Марафон трезвости 17_2 Египетская сила

Важная информация
Сегодня я трезв/а. Египетская сила ! Дата @Лuлy @Misaki @Витамин1 @Оsso
Журнал трезвости
Журнал профильных

Рука тверда и зорок глаз.
Прекрасен каждый трезвый час!
А что, так можно было?!

Егииипетская сила!!!

Профильное задание 7
В профильных зовём наставника и помощников @Бренда @Сансара @anfisa_ego



Тайная Оракула
Тайная "Фотоохота"
ФОТООХОТА "В гости к Гестии"


Подготовка к выпускному 🎉🎉🎉
Сегодня наша страна празднует 79-летнюю годовщину Победы. В этот день мы вспоминаем о героях, защищавших нашу страну от врага.

Для того, чтобы сражаться, нужны силы, это очевидно. В походных условиях красноармейцев снабжали энергией полевые кухни. И пусть блюда, которыми подкреплялись солдаты, нельзя назвать деликатесами, но и они помогли победить.

Чем питались солдаты Великой Отечественной?

Еду для красноармейцев готовили на полевых кухнях, перемещавшихся вместе с войском. Котлы, снабженные топкой, имели собственное название – их именовали «переносными очагами Турчановича» (по имени изобретателя).
Несмотря на то, что повара не были боевыми единицами, их труд очень ценили. Во время войны существовали награды, присуждавшиеся отличившимся поварам и пекарям. Их успели получить более 33 тысяч человек.

Были разработаны нормативы суточного довольствия для военных. В день им полагалось: 800-900 г хлеба, 140 г крупы, 150 г мяса, 30 г сала или комбижира, 500 г картофеля. Из этих продуктов, а также сезонных ягод, трав и овощей, повара и готовили фронтовую еду. Чаще всего солдат потчевали борщом, щами, отварным картофелем, гречкой или перловкой с мясом, салом или шкварками. Сочетание круп и мясных продуктов – «фронтовая каша» — по прошествии долгих лет напоминает о полевых кухнях и подвиге советской армии.

Кто изобрел рецепт солдатской каши?

Известное армейское блюдо не является находкой Великой Отечественной Войны, его придумали гораздо раньше. Авторство рецепта приписывается Александру Васильевичу Суворову. По легенде, вовремя тяжелого перехода через Альпы, когда продовольствия уже не хватало, он предложил смешать те ингредиенты, которые оставались в наличии, и сварить кашу. Повара смешали остатки сала и мяса, горох, перловку, пшено и гречку. Солдаты отведали вкусной и питательной еды и восстановили силы.1000014582.jpg1000014583.jpg1000014584.jpg
 
Всем привет :curtsy: с Днём победы, товарищи!
Сегодня я трезва. Египетская сила ! 09.05 @Лuлy @Misaki @Витамин1 @Оsso
 
Сегодня наша страна празднует 79-летнюю годовщину Победы. В этот день мы вспоминаем о героях, защищавших нашу страну от врага.

Для того, чтобы сражаться, нужны силы, это очевидно. В походных условиях красноармейцев снабжали энергией полевые кухни. И пусть блюда, которыми подкреплялись солдаты, нельзя назвать деликатесами, но и они помогли победить.

Чем питались солдаты Великой Отечественной?

Еду для красноармейцев готовили на полевых кухнях, перемещавшихся вместе с войском. Котлы, снабженные топкой, имели собственное название – их именовали «переносными очагами Турчановича» (по имени изобретателя).
Несмотря на то, что повара не были боевыми единицами, их труд очень ценили. Во время войны существовали награды, присуждавшиеся отличившимся поварам и пекарям. Их успели получить более 33 тысяч человек.

Были разработаны нормативы суточного довольствия для военных. В день им полагалось: 800-900 г хлеба, 140 г крупы, 150 г мяса, 30 г сала или комбижира, 500 г картофеля. Из этих продуктов, а также сезонных ягод, трав и овощей, повара и готовили фронтовую еду. Чаще всего солдат потчевали борщом, щами, отварным картофелем, гречкой или перловкой с мясом, салом или шкварками. Сочетание круп и мясных продуктов – «фронтовая каша» — по прошествии долгих лет напоминает о полевых кухнях и подвиге советской армии.

Кто изобрел рецепт солдатской каши?

Известное армейское блюдо не является находкой Великой Отечественной Войны, его придумали гораздо раньше. Авторство рецепта приписывается Александру Васильевичу Суворову. По легенде, вовремя тяжелого перехода через Альпы, когда продовольствия уже не хватало, он предложил смешать те ингредиенты, которые оставались в наличии, и сварить кашу. Повара смешали остатки сала и мяса, горох, перловку, пшено и гречку. Солдаты отведали вкусной и питательной еды и восстановили силы.Посмотреть вложение 1469179Посмотреть вложение 1469180Посмотреть вложение 1469181
спасибо за интересный рассказ и
КАШУ:vilka::horovod:
 
Значит записывайте лучший маринад для шашлыка:WRITE::
шея свиная, много лука, минералка, соль, перец черный, кориандр
Делаю почти аналогично. Лук режу широкими кольцами, жму из него сок, специи любимые на вкус и на 1кг мяса примерно 3-4 столовых ложки растительного масла. Перемешать и убрать, прикрыв )
Но главное в этом деле - хороший жарщик.
 
И снова в эфире рубрика- "фкусно жрать"!!IMG_20240509_133418.jpgIMG_20240509_133814.jpgавокадо разминаем в пюре, ст.л. соевого соуса, ч.л. яблочного уксуса ( в идеале- рисовый), половина ч.л. горчицы. Это заправка, ни какого масла, и уж тем более майонеза, брр.IMG_2024_05_09_14_18_24_1762696015495728406532.jpgIMG_20240509_135637.jpgчивапчичи!!IMG_2024_05_09_14_20_56_0987332956513017998477.jpgприятного аппетита!! :vilka: :DANCE::YAHOO::THUMBS UP:
 
И снова в эфире рубрика- "фкусно жрать"!!Посмотреть вложение 1469194Посмотреть вложение 1469195авокадо разминаем в пюре, ст.л. соевого соуса, ч.л. яблочного уксуса ( в идеале- рисовый), половина ч.л. горчицы. Это заправка, ни какого масла, и уж тем более майонеза, брр.Посмотреть вложение 1469208Посмотреть вложение 1469211чивапчичи!!Посмотреть вложение 1469219приятного аппетита!! :vilka: :DANCE::YAHOO::THUMBS UP:
как же всё аппетитно:PREVED:
 

Похожие темы

Ответы
22K
Просмотры
412K
Ответы
13K
Просмотры
332K
Назад
Сверху Снизу