Марафон трезвости #16_3 Гарри Шпроттер

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Ежедневный отчет
Я трезв(а), дата, @File_o_Fish , @Mamsja , @Langra

Журнал трезвости
Журнал профильных

Профильное задание №4
В профильных зовём наставника и помощников @Knoppa @Янка Мармеладкина @Polka Dot

Спорт-уголок
Тайная

Маски?
Майки)))
Нет, не принимаю заказов, органически не способна что-либо делать на продажу, тем более на заказ, стала бы я тогда тратить жизнь на "скорую помощь" :biggrin:

Для себя как сделаешь, так и ладно, а на заказ - ответственность, а куда же перфекционизм и прокрастинацию?
Я безусловно про :JOKINGLY:майку

Ну не знаю. Заберись в гору на 5 000 метров. Повстречай бурого медведя на Плато Путорана. Стань мастером боевых искусств. Проведи недельку в детском хосписе. Правда не знаю насколько это все гуманней.

По поводу истины - наверняка существует и более гуманный способ...
Да. Воспитание и культура.
Культура, в которой нет необходимости в каком бы то ни было опьянении.
До сих пор встречалась только в утопиях, увы.
Но часть человечества не теряет надежды :biggrin:

Ну не знаю. Заберись в гору на 5 000 метров. Повстречай бурого медведя на Плато Путорана. Стань мастером боевых искусств. Проведи недельку в детском хосписе. Правда не знаю насколько это все гуманней.
Я на работе. :PARDON:Нельзя. :NO:

Встречайте профильное нашей умнички @Зоряна ♥️
Профильное задание №4
1. Насколько честен ты перед собой в признании себя алкоголиком? Не оставляешь ли ты себе пути отступления? Возникают ли у тебя мысли, что ты и не совсем алкоголик, что когда-нибудь ты себе позволишь употребление?

Я совершенно точно знаю, что я алкоголик, контроль над употреблением утрачен, выпивать «культурно», в пределах социальной нормы или изредка не получится, рано или поздно я утрачиваю контроль, поэтому в моем случае возможен только полный отказ от алкоголя. Тем не менее, если быть честной, мысли периодически возникают (обычно они облачены в красивую форму в виде «одного бокала вина в кафе у моря на закате», т.е. идет романтизация алкоголя), я их не гоню, позволяю себе продумать ситуацию до конца, детально. Процесс размышления приводит к однозначному выводу – однократное употребление даже одного бокала вина неизбежно рано или поздно приведет меня к привычным дозам 2-3 бутылки за вечер, а затем - к запою. Поэтому мысли об возможном употреблении возникают (хотя и редко), но при этом торгов не возникает. Понятно, что нужно еще много работать с обесцениваем алкоголя.

2. В жизни возможны ситуации (стресс, горе, сильная обида или, наоборот, радость), когда у алкоголика возникает сильное желание употребить алкоголь. Боишься ли ты этих ситуаций, боишься ли ты, что сам себя разведешь на употребление?
Если ты действительно честно признал свой алкоголизм целиком и полностью, считаешь ли ты, что это поможет не поддаться этому желанию в таких ситуациях?

Как раз только что была такая ситуация (поездка в другой город на похороны), я максимально сосредоточилась на своей трезвости – заранее написала на форум в марафон, написала в свою тему, обратилась за поддержкой и советами, просто прописала свои страхи и эмоции, написала дневник (я работаю по Шичко), была внимательна к себе, старалась избегать дополнительных стрессов в виде голода, жажды, усталости, дополнительного дискомфорта (заранее запаслась снеками, орехами, водой, забронировала комфортное место в салоне самолета, скачала фильмы, забронировала хороший отель, чтобы выспаться, взяла успокоительное). И, конечно, мне помогало осознание того, что приняла решение не пить алкоголь ни при каких обстоятельствах. И доп. страховка - кодировка в качестве защиты от дурака.

3. Что ты планируешь предпринимать для поддержания трезвости после марафона?
После марафона продолжу работать с дневниками, немного адаптировав их под себя, продолжу изучать профильную литературу и информацию, связанную с обесцениванием алкоголя. Продолжу общение на форуме, помощь новичкам, пойду на следующий марафон. Может быть займусь корректировкой своего питания в части снижения количества потребления сладкого и всяких вкусняшек, которые я себе позволяла без ограничений на фоне сложностей первых месяцев отказа от алкоголя. Очень надеюсь, что в феврале получится съездить в мой любимый Таиланд в прекрасный трезвый (!) отпуск, накупаться, наестся морепродуктов, обожаемой тайской кухни, манго, ананасов и маракуйи. Ну и конечно, самое главное, не покупать, не наливать, не пить.​

Наставник: @Knoppa
Помощники наставника: @Янка Мармеладкина @Polka Dot

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.