программа, что «молодец» только тот кто пашет как лошадь, презирая усталость. Как то оно с юности сформировалась, на работу в найм по звонку начальства с температурой- легко. В самозанятости доступ заказчиков к связи со мной и решанием их проблем 24/7?, Конечно, «а как иначе», отпуск, роды, нахождение в стационаре это же «не повод не работать». То есть сама себя постоянно доводила до выгорания и истощения - напряжение снимала закономерно алкоголем. Какая же это ловушка.

3. Как вы реагируете на разочарования в себе, и есть ли у вас способы справляться с ними, не прибегая к самообвинению?

Я разговариваю с собой так, как разговариваю со своими детьми:
«Это всего лишь…», «Да, сейчас не получилось, но ты попробуешь ещё раз и ещё раз и обязательно получится», «Всё поправимо», «Ошибаться - это нормально и даже полезно».
Я говорю себе это намеренно, и усиленно, чтобы перебить автоматический голос самообвинения. Тк после него неизменно подключается саможалость, а за ней «все козлы» и срыв.

Друзья у меня шок. Мне кредитная карта написала что платеж 23+ тысячи обязательный. При том что долг всего где-то 135... Уточнила не ошибка ли это... Страшно страшно очень страшно, у меня таких денег просто нет

Ох какое у нас солнце солнечное 😍 просто красота какая-то!
Сходила с детьми на ‘Муфаса’ ох и классный фильм 🤗 прямо кайфанула
Даа👍👍 Муфаса очень крутой фильм👍👍 и форма и содержание👌
Смотрели дома с детьми в одном онлайн ресурсе.