Марафон трезвости #18_6 Котопёсия

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
страхи и боязни за "обвал" и "девальвацию" считаю не обоснованным.
А почему? Если сейчас ключевая ставка 18%, это означает, что реальная инфляция столько же и есть плюс-минус. То что там нам рисуют - ежу понятно, что это лапша на уши народу. Поэтому на вкладе можно деньги сохранить, как максимум. После вклада сможешь на них купить столько же.

У валюты конечно тоже есть инфляция, но не такая дикая, как сейчас у рубля. Это каждый на себе в магазинах ощущает. Покупал недавно вагонку - за полтора года подорожала вдвое. Продукты тоже не подешевели. Поэтому держать деньги в рублях (даже на вкладе) - такое.

Самое интересное, что муж мой практически не пьет, бухаю одна)
Спасибо за историю.

Аналогично, муж непьющий совсем. Очень бесило, что не понимал меня, "просто возьми и не пей". Ты пришла к тем, кто всё это пережил, почувствовал на собственной шкуре и всегда поймет и поддержит. Обняла :obnim2: :IN LOVE:

Мои любимые, это кулинарный, стихи и еще фотоохота. Квесты я не люблю. Субъективная логика их создателей мне почему то не дается! :-D :-D
Обычно фотоохота в начале и конце марафона. Тем более просили координаторов предупредить. У нас нет координатора. Я уже хотела по привычке предложить себя, но нет. Команда должна сама. А я очень сильно нервничаю, когда координирую.

@Membar (к сожалению, не знаю всех имен) я в твоем профильном уловила про "гонку деятельности" и неумение отдыхать. Как "замедляться" есть такой термин, много есть информации, изучай. Потому что самое правильное жить, как в известном анекдоте:
Спасибо, про замедление почитаю. :obnim1:

У меня такой пример живёт рядышком со мной, моя жена. :-D

Не, это точно не моё. Мне нравится что-то делать, чего-то добиваться и всё такое, амёбная жизнь не для меня. И в целом я очень доволен своей жизнью, в принципе всё плюс-минус получается. Почитал ссылки. Да, у меня такое было в прошлом браке. Сейчас тьфу-тьфу всё рОвно, если не считать проблем с пасынком. Мыслежвачки давненько не припомню.

Я свою проблему вижу в том, что просто не умею отдыхать. Давно хочу посмотреть в сторону медитации, ведь я даже приложение для телефона по обучению медитации написал. :-D
А сам им не пользовался, хотя начинал. А есть у нас в команде люди с опытом медитаций? :obnim2:
Может кто-то поделиться с чего хотя бы начать?

Мне нравится что-то делать, чего-то добиваться и всё такое, амёбная жизнь не для меня.
А это не про амебную жизнь вовсе.)) Это про внутреннее состояние и настрой.

@Membar, про медитации. У меня очень хороший спонсор была в АА, кроме программы много чего давала. И вот как-то дала мне задание посидеть, не двигаясь, пять минут. Я подумала: "Тюююю, чего там пять минут", а вот попробуйте, надо вообще не шевелиться. :-D А по хорошему, надо еще и мысли пресекать, у меня редко получается, перед сном.

А почему? Если сейчас ключевая ставка 18%, это означает, что реальная инфляция столько же и есть плюс-минус.
Чуть меньше. Ключевая 18 по в том числе ином факторе.
То что там нам рисуют - ежу понятно, что это лапша на уши народу. Поэтому на вкладе можно деньги сохранить, как максимум. После вклада сможешь на них купить столько же.
Смотри, если у тебя есть квартира за 10 млн руб. - это максимум однушка между мкадом и трешкой , цена аренды на нее 60 тыс. То есть 700 тыс год. Если вклад - это 2+ млн в год.
У валюты конечно тоже есть инфляция, но не такая дикая, как сейчас у рубля.
Да , но и валюты тут нет по сути . Можно купить электронную и ничего с ней не сделать.
Это каждый на себе в магазинах ощущает. Покупал недавно вагонку - за полтора года подорожала вдвое. Продукты тоже не подешевели. Поэтому держать деньги в рублях (даже на вкладе) - такое.
Инфляция была всегда. В силу определенных финансовых вложений она растет. А вложений много очень.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.