Марафон трезвости #18_6 Котопёсия

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Неа, незнаю. Раньше бывало почихаю немного и проходит, а в этом году накрыло капитально.
если аллергия,то цетрин пьется регулярно в летний период
начиная с апреля по октябрь,тогда будет от него толк

Неа, незнаю. Раньше бывало почихаю немного и проходит, а в этом году накрыло капитально.
эриус, никсар, супрастинекс, в нос спрей, в глаза капли. поищи, может контачишь с чем-то постоянно рядом.

Трезв. 18.09. @kotopes , @MARKUS , @Nuguman
Пока-пока!...
bye.gif
lazy.gif

Смотрю, тут спецы собрались :girls2:
Ой, Рыпка, ты стала такая красивая и ваще загадочная. Добрый вечер, граждане.
Хочу осень и шарлотку, а не плюс тридцать и вот это вот всё. :mysterious:
hHj6Kyw-Qns.jpg

Сегодняшние профильные на сей момент

Профильное 2.

1. Как ты думаешь и охарактеризуешь свое состояние: сухость или трезвость?

Конечно, трезвость. Осознанный выбор, благодаря которому моя жизнь разделилась на до и после. И туда назад я не хочу возвращаться даже под страхом смерти. Всё, что было "до" похоже на удержание в плену или в темнице, и совершенно логично, что вырвавшись на свободу, обратно к оковам и страданиям меня не тянет. Я не испытываю ностальгии по прошлому, также я не питаю иллюзий, что в будущем смогу выпивать умеренно или культурно. Для меня вообще пропал смысл употребления тк я получаю огромное удовольствие именно от ясного, ничем не измененного сознания.

2. Как работаешь над трезвостью, чтобы она приносила тебе комфорт и удовольствие?

Сейчас в моем понимании трезвость-это путь, а не конечный результат, и я скорее работаю над своими пороками, страстями, страхами, ведь именно они тянут душу в пропасть, жрут изнутри и ведут к зависимостям. Архисложно работать над гневом, гордыней, обидчивостью и завистью, но интересно и удивительно наблюдать за изменениями своей личности. Каждый раз, когда удаётся купировать очередной приступ зла, возникает ощущение очищения и это бесценно.

3. Чем планируешь занимать свободное время?

Увы, свободное время-это не про меня. Я постоянно в разъездах, в каких-то делах, то в рабочих, то в личных, не замечаю как летят недели, месяцы, сменяются города и времена года. Искренне удивляюсь, где раньше находила время пить? Наверное в кредит брала у нечистой силы, иначе не знаю как объяснить, что сейчас мне и 24 часов в сутках мало. Но если такое время и появляется, я прихожу на форум, участвую в марафонах, читаю темы новичков и старожилов, стараюсь далеко не отходить от сайта тк мне важно быть среди своих. Я не особо активна и общительна тут, но пребывание на форуме закрывает мой пункт "L" (H. A. L. T). Очень хочу дозреть уже до живых групп АА, найти наставника и пройти по шагам, стала чувствовать в этом нарастающую потребность, но моя социофобия возмущается и противится этой прекрасной идее.

5. Если взять шкалу: непьющий - 0 баллов. Безнадёжный алкаш - 100 баллов. На сколько баллов ты себя оцениваешь и почему? И как ты думаешь, как тебя оценивают твои близкие люди по этой же шкале ? Как думаешь, почему ваши оценки разнятся (если разнятся) ? Если же они совпали, что ты чувствуешь по этому поводу?

Сложно себя оценивать, да и вопрос для меня не совсем понятен. От безнадёжного алкаша меня отделяет всего одна рюмка, а сейчас я алкаш в ремиссии. Выходит 99. Близких спрашивать бесполезно, мама уверена, что алкоголики- это про бомжей под забором , а ЕЁ дочь такой быть не может . :-D :fistbump:В самом начале своего пути коснулась поверхностно этой темы, мол мне ни капли нельзя, алкоголизм, зависимость и все такое. Наткнулась на бурную осуждающую реакцию: "ты что вообще несёшь? Какие ещё алкоголики? Ты за рулём живёшь, работаешь с 16 лет, ни от кого никогда не зависела, кто тебе эту ересь внушил? " Разубеждать не стала, чревато скандалом, а у нас и так всю жизнь довольно сложные отношения.

@Mushka @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго

Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Так хочется чтобы была трезвость,но состояние охарактеризую как сухость
у меня нет тяги,думок про алкашку,бывает снится,утром просыпаю в ужасе,что буду болеть
у меня путь,путь самопознания,и только отказавшись от алкоголя,я стала знакомится с собой
я забыла кто я
что я люблю
так вот на этом пути в познании себя,хотелось бы придти к трезвости

2. Как работаешь над трезвостью, чтобы она приносила тебе комфорт и удовольствие?
да никак,причина употреба моего было,заглушить эмоции-любые,а то захлестывало
теперь я эти эмоции проживаю
будь то гнев-гневлюсь
страх-ну да побоюсь да прошло
и в коммуникации с людьми эмоции не давлю
я слушаю себя
не планирую особо,появилась если такое время,то по ситуации
вот в понедельник легда на лавку в парке,разулась и поспала часик,кепочкой прикрылась
и хорошо
потом пошла на колесе обозрения прокатилась
так и пролетели три часа
кароч я не глобалю,часто смотрю на детей,они ж счастливы,не глобалят
идут себе под нос чет бубнят,да камень пинают,вот так и я хочу

4. Если взять шкалу: непьющий - 0 баллов. Безнадёжный алкаш - 100 баллов. На сколько баллов ты себя оцениваешь и почему? И как ты думаешь, как тебя оценивают твои близкие люди по этой же шкале ? Как думаешь, почему ваши оценки разнятся (если разнятся) ? Если же они совпали, что ты чувствуешь по этому поводу?
я думаю 50
близкие думают 90
а я своих демонов прятала,поэтому и разница такая ,между моим мнение и близких
а сейчас демоны выпушены,гуляют

Профильное задание №2

Пока еще сухость, до трезвости мне еще далеко. Пока я еще только разгребаю последствия последнего ЕУ, привожу в порядок свой организм и свое здоровье, которое в этот раз пострадало неслабо.

Пока просто не пью только сегодня и читаю форум. В планах - дневники Шичко, изучение и повторение литературы по профилю. Возможно, продолжу посещать онлайн собрания АА, хоть мне там и не очень нравиться. Занимаюсь с психологом, работаю над тревожностью и своим эмоциональным состоянием.

Рисование по номерам, алмазная мозаика, книги, прогулки, фильмы. Активное время с семьей.

4. Если взять шкалу: непьющий - 0 баллов. Безнадёжный алкаш - 100 баллов. На сколько баллов ты себя оцениваешь и почему? И как ты думаешь, как тебя оценивают твои близкие люди по этой же шкале ? Как думаешь, почему ваши оценки разнятся (если разнятся) ? Если же они совпали, что ты чувствуешь по этому поводу?

Пока оцениваю себя баллов на 60, так как не считаю пока себя безнадёжной, верю в то, что найду в себе силы побороть зависимость, и в то же время у меня нет никаких сомнений в том, что я алкоголик, и зависимость моя сильна. Что же касается родственников, возможно, они оценили бы меня балов на 20, так как никто, кроме мужа, ничего не знает. Да и муж бы оценил балов на 40, наверное, так как он признает, что есть проблема, но не думает, что она настолько серьезная, как ее вижу я.

Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Очень понравилось у Юли, просто отличные слова)):

я слушаю себя

Сегодняшние профильные на сей момент

Очень понравилось у Юли, просто отличные слова)):

я слушаю себя

Сейчас приму)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.