Мои дорогие Ёлочки))
Я раздумывала идти ли наставником, мне есть, чем поделиться, но бывают состояния, когда мне тоже плохо. Я боялась, что не выдержу и уйду и подведу вас. Не была уверена в себе в этом плане. Но! Я решилась и нисколечко не жалею. Мне с вами несказанно повезло!
Команда подобралась шикарная, месяц пролетел незаметно, мне было очень с вами комфортно и хорошо. И я тоже обогатилась и новыми знакомствами и всегда есть не только что дать, но и получить взамен. Вы создавали моё настроение, я весь месяц была на подъеме. Я вас всех люблю
Вы все молодцы, что дошли трезвыми до финиша. Особенно мне радостно за тех, кто пришел с несколькими днями, у кого сейчас плюс-минус месяц трезвости. Я надеюсь, что вы успели почувствовать плюсы трезвой жизни, что вы нашли тех, кто вас понимает, увидели, что весело и интересно бывает и по трезвому. Берегите свою трезвость, растите её.
Да, трезвость не даст никаких больших бонусов, хотя даже отсутствие абстиненции, ясная голова и не трясущиеся руки огромный бонус, как и вернувшееся уважение близких. Не ждите, что жизнь сама по себе станет другой. Она такая же, трезвыми глазами может показаться, что она даже хуже. Нет. Вы просто увидели её, как есть и это замечательно, не обманывать себя. Не надо бояться и снова прятаться в бутылку. Мы тоже остались такими, как есть, поэтому, чтобы изменить окружающее, внешнее, надо менять внутреннее содержание. Учитесь жить, меняйте свои привычки и мысли, постепенно, не спеша. Все мы любим и хотим всё сразу и быстро, но вы все взрослые люди и понимаете, что ничего не бывает быстро. Всему надо учиться, любым навыкам, в работе, в хобби, в какой-то профессии, так и в отношениях с внешним миром и людьми.
Не держите в себе, когда будут сомнения, тяга, или внутри пусто и одиноко. Пишите. Делитесь. В новой теме, в личке с теми, кто вам кажется, поймёт вас. Моя личка открыта тоже. Я могу не ответить сразу, у меня тоже есть реальная жизнь)), но я никогда не оставляю не отвеченным любой запрос.
Тем, кто до сих пор сомневается и не решил до конца покончить с алкоголизмом - думайте. И всё равно месяц даже просто просушки хотя бы дал организму передышку.
И, если те, кто сошёл с дистанции в марафоне, читает это - не сдавайтесь. Пробуйте раз за разом. Я давно на форуме и видела, как "вылезали" барахтающиеся годами и на ком почти все уже "поставили крест".
На новую тему нашей команды я обязательно подпишусь. Не обещаю бывать каждый день, у меня две или три страницы отслеживаемых тут тем.
Но я буду стараться быть с вами.))
Ваша "мама Муша".))