Марафон трезвости #16_2 Зверильдорф

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Если что-то беспокоит:торг, качели,просто грустно,
Со всех ног беги в команду,не стесняйся,не тяни.
Тут тебе помогут быстро!Все по полочкам разложат.

Мы мозги вправлять умеем,но и сам ты не плошай!

Ежедневный отчет:
Трезв(а), дата,
@Zverilda @Эленчик @Кухтевич

Журнал трезвости
Журнал профильных

Профильное задание №4
В профильных зовём наставника и помощников @Бренда @шаромыжница
Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Тайная

@Канат Верёвкин, Спасибо))
А врачую сейчас свою душу и ремонтирую свои красивые мозги :CRAZY:

Как избавиться от негативных мыслей. Упражнение "Метла"​

Успокоить мысли: вы управляете ими, а не они вами​

Почему это важно?​

Давайте представим себе, что наши мысли, наши эмоции и наше поведение – это три маленьких человечка внутри нас. Можно, конечно, в их проблемы не вникать вообще, можно думать, что каждый из них живёт своей жизнью, независимо друг от друга и, тем более, независимо от нас. Кажется, что всё просто, удобно и понятно, можно не заботиться о своём внутреннем мире, не задумываться, кто там от кого зависит и кто кем управляет. Уверяю вас: будет легко до первого стресса. А вот потом будет очень грустно. Ведь когда мы сталкиваемся с какой-нибудь жизненной ситуацией, мы в первую очередь её воспринимаем, оцениваем, интерпретируем. Какая она с нашей точки зрения? Сложная, острая, безвыходная? Интерпретация событий, которые происходят с нами или вокруг нас, пробуждает внутри нас ответную реакцию, т.е. какое-то чувство, какую-то эмоцию.
Если мы изменим это восприятие, то реагировать на ту же самую ситуацию мы будем по-другому. Так, любое безвыходное положение становится просто сложным, или, наоборот, любая мелочь вдруг начинает казаться серьёзным препятствием на пути к заветной мечте.

Что такое стресс?​

Как мы переживаем трудности? Угнетают тяжёлые мысли, катятся слёзы? Пьётся вёдрами валерьянка или что-нибудь покрепче? Ну, тогда события развиваются по негативному сценарию, причём из ста возможных сценариев по привычке выбираем наихудший. Но ни успокоительные, ни горячительные напитки не решат наши проблемы.

Вместо этого бесполезного занятия предлагаю почистить своё внутреннее пространство и вымести из него весь ментальный мусор. В этом нам поможет простое упражнение – «Метла».

Вот представьте, идёте вы по красивой осенней аллейке. Впереди в воздухе, кружась и выписывая пируэты, пролетает красно-жёлтый кленовый листочек. Он падает вам под ноги, и тут же кто-то заботливо метлой смахивает его на газон. Дорожка чистая, гуляйте, наслаждайтесь!

Или вы любите пробираться через ворох сухих листьев? Да, в солнечную, тёплую погоду приятно послушать шелест опавшей листвы под ногами. А вот если холодно, мокро, и все эти листья перемешаны с водой и грязью, тогда идёшь ты по этой унылой, грустной аллее, ругаешь погоду, раздражаешься на слякоть и мусор. Какая пакость! Прибрался бы здесь кто-нибудь что ли!

То же самое происходит и с тяжёлыми, печальными мыслями, которые усугубляют и без того плохое настроение, да ещё и физически страдать заставляют. Голова болит, сердце колотится, давление скачет, желудок отказывается работать и бунтует.

Вы когда-нибудь пробовали конструктивно мыслить или эффективно действовать в таком состоянии?

Так вот, если вашему воображению хочется чем-нибудь заняться вместо того, чтобы рисовать страшные, мрачные и печальные картины, займите его полезной работой. Пусть оно возьмёт метлу и, как только прилетит неприятная для вас мысль, оно сразу же сметёт её в сторону, как тот самый дворник сметает опавшие листочки на газон.

Негативные мысли – это мусор, а не истина. Жить с ними всё время – это значит барахтаться в трясине, проваливаться в неё всё глубже и глубже, вредить своему здоровью, тратить драгоценное время, которое никто не вернёт. А если потребуется ресурс для решения проблемы, то где его взять? Ведь он уже ушёл на переживания. Ну, конечно, все проблемы могут и сами собой разрешиться, пока мы глотаем валерьянку вместе со слезами, но время всё равно уже не вернёшь, и нервы не восстановишь. Не лучше ли сразу справиться со своим беспокойным воображением, а время и силы потратить на что-нибудь полезное и приятное?

Но это ещё не самая серьёзная проблема, есть и покрепче орешек – иррациональные убеждения. Как его раскусить?

Оправдание своего деструктивного поведения тяжелым детством как иррациональное убеждение​

Статьи / Эмоции в жизни

Часто слышишь на консультации жалобы на то, что в детстве были пережиты психотравмы, которые пагубно отразились на поведении и создали во взрослой жизни те проблемы, которые решить невозможно. Данное иррациональное убеждение описано А. Эллисом:
В основном в моем прошлом кроются причины моих чувств и поведения; события из прошлого, оказавшие на меня сильное влияние, будут всегда воздействовать на меня.
Последствия данной иррациональной установки - застревание в неприятных чувствах и эмоциях, например, "у меня пила мать", "меня бил отец", избегание решения проблем. В данном случае идет застревание в роли Жертвы, которая дает вторичные выгоды - снятие ответственности за свои действия. Тест на выявление комплекса Жертвы
Человек, переживший детские психотравмы, например, повторяющееся половое насилие, недостаток или отсутствие родительской любви, и считающий эти психотравмы виновными в возникающих жизненных трудностях, в большей степени подвержены риску эмоциональных трудностей. Несомненно, пережитые психотравмы могут оказать влияние на дальнейшую жизнь человека. Однако постоянное оправдание своей бездеятельности или возникающих трудностей своим трудным детством приводит к переживанию отрицательных эмоций.
В процессе работы с психологом выявляются детские психотравмы, каждая из которых прорабатывается по отдельности. Это способствует обнаружению и переосмыслению убеждения "у меня было тяжелое детство, поэтому я несчастен", происходит улучшение настроения и самочувствия.
Оправдание своего деструктивного поведения тяжелым детством как иррациональное убеждение

В случае, если детские психотравмы не оставили глубокого травмирующего осадка в душе, изменению иррационального убеждения будет способствовать использование аффирмаций:
- Мои эмоции и чувства в настоящее время в большей степени зависят от того, что происходит со мной в настоящее время, а не то, что происходило в прошлом.
- Мое поведение в настоящее время зависит в большей степени от моих нынешних убеждений, а не от событий прошлого.
- Часть моей жизни в прошлом была неприятной, но я могу научиться жить с этим, извлекая уроки из этого опыта.
- Я могу освоить способы, как меньше расстраиваться из-за травмирующих событий прошлого.

Все негодяи должны быть жестоко наказаны: рекомендации по преодолению иррационального убеждения​

Статьи / Отношения с окружающими

Фильмы о мести – излюбленная тема кинематографистов "Я плюю на ваши могилы", "Жажда мести", "Месть", "Олдбой", "Море Солтона" и др.. Они импонируют людям, которые испытывают агрессию в отношении окружающих людей, а также отражают иррациональное убеждение:
Мир должен быть справедливым. Люди должны действовать честно и деликатно, и, если они не делают этого, значит, они плохие, злые, вредные, подлые и невыносимо тупые; их нужно жестоко порицать и наказывать.
Несмотря на лирическое освещение данной темы, необходимо осознавать, что кинематографисты выбирают какой либо сюжет и преподносят его в более искаженной форме, ломая стереотипы восприятия действительности, чтобы привлечь внимание зрителей. Однако нет ничего хорошего в том, что человек жестоко убивает людей, чтобы отомстить за пережитые обиды и унижения.
Все негодяи должны быть жестоко наказаны рекомендации по преодолению иррационального убеждения
Нередко за психологической помощью обращается клиент, который испытывает еле сдерживаемую ярость, гнев, стремление отомстить и отпуская проклятия в адрес обидчиков, как правило, близких людей (членов семьи, родственников, коллег по работе и т.п.). Вызвано это тем, что поступки этого человека или разочаровывают, не соответствуют ожиданиям или угрожают самооценке. Данные психические состояния относятся к негативным и могут стать причиной психосоматических заболеваний.
Рекомендации по преодолению иррационального убеждения «Все негодяи должны быть жестокого наказаны»:
1. Выпишите тех людей, которые вызывают негативные эмоции.
2. Проанализируйте - кто и в каком возрасте, какими фразами сформировал убеждение о том, что все люди должны соответствовать нашим ожиданиям и поступать так, как хотим мы, в наших интересах.
3. Проанализируйте - почему они поступили подобным образом, какие преследовали цели и интересы.
4. Осознайте тот факт, что не эти люди, а ваши ожидания от них вызывают эмоциональные переживания.
5. Использование аффирмаций:
- Я бы предпочел, чтобы мир и люди, живущие в нем, были честными и разумными, но все люди разные и могут не соответствовать моим ожиданиям.
- По возможности, я буду настаивать, чтобы другие вели себя честно и справедливо.
- Если они не соответствуют моим ожиданиям, я могу ПОНЯТЬ И ПРОСТИТЬ, или я имею право не общаться с этим человеком.

Иррациональные убеждения: как усложнить себе жизнь​

Статьи / Психологическое просвещение

Наверное, каждый человек слышал фразу: "все проблемы у тебя в голове", но что это может значить?
Как наши собственные мысли, наша собственная голова обеспечивает нам неприятный эмоциональный фон?

Один из способов, которым можно это объяснить, это иррациональные убеждения.

Это такой вид идей, которые стремятся стать непреложной истинной, желающей объяснять все и вся. Но зачастую приводят к стрессу, неприятным эмоциям, фрустрации и другим прелестям жизни.

Рассмотрим топ 10 иррациональных убеждений:

1. Любой человек, которой хоть сколько-нибудь участвует в моей жизни, должен меня любить, одобрять меня и всю мою деятельность. Ну или почти всю.
2. Если я намерен считать себя стоящим человеком, я должен быть успешным во всем, мои компетенции не должны вызывать сомнения в чем бы то ни было.
3. Когда что-то идет не так – это невыносим. Так быть не должно.
4. В любой опасности, даже потенциальной, я нервничаю и переживаю.
5. Мне не подконтрольно то, что может причинить мне боль и дискомфорт, а значит, и негативные эмоции я не могу контролировать.
6. Тяжесть ответственности и муки выбора проще избежать, чем справляться с этим.
7. Прошлое – мое все. Если вдруг какое-то событие станет для мне ударом, здесь уже ничего нельзя будет сделать.
8. Если кто-то ведет себя плохо, нечестно, неприлично, то я буду винить его за это и считать испорченным, недостойным, даже если это я сам.
9. Полное счастье может принести бездействие и пассивные удовольствия.
10. Каждый от кого-то зависит – по-другому и быть не может, поэтому мне необходим кто-то сильный, тот, кто будет моей опорой.
Чем больше таких убеждений в голове, тем больше у этой самой головы проблем.
Штука в том, что часто эти убеждения работают в фоновом режиме, то есть, скорее всего, вы просто не замечаете их и того, как они влияют на общее состояние и мироощущение. И даже заметить эти идеи бывает недостаточно. Попробуйте спросить себя: "как это убеждение мне помогает?".
Не усложняйте себе жизнь, разбирайтесь со своими убеждениями и установками)

Какае иррациональные убеждения портят жизнь?​

Статьи / Неврозы и эмоциональные расстройства

Альберт Эллис, основатель рациональной эмоционально-поведенческой терапии (РЭПТ), выделил основные иррациональные убеждения, которые приводят к эмоциональному стрессу и психологическим проблемам:
Катастрофизация: это убеждение предполагает преувеличение негативных последствий события или ситуации. Люди, склонные к катастрофе, склонны представлять себе наихудший сценарий и полагать, что он вполне вероятен.
Ситуация: Кто-то узнает о незначительной проблеме на работе, например об ошибке в отчете.

Иррациональное убеждение: «Эта ошибка — катастрофа! Меня уволят, и моя карьера закончится!»
Последствия: человек испытывает сильную тревогу, что может привести к чрезмерной реакции и нарушению процесса принятия решений.
Утверждения «должен»: Эллис назвал постоянное использование слова «должен» иррациональным мышлением. Это жесткие, негибкие требования, которые мы предъявляем к себе, другим или миру. Например, убеждение, что «я всегда должен быть успешным», может привести к разочарованию и неадекватной реакции, когда успех не достигается.
Ситуация: Родитель считает, что он всегда должен быть идеальным примером для подражания для своих детей.

Иррациональное убеждение: «Как родитель я никогда не должен совершать ошибок; я должен быть безупречным».

Последствия: родитель чувствует огромное давление, что приводит к эмоциональному выгоранию и натянутым отношениям с детьми.
Мышление «все или ничего» (черно-белое мышление). Это когнитивное искажение предполагает видение вещей в экстремальных терминах, без какой-либо золотой середины. Люди, которые думают по принципу «все или ничего», часто испытывают трудности с распознаванием оттенков серого в сложных ситуациях.
Ситуация: человек поставил себе цель в фитнесе, но пропускает день в спортзале из-за болезни.

Иррациональное убеждение: «Я не пошел сегодня в спортзал, значит, весь мой путь к фитнесу провалился».

Последствия: демотивация и полный отказ от своих целей в фитнесе.
Эмоциональное рассуждение. Это убеждение предполагает, что, поскольку мы "чувствуем" определенные вещи, то они точно должны быть правдой. Например, если кто-то испытывает тревогу по поводу какого-либо события, он может поверить, что произойдет что-то ужасное, основываясь исключительно на своей тревоге.
Ситуация: Кто-то нервничает перед собеседованием и приходит к выводу, что не подходит для этой должности.

Иррациональное убеждение: «Я так волнуюсь: должно быть, я недостаточно хорош для этой работы».

Последствия: снижение уверенности во время собеседования, что потенциально может привести к упущенной возможности.
Персонализация. Персонализация предполагает принятие на себя ответственности за события или ситуации, которые находятся вне вашего контроля. Это склонность полагать, что все происходящее является результатом чьих-то действий или намерений.
Ситуация: друг отменяет планы из-за чрезвычайной ситуации в семье.

Иррациональное убеждение: «Чрезвычайная ситуация в семье моего друга — это моя вина».

Последствия: ненужная вина и тревога, которые могут еще больше испортить дружбу.
Обвинение себя и обвинение других. Обвинение себя или других в эмоциональном стрессе без рассмотрения альтернативных объяснений может привести к иррациональным убеждениям. Например, обвинять себя в действиях других или объяснять свое эмоциональное состояние исключительно внешними обстоятельствами.
Ситуация: Пара ссорится, и один партнер полностью винит в разногласиях другого.

Иррациональное убеждение (самообвинение): «Это все моя вина, я ужасный партнер».
Иррациональное убеждение (обвинение другого): «В наших проблемах всегда виноват мой партнер».

Последствия: конфликты в отношениях и отсутствие ответственности.
Нереалистичные сравнения: это убеждение предполагает сравнение себя с другими несправедливым или нереалистичным образом, что приводит к ощущению неадекватности или превосходства. Например, постоянно сравнивать свои достижения с достижениями других без учета индивидуальных обстоятельств.
Ситуация: Человек постоянно сравнивает свое тело с нереальными стандартами красоты, увиденными в журналах.

Иррациональное убеждение: «Я никогда не буду привлекательным, потому что не похож на этих моделей».

Последствия: низкая самооценка и потенциальное участие в нездоровой диете или использовании образа тела.
«Заблуждение справедливости»: убеждение в том, что жизнь всегда должна быть справедливой, а когда это не так, рассматривается как значительная несправедливость. Эта вера может привести к разочарованию и негодованию, когда мы сталкиваемся с присущей жизни несправедливостью.
Ситуация: Кто-то попал в пробку по пути на важную встречу.

Иррациональное убеждение: «Эта пробка совершенно несправедлива; мне никогда не придется сталкиваться с задержками».

Последствие: разочарование и стресс из-за неконтролируемых событий.
Суть РЭПТ заключается в том, чтобы помочь людям распознать и бросить вызов этим иррациональным убеждениям, заменив их более рациональными и сбалансированными моделями мышления, чтобы способствовать эмоциональному благополучию и более здоровому поведению.

Как формируются иррациональные убеждения​

Статьи / Прочее

И именно иррациональные мысли предопределяют всю нашу жизнь! Иррациональные мысли - это автоматическая оценка ситуации, которая исходит не из реальности происходящего, а из внутренних убеждений и верований. Мы часто оцениваем факты с одной стороны, не можем увидеть всей картины. Поэтому свой жизненный сценарий выбирает каждый из нас, сам того не осознавая!
Рассмотрим научный опыт с обезьянами 🐒:
В клетке 5 обезьян. К потолку подвязаны бананы и под ними лестница. Проголодавшись, одна из обезьян подошла к этой лестнице с явным желанием достать банан. Как только она подошла и дотронулась до лестницы, открывается кран и всех обезьян обливают очень холодной водой. Проходит несколько часов, и другая обезьяна пытается полакомиться бананом. Та же история -душ с ледяной водой. Третья обезьяна, одуревая от голода, пытается достать банан, но остальные хватают ее и не пускают, не желая холодного душа. Дальше убирают одну обезьяну из клетки и заменяют ее новой обезьяной. Она сразу же, заметив бананы, пытается их достать. К своему ужасу, она видит злые морды остальных обезьян, атакующих ее. После третьей попытки добраться она понимает, что достать банан у неё не получится. Теперь убирают из клетки еще одну из первоначальных пяти обезьян и запускают туда новенькую. Как только она попыталась достать банан, все обезьяны дружно атаковали ее, причем и та, которую заменили первой. И так, постепенно заменяя всех обезьян, приходим к ситуации, когда в клетке окажутся 5 обезьян, которых водой вообще не поливали (они не проходили этот опыт), но которые не позволят никому достать банан!
Так передаётся и нам опыт наших мам, пап, бабушек, дедушек и многих поколений через воспитание. И мы даже не решаемся пробовать изменить что-то, ведь это не предусмотрено в нашей картине мира.
То, что мы знаем об этом мире - не мы знаем, а нам передали эти знания. Об отношениях, обществе, деньгах... рассказали, чего бояться и чего желать.
Этот научный опыт помог мне самой задуматься о том, как многие вещи в жизни я принимала на веру, все "нельзя" и "надо". Я недавно рассказала этот пример во время консультации и была удивлена! Получила интересный отклик от человека, что и правда, "нельзя" и "так правильно" "сидит" где-то внутри. И когда в детстве возникал вопрос: «А почему так?», ответ был один: «Просто так надо и все, что тут непонятного!». Наша задача сначала подвергнуть критики и сомнению собственные убеждения, а потом сознательно делать вывод, чему следовать.

Друзья всем спасибо за марафон, с вами было по домашнему уютно, тепло и весело :obnim2: . @Zverilda Надия спасибо за доверие, за твои развлечения для всех нас, за очередной убойный конкурс с прекрасными женскими ножками отдельный низкий поклон) :kiss2: @Эленчик спасибо за позитив и помощь, твоё женское плечо и очень нужные слова я ощущал всё время марафона:IN LOVE:. @Бренда @шаромыжница спасибо за наставничество ,поддержку и теплые слова:obnim1:. Отдельное спасибо @vladpog 💪🤝 ты просто кладезь ценной и полезной информации, добрый и отзывчивый человек, желаю тебе только удачи Как говорит @Швабрин все кто хотел дойти до конца и остаться трезвым сделал это, с чем вас всех и поздравляю, Валер ну с тебя по традиции праздничная каша, тут уж тебе не отвертеться, можно даже с горохом😁😁😁
Обязательно :-D уже варится

Не роняйте себя, если Вас позабыли,
Если Ваше тепло не смогли оценить.
Не роняйте себя, если Вас раздавили,
И, казалось, надежду порвали, как нить.

Не роняйте себя, если мало добились,
Если Ваша казна оказалась пуста.
Не роняйте себя, если двери закрылись,
И несносной покажется тяжесть креста...

Не роняйте себя, если сердце разбили,
Если предали Вас не щадя, не любя.
Не роняйте себя, если Вас уронили.
Поднимите себя! Поднимите себя!

Чтобы всего этого не было!!! Какой-то сын, какая-то тётушка, какой-то отец, которого я не знала никогда, какой-то муж, застрявший на детсадовском уровне, которого тоже теперь не выкинешь, как паршивого щенка, и ещё эти его 14 кошек - я всех должна обслуживать? Я устала. И вы мне ещё сейчас навешаете, особенно @Breeze. Я , собственно, из-за неё не вылезааю.
Помню, лежу в тёмной комнате с бодуна. Плохо, подыхаю. Я тогда ещё про форум не знала. Брат не помогает, никто не знает, как мне. Ну брат вообще не соз, за что ему спасибо)
Лежу и собираюсь покончить собой, только пока сил нет. А уже и дерево в лесу присмотрела, дома верёвки какие-то искала. Потом с крыши прыгнуть собиралась, и вены резала в одиночку, и воздух в них загоняла, и ужралась нейролептиками.. Что-то спасало всегда, останавливало. Казалось, никому не нужна, все ненавидят, я говно и т.д. Я тогда думала, что это мои нормальные мысли, что так всё и есть. Жизнь сраная.
Но стоило вылезти в трезвость, в небольшую даже, меньше месяца, поняла, что это всё игры разума, психология алкаша. Ужаснулась тому, что творила. Больше никаких суицидальных мыслей. Херни всякой много вокруг, но я теперь сильней и переживу. Думаю, если бы здесь не очутилась, уже во дворе с алкашами бы тусила пропитая. Или сдохла бы.
Понимаю тебя, сейчас всё в чёрном цвете((

Блин, даже помереть не дадут спокойно. Наглоталась таблеток, лежу как паинька, жду смерти. А тут - сын с его Леной: мааам, мы вчера поженились, есть чего покушать? Ну чего - выблевала таблетки, пошла жарить купаты. Это не свадьба, летом нормально отпразднуем. Новый год я вообще проспала.
Чтобы всего этого не было!!! Какой-то сын, какая-то тётушка, какой-то отец, которого я не знала никогда, какой-то муж, застрявший на детсадовском уровне, которого тоже теперь не выкинешь, как паршивого щенка, и ещё эти его 14 кошек - я всех должна обслуживать? Я устала. И вы мне ещё сейчас навешаете, особенно @Breeze. Я , собственно, из-за неё не вылезааю.
Алкоголь - это депрессант.
Не так уж всё плохо, у тебя есть сын, которому ты нужна.
сама подумай - ты была на грани, а он позвонил и что-то попросил.
Это всё не просто так происходит, понимаешь.
У них внуки появятся и куда? Молодым работать надо. Если постоянно с детьми будут (то сопли, то кашель, то ещё всякие детские причины) - работодатели этого не любят.
Ты - помощь и поддержка, если им потребуется.
А насчёт мужа что? Ты подумала что станет с ним если тебя не будет?
Да покатится всё вниз. И потеряют ещё больше без тебя.

Давай крепись, трезвей и вставай на ноги.
Ты сильная. Сама потихоньку пойдёшь, пойдёшь и за собой потянешь.

Не накручивай лишнего. Всё в наших руках, а ты в этой жизни нужна и важна всем своим близким. Не бросай их.

Нет. Я не могу снести счётчик совсем.
@ЕдреняФеня, Я так понимаю, это ответ на вопрос «Ты сейчас трезвая?»
Трезвей, дорогая. Проспись, утро вечера мудренее! На трезвую голову всё проще окажется.
Я пока была не готова рассказывать некоторые очень печальные истории из своей жизни. И в теме своей рассказала о себе… практически, ничего не рассказала, только моё желание отказаться от алкоголя навсегда.
Мой младший брат был алкоголиком, вот так же, как и ты во всех своих бедах и неудачах винил всех окружающих. Но совсем не агрессивно винил. Всех, кроме себя и меня. Он был очень добрым, отзывчивым мальчиком, с тонкой душевной организацией. Мы с ним были очень дружны… я представить не могла, что он сможет наложить на себя руки.
… повесился. 29 лет было брату.
Прошло 26 лет… снится, плачет, просит помочь ему.
А как я могу помочь? Только молитва и свеча.
Уверена, ТАМ ему плохо, страдает.

Не роняйте себя, если Вас позабыли,
Если Ваше тепло не смогли оценить.
Не роняйте себя, если Вас раздавили,
И, казалось, надежду порвали, как нить.

Не роняйте себя, если мало добились,
Если Ваша казна оказалась пуста.
Не роняйте себя, если двери закрылись,
И несносной покажется тяжесть креста...

Не роняйте себя, если сердце разбили,
Если предали Вас не щадя, не любя.
Не роняйте себя, если Вас уронили.
Поднимите себя! Поднимите себя!
@vladpog, Влад, ты ходячая энциклопедия!
Как ты всё успеваешь?
Я пока одно сообщение напишу, ты уже целую страницу запостил :-D

А у меня сейчас жена обучала мелкого основам сердечно-легочной реанимации на мне. И он сказал мне, что теперь я не сдохну.:-D

@vladpog, Влад, ты ходячая энциклопедия!
Как ты всё успеваешь?
Я пока одно сообщение напишу, ты уже целую страницу запостил :-D
не знаю...сам читаю в нети между домашними делами и с вами делюсь...как то так!!! :cleanglasses: :THUMBS UP::BYE::obnim1:

Если напишу, что сейчас поддатая - меня забанят.
Нет, это форум алкоголиков - тут такое бывает. Нельзя транслировать подробности пьянки и впадать в неадекватное состояние. А пить или не пить - твоё дело.

Нет. Я не могу снести счётчик совсем. Если напишу, что сейчас поддатая - меня забанят. Надо как-то заставить себя поесть и лечь спать. Завтра вставать в пять часов и дышать в трубку. Надоело бояться...
@ЕдреняФеня], Да, и улыбнула ты меня :-D
Помирать собралась, а про счётчик подумала, что, если снесёшь, то забанят. Гы…
Какая уже разница будет :CRAZY:
Трезвей, дорогая и давай-ка с нами в трезвый путь! :obnim2:

А у меня сейчас жена обучала мелкого основам сердечно-легочной реанимации на мне. И он сказал мне, что теперь я не сдохну.:-D
"устами ребенка глаголет истина" значит будешь жить долго и счастливо:THUMBS UP::cleanglasses:

Не хочешь этого всего, так можно уехать побыть в уединении - при монастыре, например.

Нет, это форум алкоголиков - тут такое бывает. Нельзя транслировать подробности пьянки и впадать в неадекватное состояние. А пить или не пить - твоё дело.
пить та это самы легкий выбор...а во попробуй не пей... срывы у меня тоже были...вот с последнего выплыл очухался иду дальше трезвой дорожкой...да трудно, да колошматило, но я хочу жить, хочу внуков понянчиться... один бог знает сколько мне осталось летов в книги
жизни...так что выбор за нами самими!!!!!!

пить та это самы легкий выбор...а во попробуй не пей... срывы у меня тоже были...вот с последнего выплыл очухался иду дальше трезвой дорожкой...да трудно, да колошматило, но я хочу жить, хочу внуков понянчиться... один бог знает сколько мне осталось летов в книги
жизни...так что выбор за нами самими!!!!!!
IMG_20240108_201537_736.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.