Марафон трезвости #15.8_Альпачины

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Мы - команда АЛЬПАЧИНЫ! Не бухаем - есть причины!
Ежедневный отчет:
Трезв(а), дата, @Валерий72 @Arishon @Агидель
Журнал трезвости

Журнал профильных
Зовём наставников в профильное: @Любушка, @Mushka

Профильное задание 7
Привет!
У меня сегодня снова появилась мысль, а может, ну его?
Муж уезжает и вернётся только в воскресенье.
Решила укрепить себя почтением тем одной долготрезвой форумчанки. Случайно попалась её вдашная тема, многое откликнулись, нашла некоторые черты характера похожие на мои. Ну, думаю, дай, алкотему почитаю.
Человек трезвый более 8 лет, без срывов, несколько лет терапии, но пишет, что душевного покоя так и нет 😱.
И меня ещё больше раскачало.
Получается, что трезвость только для того, чтобы хуже не было. И нет гарантий, что все эти чувства болезненные пройдут когда-нибудь.
Я наивная, видно, все таки надеялась на облегчение. Я не представляю как можно прожить 8 лет трезво со всеми этими постоянными переживаниями, которые я даже описать толком не могу, просто тошно и плохо. Я это называю невыносимость жизни, так я это чувствую. Без значимых причин, это состояние просто наступает и это так мучительно.

Пить совершенно точно не буду, я сейчас принимаю антипсихотики и с алкоголем нельзя.
И у меня есть план на вечер, посмотрю фильм, художественный, но профильный. И пройду отмечусь в новой кондитерской, у меня возле дома открыли.

просто захотелось выразить то, что у меня в голове. У меня с этим проблема, сейчас даже стыдно как-то, что я такое написала?
Я точно знаю, что выпить это совершенно бредовая мысль и не самый эффективный способ поправить эмоциональное состояние. Но это сейчас на уровне знаний, а на уровне чувств, что-то, вроде, да нафиг мне сдалась такая трезвость, если все равно всю жизнь мучиться. Так хоть пару часов передохну от этой жизни.

Кажется, поток сознания получился ... сегодня у меня так 😐
Мне кажется, это вопрос выбора.
Можно выбрать страдание по жизни, можно радость. Можно выбрать алкоголизм, можно выбрать трезвость.
Вечером можно напиться. А можно на вечер выбрать кино и что-то вкусное из новой кондитерской :obnim1:

Привет!
Решила укрепить себя почтением тем одной долготрезвой форумчанки. Случайно попалась её вдашная тема, многое откликнулись, нашла некоторые черты характера похожие на мои. Ну, думаю, дай, алкотему почитаю.
Человек трезвый более 8 лет, без срывов, несколько лет терапии, но пишет, что душевного покоя так и нет 😱.
Получается, что трезвость только для того, чтобы хуже не было. И нет гарантий, что все эти чувства болезненные пройдут когда-нибудь.
Я наивная, видно, все таки надеялась на облегчение. Я не представляю как можно прожить 8 лет трезво со всеми этими постоянными переживаниями, которые я даже описать толком не могу, просто тошно и плохо. Я это называю невыносимость жизни, так я это чувствую. Без значимых причин, это состояние просто наступает и это так мучительно.

Пить совершенно точно не буду, я сейчас принимаю антипсихотики и с алкоголем нельзя.
И у меня есть план на вечер, посмотрю фильм, художественный, но профильный. И пройду отмечусь в новой кондитерской, у меня возле дома открыли.

просто захотелось выразить то, что у меня в голове. У меня с этим проблема, сейчас даже стыдно как-то, что я такое написала?
Я точно знаю, что выпить это совершенно бредовая мысль и не самый эффективный способ поправить эмоциональное состояние. Но это сейчас на уровне знаний, а на уровне чувств, что-то, вроде, да нафиг мне сдалась такая трезвость, если все равно всю жизнь мучиться. Так хоть пару часов передохну от этой жизни.

Привет. Я понимаю, о чём ты. Многие из тех, кто бросает пить, ждут что-то вроде награды за это, ну вот, например, я бросила пить - у меня наладится личная жизнь, или я стану крепче финансово, или ещё что-то случится значимое. Человек сидит и ждёт свой приз, а Якубович всё не крутит барабан, конечно, неизбежно наступает разочарование и раздражение, как же так? Я тут вон чё, и чё? К сожалению, это так не работает, трезвый человек не равно счастливый человек.
Но это база, основа, если так угодно, для работы над собой. Быть счастливым нужно учиться. Вот что тебе доставляет радость? Вот это и делай, и меньше думай глобально, что будет дальше. Радость в моменте - хороший фильм, вкусный десерт, новая помада, больше таких моментов - больше радости. И гордость включай за то, что ты можешь не пить, ты молодец. Не каждому дано, значит, ты уже счастливица!

Привет!

Во-первых, не суди по одному человеку.
Во-вторых, таких долготрезвых и несчастных я тут знаю немало. Потому что тыщу раз говорили, просто не пить ничего не решает, кроме того, что организм не получает яд. А в голове само собой ничего не поправится. Эти люди значит не пытались что-то делать со своими проблемами, травмами и прочими мешающими жить вещами. Или пытались, но бросили, потому что не помогает. Чтобы помогало, как в любом вопросе, надо время, надо упорство, надо очень сильно хотеть справиться. Как и с алкогольной зависимостью. Не помогает одно, пробуй другое, третье, десятое. Но пробуй!
В-третьих, разумеется трезвая жизнь это не медовый пряник и не будет всё время хорошо. Конечно будут и стрессы, и проблемы и новые препятствия, наравне с хорошим.

Но! Психологические проблемы надо решать со специалистами, и ВДА, и созависимость, и прочее. Это травмы, зачастую детские, и их надо лечить.

Последнее редактирование:
Аврора, по-моему, тут писала, я эту фразу готова выгравировать у себя над кроватью: "Осень не повод для грусти, осень это повод выбрать помаду поярче"

Профильное задание №5
1. Какие методы трезвления вы знаете?
Кодирование, гипноз, подшивка, метод Шичко, Алан Карр, АА, "не пью сегодня", соблюдение правила HALT
2. Какие методы вы пробовали применять?
Я каждое утро настраиваюсь на трезвость сегодняшнего дня, Изучаю профильную литературу (читала Стеценко, Мельникова, Зайцева - эти книги всем рекомендую), стараюсь соблюдать правило HALT - не быть голодной, уставшей, злой, одинокой. Первые два пункта правила даются тяжело)). Смотрю мотивирующие ролики на Ютубе.
3. Какие результаты вы получили по итогу применения?
Не пила почти 11 месяцев, сорвалась. Сейчас не пью месяц, настрой положительный, тяги нет. Хочу попробовать осилить программу 12 шагов самостоятельно, не знаю, возможно ли это. Буду изучать этот вопрос на следующей неделе.
4. Какие плюсы и минусы вы можете выделить в выбранном вами методе?
К
аждый метод имеет свои плюсы и минусы, пока определенного метода трезвления у меня нет. Профильная литература и видеоролики вместе с ежедневной настройкой на трезвость помогают поддерживать тот самый настрой, который нужен для того, чтобы день прошел трезво. Пока мне этого хватает.
5. Посоветуйте любимые материалы по выбранному методу трезвления!
Книги Стеценко, Мельникова, Зайцева. Очень рекомендую!

@Любушка, @Mushka

Мы все практически боимся психиатров, не доверяем психологам и психотерапевтам. Но я уже писала, что у меня была травма, в юности, попытка изнасилования. После которой я долго не могла спокойно ходить по улице, мне казалось за мной кто-то идет. Натурально была мания преследования. Я не могла заходить в подъезды, ходить в темноте, даже, если еще рано. Потом это немного притупилось, конечно, но чувство тревоги и страха в похожих ситуациях были долго. Я кроме себя так же тряслась за детей, мужа в ночную смену и вообще за всех близких. Моя маниакальная тревожность распространилась на всех. Я не говорила им, но внутри жила в вечном тревожном аду. Я жила с этим всю жизнь, пытясь приспособиться, не ходить на вечеринки, когда надо поздно возвращаться, просить встретить меня (папу, потом мужа), и прочие уловки. Но жить это мешало капитально. И только три года назад я попала к когнитивному терапевту, который помог мне с этим справиться буквально за несколько дней. Да, было сложно, это были практические действия. И он меня преждупреждал, что будет сложно. Потом я закрепляла с месяц. Но многолетний страх ушел за считанные дни.

Просите помощи специалистов, если нужно, то и фарму. Мы тут многие "травманутые" и в детстве, и по жизни, по разными причинами. Но это можно убрать или хотя бы уменьшить ощущения эти. Зуб даю)).

Последнее редактирование:
Аврора, по-моему, тут писала, я эту фразу готова выгравировать у себя над кроватью: "Осень не повод для грусти, осень это повод выбрать помаду поярче"
Я такое писала 😁🤗

Мне кажется, это вопрос выбора.
Можно выбрать страдание по жизни, можно радость. Можно выбрать алкоголизм, можно выбрать трезвость.
Вечером можно напиться. А можно на вечер выбрать кино и что-то вкусное из новой кондитерской :obnim1:
Иногда сделать выбор очень непросто, когда психика сильно поломатая...

Это как в депрессии, незнающие говорят "да чего ты, соберись, тряпка!". Угу...щаз...

Профильное задание №5
1. Какие методы трезвления вы знаете?
Кодирование, гипноз, подшивка, метод Шичко, Алан Карр, АА, "не пью сегодня", соблюдение правила HALT
2. Какие методы вы пробовали применять?
Я каждое утро настраиваюсь на трезвость сегодняшнего дня, Изучаю профильную литературу (читала Стеценко, Мельникова, Зайцева - эти книги всем рекомендую), стараюсь соблюдать правило HALT - не быть голодной, уставшей, злой, одинокой. Первые два пункта правила даются тяжело)). Смотрю мотивирующие ролики на Ютубе.
3. Какие результаты вы получили по итогу применения?
Не пила почти 11 месяцев, сорвалась. Сейчас не пью месяц, настрой положительный, тяги нет. Хочу попробовать осилить программу 12 шагов самостоятельно, не знаю, возможно ли это. Буду изучать этот вопрос на следующей неделе.
4. Какие плюсы и минусы вы можете выделить в выбранном вами методе?
К
аждый метод имеет свои плюсы и минусы, пока определенного метода трезвления у меня нет. Профильная литература и видеоролики вместе с ежедневной настройкой на трезвость помогают поддерживать тот самый настрой, который нужен для того, чтобы день прошел трезво. Пока мне этого хватает.
5. Посоветуйте любимые материалы по выбранному методу трезвления!
Книги Стеценко, Мельникова, Зайцева. Очень рекомендую!

@Любушка, @Mushka
Спасибо за профильное!))

Молодец, что пробуешь разные методы. Программу АА самостоятельно вряд ли. Там же основано на общении в группе. Шаги без наставника вообще не сделаешь, ну до четвертого, а там уже дальше только вдвоем, это диалог.)) Но почитать попробуй. Вполне возможно ты просто найдешь там что-то для себя. Это не будет классической работой в АА, но дельных вещей там достаточно.))

Удачи в трезвости!:obnim2:

20231102_173233.jpg

Спасибо за поддержку! Согласна абсолютно со всем, головой все хорошо понимаю, но на уровне эмоций кроет иногда.

Только собралась идти в кондитерскую, тут сестра мне такое чудо принесла- "Сникерс" называется 🤩!

В такие моменты начинаю думать, что Бог скорее есть, чем нет 😊.

Иногда сделать выбор очень непросто, когда психика сильно поломатая...

Это как в депрессии, незнающие говорят "да чего ты, соберись, тряпка!". Угу...щаз...
Лен, я не писала про " Соберись, тряпка'.
Я про выбор. Можно выбрать быть счастливым, и пойти к психотерапевту, как ты написала выше. А можно выбрать что-то другое. Главное понимать, что сам это выбрал.

Посмотреть вложение 1289080

Спасибо за поддержку! Согласна абсолютно со всем, головой все хорошо понимаю, но на уровне эмоций кроет иногда.

Только собралась идти в кондитерскую, тут сестра мне такое чудо принесла- "Сникерс" называется 🤩!

Вкуснотища!

:vilka::vilka::vilka:

Эмоции это нормально, мы живые же. Важно понимать, что они пройдут и может освоить приемы, которые помогут быстрее из них выйти.))

Лен, я не писала про " Соберись, тряпка'.
Я про выбор. Можно выбрать быть счастливым, и пойти к психотерапевту, как ты написала выше. А можно выбрать что-то другое. Главное понимать, что сам это выбрал.
Да))) я неправильно тебя поняла :obnim2:

Главное понимать, что сам это выбрал
Сегодня Я выбрала:
1.здоровенную тарелку борща
2. тортик
3. щедро надушилась любимыми духами, это всегда поднимает настроение, абажаю
4. фильм "Джулия" с Тильдой Суинтон, не встречала его раньше в подборках фильмов про алкоголизм. Любопытно. Там ещё и драма и криминал, напишу потом, если стоящий

Жизнь наладилась, отдельно хочу поблагодарить за то, что напомнили об ответственности за своё эмоциональное состояние и выборе, который только мой.

Так приятно чувствовать, что ты не один, спасибо большое ❤

Привет!

Умничка, что написала! 🙏
@Briolette , осознанная и комфортная трезвость это и есть наша цель!
Но без работы над собой, над своим нутром (=тараканами) никак не получится, к сожалению!
Ищи, дорогая, подбирай способы, подходящие тебе и улучшающие тебя! Это очень приятно осознавать перемены, делающие тебя и мир вокруг лучше! Это не высокие слова, это действительно так!
Главное условие - оставаться трезвой! ❤️🙏

В такие моменты начинаю думать, что Бог скорее есть, чем нет
😊.
есть, есть 🙏
Вот он тебе и вкуснотищу такую подбросил, подбодрил 😊
Помню, как я первые полгода поедала пирожные, которые раньше вообще были мимо )) я селёдку любила 🤣

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.