Марафон трезвости #17_5 Blissтящие

  • Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
При любой тяге и при малейшем триггере - сразу пишем сюда в команду!

Форма ежедневного отчёта: Трезв(а), дата, @Bliss, @Полиандр, @Большеникогда
Журнал трезвости
Журнал профильных

Профильное задание 7
В профильных зовём наставника и помощников @Dr. Feelgood @Агидель @andrik_bro



Тайная Оракула

Тайная "Фотоохота"
ФОТООХОТА "В гости к Гестии"
Я тут тест прошла на алкоголизм и его стадии.
Результат -кошмар кошмарный.Третья стадия.😞.
Да уж...а мне всё казалось,что может я чего то там себе напридумывала из-за уймы свободного времени.Мордочка ещё ничего,не валялась нигде,такая вся в увлечениях.А оказалось -показалось.
Я этот тест проходила, как по мне он не очень корректный, не потому что мне результат не понравился. А просто вопросы так поставлены, я набрала по максимуму баллов)) третья стадия, привет с теплотрассы.)) достаточно того, что ты и я алкаши))
 
Я тут тест прошла на алкоголизм и его стадии.
Результат -кошмар кошмарный.Третья стадия.😞.
Да уж...а мне всё казалось,что может я чего то там себе напридумывала из-за уймы свободного времени.Мордочка ещё ничего,не валялась нигде,такая вся в увлечениях.А оказалось -показалось.
:obnim1:рооооодственник.
 
Я этот тест проходила, как по мне он не очень корректный, не потому что мне результат не понравился. А просто вопросы так поставлены, я набрала по максимуму баллов)) третья стадия, привет с теплотрассы.)) достаточно того, что ты и я алкаши))
Ну спасибо за поддержку:)Оглянулась по сторонам,нет, всё таки моё жильё теплотрассой не назовёшь.)
Я вот тоже сижу и думаю об этом.Всё таки тест не совсем корректен.Осознаю и принимаю,что алкоголик, иначе бы не затеяла бы всю эту историю с трезвостью.
 
Азербайджанская кухня

Азербайджанская кухня принадлежит к числу самых оригинальных и своеобразных кухонь мира. Несмотря на то, что жизнь азербайджанцев очень тесно связана с жизнью соседних народов (армян, грузин, турков, персов, лезгинов), национальной кухне Азербайджана всё же удалось сохранить самобытность и яркий колорит, притягивающий внимание миллионов людей со всего мира.

Описание азербайджанской кухни мы начнём, пожалуй, с местных гастрономических табу - свинины и алкоголя, которые никак не представлены в рецептах традиционных блюд, ибо почти всё население Азербайджана считают себя мусульманами. В остальном ограничений нет, поэтому каждый из нас наверняка сможет найти для себя здесь что-то ценное, аппетитное и вкусное.

Мясные блюда азербайджанской кухни готовятся, в основном, из баранины. Птица, рыба и говядина здесь также встречаются, но гораздо реже, нежели баранина. При этом большинство блюд имеют очень выраженный пряный вкус, так как азербайджанцы весьма уважают пряную зелень и специи. Базилик, шафран, кинза, куркума, различные перцы, сумах, фенхель, кумин, тмин - всё это, и многое другое добавляется практически в каждое мясное блюдо (не одновременно, конечно) и формирует поистине волшебный вкус и аромат. Особенно это касается шафрана, который является неотъемлемой частью такого блюда как плов (главное блюдо азербайджанской кухни), и сумаха, который добавляется везде и всюду (где основной компонент - мясо).

Овощи и фрукты здесь используются в пищу не реже, а то и чаще, чем мясо и крупы (особенно в сезон). А вот супы... Традиционных рецептов супов в Азербайджане наберётся десятка два, что весьма неплохо для национальной кухни одного народа. В наших краях, например, столько традиционных супов запросто может и не собраться (имеется в виду русская кухня), даже если изрядно покопаться в архивах.

Богата национальная азербайджанская кухня и рецептами выпечки - как сладкой, так и несладкой, готовят тут холодные закуски, несколько видов хлеба и даже вегетарианские блюда (пусть и немногочисленные).

Азербайджанская кухня: интересные факты

ПЛОВ - ключевое горячее блюдо в азербайджанской национальной кухне, которое, тем не менее, может принимать самые разнообразные формы. Так, например, один из видов азербайджанского плова предполагает отдельное приготовление риса, мяса, фруктов и т.д., а также отдельную подачу всех ингредиентов, включая пряности. Причём эти компоненты даже во время еды не смешиваются, а употребляются один за другим: берётся ложка риса, кусок мяса, немного пряностей, затем процедура повторяется нужное количество раз - до ощущения сытости...

ЛЕПЕСТКИ РОЗ - оригинальный ингредиент многих азербайджанских блюд. Из лепестков роз делают розовое масло, варят варенье, на них настаивают вкуснейшие сиропы, а также добавляют их в щербеты - гордость азербайджанской национальной кухни.

СПЕЦИАЛЬНАЯ ПОСУДА ДЛЯ РАЗНЫХ БЛЮД - важная особенность азербайджанской кухни, которая удивляет многих современных туристов, привыкших к кастрюлям и мультиваркам. Естественно, особая посуда используется далеко не для всех блюд, но для приготовления супа пити, плова, тушеного мяса, люля-кебаба, мясного ассорти и прочих блюд азербайджанцы традиционно применяют специальную посуду и инструменты (питишница, казан, тас, шпажки, саджа и т.д.).Посмотреть вложение 1424459
Маргарита,ты украшение нашей команды❤️❤️❤️❤️❤️.
Молодчина🤩🤩🤩🤩
 
А вот и профильное! :dance2:

Марафон начался и пора делать первые (а для кого-то далеко не первые) шаги на нашем пути к трезвости.
Давайте начнём с самых главных вопросов, на которые нам надо ответить в первую очередь самим себе.
  • Почему ты решил/а бросить пить?
  • Чем алкоголь мешал в твоей жизни?
  • Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
  • Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?

Старт: понедельник 01.04.2024 в 12:00
Окончание приема: суббота 06.04.2024 в 12:00
Ведущая: @Taiska
ЗАДАНИЕ ВЫПОЛНЯЕМ В ЭТОЙ ТЕМЕ!
ОБЯЗАТЕЛЬНО упоминайте своих Наставников и Помощников наставников, чтобы ваша работа не потерялась!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу