Марафон трезвости #18_5 Осеннее обострение

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну подъезд, тоже никто не помоет кроме собственников, конечно в доме больше роботы, чем в кв. могу согласиться, но снег убрать зимой это вместо прогулки. А по поводу земли, тут можно и дорожки бетонные сделать и обувь переодевать, в общем много вариантов. Сейчас и клининг есть. Главное плати. Я дом не хочу большой, максимум кв. 100-120 потому как дети разъедуться, а за большой Дом ещё и платить надо.
Подъезд в доме моет уборщица.
Про снег насмешил)) Посмотрела б я, как ты в снегопады гулять с лопатой вышел)) У нас вся улица в боевой позе раком, когда валит. Вместе с бабушками и детьми. Особенно хорошо гуляется на подъездных путях и дорожках до мусорки. У нас близко - 200 метров прокопать траншею и все)) Кто-то дальше.
Дорожки у всех давно бетонные. Не спасает.
У меня 70 квадратов - не успеваю. Бедная твоя жена - такую площадь ежедневно убирать.
О регулярном клининге хорошо говорить с зарплатой сильно выше среднего. Обычно клинер, повар, няня и все остальное - замотанная жена.
В квартире наемная сила у вас практикуется?
Жена в дом также как и ты хочет?

Последнее редактирование:
Расходы на свой дом всегда больше квартирных, в прошлом году эпопея была, трубы меняла к дому , потом провод от столба к счётчику и дому и сам счётчик тоже, и зимой отопление дома , конечно дороже в обиходе получается, чем квартира
Зато какой кайф жить в своём доме. Я себя больше в квартире не представляю :))

Классная. Но недешевая выходит и мне не нравится итог. Плед тяжелый и в дырочку. Да и в видах вязки нет разнообразия. Счас, в фикспрайсе, кстати, аналог пуффи появился. Он подешевле.
У меня остатки мотка лежат. Чисто для релакса. Иногда бесцельно петельки собираю пальцами. Потом опять сматываю.
Еще, говорят, из них коврики для ванной прикольные выходят. Но мне основа пока не попалась и есть сомнения в долговечности. Мои свины один раз туда грязными копытами и все - на мусорку.
Из пуффи да, пледы в дырочку получаются. Из пуффи файн поплотнее и потоньше выходит, но там петельки маленькие. Из второй я даже барашка вязала, игрушку) И из неё, кстати, удобнее большим крючком вязать, быстрее получается.

Да, в квартире не то, несмотря на мою грусть по городу, хотя я не в деревне живу, маленький городок, по сравнению с Атой, конечно деревня))

Расходы на свой дом всегда больше квартирных, в прошлом году эпопея была, трубы меняла к дому , потом провод от столба к счётчику и дому и сам счётчик тоже, и зимой отопление дома , конечно дороже в обиходе получается, чем квартира
Да о чем и толкую. И дел там больше, чем в квартире. У нас яркий пример соседей есть. Одни так же считают, что в доме как в квартире можно жить, вторые, что можно и на отвали, подешевле сделать. Итоги у обоих не алё. Мы тоже попробовали подешевле. Вышло боком. Теперь не делаем.
Моть, а че отопление так дорого? У нас дешевле квартирного. Ты чем топишь?

Кайф конечно) Но у нас тут дискуссия из серии, что в доме можно ниче не делать и лежать на диване, как в квартире. Все само обслужится. Товарищ не вкуривает, что «все само» стоит в миллионах и все равно требует немалого участия))

Из пуффи да, пледы в дырочку получаются. Из пуффи файн поплотнее и потоньше выходит, но там петельки маленькие. Из второй я даже барашка вязала, игрушку) И из неё, кстати, удобнее большим крючком вязать, быстрее получается.
Я в итоге на софти плюс остановилась. Спицами вяжу. Крючком чисто техническое - петлю вытянуть там, край закрыть. Раньше меня бабушка учила им полноценно вязать, но что-то не зашло.

Да о чем и толкую. И дел там больше, чем в квартире. У нас яркий пример соседей есть. Одни так же считают, что в доме как в квартире можно жить, вторые, что можно и на отвали, подешевле сделать. Итоги у обоих не алё. Мы тоже попробовали подешевле. Вышло боком. Теперь не делаем.
Моть, а че отопление так дорого? У нас дешевле квартирного. Ты чем топишь?
Сейчас углем, зашибись называется, газ половина соседей провели, а я не потянула, ещё после смерти мужа, потерянная была, раньше электротариф ночное отопление был, потом убрали. Сделаю в след году газ. А этой зим
опять кочегарить буду :DONT_KNOW:

Да, в квартире не то, несмотря на мою грусть по городу, хотя я не в деревне живу, маленький городок, по сравнению с Атой, конечно деревня))
Мне не хватает городской доступности. Парка, аптеки, садика и тд в шаговой доступности. Чтоб вышел и вот оно. Отвыкла уже от больших расстояний. А так - офигенно. В квартиру не вернусь.

Кайф конечно) Но у нас тут дискуссия из серии, что в доме можно ниче не делать и лежать на диване, как в квартире. Все само обслужится. Товарищ не вкуривает, что «все само» стоит в миллионах и все равно требует немалого участия))
Это кто говорит, что в доме можно лежать и ничё не делать? :fainting: Я в своём доме не жила, но знаю тех, кто живёт, причём, и в деревянном доме, и в кирпичном дорогущем коттедже, что там, что там - постоянно впахивают и делают что-то руками. Ремонт, уход за участком,осенью листья, зимой снег убирают с крыш, с участка, практически каждый день, если снегопады. В доме можно ничё не делать только в том случае, если это всё делают за тебя. Я, конечно, тоже мечтаю о доме, но понимаю, что без мужских рук я одна не справлюсь)) А сейчас и мужчины-то не все с руками :DONT_KNOW:

Сейчас углем, зашибись называется, газ половина соседей провели, а я не потянула, ещё после смерти мужа, потерянная была, раньше электротариф ночное отопление был, потом убрали. Сделаю в след году газ. А этой зим
опять кочегарить буду :DONT_KNOW:
Углем дорого, ага. У нас газ. Будешь проводить - подавай на техплан за полгода минимум. Кишкомоты. Тянут очень долго. Мы не знали, в итоге, нам подключали в середине декабря. В минус 23. Мы тут околели.
Если чо вопросы будут - пиши. Помогу, чем смогу.

Мне не хватает городской доступности. Парка, аптеки, садика и тд в шаговой доступности. Чтоб вышел и вот оно. Отвыкла уже от больших расстояний. А так - офигенно. В квартиру не вернусь.
Где живу, в принципе все есть , именно в шаговой )) , здесь даже таксисты знают в лицо. Это не деревня и не посёлок, небольшой город почти в горах .

Это кто говорит, что в доме можно лежать и ничё не делать? :fainting: Я в своём доме не жила, но знаю тех, кто живёт, причём, и в деревянном доме, и в кирпичном дорогущем коттедже, что там, что там - постоянно впахивают и делают что-то руками. Ремонт, уход за участком,осенью листья, зимой снег убирают с крыш, с участка, практически каждый день, если снегопады. В доме можно ничё не делать только в том случае, если это всё делают за тебя. Я, конечно, тоже мечтаю о доме, но понимаю, что без мужских рук я одна не справлюсь)) А сейчас и мужчины-то не все с руками :DONT_KNOW:
Во, здравый, сознательный подход. @Как мне помогут считает, что можно расслабляться в своем доме :-D

Углем дорого, ага. У нас газ. Будешь проводить - подавай на техплан за полгода минимум. Кишкомоты. Тянут очень долго. Мы не знали, в итоге, нам подключали в середине декабря. В минус 23. Мы тут околели.
Если чо вопросы будут - пиши. Помогу, чем смогу.
Там дофига, спасибо! :obnim1: у меня уперлось в перестройке помещения, где печка, чтобы выше потолки, пожарные не принимают, или переносить наверх печку, короче ,я подумаю об этом после зимы, сейчас точпка начнётся

Где живу, в принципе все есть , именно в шаговой )) , здесь даже таксисты знают в лицо. Это не деревня и не посёлок, небольшой город почти в горах .
У меня не деревня. Черта города. Город через 3-4 остановки. У нас что-то типа пригорода. Все есть, но в удалении. 2-3 остановки надо идти. Лично у нас рядом только круглосуточный магазин у дома. Сад-школа там же - 2-3 остановки.

Там дофига, спасибо! :obnim1: у меня уперлось в перестройке помещения, где печка, чтобы выше потолки, пожарные не принимают, или переносить наверх печку, короче ,я подумаю об этом после зимы, сейчас точпка начнётся
У нас тоже проблема с размещением котла была. Кое-как воткнули.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу