Добрый вечер,день прошел и вечер тоже трезвым,но начинают мысли невольно о алкаголе появлятся,такое ощущение что во рту сухой язык как будто сухие верх и боковины его,как прогнать возникновение этих мыслей?вроде сыт .
Вопрос у меня. Вот эти мысли об
алкоголе не просто так же? Подумай, что ты хочешь им закрыть, какую дыру внутри? Поясню. Обычно тяга имеет причины, когда стресс, когда какая-то боль, грусть, тоска, обида, страх, не эфемерные, реальные причины есть? Бывает и радость люди хотят усилить. Что у тебя?
Какие причины выпить? Пусть они тоже не настолько объективные, если рассмотреть, но что-то же эти мысли пробуждает? Не только привычка.
Если не видишь причин, придется терпеть "на зубах", пока. И надо тут активно общаться, прописывать все свои чувства и ощущения. Долго "на зубах" не протянешь. Будем вместе разбирать, но для этого надо делиться ощущениями и чувствами .
Правильно тебе говорят, само не пройдёт, это не насморк.
Я всегда говорила и буду говорить,
алкоголь это следствие. Следствие внутренней неустроенности. Надо искать причины. Для начала выделить триггеры, что чаще всего толкает на употребление.
У меня в первой самой теме, которая закреплена в Важном "темы, рекомендованные к прочтению" есть разбор моих причин. Я точно не помню, но что-то вроде "меня не ценят на работе, не любит муж, я должна делать то и то, а не хочу, мало денег, нет прилично оплачиваемой работы". Вот эти мысли и чувства, обделенности, недодаденности, недооцененности меня миром и людьми были основными. Что я заслуживаю большего, а судьба ко мне несправедлива.
Когда эти причины/триггеры определишь, будет понятно, с чем дальше работать.