Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Да вроде как и тяги нет такой прям. Надо просто както понять и вбить в голову что нет КУ не получится в этот раз .Ну у тебя счас прекрасный стимул не бухать - используй его по максимуму. А там постепенно полегчает
Спасибо) ожидала, что будет хуже, оказалось,если вокруг никто не пьёт, то пить-то и не хочется особо. Муж тоже со мной держится, но он именно держится, пьёт безалкогольное пиво вместо обычного.
Спасибо ! Двигаемся дальше :)
Я думаю человек в отношения приходит уже созовисимым. Как правило, это идёт из семьи где уже были такие отношения. И партнёр подбирается на подсознательном уровне.Меня тут заинтересовала тема созависимости.
Пытаюсь сформулировать для себя в чём смысл этой проблемы.
На википедии пишут:
"Термин "созависимость" не имеет общепризнанного определения и диагностических критериев среди специалистов по психическому здоровью. "
"Как правило, в определениях созависимости подчеркивается зависимость чувств, мыслей и поведения созависимого человека от объекта созависимости, также стремление созависимого контролировать его."
И ещё: " Ранней попыткой определить созависимость в качестве диагностируемого расстройства можно считать определение Сермака: «Созависимость — это определённый набор личностных характеристик, часто встречающийся у членов семей людей с химическими зависимостями. Этот набор личностных характеристик приводит к дисфункциональному поведению, которое полностью подпадает под определение смешанного расстройства личности в соответствии с критериями Диагностического и статистического руководства по психическим расстройствам»"
Ну тоесть я так понял созависимость это очень широкое понятие и каждый может понимать под этим что-то своё.
"... этот термин легко применим ко многим видам дисфунционального поведения".
Просто живя с алкоголиком уже попадаешь под влияние его дисфунционального поведения. И там возможны различные (меняющиеся) модели поведения: жертва, спасатель, преследователь.
Развивая мысль получается что абьюзивные отношения это тоже дисфунциональное поведение, а значит тоже может называться созависимостью.
В этом плане да, ребенок если рос в таких моделях поведения, то и перенимает их. И самостоятельную взрослую жизнь начинаешь на этом опыте. Потом в более зрелом старшем возрасте, имея опыт и знания за плечами, наверное можно это всё поменять.Я думаю человек в отношения приходит уже созовисимым. Как правило, это идёт из семьи где уже были такие отношения. И партнёр подбирается на подсознательном уровне.
Ну у тебя такой багаж благодатный, что в принципе должно хватить на осознанную трезвость с лихвой. Тут опять - получится-не получится раскачка твоя... Что тебе может дать ку? Что такого ты потеряешь с бухлом? Ищи твердые, устойчивые плюсы трезвости и минусы пьянства. Переводи алкашку в ранг несъедобного, учись проживать все моменты насухую. Честно говоря, если без фармы никак, то в такой ситуации лучше фарма, чем срыв. Со временем слезешь с таблетосов, когда поймешь, что и без них уже можешь.Да вроде как и тяги нет такой прям. Надо просто както понять и вбить в голову что нет КУ не получится в этот раз .
Да, чем мы тут и занимаемся в общем то. В идеале выздоравливать нужно вдвоём.В этом плане да, ребенок если рос в таких моделях поведения, то и перенимает их. И самостоятельную взрослую жизнь начинаешь на этом опыте. Потом в более зрелом старшем возрасте, имея опыт и знания за плечами, наверное можно это всё поменять.
Многоэтажки опасно заваливаются
Вспомнился фильм " Дурак"Многоэтажки опасно заваливаются
О, как приятно