Марафон трезвости #16_3 Гарри Шпроттер

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Ежедневный отчет
Я трезв(а), дата, @File_o_Fish , @Mamsja , @Langra

Журнал трезвости
Журнал профильных

Профильное задание №4
В профильных зовём наставника и помощников @Knoppa @Янка Мармеладкина @Polka Dot

Спорт-уголок
Тайная

Всем привет. Вот и закончился мой первый рабочий день😁
Неожиданно раньше срока закончился мой декретный отпуск.
Выхожу в новый коллектив в другое подразделение ближе к дому, на ту же должность. Сейчас буду принимать дела на работе и с февраля приступаю официально ✨ на машине без пробок 15-20 минут, на транспорте 40-50.
Ну тогда принимай мои соболезнования!

Шпротики, дорогие, всем спасибо за поздравления! Обнимаю крепко :obnim1:

Это первый осознанный безалкогольный (для меня) ДР, и он прошел весело, душевно, и без триггеров!
Когда смотрела, как за моё здоровье звенят бокалы и стопки, были мысли, что вот потому я и буду здорова, что не звеню)

Вслух высказала все, что думаю про алкоголь, когда зашел разговор про это, потому что все видят, что я опять не пью) Никаких споров не было, разумеется, а были разные мнения про «пить или не пить, вот в чем вопрос», но в любом случае все меня поддерживают в моем желании не пить ❤️

Завтра второй подход, сегодня все гости не влезли :-D

Хорошо провести время!!!
Спектакль понравился. К своему стыду пьесу эту ранее не читала.
Так прикольно, паровоз с прошлого года так и стоит на сцене :-D В прошлом году на Анне Карениной были. Её я тоже не читала, ну хоть сюжет на слуху был.

Спектакль понравился. К своему стыду пьесу эту ранее не читала.
Так прикольно, паровоз с прошлого года так и стоит на сцене :-D В прошлом году на Анне Карениной были. Её я тоже не читала, ну хоть сюжет на слуху был.
Что смотрели в этот раз?

Что смотрели в этот раз?
Ну я нормальная, думала написала)))
Три сестры смотрели. Сюжет вроде банален и провинциальный. Нравится атмосфера театра и художественные решения режиссёра.

У меня отчётный период, аудит за ноябрь и аванс января уже на носу. И сейчас я здесь пишу, потому что базу обновляют и меня выгнали :sarcastic:

Тэкс. Мое дежурство в кабинете трезвомагии заканчивается... Придется применить то, что советовал @мимино
IMG_20240114_234526.jpg
А если не страшно вам, Шпротики, то у меня есть Морковная Рука! Помните?
IMG_20240102_180718.jpg

Тэкс. Мое дежурство в кабинете трезвомагии заканчивается... Придется применить то, что советовал @мимино
Заступаю на дежурство. И здесь уже не будет протянутых дружелюбных рук
Screenshot_20240118-115822_2.jpg

Я тебя такому не учил:-D

Профильное задание #4
1. Насколько честен ты перед собой в признании себя алкоголиком? Не оставляешь ли ты себе пути отступления? Возникают ли у тебя мысли, что ты и не совсем алкоголик, что когда-нибудь ты себе позволишь употребление?
Считаю что честна. Но понять заблуждаюсь я или нет мне помогает общение с другими трезвыми алкоголиками. Именно в общении с алкоголиками я идентифицирую и себя алкоголиком, осознаю, что пить мне нельзя.
При рассмотрении дефектов моей личности с точки зрения ВДА я поймала себя на мысли, что так могу себя обмануть и позволить себе выпить. Из-за этого не углубляюсь в вопросы созависимости, психологии простых людей, а если и склонных к аддиктивному поведению, то напоминаю себе о моей главной зависимости - алкоголь. Именно алкоголем мне было проще всего изменить сознание и уйти от реальности. Всё же захлопнуть книгу, при прочтении её "запоем", я могу, а с алкоголем... От воздействия алкоголя я просто перестаю быть собой.
И ещё. В конце лета психиатр-нарколог выписывал мне АД. Я не стала их принимать, т.к. ощутила возросшее безумие внутри меня после двукратного приема (утро, обед, вечером уже не стала). Таблетки были призваны поместить моё сознание "за стеклом", сгладить мои реакции. В общем я поняла, что есть инструменты программы АА, они более экологичны (новомодное словечко).
2. В жизни возможны ситуации (стресс, горе, сильная обида или, наоборот, радость), когда у алкоголика возникает сильное желание употребить алкоголь. Боишься ли ты этих ситуаций, боишься ли ты, что сам себя разведешь на употребление?
Если ты действительно честно признал свой алкоголизм целиком и полностью, считаешь ли ты, что это поможет не поддаться этому желанию в таких ситуациях?

Алкоголизм я признала. Чтоб перестать бояться пошла в АА. У меня нет иррационального страха, но на уровне самосохранения он присутствует в достаточном объёме.
3. Что ты планируешь предпринимать для поддержания трезвости после марафона?
Продолжать посещать АА, оставаться на форуме, применять программу 12-ти шагов в жизни, следить за физическим здоровьем, развивать дисциплинированность, духовно развиваться.
Наставник: @Knoppa
Помощники наставника: @Янка Мармеладкина @Polka Dot
Встречайте важное профильное, Шпротаны!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.