Доброго всем вечера!
Профильное номер четыре.
1. Сколько полных лет/месяцев ты трезв/а? Если меньше месяца, пиши дни.
Трезва полных 4 месяца.
2. Как изменилась твоя жизнь? Что хорошего уже удалось приобрести, благодаря трезвости? Если срок меньше месяца, напиши - что ты ждёшь от своей трезвости.
Во-первых, теперь я знаю, что такое «доброе утро». Даже если я проспала, даже если что-то идет не по плану - голова работает как надо, нет этого ужасного
похмелья, этой заторможенности, не встает выбор, садиться ли за руль или такси. Для меня это важно и я это очень ценю.
Далее.
Я действительно стала лучше выглядеть. Ушли отеки, сбросила лишние 10 кг (конечно же здесь заслуга питания и спорта, но ведь этого не было бы без трезвости).
Самочувствие.
Я стала понимать и слышать свой организм. Ушли вечные затекания рук и ног, нет этой жуткой тахикардии. Если вдруг что-то где-то заболело - я понимаю, что это точно не от вчерашней алкашки.
Если я начала подтормаживать - значит я просто устала, организм требует отдыха - я ему это даю и всё нормализуется.
Я успеваю гораздо больше. Такие важные мелочи, как заехать к родным на чай, приготовить еду, погладить вещи… по большей части успеваю практически все.
3. Чем тебе пришлось пожертвовать и что потерять на пути к трезвости?
Да собственно ничем.
Да, исключила из своего окружения некоторых людей, но это точно не жертва и теперь понимаю, что надо было сделать это гораздо раньше.
Да, теперь я отказываюсь от корпоративов и других алкомероприятий - но это не ограничение своего желания. Я туда действительно не хочу.
4. Нравится тебе сейчас твоя трезвая жизнь? Определи по шкале от 1 до 10 (здоровье, карьера, семья, саморазвитие, материальное положение, друзья). Что ты можешь сделать, чтоб улучшить эти сферы?
Нравится. Во всех сферах десятка. Не вижу ни одного минуса от трезвости.
5. Есть моменты в трезвой жизни, которые ты особенно любишь? Расскажи о них.
А собственно все, что уже описала в первом пункте.
А вот еще. Появляются новые люди в моей жизни. Я раньше думала, что если не буду пить - совсем одна останусь, скучно будет. Глупость полная. Говорят же, если что-то уходит из твоей жизни, на это место обязательно придет что-то новое и лучшее. С алкашкой также. И минусов в этой ситуации быть не может.
@Любушка, @Mushka