Марафон трезвости #18_5 Осеннее обострение

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Коммуналка дешевле в доме, да.
Домом вы складываетесь, но не делаете сами. А это представь - сам с собой сложился, сам пошел закупился, сам все сделал. Потому что цены на наемную силу неадекватные. Стены, верх, низ, возле дома - все лично твое. Делить не с кем. Летом тебе никто не подметет и не подстрижет, зимой, пока сам за инструмент не возьмешься - снег и лед никто не уберет. Ну я все детство в доме прожила. Пока город был, была дача. И счас вернулись на землю. И прекрасно знаю на практике, о чем говорю. Сейчас намного проще, по сравнению с детством, да, я не спорю. Сортир и горячая вода в доме, интернет и отопление не печное, авто, триммеры, снегочистки и доставки.
Но сказать, что можно лежать как в квартире - я не скажу. Все равно работы очень много. А если будешь на все мастеров звать - разоришься. Я вон и в щитке могу полазить, и стену снести, и снег почистить, и всеми инструментами пользоваться, что дома. У нас там целая коллекция, без которой никак. От личной бетономешалки, до лазерного уровня.
А про грязь ты просто не знаешь о чем говоришь. С земли напрямую наносится моментом. В квартиру идешь - основная грязюка в подьезде остается. А тут двери на улицу. Все летит и заносится сразу. Полы каждый день мою. Иначе - свинарник. И это я не фанат чистоты еще.
Ну подъезд, тоже никто не помоет кроме собственников, конечно в доме больше роботы, чем в кв. могу согласиться, но снег убрать зимой это вместо прогулки. А по поводу земли, тут можно и дорожки бетонные сделать и обувь переодевать, в общем много вариантов. Сейчас и клининг есть. Главное плати. Я дом не хочу большой, максимум кв. 100-120 потому как дети разъедуться, а за большой Дом ещё и платить надо.

Последнее редактирование:
Всем добрый вечер . Я трезв 17.09.2024 @Абрикоса, @Мотька, @Arishon

Всех обнимаю) - во как расхрабрилась! Я трезва, 17.09.2024 @Абрикоса, @Мотька, @Arishon

Я трезва, 17.09.2024 @Абрикоса @Мотька @Arishon
Всем привет.
Я как всегда на берегу. Завтра домой.
Днём не когда зайти. Позже вкусняху дам. Но наверно всё уже спят.
Ща удочки закину.

Я трезв, 18.09.2024 @Абрикоса, @Мотька, @Arishon

Доброе утро 😊 🎈

Я трезва, 18.09.2024
@Абрикоса, @Мотька, @Arishon
Я счастлива и уверена в трезвости,
Я кайфую от трезвости. :mauridia:

Ещё сегодня:
  • День HR-менеджера
  • День школьного рюкзака
  • Международный день электронной книги
  • Всемирный день мониторинга качества воды
  • День распространения информации о ВИЧ/СПИД и старении
  • День первой любви
  • День памяти погибших мотоциклистов
  • День запахов пряностей для глинтвейна
  • День чизбургера
  • День козинаков из риса
  • День уважения
  • День объятий отправителя поздравительной открытки
  • День отмочки хвостов

Доброе утро! Я трезв, 20.09.2024, @Абрикоса , @Мотька , @Arishon

Доброе утро! Всех отметила :WRITE:

Коммуналка дешевле в доме, да.
Домом вы складываетесь, но не делаете сами. А это представь - сам с собой сложился, сам пошел закупился, сам все сделал. Потому что цены на наемную силу неадекватные. Стены, верх, низ, возле дома - все лично твое. Делить не с кем. Летом тебе никто не подметет и не подстрижет, зимой, пока сам за инструмент не возьмешься - снег и лед никто не уберет. Ну я все детство в доме прожила. Пока город был, была дача. И счас вернулись на землю. И прекрасно знаю на практике, о чем говорю. Сейчас намного проще, по сравнению с детством, да, я не спорю. Сортир и горячая вода в доме, интернет и отопление не печное, авто, триммеры, снегочистки и доставки.
Но сказать, что можно лежать как в квартире - я не скажу. Все равно работы очень много. А если будешь на все мастеров звать - разоришься. Я вон и в щитке могу полазить, и стену снести, и снег почистить, и всеми инструментами пользоваться, что дома. У нас там целая коллекция, без которой никак. От личной бетономешалки, до лазерного уровня.
А про грязь ты просто не знаешь о чем говоришь. С земли напрямую наносится моментом. В квартиру идешь - основная грязюка в подьезде остается. А тут двери на улицу. Все летит и заносится сразу. Полы каждый день мою. Иначе - свинарник. И это я не фанат чистоты еще.
Расходы на свой дом всегда больше квартирных, в прошлом году эпопея была, трубы меняла к дому , потом провод от столба к счётчику и дому и сам счётчик тоже, и зимой отопление дома , конечно дороже в обиходе получается, чем квартира

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу