Марафон трезвости #18_6 Котопёсия

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, спасибо, мои хорошие. Так приятно и радостно на душе. :obnim2:

Боренька, спасибо, :obnim1: но зачем же откладывать на вечер то, что можно сожрать сейчас? :-D
Я картошку чистил. И резал. И лук. К приходу жены нажарю. Мне простейшая готовка обалденно возвращает душевное равновесие. :-D

сегодняшние написанные профильные задания:
Профильное 6
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго

1. Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?
Не знаю, как много и как часто этот человек выпивает, но если он периодически желает изменить сознание, опьянев, и ему это нравится, то вполне возможно, что алкоголизм на подходе.

2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки?
На работе обычно всех спрашивают, что будешь пить? Я отвечаю - сок. Воспринимают это спокойно, вопросов не задают, не уговаривают. Дискомфорт не испытываю, скорее осознаю некое своё преимущество.

3. Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия?
Вне зависимости от сезона, в период плохого настроения мне не удаётся улучшить его искусственно, только переждать. Помогает чтение, кино, замедлиться, выспаться, вкусно поесть. А когда на душе хорошо и тепло, то и жизнь прекрасна в любую погоду.)

4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт?
У меня нет опыта кодировки, и людей, сорвавшихся в запой, лично не знаю. Но есть пара знакомых, которые закодировались лет 20 назад или больше, и до сих пор трезвы. Не могу сказать, знают ли они о существовании этого форума и профильной литературы, но очень любят и ценят свою семью. С одним вообще интересно: после процедуры врач ему сказал, что можно раскодироваться, съев килограмм лимонов :-D Лимоны ему пока не пригодились)

Профильное 6
@Mushka @ХочуЖитьДолго @Матрёшка Милаша

1. Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?

Если человек не « может отказать себе в желании» значит речь о потребности, а значит об алкоголизме. ( согласно Шичко)

2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки?

Я только в начале пути. Я « пережила» безалкогольный отпуск « все включено» и свадьбу родственников. Дискомфорт не испытывала, веселилась так же .

3. Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия?

Моя больная тема(… не люблю это время года. Вот вообще бы из теплой постели не вылезала. Я читаю , смотрю фильмы… ем много сладкого, к сожалению…(
Гуляю мало, только заставляю себя на работу ходить.

4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт?

У меня опыта запоев не было. Было ЕУ.
А людей таких знаю- много родственников живут от кодировки до кодировки.

Профильное № 6
Учитель: @Mushka

Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго

Если время от времени, сохраняя контроль и если можно так сказать, ясный ум, то нет. Мне кажется такому человеку, кто владеет собой и на ум не приходит, что он алкоголик, т.к. нет проблем с употреблением и он может это себе позволить, чуточку изменить сознание. А вот, если появляются проблемы, пусть и малюсенькие, это уже звонок "на урок"))
Никакого дискомфорта, проходила это уже не раз. Главное твердое НЕТ и всё, никаких уговоров, тем более все знают, что пить мне категорически противопоказано!
В принципе для меня нет разницы какое время года, у природы нет плохой погоды)
Например, отправиться на каток, покататься с горки, поваляться в снегу, да и просто гулять в парке, в лесу, и снег под ногами скрип скрип, класс!
Про уход в глубокий запой после кодировки слышала и даже есть знакомый, с такой историей. Схема у знакомого такая: кодирока-запой-кодировка-запой и т.д. Много лет он так живет, но наверное по другому не получается. На худой конец, уж лучше так, чем не так.
По сравнению с ним, мой опыт более успешный. Кодировка была у меня, на год. Употребление вернулось потихоньку через полгода, но этот трезвый год помог прийти в себя, очухаться так сказать. Глубокие запои остались до кодировки и это тоже был плюс для меня. Но ключевое слово вернулось!!! И поэтому я здесь, с вами!!! "Ни шагу назад, ни шагу на месте, а только вперед и только все вместе!"

Героиня это ты. Не знаем никаких лисёнков.:)
Тогда приходи ночью пирожки есть.
Не знаю как утилизировать теперь.
raskatyvat-testo.gif

Делюсь хорошим:
Вчера с братом болтала, он про выходные рассказывал и между делом говорит: хотел я в пятницу пива попить, но, глядя на тебя - не стал. И в субботу в гостях у друга тоже по лайту посидел, пара пива (хотя три купил), а раньше бы с крепким поехал.
Я когда ему сказала, что не пью, он задал всего пару вопросов: совсем или иногда можно, в чем плюсы. Послушал, сказал, что я молодец. И, видимо, задумался.

Еще пара фоток. Бабочки.

Вложения

• IMG_0483.jpeg
    IMG_0483.jpeg
    228 KB · Просмотры: 5
  • IMG_0494.jpeg
    IMG_0494.jpeg
    137.2 KB · Просмотры: 5
  • IMG_0500.jpeg
    IMG_0500.jpeg
    129.8 KB · Просмотры: 5
  • IMG_0503.jpeg
    IMG_0503.jpeg
    133.5 KB · Просмотры: 4
  • IMG_0507.jpeg
    IMG_0507.jpeg
    178.6 KB · Просмотры: 4
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.