Марафон трезвости #18_6 Котопёсия

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Обычно фотоохота в начале и конце марафона. Тем более просили координаторов предупредить. У нас нет координатора. Я уже хотела по привычке предложить себя, но нет. Команда должна сама. А я очень сильно нервничаю, когда координирую.
Я бы сел, но уже обещал, перед мужиками не удобно будет. Я имею в виду встречу с друзьями. У нас кэп похоже в Exele сможет поработать, раз в Компасе и Автокаде рубит!

Сегодня я не ходок)
Вообще-то отличный результат. Норма ВОЗ - выхаживать 8000 шагов в день для поддержания здоровья. Так что ты норму перевыполнил в полтора раза! :THUMBS UP:

Мой результат.
1726076047461.png

Вообще-то отличный результат. Норма ВОЗ - выхаживать 8000 шагов в день для поддержания здоровья. Так что ты норму перевыполнил в полтора раза! :THUMBS UP:

Мой результат.
Посмотреть вложение 1570089
Тоже хороший результат!
Не ходок в том смысле, что обычно больше выхаживаю. Вот интересно, если ходить сильно больше, чем рекомендуется, это про здоровье или уже нет.

Смотри, если у тебя есть квартира за 10 млн руб. - это максимум однушка между мкадом и трешкой , цена аренды на нее 60 тыс. То есть 700 тыс год. Если вклад - это 2+ млн в год.
Ну да, квартира самое тупое вложение средств, которое можно придумать, я с этим не спорю. Но для большинства понятных альтернатив и нету. Не хотят люди виртуальное золото, к примеру, покупать на бирже. Или облигации, хотя есть с доходностями по 23%.

Мы считали на примере нашего региона. Купить квартиру и сдавать. Либо тупо купить доллары и положить под подушку. Примерно то на то и вышло. :-D

Да , но и валюты тут нет по сути . Можно купить электронную и ничего с ней не сделать.
Крипта. Можно вложить крипту (USDT) под 4-5% годовых на биржах. Сейчас банки вклады в юанях предлагают, тоже вариант. Я отчаянный, поэтому у меня есть ещё и BTC/ETH (30% там лежат). Доходность очень радует.

@Mushka, хотела спросить. Почему нельзя проходить шаги без посещений групп? Например, ты спонсор, я подопечная и всё. В теории это возможно вообще? Я не могу решиться и пойти. Адрес посмотрела, где в моем городе проходят собрания, но я не готова. Одно дело в интернете, а там людям глядя в глаза рассказывать весь позор своего употребления я не смогу

А есть у нас в команде люди с опытом медитаций? :obnim2:
Может кто-то поделиться с чего хотя бы начать?
Начни с Махатмха Ганди, погугли. Я пробовал, можно еще мантрический музыку включить, но мне кажется лучше просто в тишине.

А есть у нас в команде люди с опытом медитаций?

Игорь Будников, основатель проекта «Welcome Back Home», курса по медитации «Mind Detox», авторских йога-семинаров «Перезагрузка» по всему миру и ретритного центра в Крыму.
вот такой есть товариш, поинтересуйся, у него есть бесплатный курс для начинающих.

Ну да, квартира самое тупое вложение средств, которое можно придумать, я с этим не спорю. Но для большинства понятных альтернатив и нету. Не хотят люди виртуальное золото, к примеру, покупать на бирже. Или облигации, хотя есть с доходностями по 23%.

Мы считали на примере нашего региона. Купить квартиру и сдавать. Либо тупо купить доллары и положить под подушку. Примерно то на то и вышло. :-D

Крипта. Можно вложить крипту (USDT) под 4-5% годовых на биржах. Сейчас банки вклады в юанях предлагают, тоже вариант. Я отчаянный, поэтому у меня есть ещё и BTC/ETH (30% там лежат). Доходность очень радует.
Почему только жилая недвижимость? Коммерческая, особенно купленная на стадии котлована по долевке, приносит не меньше 10%. Сегодняшний депозит я считаю, брать за основу, долгосрочную, совсем не правильно. В нормальных условиях это 4-5% и то хорошо!

Начни с Махатмха Ганди, погугли. Я пробовал, можно еще мантрический музыку включить, но мне кажется лучше просто в тишине.
Про медитацию не скажу, я практиковал аутотренинг. Эффект мне понравился. Начинал по Владимиру Леви «Искусство быть собой»

Тоже хороший результат!
Не ходок в том смысле, что обычно больше выхаживаю. Вот интересно, если ходить сильно больше, чем рекомендуется, это про здоровье или уже нет.
Вот и я пытаюсь у врачей добиться сколько надо. Пока ответа не получила.
Вот у Марины Костровой есть подготовительные упражнения перед ездой на велосипеде. Какие делать необходимо перед ходьбой, пока не нашла. Мне кажется перед ходьбе и после надо что-то делать. Если я много прохожу, больше 10000, у меня болят ноги. И я делаю упражнения после для стоп и голеностопа.

Если я много прохожу, больше 10000, у меня болят ноги. И я делаю упражнения после для стоп и голеностопа.
Если болят ноги - значит нагрузка чрезмерна. Но тут хорошо бы понять причину, что именно болит. Например может смазки в суставах не хватать, из-за этого идут микротравмы. И здесь никакие подготовительные упражнения не помогут.

Это перед силовыми нужна разминка, прогрев мышц. А перед кардио-нагрузкой подготовка не нужна, просто регулируется интенсивность.

У меня например от интенсивных занятий в настольный теннис стали болеть колени. Купил наколенники, всё прошло, уменьшилась нагрузка.

@Mushka, хотела спросить. Почему нельзя проходить шаги без посещений групп? Например, ты спонсор, я подопечная и всё. В теории это возможно вообще? Я не могу решиться и пойти. Адрес посмотрела, где в моем городе проходят собрания, но я не готова. Одно дело в интернете, а там людям глядя в глаза рассказывать весь позор своего употребления я не смогу
Нууу, как бы можно наверное, но есть правила, как и везде. Там как бы, как и на форуме, общение с другими алкоголиками помогает. Что-то да услышишь, что тебя зацепит.

А группы можно онлайн посещать, их полно. Я так и делала, и шаги сама проходила со спонсором и вела по скайпу.

Сегодняшний депозит я считаю, брать за основу, долгосрочную, совсем не правильно. В нормальных условиях это 4-5% и то хорошо!
Согласен, есть такое. Но тут вопрос как долго это всё продлится, и велика вероятность, что довольно-таки долго.

Вот и я пытаюсь у врачей добиться сколько надо. Пока ответа не получила.
Вот у Марины Костровой есть подготовительные упражнения перед ездой на велосипеде. Какие делать необходимо перед ходьбой, пока не нашла. Мне кажется перед ходьбе и после надо что-то делать. Если я много прохожу, больше 10000, у меня болят ноги. И я делаю упражнения после для стоп и голеностопа.
Может перед такими прогулками банально делать разминку? В т.ч. суставов ног.

А чем тебя пугают добрые и ласковые алкашата? :mysterious:

Хоть и не у меня ты спрашивала, тоже вставлю пять копеек.
Никому ничего ты не будешь рассказывать, пока сама не захочешь. И никто к тебе с вопросами лезть не будет. Это анонимные группы. У нас одна женщина даже под другим именем. У нее такая фишка. Сначала ты просто будешь слушать. И впитывать, что тебе ложится на душу.
Как ты найдешь спонсора без посещения группы? Я обошла 6 групп. Выбирала сначала группу. Чтоб мне было комфортно. Спонсора присматривала пару месяцев. Надо, чтоб тебе человек понравился. И опять же, чтобы согласился с тобой работать. У меня было два отказа.
Вот, когда со спонсором начнёшь работать, группы уже не так важны. Но там же атмосфера. Там такие же. Они ничем не лучше и не хуже.
Если ты прошла первый шаг, приняла осознанно, что ты алкоголик, что ты бессильна перед алкоголем, то вообще фиолетово кто что скажет и о чем подумает.
Я наоборот ни спонсора не хотела, ни групп. Хотела самостоятельно. Но без обратной связи результата не будет. Как я могу увидеть свои недостатки и тем более, как с ними бороться. Только посторонний опытный наставник может направить тебя в нужное русло. Меня заклинило на четвертом шаге. И ни с места.
А ты онлайн пробовала смотреть.
Люди, дайте ей ссылку на онлайн.
Мне кажется ты не совсем верно представляешь собрания. Я так точно не так себе рисовала их.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу