@Mushka, хотела спросить. Почему нельзя проходить шаги без посещений групп? Например, ты спонсор, я подопечная и всё. В теории это возможно вообще? Я не могу решиться и пойти. Адрес посмотрела, где в моем городе проходят собрания, но я не готова. Одно дело в интернете, а там людям глядя в глаза рассказывать весь позор своего употребления я не смогу
Хоть и не у меня ты спрашивала, тоже вставлю пять копеек.
Никому ничего ты не будешь рассказывать, пока сама не захочешь. И никто к тебе с вопросами лезть не будет. Это анонимные группы. У нас одна женщина даже под другим именем. У нее такая фишка. Сначала ты просто будешь слушать. И впитывать, что тебе ложится на душу.
Как ты найдешь спонсора без посещения группы? Я обошла 6 групп. Выбирала сначала группу. Чтоб мне было комфортно. Спонсора присматривала пару месяцев. Надо, чтоб тебе человек понравился. И опять же, чтобы согласился с тобой работать. У меня было два отказа.
Вот, когда со спонсором начнёшь работать, группы уже не так важны. Но там же атмосфера. Там такие же. Они ничем не лучше и не хуже.
Если ты прошла первый шаг, приняла осознанно, что ты алкоголик, что ты бессильна перед
алкоголем, то вообще фиолетово кто что скажет и о чем подумает.
Я наоборот ни спонсора не хотела, ни групп. Хотела самостоятельно. Но без обратной связи результата не будет. Как я могу увидеть свои недостатки и тем более, как с ними бороться. Только посторонний опытный наставник может направить тебя в нужное русло. Меня заклинило на четвертом шаге. И ни с места.
А ты онлайн пробовала смотреть.
Люди, дайте ей ссылку на онлайн.
Мне кажется ты не совсем верно представляешь собрания. Я так точно не так себе рисовала их.