Марафон трезвости #16_3 Гарри Шпроттер

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Ежедневный отчет
Я трезв(а), дата, @File_o_Fish , @Mamsja , @Langra

Журнал трезвости
Журнал профильных

Профильное задание №4
В профильных зовём наставника и помощников @Knoppa @Янка Мармеладкина @Polka Dot

Спорт-уголок
Тайная

Встречайте профильное, рыбы мои!
Профильное 4
1. Насколько честен ты перед собой в признании себя алкоголиком? Не оставляешь ли ты себе пути отступления? Возникают ли у тебя мысли, что ты и не совсем алкоголик, что когда-нибудь ты себе позволишь употребление?

Кажется что я честна с собой, но уже прям алкоголиком называть себя почему-то не хочется, скорее человеком склонным к алкогольной зависимости. Хотя вспоминаю, что когда пришла на форум, много читала и поняла что если я себя алкоголиком не признаю, то будут постоянные торги... В общем признала! Сейчас немного стираются негативные воспоминания, но я не расслабляюсь, пить мне нельзя ни при каких обстоятельствах, да и не нужно, да и не хочется :STOP:

2. В жизни возможны ситуации (стресс, горе, сильная обида или, наоборот, радость), когда у алкоголика возникает сильное желание употребить алкоголь. Боишься ли ты этих ситуаций, боишься ли ты, что сам себя разведешь на употребление?
Если ты действительно честно признал свой алкоголизм целиком и полностью, считаешь ли ты, что это поможет не поддаться этому желанию в таких ситуациях?

Радостные эмоции я научилась уже проживать трезво, за них я особо и не волнуюсь, а наоборот хочу побольше их. А вот отрицательных эмоций стараюсь избегать, но и они, конечно, бывают. Пугает только Горе и в плане эмоций и алкоголя, недавно была на похоронах близкой родственницы, не пила и не думала об этом. :OK:

3. Что ты планируешь предпринимать для поддержания трезвости после марафона?
Жить полной жизнью, заниматься спортом, детьми, работой, хобби. Получать удовольствие от обычный вещей, природы, погоды, общения. Конечно читать форум и участвовать в марафонах. Спасибо за этот классный ресурс!:ax:

Наставник: @Knoppa
Помощники наставника: @Янка Мармеладкина @Polka Dot

Я на работе. :PARDON:Нельзя. :NO:
Тогда найди время чтобы прочесть вот это:

И ты поймешь, что второе откровение точно твоё!

Всем привет. Вот и закончился мой первый рабочий день😁
Неожиданно раньше срока закончился мой декретный отпуск.
Выхожу в новый коллектив в другое подразделение ближе к дому, на ту же должность. Сейчас буду принимать дела на работе и с февраля приступаю официально ✨ на машине без пробок 15-20 минут, на транспорте 40-50.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.