Марафон трезвости #16_4 Орден Трезвости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Мы-команда супер класс! Алко-это не про нас!
Ежедневный отчёт трезвости:
Я трезв(а), дата, @Лuлy , @Bliss , @дядя Коля

Журнал трезвости
Журнал профильных

При торгах и тяге срочно пиши команде!!!
Профильное задание №4
В профильных зовём наставника и помощников @Павлуша @ДеLovaЙя @andrik_bro
Тайная

Наверно привычка (самое главное) потому что вроде пытаешься себя занять чем то, но под конец дня а почему бы и нет! Ты же всё сделал, ты молодец! (Можно и выпить)
С Месяцем трезвости тебя:leaving:. Отставить выпить , жизнь только началась.:obnim1:иди обниму.
А хобби увлечения у тебя есть, может раньше чем занимался?

С Месяцем трезвости тебя:leaving:. Отставить выпить , жизнь только началась.:obnim1:иди обниму.
А хобби увлечения у тебя есть, может раньше чем занимался?
Да, точно, @Denis81 - какое у тебя хобби, если не секрет, конечно? ))

Хобби особого нет!
а ведь надо бы - давай чего-нибудь придумывать - просто оно ведь помогает держаться - это точно - это мне когда то нарколог объяснял...)) Может спорт? - там столько всего... - я правда за легкий - бильярд или настольный теннис... как ты думаешь?

Ок, очень интересно(и было бы матевирующе)
Смотри. У меня опыт такой, что я поняла: меняется не столько жизнь, сколько мое личное восприятие жизни. И исходя из нового трезвого восприятия себя и своей жизни уже начинают складываться кубики новой жизни.

Я трезвею на фоне неблагоприятной личной ситуации. Это мой основной камень, который и по сей день в чем-то тянет меня ко дну. На момент старта этого счетчика я почти разуверилась в том, что в жизни может быть что-то позитивное. Ко всему, что происходило вокруг я относилась как к регулярной серой массе дел, которые просто идут по своему графику. Иногда было тяжело даже пытаться позитивно мыслить.
Как меня охарактеризовал мой психотерапевт после полугода непрерывной трезвости: на человека стала похожа, а то пришло в первый раз на приём серое дрожащее нечто, которое и говорить толком не могло.

Происходило следующее: нервная система просто была загнана в угол и хоть я ее и не глушила уже алкоголем нонстоп, срывая счетчик, я не давала себе возможности удержаться на поверхности столько, чтобы увидеть что жизнь состоит из разных дел , эмоций. Головой я понимала, что жизнь разнообразна, но воспринимать это не получалось. В голове был как раз тот самый серый туман, вроде уже и не пью, но что-то сильно хорошо мне от этого не стало…

Весной прошлого года я наконец-то дала себе время, чуть больше времени. И не сорвала счетчик на привычные плюс минус пару месяцев.
И в какой-то из дней я заметила, что мое рутинное развлечение (я раскрашивала) стало приносить маленькую, но радость. У меня появилась эмоция! Не просто эмоция, а позитивная эмоция.
Что самое интересное, она никак не была связана с основной тяготящей меня проблемой. И я подумала: ого, оказывается жизнь существует. В этом момент в мою жизнь стали возвращаться желания. И разнообразные эмоции: я бываю даже очень зла, например, но быстро отхожу.

Сейчас я с нетерпением жду, когда закончится рабочий день, чтобы заняться хобби. У меня появились желания)

Сейчас я могу смотреть на свои проблемы под разным углом и настроением, выбирая, что я буду делать головой , а не порывом. Это дорого стоит.

Самое главное, что я поняла. Трезвость-это игра вдолгую… короткие дистанции здесь неинтересны. Чем больше прошло времени от выпивки, тем крепче стал организм и нервная система.

а ведь надо бы - давай чего-нибудь придумывать - просто оно ведь помогает держаться - это точно - это мне когда то нарколог объяснял...)) Может спорт? - там столько всего... - я правда за легкий - бильярд или настольный теннис... как ты думаешь?
Увлечений у меня много(видео игры, книги, бокс, люблю в кино ходить ) я про то что хобби как такого нет!

Я трезва, 13 и 14.01.2024, @Лuлy , @Bliss , @дядя Коля
Очень извиняюсь - мафия закрутила, забыла отчёты сдать, время пролетело незаметно и вдруг неожиданно оказалась , что два дня здесь не была.
Прошу меня не наказывать ...сильно:-[

Увлечений у меня много(видео игры, книги, бокс, люблю в кино ходить ) я про то что хобби как такого нет!
Вот что важно, алкоголь имеет функцию вознаграждения для тебя, значит, вызывает приятные ассоциации. Такая же ерунда. У меня конечно мало трезвых дней. Но вот мне помогает в периоды тяги переключать мысленное употребление на мысленное похмелье

Мне подарили занятие в зале, отпустили:mauridia:я пришла довольная, как слон, не могу перестать улыбаться

у меня возможно так же - а может и у всех так - к хобби у меня ближе всего работа )))

Очень извиняюсь - мафия закрутила, забыла отчёты сдать, время пролетело незаметно и вдруг неожиданно оказалась , что два дня здесь не была.
передай пожалуйста в мафию, прямо главному мафиози, чтобы больше такого не повторялось, а то Лу придет и с ним разберется...)))

а за сегодня отчетик отдашь?

А вообще, есть кто нибудь, кто не пил год и жизнь поменялась! (Не прям на 100 градусов, но хотя бы немножко!)
после года пить не хочется совсем - так мне показалось.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу