Марафон трезвости #18_7 Особо одарённые из Pony_School

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот тебе настольная книга алкоголиков
Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.
Правила халт :
Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.
Большое спасибо!

@Иштар_ будь здесь , захочется выпить пиши, осваивайся, изучай информацию , а потом и метод для себя подберешь. Про работу над изменением мышления ты правильно говоришь , работать нужно постоянно. Что касается марафона то скоро мы начнем ежедневно отчитываться о трезвости , будут профильные задания и конкурсы. Всех позову , не пропустишь. А пока у нас на повестке дня девиз и эмблема. Придумываем на тему названия нашей команды . если есть предложения можешь поучаствовать.

Ну почему бесполезно)) Это просто мое мнение.

А так - да, каждый должен попробовать ограничить алко и убедиться, что это бесполезно))

Это как надувной бассейн, бесполезно людей отговаривать :-D
Однозначно🙏🙏🙏
Ищите и обрящите🙏

Добрый день, команда гороскоп на 5 сентября 2024
Овен
Сегодня вы будете полны энергии и энтузиазма. Это отличный день для начала новых проектов. В отношениях старайтесь быть более внимательными к потребностям партнера. Возможны неожиданные встречи, которые принесут радость. Не забывайте о своих целях и планах.

Телец
В этот день стоит обратить внимание на финансовые вопросы. Возможны удачные сделки или выгодные предложения. В личной жизни проявите терпение и понимание, которые необходимы именно сегодня. Общение с близкими принесет удовлетворение. Не бойтесь делиться своими чувствами.

Близнецы
Ваши коммуникационные навыки будут на высоте, что поможет наладить контакты. Это хороший день для обсуждения важных тем с партнером. Будьте открыты для новых знакомств и идей. В работе возможны интересные предложения. Не забывайте уделять время своему здоровью.

Рак
Эмоциональный фон может быть нестабильным, поэтому старайтесь сохранять спокойствие и самообладание. Поддержка близких поможет вам справиться с трудностями. В отношениях важно проявлять чуткость и заботу. Займитесь чем-то творческим, это поднимет настроение. Не откладывайте важные разговоры.

Лев
Ваше обаяние привлечет внимание окружающих, и вы сможете завести новые знакомства. В личной жизни проявите инициативу и сделайте приятный сюрприз. Удачный день для творчества и самовыражения. Не бойтесь рисковать в работе. Окружите себя позитивными людьми.

Дева
Сосредоточьтесь на планах и долгосрочных целях, это принесет результаты. В отношениях уделите внимание мелочам и чувствам партнера, которые могут укрепить связь. Возможны неожиданные предложения в работе. Не забывайте о своем здоровье и отдыхе. Постарайтесь найти баланс между работой и личной жизнью.
Весы
Хороший день для обсуждения совместных планов с партнером, но не принимайте все близко к сердцу. Ваши идеи будут восприняты с энтузиазмом. Важно сохранять гармонию в отношениях и избегать конфликтов. Будьте открыты к новым возможностям в работе. Не забывайте уделять время себе и близким.

Скорпион
Эмоциональная глубина ваших отношений станет особенно заметной. Будьте готовы к откровенным разговорам с близкими. В работе возможны неожиданные повороты, не бойтесь принимать решения. Займитесь саморефлексией, это поможет вам понять себя лучше. Окружите себя поддерживающими людьми.

Стрелец
Приключения и новые идеи сделают ваш день ярким. В личной жизни не стесняйтесь предлагать что-то необычное партнеру, вас обязательно поддержат. Возможны интересные поездки или встречи с новыми людьми. Постарайтесь быть открытыми к новым впечатлениям. Не забывайте о своих мечтах.
Козерог
Сосредоточьтесь на долгосрочных целях как в работе, так и в личной жизни. Открытость к чувствам партнера поможет укрепить ваши отношения. Возможны интересные предложения, которые стоит внимательнее рассмотреть. Не забывайте о важности отдыха и восстановления сил. Будьте настойчивы в своих желаниях и не прогибайтесь под чужие.

Водолей
Ваши творческие идеи могут вдохновить окружающих. В отношениях старайтесь делиться своими мыслями и чувствами с партнером. Возможны неожиданные события, которые изменят ваши планы. Уделите время своим увлечениям и хобби. Не бойтесь быть собой.

Рыбы
Творческий подход поможет вам справиться с повседневными задачами. В личной жизни важна поддержка и внимание к близким. Сегодня стоит обратить внимание на свои мечты и желания. Не стесняйтесь делиться своими чувствами с партнером. Окружите себя позитивными людьми и энергией

Вот прикольно на самом деле ) Почитал гороскоп (сам в это не верю). И хочу отметить, что в большинстве формулировок для всех знаков по сути написано одно и то же, только разными словами ))) Вот например:

рыбы - В личной жизни важна поддержка и внимание к близким.
водолей - В отношениях старайтесь делиться своими мыслями и чувствами с партнером.
стрелец - В личной жизни не стесняйтесь предлагать что-то необычное партнеру, вас обязательно поддержат.
козерог - Открытость к чувствам партнера поможет укрепить ваши отношения.
весы - Хороший день для обсуждения совместных планов с партнером.
лев - В отношениях уделите внимание мелочам и чувствам партнера.

и так далее ))) Понял, что я могу в общем и сам гороскопы составлять )))

Ну это так, душню по-приколу ) Пришел с прогулки с ребенком. Стало веселее. Буду укладывать его спать и варганить обед.

Всем солнечного настроения несмотря ни на что. О чем и песня, собственно:

Спасибо!
Я выпиваю примерно 5-6 раз в неделю, вечером дома. Либо это бутылка вина, либо пара-тройка банок пива. Очень редко бывают крепкие напитки - настойки, либо коньяк. В компании с друзьями могу выпить гораздо больше, ухожу с вечеринок самая последняя. Без алко плохо сплю. Утром каждый день думаю: сегодня вечером воздержусь. Но прихожу домой, телевизор, кроватка и бутылочка вина - вот мой идеальный вечер. Не пить совсем удается при жестких ограничениях - два раза по 30 дней брала аскезу. Соблазнов было много - плохой сон, компании с друзьями, но я держалась и тяги не было совсем.
Запоев у меня не бывает. На работе проблем никогда не было. Я хочу ограничить алкоголь максимум до 1 раза в неделю, либо когда есть повод. А не пить каждый день одной в качестве ежедневного ритуала.
Привет и добро пожаловать! 🤗Думаю, что здесь каждый пытался ограничить себя одним днем в неделю, определённой нормой или напитком и терпел неудачи. Но и это нужно, чтобы понять наконец, что контроль для алкоголика невозможен. Даже, если 1 раз в неделю, ты будешь на поводке у зависимости, ждать этот день, предвкушать.Трезвость, если работать над мышлением, даёт свободу, совсем другое состояние души и тела. Проблемы со сном скорее всего от алкоголя, а не от его нехватки)

Здравствуйте)готовлюсь к марафону, я не мог писать, потому что находился в деревне, в связи с днём рождения 3 сентября. Там интернет нет. А так я с вами)

Здравствуйте)готовлюсь к марафону, я не мог писать, потому что находился в деревне, в связи с днём рождения 3 сентября. Там интернет нет. А так я с вами)
с днюхой тебя :obnim1: :horovod: :leaving:
тащи торт:YES:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.