18 лет треша и угара

Привет. Я выпила четверть таблетки ад. Ничего не почувствовала. Но я выпила даже меньше четверти..завтра выпью такую же "маленькую" четвертинку. Опосаюсь побочек, буду плавно начинать..пусть и долго

Вот объясни мне пожалуйста, что такое духовный рост, в чем он заключается ?
Что такое работа над собой?
Я может глупой покажусь, но спустя столько копания в себя всех этих таблеток и врачей.я уже не могу понять , что это.
Интересный и непростой вопрос, видишь как я задумался :biggrin:
Попробую объяснить как я это понимаю. Духовный рост, это когда ты всё больше уходишь от эгоцентризма, от представления как оно должно быть правильно, не примерять на себя роль бога. Учиться жить в гармонии с собой, окружающими.
Работа над собой, это становиться лучше каждый день хоть на чуточку. В нашем случае трезветь. В твоём пить таблетки ещё bhnd Разбираться со своими состояниями.
Вот, уж как мог, не обессуй есличо O:-)
Сам только учусь щетай :obnim1:

Привет. Я выпила четверть таблетки ад. Ничего не почувствовала. Но я выпила даже меньше четверти..завтра выпью такую же "маленькую" четвертинку. Опосаюсь побочек, буду плавно начинать..пусть и долго
Привет. Не забывай психотерапию, тем более в Питере живешь, Мекка психотерапевтов :old: Только найди именно своего. Долечи невроз обязательно и дальше поддерживающе можно иногда ходить. Это будет другое качество жизни и только в плюс скажется на лечении алкоголизма, к которому всего скорее как к лекарству прибегала от тревог!

Привет. Не забывай психотерапию, тем более в Питере живешь, Мекка психотерапевтов :old: Только найди именно своего. Долечи невроз обязательно и дальше поддерживающе можно иногда ходить. Это будет другое качество
Привет. Не забывай психотерапию, тем более в Питере живешь, Мекка психотерапевтов :old: Только найди именно своего. Долечи невроз обязательно и дальше поддерживающе можно иногда ходить. Это будет другое качество жизни и только в плюс скажется на лечении алкоголизма, к которому всего скорее как к лекарству прибегала от тревог!
Лиза, уж не паксил ли начала? Питер конечно город психотерапевтов, но он и город депрессий и неврозов. Вон даже клиника неврозов есть. Только редко кто вылечивается. Максимум ремиссия. Дай бог, если у человека депрессия. Вот она то весьма неплохо поддаётся терапии. А именно неврозоподобные состояния, астения, помноженные на прелестный климат, особо не лечатся. Поэтому в Питере до фига тихих алкоголичек дам. В том числе и ваша покорная слуга-невротичка астеничка со стажем.

Лиза, уж не паксил ли начала? Питер конечно город психотерапевтов, но он и город депрессий и неврозов. Вон даже клиника неврозов есть. Только редко кто вылечивается. Максимум ремиссия. Дай бог, если у человека депрессия. Вот она то весьма неплохо поддаётся терапии. А именно неврозоподобные состояния, астения, помноженные на прелестный климат, особо не лечатся. Поэтому в Питере до фига тихих алкоголичек дам. В том числе и ваша покорная слуга-невротичка астеничка со стажем.
Я тоже из этих :sarcastic:

Погода на самом деле влияет. Одна из причин почему хочу на юг перебраться:old:

Погода на самом деле влияет. Одна из причин почему хочу на юг перебраться:old:
Вот я лежу в 4 утра, солнышко в глазки, поленилась зашторить шторы с вечера. И спать хочу адски и сна нет. В период белых ночей сон совсем портится. Ещё колошматится сердце, обострилась ипохондрия. Коронавирус репетирую кажд день и болит грудная клетка, до этого чего только не ставила себе.
Вчера было состояние одновременно го нервяк а и прострации. Господи, вспоминаю себя в такие моменты на работе или с детьми - грудничками, слава богу, уже стали большими. У меня даже одна из нянь младшего сына, милейшая женщина средних лет была с депрессией,сидела на транках
Ну у меня конечно мои состояния не в Питере начались, родом я не отсюда, но алкоголизм и астения обострились именно после переезда сюда.

Последнее редактирование:
Вот я лежу в 4 утра, солнышко в глазки, поленилась зашторить шторы с вечера. И спать хочу адски и сна нет. В период белых ночей сон совсем портится. Ещё колошматится сердце, обострилась ипохондрия. Коронавирус репетирую кажд день и болит грудная клетка, до этого чего только не ставила себе.
Вчера было состояние одновременно го нервяк а и прострации. Господи, вспоминаю себя в такие моменты на работе или с детьми - грудничками, слава богу, уже стали большими. У меня даже одна из нянь младшего сына, милейшая женщина средних лет была с депрессией,сидела на транках
Ну у меня конечно мои состояния не в Питере начались, родом я не отсюда, но алкоголизм и астения обострились именно после переезда сюда.
Аналогично 5 утра, солнышко а сна нет, хотя вроде и охота. Раньше все было, ПА, ипохондрия, давление, сердце, головокружения, удушье, ком в горле, страх потери сознания, дереализация, деперсонализация и бла, бла, бла...:sarcastic:
С переходного возраста ещё. И как-то то прихватит, то живу вообще пофиг. Потом ещё фобии и страхи добавились, типа с ума сойти основной наверное страх. Ну и апатия, депрессия, такие вот неприятные состояния всякие. Алкоголь естественно все усиливал, ну с похмелья имеется ввиду. Сейчас более менее ровно, депресняк мучает иногда немного, ну и такие немного странные состояния. Но в целом норм. За эти годы уже внимания не обращаю на многое. Знаю откуда ноги растут и впринципе не пугаюсь уже, не бегаю по врачам.
не разу кстати АД не пил и Нейролептики, как-то сам справлялся. Крайне редко раз 10 за всю жизнь феназепам принимал и все!

Аналогично 5 утра, солнышко а сна нет, хотя вроде и охота. Раньше все было, ПА, ипохондрия, давление, сердце, головокружения, удушье, ком в горле, страх потери сознания, дереализация, деперсонализация и бла, бла, бла...:sarcastic:
С переходного возраста ещё. И как-то то прихватит, то живу вообще пофиг. Потом ещё фобии и страхи добавились, типа с ума сойти основной наверное страх. Ну и апатия, депрессия, такие вот неприятные состояния всякие. Алкоголь естественно все усиливал, ну с похмелья имеется ввиду. Сейчас более менее ровно, депресняк мучает иногда немного, ну и такие немного странные состояния. Но в целом норм. За эти годы уже внимания не обращаю на многое. Знаю откуда ноги растут и впринципе не пугаюсь уже, не бегаю по врачам.
не разу кстати АД не пил и Нейролептики, как-то сам справлялся. Крайне редко раз 10 за всю жизнь феназепам принимал и все!
Ну и да, со сном проблемы. Особенно с засыпанием. Когда бухал вообще жесть была. Спать ложусь каша в голове, не понимаю сплю или нет, с кем-то уже о чём-то разговариваю, сонные параличи, потряхивание и.т.п
Сейчас 90% из того что перечислил нет🤷🏻‍♂️ Больше просто настроения нет, иногда кажется что ничего не радует или не знаю чего хочу. Эмоциональное напряжение бывает. Вообщем жесткая симптоматика ушла, а вот до конца проблему так и не решил. Ходил к ПТ разным много раз, но как-то никогда до конца не доходил. Ну и бухал в то время, не до этого было:sarcastic:

Интересный и непростой вопрос, видишь как я задумался :biggrin:
Попробую объяснить как я это понимаю. Духовный рост, это когда ты всё больше уходишь от эгоцентризма, от представления как оно должно быть правильно, не примерять на себя роль бога. Учиться жить в гармонии с собой, окружающими.
Работа над собой, это становиться лучше каждый день хоть на чуточку. В нашем случае трезветь. В твоём пить таблетки ещё bhnd Разбираться со своими состояниями.
Вот, уж как мог, не обессуй есличо O:-)
Сам только учусь щетай :obnim1:
Спасибо. Я с лет с 13 мечтаю жить в гармонии с собой, и всем желаю этого на день рождения в словесных пожеланиях ))) за все эти годы может бывало несколько дней абсолютного спокойствия. Вот вспоминаю, как в Греции сидела на берегу моря и любовалась на закат, когда сына наконец-то привезли с операции недавно. Какие-то такие моменты, когда было умиротворение и на все было ср..ть, была счастлива, что все хорошо.
А про примерку роли Бога, это да. ...люблю это делать. Это зависимость и созависимость вместе дают такой эффект. Мне кажется иногда, что я знаю как жить моему пока ещё мужу, но до сих пор не осознала одного, я - не он. Учу свою свекровь, но также не могу понять, что это ее жизнь. А в последние годы приема алко, я вообще стала говорить всем правду матку в лицо по пьяне. Раньше я вообще была далека от обсуждений, сплетен и тп. На работе уходила из-за стола на обеде побыстрее, чтобы не слушать тонны говна, которые там льются на коллег. А сейчас вроде как и норма. Сама не прочь обсудить. Только вот зачем ? Мне от этого не лучше.
И ещё я постоянно сравниваю себя с кем-то. В плане внешности, в плане достижений . Вот думаю, ей 30, а у нее уже своя квартира, муж не ушел от нее, семья полноценная. И весит она 50 кг, а не 80. Это пц как угнетает. И от этого надо уходить.

Лиза, уж не паксил ли начала?
Его и начала.

Вон даже клиника неврозов есть
И там кстати крутые спецы, помогают. Я сидела на форумах "паникеров", советуют многие туда обратиться. Там и арт терапия, и психотерапия , и групповая. И все бесплатно. Хотела туда попасть, но увы, надо отстоять очередь, а потом пройти комиссию, которая решит , направить тебя туда или нет. У меня не было столько времени, потому что работа.

Только редко кто вылечивается. Максимум ремиссия.
Я в это не верю. Да и если так думать, то действительно ничего не получится. Может и останутся эти состояния, как говорила мне врач, раз в месяц будет накрывать. Ну и что? Для меня это будет излечение. Раз в месяц - не каждый день. Да и вообще, уже сто раз начинаешь перепроверять, что говорят врачи.
Я в своем случае доверилась молодому психотерапевту из ПНД, который ещё увлечен своей работой и пробуют новые методы. Он сказал, что без таблеток жить возможно и с хорошим качеством жизни. Но нужна работа , психотерапия. Кому год, кому два. И не бояться менять свою жизнь . Я не собираюсь так до конца жизни жить) бояться по улице ходить. Ну нафиг, верю в лучшее.

Привет. Не забывай психотерапию, тем более в Питере живешь, Мекка психотерапевтов
Не забываю, в августе , а может в июле начну. Психотерапевта нашла в Карелии. В СПб дорого и не так эффективно.

Погода влияет, сто процентов. У меня тоже в Карелии ещё началось, но до такого треша не доходило. А тут встаёшь, 7 утра надо на работу, на улице опять все серое. Эти люди бегут толпой.
Мне кажется, что не для меня этот город. Да и жилье я в СПб не смогу купить за такие деньги. Поэтому также часто думаю о переезде ближе к югу. У меня и псориаз ещё, который в СПб постоянно в стадии обострения.
Посмотрела вот жилье в Брянске пока ) Дальше ещё какой город промониторю.
Но это все планы, сейчас главное не пить и достичь хотя бы ремиссии в плане невроза. Потому что если я буду бояться выходить на улицу , то как я вообще буду работать и воспитывать сына. Уезжать в таком состоянии в другой город - самоубийство. Ладно бы я одна, но я с ребенком.

Ребята, выпила чуть больше четвертинки..теперь страшно что-то стало. Подумала, что , если по 1/4 долго пить , то не успею оклиматьчя до работы. Саданула больше четверти. От дома далеко не буду уходить.

Лиз, молодец, что не сдаёшься. Но клиника неврозов не помогла никому из моих знакомых.
Там есть очень невнятные врачи.
Паксил мне не пошёл от слова никак. Впала в дереал, плюс патологически сводило челюсть. Но видимо не моё, другим отлично помогает.
Но я, на улицу хожу, все терпимо. Меня, больше волнует апатия и прострация

Лиз, молодец, что не сдаёшься. Но клиника неврозов не помогла никому из моих знакомых.
Паксил мне не пошёл от слова никак. Впала в дереал, плюс патологически сводило челюсть. Но видимо не моё, другим отлично помогает.
А тебе сколько лет? Ну и сколько уже с этим живешь?

А тебе сколько лет? Ну и сколько уже с этим живешь?
Я живу давно. Это гпвнецо началось лет с 18.потихоньку.но нервы были всегда не ахти. Отягощенной анамнез.
Сейчас мне 42
Я себе напоминаю героя Рассела Кроу в Играх разума.я научилась с этим жить, так сказать в дереале и вязкой жиже
Вырастила детей, периодически работаю, вожу машину, летаю на курорты. Но мне очень тяжело

Я живу давно. Это гпвнецо началось лет с 18.потихоньку.но нервы были всегда не ахти. Отягощенной анамнез.
Сейчас мне 42
Я себе напоминаю героя Рассела Кроу в Играх разума.я научилась с этим жить, так сказать в дереале и вязкой жиже
Вырастила детей, периодически работаю, вожу машину, летаю на курорты. Но мне очень тяжело
Ну ты не сравнивай себя с Расселом Кроу, там шизофрения была. А у тебя невротическое что-то. Это как х.. с пальцем. Разные вещи.
В 42 конечно пора бы и расстаться с этими прелестями :OK:

Кому как повезет с врачами. Они же тоже меняются. Тут главное вера, наверно так. Когда меня накрыло впервые, я думала, что это конец. Мама посоветовала обратиться к Ксении Петербургской. Может для кого-то покажется бредом. А мне помогло. Кто-то изначально не верит во врачей, например, как мой муж. Он тоже страдает неврозом. Только он проявляется по другому. У него постоянный страх , что начнется война, что он заболеет смертельной болезнью. И круглые сутки смотрятся видео по ютубу с новостями о политике по всему миру. Дошло уже до того, что он втирал мне , что земля плоская, а солнце это мега огромная лампа и показывал доказательства с Ютуба. Это капздец. Я то понимаю, что это нервное, что надо к врачу. А он говорит - я сам, врачи говно. Да и вообще, я чо слабак?!
А мне в таких ситуациях, когда кроет люто лучше признать себя слабаком в данной ситуации и пойти за помощью. Сама справлялась, не получилось.
Медитации, книги, видео по теме невроза. Курпатов знаменитый. Луиза Хей, эзотерика и научный подход. Я все это пробовала за столько то лет. Не помогло, значит нужна помощь.
Но и врачи бывают разные. Пару сеансов ходила к первому врачу из ПНД, который слушает слушает слушает..и ты потом сам находишь выход . Когда проговоришь три месяца..да помогает, но долго. А когда ещё и платишь за это 3500 за 40 минут, так вообще нерадостно.
Пробовала онлайн приемы у многих психологов, попадались не те..не могли понять что со мной. Тут надо пробовать, и неизбежно уходить в минуса по времени и деньгам, но в конечном счёте , найдешь специалиста. Да, их много, но половине нужны бабки. Я верю в то, что мне поможет психотерапия врача из Карелии. Просто вера возникла после разговора с ней.

Назад
Сверху Снизу