Марафон трезвости #18_5 Осеннее обострение

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну у тебя счас прекрасный стимул не бухать - используй его по максимуму. А там постепенно полегчает :obnim1:
Да вроде как и тяги нет такой прям. Надо просто както понять и вбить в голову что нет КУ не получится в этот раз .

@Изнебытия поздравляем тебя с месяцем трезвости!!!:obnim1::mauridia:
Посмотреть вложение 1600860
Спасибо) ожидала, что будет хуже, оказалось,если вокруг никто не пьёт, то пить-то и не хочется особо. Муж тоже со мной держится, но он именно держится, пьёт безалкогольное пиво вместо обычного.

Меня тут заинтересовала тема созависимости.
Пытаюсь сформулировать для себя в чём смысл этой проблемы.
На википедии пишут:
"Термин "созависимость" не имеет общепризнанного определения и диагностических критериев среди специалистов по психическому здоровью. "
"Как правило, в определениях созависимости подчеркивается зависимость чувств, мыслей и поведения созависимого человека от объекта созависимости, также стремление созависимого контролировать его."
И ещё: " Ранней попыткой определить созависимость в качестве диагностируемого расстройства можно считать определение Сермака: «Созависимость — это определённый набор личностных характеристик, часто встречающийся у членов семей людей с химическими зависимостями. Этот набор личностных характеристик приводит к дисфункциональному поведению, которое полностью подпадает под определение смешанного расстройства личности в соответствии с критериями Диагностического и статистического руководства по психическим расстройствам»"
Ну тоесть я так понял созависимость это очень широкое понятие и каждый может понимать под этим что-то своё.
"... этот термин легко применим ко многим видам дисфунционального поведения".
Просто живя с алкоголиком уже попадаешь под влияние его дисфунционального поведения. И там возможны различные (меняющиеся) модели поведения: жертва, спасатель, преследователь.
Развивая мысль получается что абьюзивные отношения это тоже дисфунциональное поведение, а значит тоже может называться созависимостью.

Меня тут заинтересовала тема созависимости.
Пытаюсь сформулировать для себя в чём смысл этой проблемы.
На википедии пишут:
"Термин "созависимость" не имеет общепризнанного определения и диагностических критериев среди специалистов по психическому здоровью. "
"Как правило, в определениях созависимости подчеркивается зависимость чувств, мыслей и поведения созависимого человека от объекта созависимости, также стремление созависимого контролировать его."
И ещё: " Ранней попыткой определить созависимость в качестве диагностируемого расстройства можно считать определение Сермака: «Созависимость — это определённый набор личностных характеристик, часто встречающийся у членов семей людей с химическими зависимостями. Этот набор личностных характеристик приводит к дисфункциональному поведению, которое полностью подпадает под определение смешанного расстройства личности в соответствии с критериями Диагностического и статистического руководства по психическим расстройствам»"
Ну тоесть я так понял созависимость это очень широкое понятие и каждый может понимать под этим что-то своё.
"... этот термин легко применим ко многим видам дисфунционального поведения".
Просто живя с алкоголиком уже попадаешь под влияние его дисфунционального поведения. И там возможны различные (меняющиеся) модели поведения: жертва, спасатель, преследователь.
Развивая мысль получается что абьюзивные отношения это тоже дисфунциональное поведение, а значит тоже может называться созависимостью.
Я думаю человек в отношения приходит уже созовисимым. Как правило, это идёт из семьи где уже были такие отношения. И партнёр подбирается на подсознательном уровне.

8 октября​

ЕЖЕДНЕВНЫЙ САМОАНАЛИЗ​

...и когда допускали ошибки, сразу признавали это.
Анонимные Алкоголики, с. 57
Alcoholics Anonymous, p. 59

Я приближался к новой трезвой жизни с непривычным для себя энтузиазмом. Появлялись новые друзья, восстанавливались разрушенные ранее отношения. Жизнь становилась интересной, и мне даже стала нравиться моя работа. Я осмелел настолько, что написал докладную об отсутствии должного внимания к некоторым нашим клиентам. Вскоре коллега сказал, что мой шеф расстроен: я подал докладную вышестоящему начальству "через его голову", и это поставило его в затруднительное положение. Я понял, что проблема вызвана моей докладной, и счел себя в ответе за трудности шефа. Обсуждая со мной эту ситуацию, коллега старался убедить меня, что извиняться нет необходимости. Но я вскоре пришел к выводу, что должен что-то сделать, независимо от того, чем все закончится. Я пришел к начальнику и взял на себя ответственность за его затруднения. Он, надо сказать, сильно удивился. Неожиданным был результат нашей встречи - мы сумели договориться о более откровенном и эффективном сотрудничестве в будущем.

Я думаю человек в отношения приходит уже созовисимым. Как правило, это идёт из семьи где уже были такие отношения. И партнёр подбирается на подсознательном уровне.
В этом плане да, ребенок если рос в таких моделях поведения, то и перенимает их. И самостоятельную взрослую жизнь начинаешь на этом опыте. Потом в более зрелом старшем возрасте, имея опыт и знания за плечами, наверное можно это всё поменять.

Да вроде как и тяги нет такой прям. Надо просто както понять и вбить в голову что нет КУ не получится в этот раз .
Ну у тебя такой багаж благодатный, что в принципе должно хватить на осознанную трезвость с лихвой. Тут опять - получится-не получится раскачка твоя... Что тебе может дать ку? Что такого ты потеряешь с бухлом? Ищи твердые, устойчивые плюсы трезвости и минусы пьянства. Переводи алкашку в ранг несъедобного, учись проживать все моменты насухую. Честно говоря, если без фармы никак, то в такой ситуации лучше фарма, чем срыв. Со временем слезешь с таблетосов, когда поймешь, что и без них уже можешь.
У тебя вся жизнь впереди - карьера, семья, дети, достойная старость, внуки, интересная жизнь и много теплых воспоминаний. Чувство нужности, такое важное для каждого живого. Или забор, картонка, сцаные штаны и сивуха. И в лучшем случае лет 10. И никто не вспомнит.
Да ты и сам все это знаешь, не мне тебе рассказывать. :obnim1:

В этом плане да, ребенок если рос в таких моделях поведения, то и перенимает их. И самостоятельную взрослую жизнь начинаешь на этом опыте. Потом в более зрелом старшем возрасте, имея опыт и знания за плечами, наверное можно это всё поменять.
Да, чем мы тут и занимаемся в общем то. В идеале выздоравливать нужно вдвоём.

Так, из полезного от изучения рун.
Всем у кого проблемы с носо-глоткой, сопли, горло болит и т. Д.
Покупайте артыш,жгите и дышите.

IMG_20241008_154644.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу