Марафон трезвости #18_5 Осеннее обострение

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хочу вам написать. Но так, просто выговориться.
Вот осталась привычка ложиться поздно. Не пью. И что сижу? Не пойму. Муж уже спит. Малая правда ещё не спит так как поздно на дневной сон легла.
И вот всегда когда сюда едим говорю себе что лягу рано и утром рано встану рыбу ловить. Но нет, могу и до часу ночи просидеть. Самое ранее когда я здесь просыпалась и шла рыбачить это 6.00.
Эти дни что сейчас здесь сплю до 9.00
Почему так? Как эту привычку из себя выгнать.
Да и дома так же.
Моё время это после 22.00.
И вот я начинаю готовить, смотреть сериалы. И в итоге в 1-2 ночи спать ложусь. Потом весь день разбитаю хожу.
Как из себя выгнать эту привычку?
Кстати бессоницей я не страдаю. Ложусь и сплю всю ночь. Ну почти всю.
Днём бывает сильно спать хочу после обеда, и мне хватает 15-20 мин дремать и я выспавшаяся.
Бывают очень редко моменты когда я в 12 ночи спать ложусь и встаю в 6.00.и я отдохнувшая. Энергии много.
И вот когда позже, всё. День пропал.
Я это понимаю. Что так нельзя. Но не как перебороть себя не могу. Привычка что ли.
Я всегда была совой , ложилась поздно и вставала поздно. Практически всегда мое утро начиналось с 12 плюс -минус час. Работа всегда не ранее 14 начиналась , утром вообще всем отказывала в приеме. Иногда после отдыха ( на отдыхе всегда вскакивала в 8-10) входила на пару недель в такой режим , особенно если это какие-то страны с другим часовым поясом, потом опять возвращалась к своему. В этом году практически с начала года начала стала вставать рано, и к 21-22 вечера уже падать без ног. Не знаю , что происходит, 40 + чтоль. Но мне нравится с одной стороны , целый день у тебя , хотя с другой всп равно до 10-11 я ничего не хочу делать особо , ну и вечером я рано выдыхаюсь , а у меня вечером самая работа , когда все спешат ко мне после работы. А мне уже и не надо ничего. И днем в районе 13 меня очень зевота накрывает 🙈 прям ежесекундно, рот не закрывается :CRAZY: в общем, причуды организма во всей красе .

Приветик. Привычки можно поменять, а если она тебе мешает, то тем более. Пару дней не ложись днём спать. Вставай рано, часов в пять и поверь в 21.00 - 22.00 тебя начнет вырубать. Дочь укладываешь и сама ложись. Или к мужу под бочок.
Мне всю жизнь не помогало сколько я не пыталась . ни школа, ни универ , ни потом работа не выработали во мне привычку рано вставать.

трезва 15.09.2024
@Абрикоса @Мотька @Arishon
Вчера погуляли в парке с младшим, покатались на аттракционах, вечером приняли ораву подростков на др старшей. Раньше мы отмечали с друзьями и накрытыми столами 😁 потом мчав в караоке , вчера "отметили", лежа в телефонах:OK:

Последнее редактирование:
День памяти князя Олега.
В 911 году князь Олег, прозванный «вещим», после успешного похода на Константинополь (Царьград) заключил договор с Византией. Согласно «Повести временных лет» это событие произошло: «...Месяца сентября 2, индикта 15, в год от сотворения мира 6420...», что соответствует 15 сентября по новому стилю.
Во время правления (882—912) Олег стал князем Новгородским, после смерти Рюрика, потом стал князем Киевским. Он объединил разрозненные славянские племена в единое государство. Олег правил пока сын Рюрика: Игорь, был маленьким. После смерти Олега, Игорь Рюрикович стал следующим князем Киевским и Новгородским.
1618.jpg

Праздники 15 сентября:
День работников леса и лесоперерабатывающей промышленности
Международный день демократии
День образования санитарно-эпидемиологической службы РФ
День рождения экологической организации «Гринпис»
День всемирной борьбы с лимфомами
День худеющих
День Мамонтия
День библиотек в Беларуссии
День матери в Казахстан
День языков народа Казахстана
Российский день леса
День единства народов Дагестана
День памяти князя Олега
День свободных денег
День мятного ликера
День совпадений снов
Международный день точки
День фетровой шляпы
День пасты «Лингвини»
День кубанской семьи
День чеченской женщины
День тюркской письменности и культуры
День женской дружбы

Приветик. Привычки можно поменять, а если она тебе мешает, то тем более. Пару дней не ложись днём спать. Вставай рано, часов в пять и поверь в 21.00 - 22.00 тебя начнет вырубать. Дочь укладываешь и сама ложись. Или к мужу под бочок.
Бывать что не ложусь днём спать. Не помогает. Я вечером делами занимаю, готовкой. Днём с малой.
На ночь малую укладывает муж. Да и доча раньше 23.00 не засыпает. Семья у нас такая
Сын в коледж пошёл, надо ездить. Встаёт в 6.00. И вот молодец стал рано спать ложиться. В школу было к 8.00,и школа под домом, просыпался за пол часа до занятий.

Оля, я на работу встаю в 4 утра, на протяжении 12 лет. В 21-00 я, в лучшем случае, только прихожу домой. И в 22-00 мне спать не хочется. А утром вставать тяжело. Зато в выходные в 6-00 уже всё, глаза открыты.

Я работаю по сменному графику, поэтому сон у меня не предсказуемый. Зато нет теперь ночных кошмаров, мозг спокоен и даёт мне выспаться :YAHOO:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу