Марафон трезвости #17_5 Blissтящие

  • Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
При любой тяге и при малейшем триггере - сразу пишем сюда в команду!

Форма ежедневного отчёта: Трезв(а), дата, @Bliss, @Полиандр, @Большеникогда
Журнал трезвости
Журнал профильных

Профильное задание 7
В профильных зовём наставника и помощников @Dr. Feelgood @Агидель @andrik_bro



Тайная Оракула

Тайная "Фотоохота"
ФОТООХОТА "В гости к Гестии"
Режим душнилы вкл.
Как бы Псков это Псковская область.
Но от Питера недалеко, да.
Режим душнилы выкл.
:-D
Какой ты…
Не делай так больше и прочитай сообщение ещё раз, там не так написано😉
 
Режим душнилы вкл.
Как бы Псков это Псковская область.
Но от Питера недалеко, да.
Режим душнилы выкл.
:-D
)) я в курсе)))
я отвечаю, где сделаны фотки - недалеко от СПб в Ленинградской области)) ну и заодно разузнаю откуда @Большеникогда тк она часто смотрю в наших краях (Псков и Псковская считаю тоже нам близки)
 
Не вижу противоречий :DONT_KNOW:
Блисс ответила на мой вопрос -Где такая красота?
-это недалеко от Питера в Лен. Области
( здесь она не ставит знак вопроса, поэтому это не вопрос)

А потом вопрос был мне)
А ты тоже где-то рядом?



A4DA0AC9-A7F8-4CCD-9D39-6B723C222CC1.jpeg
 
@Бурундук69, с началом отчетов у капитана и помощников режим душнилы включается автоматом :-D и их не передушнить))) скажи?)))
 
Азербайджанская кухня

Азербайджанская кухня принадлежит к числу самых оригинальных и своеобразных кухонь мира. Несмотря на то, что жизнь азербайджанцев очень тесно связана с жизнью соседних народов (армян, грузин, турков, персов, лезгинов), национальной кухне Азербайджана всё же удалось сохранить самобытность и яркий колорит, притягивающий внимание миллионов людей со всего мира.

Описание азербайджанской кухни мы начнём, пожалуй, с местных гастрономических табу - свинины и алкоголя, которые никак не представлены в рецептах традиционных блюд, ибо почти всё население Азербайджана считают себя мусульманами. В остальном ограничений нет, поэтому каждый из нас наверняка сможет найти для себя здесь что-то ценное, аппетитное и вкусное.

Мясные блюда азербайджанской кухни готовятся, в основном, из баранины. Птица, рыба и говядина здесь также встречаются, но гораздо реже, нежели баранина. При этом большинство блюд имеют очень выраженный пряный вкус, так как азербайджанцы весьма уважают пряную зелень и специи. Базилик, шафран, кинза, куркума, различные перцы, сумах, фенхель, кумин, тмин - всё это, и многое другое добавляется практически в каждое мясное блюдо (не одновременно, конечно) и формирует поистине волшебный вкус и аромат. Особенно это касается шафрана, который является неотъемлемой частью такого блюда как плов (главное блюдо азербайджанской кухни), и сумаха, который добавляется везде и всюду (где основной компонент - мясо).

Овощи и фрукты здесь используются в пищу не реже, а то и чаще, чем мясо и крупы (особенно в сезон). А вот супы... Традиционных рецептов супов в Азербайджане наберётся десятка два, что весьма неплохо для национальной кухни одного народа. В наших краях, например, столько традиционных супов запросто может и не собраться (имеется в виду русская кухня), даже если изрядно покопаться в архивах.

Богата национальная азербайджанская кухня и рецептами выпечки - как сладкой, так и несладкой, готовят тут холодные закуски, несколько видов хлеба и даже вегетарианские блюда (пусть и немногочисленные).

Азербайджанская кухня: интересные факты

ПЛОВ - ключевое горячее блюдо в азербайджанской национальной кухне, которое, тем не менее, может принимать самые разнообразные формы. Так, например, один из видов азербайджанского плова предполагает отдельное приготовление риса, мяса, фруктов и т.д., а также отдельную подачу всех ингредиентов, включая пряности. Причём эти компоненты даже во время еды не смешиваются, а употребляются один за другим: берётся ложка риса, кусок мяса, немного пряностей, затем процедура повторяется нужное количество раз - до ощущения сытости...

ЛЕПЕСТКИ РОЗ - оригинальный ингредиент многих азербайджанских блюд. Из лепестков роз делают розовое масло, варят варенье, на них настаивают вкуснейшие сиропы, а также добавляют их в щербеты - гордость азербайджанской национальной кухни.

СПЕЦИАЛЬНАЯ ПОСУДА ДЛЯ РАЗНЫХ БЛЮД - важная особенность азербайджанской кухни, которая удивляет многих современных туристов, привыкших к кастрюлям и мультиваркам. Естественно, особая посуда используется далеко не для всех блюд, но для приготовления супа пити, плова, тушеного мяса, люля-кебаба, мясного ассорти и прочих блюд азербайджанцы традиционно применяют специальную посуду и инструменты (питишница, казан, тас, шпажки, саджа и т.д.).1000005965.jpg
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу