Профильное 2.
1. Как ты думаешь и охарактеризуешь свое состояние: сухость или трезвость?
Конечно, трезвость. Осознанный выбор, благодаря которому моя жизнь разделилась на до и после. И туда назад я не хочу возвращаться даже под страхом смерти. Всё, что было "до" похоже на удержание в плену или в темнице, и совершенно логично, что вырвавшись на свободу, обратно к оковам и страданиям меня не тянет. Я не испытываю ностальгии по прошлому, также я не питаю иллюзий, что в будущем смогу выпивать умеренно или культурно. Для меня вообще пропал смысл употребления тк я получаю огромное удовольствие именно от ясного, ничем не измененного сознания.
2. Как работаешь над трезвостью, чтобы она приносила тебе комфорт и удовольствие?
Сейчас в моем понимании трезвость-это путь, а не конечный результат, и я скорее работаю над своими пороками, страстями, страхами, ведь именно они тянут душу в пропасть, жрут изнутри и ведут к зависимостям. Архисложно работать над гневом, гордыней, обидчивостью и завистью, но интересно и удивительно наблюдать за изменениями своей личности. Каждый раз, когда удаётся купировать очередной приступ зла, возникает ощущение очищения и это бесценно.
3. Чем планируешь занимать свободное время?
Увы, свободное время-это не про меня. Я постоянно в разъездах, в каких-то делах, то в рабочих, то в личных, не замечаю как летят недели, месяцы, сменяются города и времена года. Искренне удивляюсь, где раньше находила время пить? Наверное в кредит брала у нечистой силы, иначе не знаю как объяснить, что сейчас мне и 24 часов в сутках мало. Но если такое время и появляется, я прихожу на форум, участвую в марафонах, читаю темы новичков и старожилов, стараюсь далеко не отходить от сайта тк мне важно быть среди своих. Я не особо активна и общительна тут, но пребывание на форуме закрывает мой пункт "L" (H. A. L. T). Очень хочу дозреть уже до живых групп
АА, найти наставника и пройти по шагам, стала чувствовать в этом нарастающую потребность, но моя социофобия возмущается и противится этой прекрасной идее.
5. Если взять шкалу: непьющий - 0 баллов. Безнадёжный алкаш - 100 баллов. На сколько баллов ты себя оцениваешь и почему? И как ты думаешь, как тебя оценивают твои близкие люди по этой же шкале ? Как думаешь, почему ваши оценки разнятся (если разнятся) ? Если же они совпали, что ты чувствуешь по этому поводу?
Сложно себя оценивать, да и вопрос для меня не совсем понятен. От безнадёжного алкаша меня отделяет всего одна рюмка, а сейчас я алкаш в
ремиссии. Выходит 99. Близких спрашивать бесполезно, мама уверена, что алкоголики- это про бомжей под забором , а ЕЁ дочь такой быть не может .
![Smile 132 :fistbump: :fistbump:](/styles/default/xenforo/smilies/original/137409938.gif)
В самом начале своего пути коснулась поверхностно этой темы, мол мне ни капли нельзя, алкоголизм, зависимость и все такое. Наткнулась на бурную осуждающую реакцию: "ты что вообще несёшь? Какие ещё алкоголики? Ты за рулём живёшь, работаешь с 16 лет, ни от кого никогда не зависела, кто тебе эту ересь внушил? " Разубеждать не стала, чревато скандалом, а у нас и так всю жизнь довольно сложные отношения.
@Mushka @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго