Марафон трезвости #18_2 Новая волна

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
да, один в один. А муж сейчас в однюху пьет? Или тоже не пьет? Мой также попивает пивко каждый вечер, но сидит тихонько в кухне, я не вижу, не слышу, мне проще, кушать он готовит, и я туда не захожу. Но на даче постоянно сталкиваемся, и там мне тяжело.
Не пьет. Мы до этого много раз пытались вдвоём бросить, но хватало на 3-4 дня,максимум неделя. Последний год муж начал чекушки по вечерам употреблять, в выходные поболее, прятать по шкафчикам на кухне. Я к крепкому равнодушна как ни странно,запах противен. А вот пиво....В июле муж пошёл к наркологу-психиатру,кодироваться не решился, прописали мидзо капли и антидепрессанты пока. Говорит не тянет на алко, похудел на 15кг за месяц с небольшим, был приличный лишний вес. Стал крутиться перед зеркалом, одежду примерять.И как-то стало прям легче, никто никого не провоцирует, алкоголя в доме нет и мыслей нет. Я сама такой алкаш, который стесняется алкоголь покупать, если уж только совсем не приспичило. Обычно муж покупал, а я как будто ни при чем))). Хотя бывало сама и провоцировала, и нередко.

один из хороших симптомов выздоровления когда тебе становится все равно на бутылки
ты просто не замещаешь эту продукцию

а бороться с алкоголизмом? думаю он сильнее алкоголика борющегося

заметила что все кто трезвый долгосрочно пишут примерно одинаковые мысли здесь

мне кажется здорово влиться в 1 поток такого мышления и просто жить здорово без борьбы
просто делая определенные действия каждый день чтобы не вернуться обратно во тьму
Вот, очень правильная мысль. Тоже поняла, что раньше это были попытки продержаться на зубах, запретить себе, стараться не думать, заменить чём-то. То есть бороться. А хочется просто быть равнодушной, обесценить алкоголь, это просто яд, который моему организму не нужен. Ну и пусть кто-то травит себя, это их личное дело. Я когда-то в юности-молодости курила, по пачке в день крепких сигарет. Потом бросила, и знаете сейчас даже не могу точно сказать сколько лет назад. 16-18?....Я просто не считаю. Я равнодушна к сигаретам, равнодушна к курящим, равнодушна, когда при мне их покупают. Для меня это нечто чуждое человеческому организму, чуждо запихивать их себе в рот, да ещё и деньги платить за это. Вот и с алкоголем также хочу. Нужно перечитать Аллена Карра, когда читала в прошлый раз возникло стойкое ощущение, что нам в магазинах продают ацетон прямо на полках за наши же деньги. Но надолго меня не хватило тогда. Думаю не было нужного настроя на трезвость.

Так даже лучше,. А я аж к 4 разным специалистам хожу. 1 Психолог индивидуально, 2. Психолог группу ведëт. 3. Социолог консультирует раз в месяц. 4 Психиатр фарму выписывает 😆😂
Есть ещё пятый, самый главный специалист - тренер! :-D
Вот к нему ты почему-то не ходишь :mysterious:

Я травы в термосе заваривала: ромашка, валериана, пустырник, мелисса в равных частях. И прям стаканчик перед сном в теплом виде, можно ещё ложечку мёда. Засыпала хорошо, без этой тревожности непонятной,кучей мыслей в голове.Но сны первое время снились кошмары всякие, красочное всё такое ещё, пару раз себя пьяной ощущала во сне, как будто лежу и встать не могу, брррр....Сейчас как-то поспокойнее уже.

Коллеги, подскажите технический момент - как сразу зайдя на форум находить тему и сообщения , на которых я остановилась?
Я, видимо, иду сложным путем - или запоминаю название темы и номер страницы и тупо листаю до нее, или ставлю закладку на последнее прочитанное сообщение( это освоила уже), и перехожу по ней.
Уверена, что существуют более легкие способы и вы их знаете!

Не пьет. Мы до этого много раз пытались вдвоём бросить, но хватало на 3-4 дня,максимум неделя. Последний год муж начал чекушки по вечерам употреблять, в выходные поболее, прятать по шкафчикам на кухне. Я к крепкому равнодушна как ни странно,запах противен. А вот пиво....В июле муж пошёл к наркологу-психиатру,кодироваться не решился, прописали мидзо капли и антидепрессанты пока. Говорит не тянет на алко, похудел на 15кг за месяц с небольшим, был приличный лишний вес. Стал крутиться перед зеркалом, одежду примерять.И как-то стало прям легче, никто никого не провоцирует, алкоголя в доме нет и мыслей нет. Я сама такой алкаш, который стесняется алкоголь покупать, если уж только совсем не приспичило. Обычно муж покупал, а я как будто ни при чем))). Хотя бывало сама и провоцировала, и нередко.
Здесь наоборот, у нас чекушки я начала прятать, и в выходные в запои уходить, капли мидзо всегда у меня дома, только сама себе не покапаешь особо, в понедельник капаю, чтоб неделю держаться, а дальше пятница и выходные, это святое, и больше не капаюсь.

Ты права, когда пишешь про выздоравливающих. Именно так я себя и ощущал. И все эти три года я пытаюсь вернуться к состоянию "все равно". А вот на этапе "выныривания" я ненавижу и отвергаю все , что связано с моим очередным "забвением".
Так это болезнь тебя не выпускает. В этом и смысл, научиться отслеживать алкогольное мышление и устранять его, нарабатывать новые нейронные связи. Как говорится, нормально делай - нормально будет.

борьбу же можно проиграть, а тут просто двигаешь потихоньку в трезвую жизнь
В АА очень понравилась концепция: "Мы притязаем лишь на духовный прогресс, а не на духовное совершенство".

Коллеги, подскажите технический момент - как сразу зайдя на форум находить тему и сообщения , на которых я остановилась?
Я, видимо, иду сложным путем - или запоминаю название темы и номер страницы и тупо листаю до нее, или ставлю закладку на последнее прочитанное сообщение( это освоила уже), и перехожу по ней.
Уверена, что существуют более легкие способы и вы их знаете!
Где колокольчик вверху - это уведомления (на первом скрине #1) от тем, на которые я подписана. Можно написать и будешь подписан на тему, либо в начале темы подписаться (#2).
Screenshot_20240909_122137_Samsung Internet.jpg
Номер 3 на скрине выше - общее меню.
Ниже как оно выглядит
Screenshot_20240910_114517_Samsung Internet.jpg
Номер 1 - сообщения где я писала, захожу и вижу список всех тем, первые те, в которых сейчас пишут.
Нажав на номер 2, уведомления о прочтении тем форума очистятся. От тем, на которые была подписана, но давно не заходила и уведомления перестали приходить, снова придёт уведомление.
Важно. Уведомление приходит один раз, оно под колокольчиком. Если зайдёшь посмотришь на колокольчик, красный флажок с количеством уведомлений светиться перестанет, но непрочитанные темы в списке будут ярче выделены (синий кружок будет, его можно снять и не читать тему).

Здесь наоборот, у нас чекушки я начала прятать, и в выходные в запои уходить, капли мидзо всегда у меня дома, только сама себе не покапаешь особо, в понедельник капаю, чтоб неделю держаться, а дальше пятница и выходные, это святое, и больше не капаюсь.
У меня тоже пивные запои уже начинались с пятницу по воскресенье, потом ужасный рабочий понедельник. Муж бежал в субботу с утра уже себе за чекушкой и мне пиво прихватывал, типа, чтобы я не ругалась, а я и рада облегчить головную боль. Но на выходных 1-2 банки пива не хватало, это было только начало. Потом сама гнала его в магазин за догоном. Такая вот круговая порука(((. Страшно это всё, перед детьми стыдно. У меня есть такая семейная пара из числа родственников перед глазами, начинали тихо мирно пить, под домашние дела закусочку хорошую, не лежали в непотребном виде. Дети одеты вроде, накормлены. Сейчас дети выросли, упорхнула. А они так из этого и не вылезли и уже навряд ли вылезут. Пьют запоями, спят, снова пьют. Временами включают бурную деятельность: уборка, огород, заготовки..Ничего дурного не видят, делают вид, что всё замечательно. Хотя окружающим всё давно очевидно. С мужем на эту тему беседовали, как бы мы хотели видеть своё будущее как семья и как отдельно взятые личности. Боже упаси, никто и в страшном сне не хочет такого будущего! А ведь эта дорога ведёт только туда. Причём спуск всё круче, а время летит всё быстрее. Поэтому я здесь. Хочу быть здоровой, счастливой,заниматься любимыми хобби, нянчиться с будущими внуками🙏

Добрый день, команда
privetik.gif

Я трезва 10.09 @Лuлy @Любушка @Langra

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу