Марафон трезвости #18_6 Котопёсия

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Насколько помню, мне наоборот на малых сроках было проще, все было еще свежо, желание сильное и уверенность твердая.
Ты прав. Тут бесполезно спорить, и я не буду, мы все разные и алко по разному действует на всех. Все нужно примерять по себе.

Я курить задолго до пить бросила , курила только когда много выпью. Но электронки не курила и не стала бы. Чё то я нигде не читала в новостях , что от сигареты может лёгкое лопнуть.
Я раньше тоже сигареты курила, а в прошлом году попробовала электронку. Мне понравилось, что вони такой от неё нет. От сигарет и волосы и одежда, всё воняет. Это меня и подкупило сильно. Но от неё ещё сильнее по-моему зависимость. Без конца затягиваешься. Ночью просыпаюсь без конца, со сом какая-то ерунда, я думаю именно из-за того, что не курю

О, здорово ☀️ 👍 А то я прочитала: "66, старость, епть"🤦
"66. Счастливого пути!":facepalm:

Привет! Я тут) Всё нормально. Хочу пить бросить, пришлось и курить бросать, вы видели сколько жидкость стала стоить?😳
Как ощущения сейчас? Спрашиваю потому что пить бросить "хочу", а бросать курить "пришлось"

Лучше всё и сразу не делать, чтобы не рисковать. Ну я не в курсе сколько стоит жидкость, справедливости ради

Тяга прям с утра была??
По всякому бывало. Но бутылка швепса или фанты у меня всегда была с собой. И большой сладкий батончик. Батончик до сих пор с собой всегда ношу, как оберег 😁

начинают мысли невольно о алкаголе появлятся
Мысли - всего лишь мысли. Пришли и ушли. Важны только действия. Сделай что-то, что приятно для тебя. Мне первые дни форум прям удовольствие доставлял. Новизна ощущений, то, что тебе отвечают, понимают, что с тобой. Как будто полдела за тебя делают😉 Не зря говорят, что алкоголизм - болезнь, которая лечится в общении. И что человек болен настолько, насколько невыговорен.

"66. Счастливого пути!":facepalm:

Как ощущения сейчас? Спрашиваю потому что пить бросить "хочу", а бросать курить "пришлось"

Лучше всё и сразу не делать, чтобы не рисковать. Ну я не в курсе сколько стоит жидкость, справедливости ради
31 августа стоила 450 рублей, а 1 сентября 2100 , не хило так подорожало. Я бы не бросала щас курить, но это большие деньги для меня, для такой привычки) меня жаба задушит😄 А к вонючим сигаретам возвращаться нет никакого желания

Мысли - всего лишь мысли. Пришли и ушли. Важны только действия. Сделай что-то, что приятно для тебя. Мне первые дни форум прям удовольствие доставлял. Новизна ощущений, то, что тебе отвечают, понимают, что с тобой. Как будто полдела за тебя делают😉 Не зря говорят, что алкоголизм - болезнь, которая лечится в общении. И что человек болен настолько, насколько невыговорен.
Да и еще всегда надо помнить: проходит все: и тяга и грусть и тоска и жалость к себе и другим. А трезвость остается, если об этом помнишь.

31 августа стоила 450 рублей, а 1 сентября 2100 , не хило так подорожало. Я бы не бросала щас курить, но это большие деньги для меня, для такой привычки) меня жаба задушит😄 А к вонючим сигаретам возвращаться нет никакого желания
Чёта бухло так не дорожает :sarcastic: они там что-то знают

Ну норм так подорожало:dry:

Насколько помню, мне наоборот на малых сроках было проще, все было еще свежо, желание сильное и уверенность твердая.
Ну да. Но вот эта "ломка" по вечерам у меня, как у еушника, три недели накатывала. Вроде все нормально, рада, что трезвая, а ощущение неприятное, которое по привычке хочется снять... Но к ночи проходило.

По всякому бывало. Но бутылка швепса или фанты у меня всегда была с собой. И большой сладкий батончик. Батончик до сих пор с собой всегда ношу, как оберег 😁
Понято, меня обычно под вечер тянет к нехорошему. Но газировка и минералка не заходит, в последнее время либо чаем либо можителем спасаюсь.

Я раньше тоже сигареты курила, а в прошлом году попробовала электронку. Мне понравилось, что вони такой от неё нет. От сигарет и волосы и одежда, всё воняет. Это меня и подкупило сильно. Но от неё ещё сильнее по-моему зависимость. Без конца затягиваешься. Ночью просыпаюсь без конца, со сом какая-то ерунда, я думаю именно из-за того, что не курю
Я на айкос перешла, несколько лет уже, но дорого, очень. Бросить пока не выходит ((.

Одновременно бросать чревато, хорошо, что у тебя получалось, но лучше не рисковать. Двойной стресс.

Худеть тоже не рекомендуют сразу, да много чего, лучше постепенно, шаг за шагом.

Последнее редактирование:
Помочила ножки в морюшке, это море, не спорьте)). Ездили в Кронштадт и Сестрорецк. Послезавтра домой решили. Завтра наверное по каналам покатаемся.

Я так и не выздоровела, сижу, измучена нарзаном
:CRAZY:

Вложения

• IMG_20240905_180451.jpg
    IMG_20240905_180451.jpg
    217.9 KB · Просмотры: 9
  • IMG_20240905_160912.jpg
    IMG_20240905_160912.jpg
    163.4 KB · Просмотры: 9
  • IMG_20240905_180708.jpg
    IMG_20240905_180708.jpg
    209.4 KB · Просмотры: 9
  • IMG_20240905_180745.jpg
    IMG_20240905_180745.jpg
    134.7 KB · Просмотры: 10
Я на айкос перешла, не только лет уже, но дорого, очень. Бросить пока не выходит ((.

Одновременно бросать чревато, хорошо, что у тебя получалось, но лучше не рисковать. Двойной стресс.

Худеть тоже не рекомендуют сразу, да много чего, лучше постепенно, шаг за шагом.
Получиться то получилось в прошлый раз, но там в голове моей обе эти зависимости переплелись, что , когда я вновь закурила, то и запила тоже. Сгорел сарай, гори и хата, такая логика наверно…..

Помочила ножки в морюшке, это море, не спорьте)). Ездили в Кронштадт и Сестрорецк. Послезавтра домой решили. Завтра наверное по каналам покатаемся.

Кронштадт прекрасен, впрочем, как и Сестрик.

Там за горизонтом, если присмотреться, через пару дней марафон :bounce:

Картинку у созов стырил, но всё так, не поспоришь)

Спокойной ночи, Котопёсия :obnim2:
IMG_20240904_165033_230.jpg

Добрый вечер,день прошел и вечер тоже трезвым,но начинают мысли невольно о алкаголе появлятся,такое ощущение что во рту сухой язык как будто сухие верх и боковины его,как прогнать возникновение этих мыслей?вроде сыт .
Блин, дядька, надо работать над своей трезвостью первое время особенно. Как то само то оно не сделается нифига. Если бы ты был бы в АА, я б тебе посоветовал четыре группы АА - АН в неделю. И не сидеть-молчать, а высказываться. Не стесняться. Кстати, помогает.
Вот у меня счас желания, чтоб коты не будили мну в пять утра. И чтоб жена дала спокойно в танчики поиграть. Я понимаю, что слишком приземлённо... :-D

Кстати, @kotopes, сладости помогают похуданию. Четыре дня - минус пять кило.:-D Это работает.
19370230.jpg

Добрый вечер,день прошел и вечер тоже трезвым,но начинают мысли невольно о алкаголе появлятся,такое ощущение что во рту сухой язык как будто сухие верх и боковины его,как прогнать возникновение этих мыслей?вроде сыт .
Вопрос у меня. Вот эти мысли об алкоголе не просто так же? Подумай, что ты хочешь им закрыть, какую дыру внутри? Поясню. Обычно тяга имеет причины, когда стресс, когда какая-то боль, грусть, тоска, обида, страх, не эфемерные, реальные причины есть? Бывает и радость люди хотят усилить. Что у тебя?

Какие причины выпить? Пусть они тоже не настолько объективные, если рассмотреть, но что-то же эти мысли пробуждает? Не только привычка.

Если не видишь причин, придется терпеть "на зубах", пока. И надо тут активно общаться, прописывать все свои чувства и ощущения. Долго "на зубах" не протянешь. Будем вместе разбирать, но для этого надо делиться ощущениями и чувствами .

Правильно тебе говорят, само не пройдёт, это не насморк.

Я всегда говорила и буду говорить, алкоголь это следствие. Следствие внутренней неустроенности. Надо искать причины. Для начала выделить триггеры, что чаще всего толкает на употребление.

У меня в первой самой теме, которая закреплена в Важном "темы, рекомендованные к прочтению" есть разбор моих причин. Я точно не помню, но что-то вроде "меня не ценят на работе, не любит муж, я должна делать то и то, а не хочу, мало денег, нет прилично оплачиваемой работы". Вот эти мысли и чувства, обделенности, недодаденности, недооцененности меня миром и людьми были основными. Что я заслуживаю большего, а судьба ко мне несправедлива.

Когда эти причины/триггеры определишь, будет понятно, с чем дальше работать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.